22/03/24(木)08:31:08 「」ち... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1648078268333.mp4 22/03/24(木)08:31:08 No.909609954
「」ちゃん朝ごはんよ
1 22/03/24(木)08:32:21 No.909610115
デンッ!
2 22/03/24(木)08:36:41 No.909610836
勇壮なイントロから唐突に終わるBGMでダメだった
3 22/03/24(木)08:36:45 No.909610849
ネギ入れるまではいい感じなのに...
4 22/03/24(木)08:39:08 No.909611334
結構な量の液体入れてるのがな… 大抵のレシピに最後に醤油入れて香ばしさ出すとか書いてあるけど 別にいれなくてもいいと思う
5 22/03/24(木)08:40:06 No.909611526
カタデンッ!
6 22/03/24(木)08:40:58 No.909611691
>大抵のレシピに最後に醤油入れて香ばしさ出すとか書いてあるけど >別にいれなくてもいいと思う 入れるにしても直接かけず鍋肌に入れて焦がすようにすればいいとか
7 22/03/24(木)08:42:46 No.909612026
大量のネギとニラと調味料のせいかなこのべっちゃり具合は 油もかなり多そうに見えるが中華鍋ならこんなもんなのか
8 22/03/24(木)08:43:30 No.909612143
油は多くてもいいよ全部玉子が吸うから
9 22/03/24(木)08:50:07 No.909613256
油でべっちゃりはならんだろ別に
10 22/03/24(木)08:51:38 No.909613499
いつ見ても醤油が多すぎる…味も全部醤油の味になってそう
11 22/03/24(木)08:53:07 No.909613724
タマゴ以降水蒸気が全然立ってない時点でお察しである
12 22/03/24(木)08:55:47 No.909614091
油は多めじゃないとパラパラにならないし…
13 22/03/24(木)08:56:27 No.909614179
醤油入れすぎだろ!
14 22/03/24(木)08:57:35 No.909614366
手際が悪い!
15 22/03/24(木)08:59:47 No.909614706
油はむしろ日和って少なくした時の方が飯を炒めきれなくてネトネトになる
16 22/03/24(木)09:00:40 No.909614827
鍋の大きさに対してコンロの火力が足りてねえ
17 22/03/24(木)09:01:21 No.909614923
醤油を鍋肌で焦がすのは今はやめろっていう人が多い
18 22/03/24(木)09:03:39 No.909615281
この動画の初出を知らない奴
19 22/03/24(木)09:10:21 No.909616368
家庭用コンロ程度の火力なら鍋は火から離さない方が上手くいくって陳健一も言ってた
20 22/03/24(木)09:16:04 No.909617254
えみやさんち式チャーハンは真似する
21 22/03/24(木)09:18:04 No.909617511
>油は多くてもいいよ全部玉子が吸うから だからあんな美味いのか
22 22/03/24(木)09:21:12 No.909617957
油はそんなにってくらい 鍋はできるだけ振らない 火は中火でいい それが家庭用チャーハン
23 22/03/24(木)09:30:40 No.909619266
ネギが多すぎる
24 22/03/24(木)09:31:55 No.909619428
持ち手にタオル持たなくて済む程度の火力だもんな
25 22/03/24(木)09:36:13 No.909620054
>持ち手にタオル持たなくて済む程度の火力だもんな 持ち手握れない程の火力は家庭用じゃ出ないしそもそもそこまでの火力は必要ないだろ
26 22/03/24(木)09:37:01 No.909620188
毎秒ツッコミどころがあるな
27 22/03/24(木)09:38:08 No.909620353
まあわざと下手にやってるだろうしな フライパンやら周りの設備的にも
28 22/03/24(木)09:38:12 No.909620363
何故グリッドマンED使ったんです?
29 22/03/24(木)09:38:29 No.909620413
これカタログで見るたびに開いちゃうくらい大好き
30 22/03/24(木)09:40:37 No.909620729
料理動画界のShaggsって感じ
31 22/03/24(木)09:42:45 No.909621064
米を押し付けてる焦げ目付けるやり方知ってる時点で料理下手はあり得ない
32 22/03/24(木)09:43:39 No.909621203
わざと下手にやってるんだよ説があるのか…
33 22/03/24(木)09:44:17 No.909621299
>油は多くてもいいよ全部玉子が吸うから その玉子は胃の中に入るのでは…
34 22/03/24(木)09:45:34 No.909621487
>米を押し付けてる焦げ目付けるやり方知ってる時点で料理下手はあり得ない 見様見真似でやる意味は解ってないみたいなのはありそう
35 22/03/24(木)09:48:02 No.909621853
>料理動画界のShaggsって感じ 言い過ぎ!
36 22/03/24(木)09:48:37 No.909621956
プロっぽくしたいなら鍋からさっと米をオタマに乗せて半球に皿に盛れないとダメ
37 22/03/24(木)10:01:50 No.909623981
思ってたより不味そうなのが出てきた
38 22/03/24(木)10:03:56 No.909624291
どういう経緯でこの動画ができたのか実は知らない...
39 22/03/24(木)10:06:19 No.909624647
料理自慢の動画に第3者が音楽をつけたのか 料理作った人がメシマズ動画として作ったのか真相は不明
40 22/03/24(木)10:11:09 No.909625378
自信があったんだろうな
41 22/03/24(木)10:15:36 No.909626072
料理自慢の手帳持ちがスレで馬鹿にされて 「できるわい!」ってお出ししたのがこれ って聞いた
42 22/03/24(木)10:16:56 No.909626275
手帳持ちが愉快なBGM付けるような小細工できるとはとても思えない
43 22/03/24(木)10:18:03 No.909626421
>料理自慢の手帳持ちが これが言いたかったんだろうな…
44 22/03/24(木)10:18:13 No.909626447
まあ編集は後付けだろうよ
45 22/03/24(木)10:21:46 No.909626933
料理上手っぽい動きからのビチャアで耐えられない
46 22/03/24(木)10:27:06 No.909627818
タイ米じゃないと上手く仕上がらないよ炒飯… 日本のお米って良くも悪くも水気があるからグチョっとした 感じになる…
47 22/03/24(木)10:27:12 No.909627840
中華鍋はかなりいい感じに育てられてるしド素人ってわけでもなさそうだし
48 22/03/24(木)10:27:38 No.909627902
>タイ米じゃないと上手く仕上がらないよ炒飯… >日本のお米って良くも悪くも水気があるからグチョっとした >感じになる… 普通に固めに炊くのと油が少ないのでは
49 22/03/24(木)10:28:50 No.909628075
>まあ編集は後付けだろうよ 本人がつけたって言ってた ラストカットは写真撮る前に食べて崩しちゃった…って
50 22/03/24(木)10:29:00 No.909628104
これのせいでグリッドマン初めて見たとき笑ってしまった
51 22/03/24(木)10:29:53 No.909628217
>料理自慢の手帳持ちがスレで馬鹿にされて >「できるわい!」ってお出ししたのがこれ >って聞いた 流れるようにレッテル貼りとデタラメを言うなよ
52 22/03/24(木)10:29:54 No.909628222
>タイ米じゃないと上手く仕上がらないよ炒飯… >日本のお米って良くも悪くも水気があるからグチョっとした 1日冷蔵庫で保管しろ
53 22/03/24(木)10:30:21 No.909628286
>>タイ米じゃないと上手く仕上がらないよ炒飯… >>日本のお米って良くも悪くも水気があるからグチョっとした >>感じになる… >普通に固めに炊くのと油が少ないのでは 固めに炊いた米を使っても実際は結構スレ画みたいになる 日本の湿度の問題もあるけどまぁ米の向き不向きもある