虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/24(木)17:53:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1648111987967.mp4 22/03/24(木)17:53:07 No.909721092

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/03/24(木)17:55:52 No.909721734

うまいの?

2 22/03/24(木)17:56:12 No.909721812

骨食えるの!?

3 22/03/24(木)17:56:50 No.909721949

可食部なのか

4 22/03/24(木)17:57:49 No.909722166

牛骨とか豚骨スープはこの部分を煮出してる

5 22/03/24(木)17:58:09 No.909722235

骨髄焼きは割とポピュラー

6 22/03/24(木)17:58:24 No.909722298

>牛骨とか豚骨スープはこの部分を煮出してる 骨貫通して出てくるの?

7 22/03/24(木)17:58:49 No.909722395

本格的な豚骨スープとか骨髄や脳味噌も溶かしたヤツだからな

8 22/03/24(木)17:58:52 No.909722408

北欧神話とかだとよく出てくるよね髄 くどすぎてそこまで美味しそうではないが

9 22/03/24(木)17:59:07 No.909722458

牛骨髄のステーキで調べたら似たような料理が出てきた

10 22/03/24(木)17:59:30 No.909722546

原始時代の人間は骨髄食ってたらしいしな

11 22/03/24(木)17:59:33 No.909722556

デミグラスソースとかフォンドボーとかの中身

12 22/03/24(木)17:59:41 No.909722585

尋常ではない脂っこさだと聞く

13 22/03/24(木)18:00:17 No.909722750

ゲンコツみたいなぶっとい部位でスープ取る時はハンマーとかで叩き割って骨髄を露出させる 家でスープ作る人は一個一個中身を掻き出したりする

14 22/03/24(木)18:00:27 No.909722790

エグあじ無いの?

15 22/03/24(木)18:00:29 No.909722798

食った人の感想見たら美味いけど超脂!って感じでほんの少しでいいかな…ってなってたな

16 22/03/24(木)18:02:13 No.909723224

骨の髄までしゃぶるの髄がここ うまあじ

17 22/03/24(木)18:04:19 No.909723763

骨髄めっちゃうまいけどなんか日本人ほとんど食わないね エビの殻もしゃぶらないしお上品すぎない?

18 22/03/24(木)18:07:55 No.909724597

>エビの殻もしゃぶらないしお上品すぎない? でもチンポはしゃぶるよ?

19 22/03/24(木)18:08:46 No.909724810

>でもチンポはしゃぶるよ? どこ住み?

20 22/03/24(木)18:09:55 No.909725076

骨髄は冷暗所で保存すると数ヶ月保つから古代の保存食だったらしいな

21 22/03/24(木)18:10:56 No.909725318

イヌ科の大好物

22 22/03/24(木)18:21:45 No.909728081

>骨貫通して出てくるの? 貫通というか大体鍋に入るように切るから輪切りになったところから出る

23 22/03/24(木)18:22:35 No.909728293

狂牛病からやたら抵抗感ある人いるよね 豚骨ラーメン平気で食べるのに…

24 22/03/24(木)18:23:25 No.909728503

ここって調味料として旨いんじゃないの?!

25 22/03/24(木)18:24:18 No.909728718

そういやプリオンとか危険もなくはないのか

26 22/03/24(木)18:25:46 No.909729076

カタグロ

27 22/03/24(木)18:27:10 No.909729404

肉骨粉って結構贅沢なのでは

28 22/03/24(木)18:28:08 No.909729634

めっちゃかわいい目してるな

29 22/03/24(木)18:29:25 No.909729951

美味しんぼのカレー回はいまだに…

30 22/03/24(木)18:29:42 No.909730005

つぶらな瞳だ

31 22/03/24(木)18:29:46 No.909730021

うまあじとかビタミン類の宝庫だとは聞く イヌイットとかは生で食べてビタミン補給するし

32 22/03/24(木)18:31:08 No.909730370

>カタグロ グロいにはグロかったけどショッキング動画ではなかった

33 22/03/24(木)18:31:53 No.909730558

骨の中身って脂が詰まってたんだ…

34 22/03/24(木)18:32:25 No.909730683

>原始時代の人間は骨髄食ってたらしいしな これ食って知能上がったらしいよな

35 22/03/24(木)18:32:36 No.909730740

塩おじかと思ったらだれこのおっさん

36 22/03/24(木)18:32:51 No.909730806

テールスープは好きだよ 焼肉行ったらいつも食う あれは髄ではないか

37 22/03/24(木)18:34:15 No.909731194

犬に鹿の骨齧るおもちゃとして与えるけど あれは鹿の角の髄液の味や匂いを楽しんでるから消耗品

38 22/03/24(木)18:34:44 No.909731312

肉屋バイトで豚骨袋詰めする作業した時に触ったな 調理するとこんなになるんだな

39 22/03/24(木)18:36:02 No.909731652

>うまいの? おっさんの表情みろよ うまいに決まってる

40 22/03/24(木)18:36:52 No.909731874

>おっさんの表情みろよ >うまいに決まってる 美味しそうなおっさんだよね…

41 22/03/24(木)18:37:00 No.909731908

>犬に鹿の骨齧るおもちゃとして与えるけど >あれは鹿の角の髄液の味や匂いを楽しんでるから消耗品 犬の骨好きって噛み砕いても切っ掛けで怪我するだけで食べられたものじゃなかろうにと思ってたけど楽しみ方がちゃんとあるんだな

42 22/03/24(木)18:37:38 No.909732075

食ってみたいけど何処かで食える所ないのだろうか 少なくとも焼肉屋では見かけないよね

43 22/03/24(木)18:41:16 No.909733050

>犬の骨好きって噛み砕いても切っ掛けで怪我するだけで食べられたものじゃなかろうにと思ってたけど バリバリ食うよ犬 正確には骨端部だけ噛み砕いて髄を吸い出すのだが

44 22/03/24(木)18:42:18 No.909733322

>食ってみたいけど何処かで食える所ないのだろうか >少なくとも焼肉屋では見かけないよね 業務スーパーなら骨売ってるんじゃない?

45 22/03/24(木)18:43:17 No.909733591

肉屋とか行けば売ってるところもあるけど 食いやすいように切ってはくれてないよな

46 22/03/24(木)18:44:01 No.909733783

おいしんぼで肉を使わないカレーを作れって難題に 骨髄を使うって回あった気がする

47 22/03/24(木)18:45:33 No.909734206

>肉屋とか行けば売ってるところもあるけど >食いやすいように切ってはくれてないよな ふつうは料理屋とかに卸すのと同じくスープ用なのでまあ切りはしないね

48 22/03/24(木)18:46:33 No.909734481

マンガ飯再現してる人の動画でも骨髄使ってハンバーグ作ってるのあったな

49 22/03/24(木)18:46:49 No.909734552

某ズボラ料理チャンネルの人も牛骨髄入りハンバーグ作って今まで作ってきた料理の中でも上位の美味さって言ってたからマジで美味いんだろう

50 22/03/24(木)18:47:16 No.909734708

>肉屋とか行けば売ってるところもあるけど >食いやすいように切ってはくれてないよな 事前に頼めば切ったやつ売ってくれると思うよ

51 22/03/24(木)18:48:01 No.909734932

豚骨とか鶏ガラってなんで味出るのかと思ってた疑問がこの動画で解決した

52 22/03/24(木)18:48:08 No.909734965

ボーンマロウっていう料理らしいから探せばありそう

53 22/03/24(木)18:48:16 No.909734996

>おいしんぼで肉を使わないカレーを作れって難題に >骨髄を使うって回あった気がする ベジタリアン向けメニューだったら悲劇が起きそうだ…

54 22/03/24(木)18:48:29 No.909735061

焼き魚でも骨太いのはあるよね鯛とか

55 22/03/24(木)18:50:02 No.909735563

>豚骨とか鶏ガラってなんで味出るのかと思ってた疑問がこの動画で解決した なんで中身だけ取り出して煮込まないんだろう

56 22/03/24(木)18:50:40 No.909735740

>焼き魚でも骨太いのはあるよね鯛とか 魚でよく見るのはブリ大根のアラかもしれない

57 22/03/24(木)18:50:54 No.909735804

>なんで中身だけ取り出して煮込まないんだろう 手間かかるからじゃない? 骨割って煮込んだほうがお手軽

58 22/03/24(木)18:52:04 No.909736157

>>豚骨とか鶏ガラってなんで味出るのかと思ってた疑問がこの動画で解決した >なんで中身だけ取り出して煮込まないんだろう めどい

59 22/03/24(木)18:52:53 No.909736401

美味しんぼのマカロニの話で初めて食えるの知った

60 22/03/24(木)18:53:05 No.909736462

雑食性の動物はよく死骸から骨髄を食ってると聞く

61 22/03/24(木)18:53:58 No.909736729

なんかいろいろ心配になる「」がいない?

62 22/03/24(木)18:54:02 No.909736754

>>おいしんぼで肉を使わないカレーを作れって難題に >>骨髄を使うって回あった気がする >ベジタリアン向けメニューだったら悲劇が起きそうだ… 勇午の拷問カレー!

63 22/03/24(木)18:54:58 No.909737017

>豚骨とか鶏ガラってなんで味出るのかと思ってた疑問がこの動画で解決した 骨からうまあじが出るのかと思ってたら髄の味だったのね…

64 22/03/24(木)18:56:24 No.909737430

テビチのぷるぷるって髄?

65 22/03/24(木)18:56:44 No.909737527

骨髄脂で揚げ物作ったらめちゃくちゃ美味かったりしない?

66 22/03/24(木)18:57:43 No.909737818

>骨からうまあじが出るのかと思ってたら髄の味だったのね… 骨の表面にもアミノ酸は含まれてるから骨自体からもうまあじは出るよ

67 22/03/24(木)18:58:19 No.909738005

ポトフの一番のごちそう部分が髄じゃなかったっけ

68 22/03/24(木)18:59:08 No.909738223

₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾

69 22/03/24(木)18:59:24 No.909738306

>テビチのぷるぷるって髄? 革のコラーゲン

70 22/03/24(木)18:59:32 No.909738332

>骨髄脂で揚げ物作ったらめちゃくちゃ美味かったりしない? 量の確保が…

71 22/03/24(木)18:59:52 No.909738420

塩おじ…じゃない誰このおっさん

72 22/03/24(木)18:59:55 No.909738426

>>骨からうまあじが出るのかと思ってたら髄の味だったのね… >骨の表面にもアミノ酸は含まれてるから骨自体からもうまあじは出るよ 骨に残ってる肉も美味いからそこからも出てると思う

73 22/03/24(木)19:03:07 No.909739370

ハイエナとか骨髄食べるね

74 22/03/24(木)19:03:31 No.909739479

なんかそのまま食うのはグロいな それとノコギリに何のガードもないのが怖いな

75 22/03/24(木)19:04:31 No.909739722

書き込みをした人によって削除されました

76 22/03/24(木)19:04:49 No.909739803

>ハイエナとか骨髄食べるね もしかしてめちゃくちゃ贅沢な生き物なのか?

↑Top