虹裏img歴史資料館

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22/03/24(木)08:31:08 「」ち... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1648078268333.mp4 22/03/24(木)08:31:08 No.909609954

「」ちゃん朝ごはんよ

1 22/03/24(木)08:32:21 No.909610115

デンッ!

2 22/03/24(木)08:36:41 No.909610836

勇壮なイントロから唐突に終わるBGMでダメだった

3 22/03/24(木)08:36:45 No.909610849

ネギ入れるまではいい感じなのに...

4 22/03/24(木)08:39:08 No.909611334

結構な量の液体入れてるのがな… 大抵のレシピに最後に醤油入れて香ばしさ出すとか書いてあるけど 別にいれなくてもいいと思う

5 22/03/24(木)08:40:06 No.909611526

カタデンッ!

6 22/03/24(木)08:40:58 No.909611691

>大抵のレシピに最後に醤油入れて香ばしさ出すとか書いてあるけど >別にいれなくてもいいと思う 入れるにしても直接かけず鍋肌に入れて焦がすようにすればいいとか

7 22/03/24(木)08:42:46 No.909612026

大量のネギとニラと調味料のせいかなこのべっちゃり具合は 油もかなり多そうに見えるが中華鍋ならこんなもんなのか

8 22/03/24(木)08:43:30 No.909612143

油は多くてもいいよ全部玉子が吸うから

9 22/03/24(木)08:50:07 No.909613256

油でべっちゃりはならんだろ別に

10 22/03/24(木)08:51:38 No.909613499

いつ見ても醤油が多すぎる…味も全部醤油の味になってそう

11 22/03/24(木)08:53:07 No.909613724

タマゴ以降水蒸気が全然立ってない時点でお察しである

12 22/03/24(木)08:55:47 No.909614091

油は多めじゃないとパラパラにならないし…

13 22/03/24(木)08:56:27 No.909614179

醤油入れすぎだろ!

14 22/03/24(木)08:57:35 No.909614366

手際が悪い!

15 22/03/24(木)08:59:47 No.909614706

油はむしろ日和って少なくした時の方が飯を炒めきれなくてネトネトになる

16 22/03/24(木)09:00:40 No.909614827

鍋の大きさに対してコンロの火力が足りてねえ

17 22/03/24(木)09:01:21 No.909614923

醤油を鍋肌で焦がすのは今はやめろっていう人が多い

18 22/03/24(木)09:03:39 No.909615281

この動画の初出を知らない奴

19 22/03/24(木)09:10:21 No.909616368

家庭用コンロ程度の火力なら鍋は火から離さない方が上手くいくって陳健一も言ってた

20 22/03/24(木)09:16:04 No.909617254

えみやさんち式チャーハンは真似する

21 22/03/24(木)09:18:04 No.909617511

>油は多くてもいいよ全部玉子が吸うから だからあんな美味いのか

22 22/03/24(木)09:21:12 No.909617957

油はそんなにってくらい 鍋はできるだけ振らない 火は中火でいい それが家庭用チャーハン

23 22/03/24(木)09:30:40 No.909619266

ネギが多すぎる

24 22/03/24(木)09:31:55 No.909619428

持ち手にタオル持たなくて済む程度の火力だもんな

25 22/03/24(木)09:36:13 No.909620054

>持ち手にタオル持たなくて済む程度の火力だもんな 持ち手握れない程の火力は家庭用じゃ出ないしそもそもそこまでの火力は必要ないだろ

26 22/03/24(木)09:37:01 No.909620188

毎秒ツッコミどころがあるな

27 22/03/24(木)09:38:08 No.909620353

まあわざと下手にやってるだろうしな フライパンやら周りの設備的にも

28 22/03/24(木)09:38:12 No.909620363

何故グリッドマンED使ったんです?

29 22/03/24(木)09:38:29 No.909620413

これカタログで見るたびに開いちゃうくらい大好き

30 22/03/24(木)09:40:37 No.909620729

料理動画界のShaggsって感じ

31 22/03/24(木)09:42:45 No.909621064

米を押し付けてる焦げ目付けるやり方知ってる時点で料理下手はあり得ない

32 22/03/24(木)09:43:39 No.909621203

わざと下手にやってるんだよ説があるのか…

33 22/03/24(木)09:44:17 No.909621299

>油は多くてもいいよ全部玉子が吸うから その玉子は胃の中に入るのでは…

34 22/03/24(木)09:45:34 No.909621487

>米を押し付けてる焦げ目付けるやり方知ってる時点で料理下手はあり得ない 見様見真似でやる意味は解ってないみたいなのはありそう

35 22/03/24(木)09:48:02 No.909621853

>料理動画界のShaggsって感じ 言い過ぎ!

36 22/03/24(木)09:48:37 No.909621956

プロっぽくしたいなら鍋からさっと米をオタマに乗せて半球に皿に盛れないとダメ

37 22/03/24(木)10:01:50 No.909623981

思ってたより不味そうなのが出てきた

38 22/03/24(木)10:03:56 No.909624291

どういう経緯でこの動画ができたのか実は知らない...

39 22/03/24(木)10:06:19 No.909624647

料理自慢の動画に第3者が音楽をつけたのか 料理作った人がメシマズ動画として作ったのか真相は不明

40 22/03/24(木)10:11:09 No.909625378

自信があったんだろうな

41 22/03/24(木)10:15:36 No.909626072

料理自慢の手帳持ちがスレで馬鹿にされて 「できるわい!」ってお出ししたのがこれ って聞いた

42 22/03/24(木)10:16:56 No.909626275

手帳持ちが愉快なBGM付けるような小細工できるとはとても思えない

43 22/03/24(木)10:18:03 No.909626421

>料理自慢の手帳持ちが これが言いたかったんだろうな…

44 22/03/24(木)10:18:13 No.909626447

まあ編集は後付けだろうよ

45 22/03/24(木)10:21:46 No.909626933

料理上手っぽい動きからのビチャアで耐えられない

46 22/03/24(木)10:27:06 No.909627818

タイ米じゃないと上手く仕上がらないよ炒飯… 日本のお米って良くも悪くも水気があるからグチョっとした 感じになる…

47 22/03/24(木)10:27:12 No.909627840

中華鍋はかなりいい感じに育てられてるしド素人ってわけでもなさそうだし

48 22/03/24(木)10:27:38 No.909627902

>タイ米じゃないと上手く仕上がらないよ炒飯… >日本のお米って良くも悪くも水気があるからグチョっとした >感じになる… 普通に固めに炊くのと油が少ないのでは

49 22/03/24(木)10:28:50 No.909628075

>まあ編集は後付けだろうよ 本人がつけたって言ってた ラストカットは写真撮る前に食べて崩しちゃった…って

50 22/03/24(木)10:29:00 No.909628104

これのせいでグリッドマン初めて見たとき笑ってしまった

51 22/03/24(木)10:29:53 No.909628217

>料理自慢の手帳持ちがスレで馬鹿にされて >「できるわい!」ってお出ししたのがこれ >って聞いた 流れるようにレッテル貼りとデタラメを言うなよ

52 22/03/24(木)10:29:54 No.909628222

>タイ米じゃないと上手く仕上がらないよ炒飯… >日本のお米って良くも悪くも水気があるからグチョっとした 1日冷蔵庫で保管しろ

53 22/03/24(木)10:30:21 No.909628286

>>タイ米じゃないと上手く仕上がらないよ炒飯… >>日本のお米って良くも悪くも水気があるからグチョっとした >>感じになる… >普通に固めに炊くのと油が少ないのでは 固めに炊いた米を使っても実際は結構スレ画みたいになる 日本の湿度の問題もあるけどまぁ米の向き不向きもある

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