虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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22/03/24(木)04:42:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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22/03/24(木)04:42:14 No.909593526

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/03/24(木)04:43:23 No.909593586

なんかヒビ入ってるなと思ったらそれが原因だったか…

2 22/03/24(木)04:45:24 No.909593702

鉄ならいいんじゃないの? テフロン加工とかしてあるとヤバそうだけど

3 22/03/24(木)04:45:31 No.909593704

ジュ~~ッ!(泣)

4 22/03/24(木)04:46:08 No.909593738

でもこのほうが汚れ落ちやすいし…

5 22/03/24(木)04:46:30 No.909593762

テフロンはすぐ死ぬと言われがちなのもこういう扱いのせいだな

6 22/03/24(木)04:50:32 No.909593988

テフロンはついでに強火も苦手 弱火~中火の運用が求められる そして予熱しすぎないように扱わないとすぐボロボロになるぞ

7 22/03/24(木)04:52:27 No.909594092

うん…でもね

8 22/03/24(木)04:52:50 No.909594115

安いの買って気にせずガンガン使って買い替えた方がお得

9 22/03/24(木)04:54:05 No.909594168

安いのでもちゃんと使えばなごう使えるよぉ

10 22/03/24(木)04:54:35 No.909594186

今のはコーティングされてるの多いからリサイクルショップで鉄製?のフライパン購入したよ

11 22/03/24(木)04:55:37 No.909594232

冷ましてから洗えよ

12 22/03/24(木)04:57:06 No.909594306

逆に熱湯かけるのはセーフ?

13 22/03/24(木)04:58:52 No.909594396

鉄鍋なら別にいいよ

14 22/03/24(木)04:59:03 No.909594406

かけてあげなよデミグラス

15 22/03/24(木)05:00:33 No.909594482

ボロボロになったフライパンってやっぱ体に悪いの? 傷が目立ってきたらたまに買い換えるけど

16 22/03/24(木)05:01:17 No.909594519

マジかよ覚えとこ

17 22/03/24(木)05:01:36 No.909594541

セラミックはいいんだろうか?

18 22/03/24(木)05:02:10 No.909594570

もともとコーティング自体が身体に良くないのと鉄が

19 22/03/24(木)05:05:50 No.909594720

数万年食い続けないと害が出ない程度の有害さとか聞いたけどコーティング

20 22/03/24(木)05:09:42 No.909594866

国が認可してるものが危険なわけないよな

21 22/03/24(木)05:11:07 No.909594922

>テフロンはついでに強火も苦手 >弱火~中火の運用が求められる >そして予熱しすぎないように扱わないとすぐボロボロになるぞ 駄目なこと全部やってたわ! そして年1で買い換える消耗品だと思ってたわ!

22 22/03/24(木)05:24:58 No.909595430

>テフロンはついでに強火も苦手 >弱火~中火の運用が求められる 取説?に書いてあるな テフロンが傷むから強火で使うな弱火~中火で使えって

23 22/03/24(木)05:26:27 No.909595488

>数万年食い続けないと害が出ない程度の有害さとか聞いたけどコーティング マジかよ俺ヤバいじゃん

24 22/03/24(木)05:26:41 No.909595495

強火でやりたきゃ鉄を買え!

25 22/03/24(木)05:27:30 No.909595521

じゃあテフロンパンでおちゃーはん…作れないじゃん…

26 22/03/24(木)05:27:58 No.909595538

>マジかよ俺ヤバいじゃん 数万年生きてる「」初めて見た

27 22/03/24(木)05:28:15 No.909595547

餃子焼いたあとこれやるの好きだったのに…

28 22/03/24(木)05:30:32 No.909595620

安もんでも丁寧に扱えばテフロン2年近くは持つ

29 22/03/24(木)05:33:16 No.909595726

>安いの買って気にせずガンガン使って買い替えた方がお得 SDGsやサステナブルに真っ向から逆らう!

30 22/03/24(木)05:33:44 No.909595749

鉄とかステンレスなら強火がどうとか急冷するとどうとかなんも気にしなくていいよ ちゃんと予熱しないと粘着地獄になるけど

31 22/03/24(木)05:35:10 No.909595815

>SDGsやサステナブルに真っ向から逆らう! 元々そいつらが消費社会に真っ向から逆らってるだけだし…

32 22/03/24(木)05:36:38 No.909595873

直火で乾燥させたり 皿置いたり

33 22/03/24(木)05:50:41 No.909596397

未だに鉄のフライパンは洗剤で洗っちゃ駄目って思ってる人もいるしな…

34 22/03/24(木)05:54:15 No.909596512

キッチンペーパーで油諸々拭かないとシンク詰まらない?

35 22/03/24(木)05:54:58 No.909596543

雑に使えるように錆びにくい加工の鉄フライパン多めの油で使って洗剤で洗ってる 毎日フライパン使わんしそれでいい

36 22/03/24(木)05:56:19 No.909596581

SDGsって皆わかってて言わないけど結局消費のタイミングをズラして 配慮してるということにしているだけの欺瞞に過ぎないのでは

37 22/03/24(木)05:56:53 No.909596599

鉄も鉄であまり洗わない方がいいと聞いた

38 22/03/24(木)05:57:35 No.909596621

加工が見事に全部剥がれたから逆に油ひけば綺麗に焼けるようになった

39 22/03/24(木)06:04:21 No.909596835

もっとタフなテフロンが求められる

40 22/03/24(木)06:05:18 No.909596877

器に移したりとかもあるから使い終わって水かける時にはもうジューってならなくなってる気がする 避けられないのは調理中に水足したりしないといけない時のような

41 22/03/24(木)06:06:36 No.909596917

注意してもやるので諦めた

42 22/03/24(木)06:07:39 No.909596951

ただの鉄製だったらガシガシ洗っても表面が削れるだけ?

43 22/03/24(木)06:08:54 No.909596997

焼きそば作ってひっつきだしたら買い替えどきだ

44 22/03/24(木)06:10:10 No.909597031

コーティングではなくてフライパンに適した金属を作ってくれ

45 22/03/24(木)06:13:12 No.909597130

>ただの鉄製だったらガシガシ洗っても表面が削れるだけ? 金たわしとかでガリガリでもしないと摩耗しないな

46 22/03/24(木)06:13:46 No.909597148

>ただの鉄製だったらガシガシ洗っても表面が削れるだけ? 普通のタワシとかなら削れもしない

47 22/03/24(木)06:15:36 No.909597214

テレビショッピングでやってなかったっけ こげこげを水で流すの

48 22/03/24(木)06:18:23 No.909597316

鉄は重いしメインで使うのは辛い

49 22/03/24(木)06:19:16 No.909597363

鉄は錆びる 当たり前だったな

50 22/03/24(木)06:20:49 No.909597427

>ただの鉄製だったらガシガシ洗っても表面が削れるだけ? 油焼きしないと削れた場所がくっつくようになるよ

51 22/03/24(木)06:22:53 No.909597532

フライパンにクッキングシートひいて魚焼くとグリル汚れなくて楽なんだけど テフロンが死ぬ 手持ちのコーティングない鍋スキレットしかないんだけどこれで魚焼けるかな?

52 22/03/24(木)06:28:48 No.909597818

まさか焼いてる時の音もアウト…?

53 22/03/24(木)06:31:48 No.909597949

>テフロンはついでに強火も苦手 >弱火~中火の運用が求められる >そして予熱しすぎないように扱わないとすぐボロボロになるぞ うちのやつこれ守って6~7年くらい使えてるわ

54 22/03/24(木)06:36:19 No.909598165

注意して使ってようが消耗品であることに変わりは無いので 使いたいように使うさ

55 22/03/24(木)06:43:33 No.909598516

安いからガンガン買い替えちゃうわ といったって1年位は使うが

56 22/03/24(木)06:48:28 No.909598779

もう餃子焼けないじゃん

57 22/03/24(木)06:52:34 No.909599005

フライパンって燃えないゴミでいいの?

58 22/03/24(木)06:56:20 No.909599242

ここだけの話テフロンのフライパンぶっちゃけ使い捨て感覚で使った方が料理的には不便ないよ

59 22/03/24(木)06:58:04 No.909599343

炊飯器もコーティング傷むから釜で酢飯作るなとか炊き込みご飯作ったらすぐに洗えとか書いてたな

60 22/03/24(木)06:58:09 No.909599349

2000円くらいのフライパンを2年ごとくらいに買い換えるのが良いと思ってる 今は安物でも割と悪くない質だし

61 22/03/24(木)06:59:39 No.909599438

そんな高いものでもないし気使い必要ないよね

62 22/03/24(木)07:01:00 No.909599520

うちはマーブルコートのおフライパンざますのよ

63 22/03/24(木)07:01:45 No.909599560

でもまぁ数分も待てば ジューとは言わなくなるからそれぐらい待ってもいいかもしれん

64 22/03/24(木)07:04:57 No.909599740

うーんでも年に1回は買い換える数千円程度のものをわざわざ気を使いまくって弱い火力で作った微妙な料理作ってもなぁ

65 22/03/24(木)07:05:22 No.909599779

>フライパンにクッキングシートひいて魚焼くとグリル汚れなくて楽なんだけど >テフロンが死ぬ >手持ちのコーティングない鍋スキレットしかないんだけどこれで魚焼けるかな? それでもいいしダメになったフライパン置いておいて使えばいい

66 22/03/24(木)07:05:41 No.909599797

言うほど料理に強火使うか?

67 22/03/24(木)07:05:42 No.909599799

新しいフライパンそろそろ買う予定だけど気をつけるね…

68 22/03/24(木)07:06:07 No.909599829

金属製のヘラも使っていいコーティングの奴が便利 中華鍋みたいに変な制約ないし

69 22/03/24(木)07:06:49 No.909599863

>言うほど料理に強火使うか? 煮物作りたいなら使わないだろうね

70 22/03/24(木)07:07:50 No.909599933

別にコーティング剥がれても機能はしてるから全然気にしてないけどこれだとやっぱりフライパン業界は困るのかな…

71 22/03/24(木)07:07:53 No.909599936

中華ならそれなりに強火使うけどそんときは鉄鍋使うなぁ

72 22/03/24(木)07:08:19 No.909599969

わからない 俺たちは雰囲気で強火にしている

73 22/03/24(木)07:08:25 No.909599981

>鉄ならいいんじゃないの? 実際鉄はこれで冷やしてちょっと収縮させることで焦げ付き落としやすくなる コーティングしてあるフライパンがこれで収縮すればそりゃコーティングは傷むよね

74 22/03/24(木)07:10:24 No.909600127

ハンバーグ師匠スレと思ったのに…

75 22/03/24(木)07:10:47 No.909600157

>もう餃子焼けないじゃん お湯を注げばええ!

76 22/03/24(木)07:13:00 No.909600321

焼きそばほぐす時に入れる水もだめだった!?

77 22/03/24(木)07:13:32 No.909600360

テフロンは水に弱い! テフロンは風に弱い! テフロンは音に弱い!

78 22/03/24(木)07:14:28 No.909600425

テフロンは属性進化だから

79 22/03/24(木)07:17:10 No.909600630

フライパンの裏でジューってやってるけどやっぱ駄目?

80 22/03/24(木)07:18:58 No.909600791

まず裏にかけて冷やせば大丈夫だよ

81 22/03/24(木)07:20:43 No.909600927

良くないんだろうなとな思ってたけど熱いものほっときたくないし…水はっとけば洗い物楽だし…

82 22/03/24(木)07:21:28 No.909600988

高いフライパンは本当に焦げ付きにくいから安物を頻繁に買い替えるって気にならねぇ

83 22/03/24(木)07:21:31 No.909600996

冷えてから水はれば良い

84 22/03/24(木)07:21:48 No.909601021

使えなくなったら買いかえればいい 業務用のデカいコンロとかで加熱しないならそんなに変わらんよ

85 22/03/24(木)07:23:28 No.909601162

そもそもそんないきなりジューする必要ある?

86 22/03/24(木)07:25:14 No.909601322

書き込みをした人によって削除されました

87 22/03/24(木)07:28:11 No.909601611

>そもそもそんないきなりジューする必要ある? 俺は焦げついたソースとか取るのにジューしちゃうな…

88 22/03/24(木)07:28:46 No.909601670

>まず裏にかけて冷やせば大丈夫だよ 急激な温度変化によって禿げるから裏に水かけてもそんなに変わりはないぞ

89 22/03/24(木)07:29:36 No.909601758

俺は裏にちょびちょび水かけて冷ましてたよ

90 22/03/24(木)07:30:21 No.909601834

好きに使え

91 22/03/24(木)07:31:25 No.909601937

>そもそもそんないきなりジューする必要ある? 水入れておいた方が汚れ落ちやすい気がする

92 22/03/24(木)07:32:11 No.909602014

>でもこのほうが汚れ落ちやすいし… これやらないと汚れ落ちづらいならもうコート剥げてきてるからやってもいいよ

93 22/03/24(木)07:32:56 No.909602090

テフの貧弱ぶりすごいもう鉄しか使わん

94 22/03/24(木)07:35:01 No.909602311

鉄もテフロンも使い分けるのが1番よ

95 22/03/24(木)07:36:11 No.909602420

昔家のフライパンジューしたらお母さんに超怒られたから知ってた

96 22/03/24(木)07:36:25 No.909602443

肉の脂がいくら洗っても取れないと思ってたらテフロン剥がれてたのか

97 22/03/24(木)07:36:43 No.909602477

空焚きしただけで小鳥が死ぬ物で調理して大丈夫なんだろうか…と思うことはある

98 22/03/24(木)07:37:35 No.909602564

>空焚きしただけで小鳥が死ぬ物で調理して大丈夫なんだろうか…と思うことはある ダメだよ

99 22/03/24(木)07:37:36 No.909602568

>>そもそもそんないきなりジューする必要ある? >俺は焦げついたソースとか取るのにジューしちゃうな… いきなりジューと冷ましてからジューでそんな変わる?

100 22/03/24(木)07:37:47 No.909602586

>肉の脂がいくら洗っても取れないと思ってたらテフロン剥がれてたのか お湯使お?

101 22/03/24(木)07:38:25 No.909602647

裏にかけることでまさに急激な変化を抑えつつ温度を下げるんだから意味ありまくるよ

102 22/03/24(木)07:39:28 No.909602761

めんどくさがりだからフライパン使ってもすぐに洗わねえ…

103 22/03/24(木)07:41:21 No.909602963

>>俺は焦げついたソースとか取るのにジューしちゃうな… >いきなりジューと冷ましてからジューでそんな変わる? 蒸発の力で汚れを浮かせるジュー

104 22/03/24(木)07:41:28 No.909602981

>裏にかけることでまさに急激な変化を抑えつつ温度を下げるんだから意味ありまくるよ 裏にかけてる時点で急激に冷ましてるだろ…

105 22/03/24(木)07:43:47 No.909603252

>>>俺は焦げついたソースとか取るのにジューしちゃうな… >>いきなりジューと冷ましてからジューでそんな変わる? >蒸発の力で汚れを浮かせるジュー 冷ましてから改めて汚れとるのに火を入れるのはいいが 熱いのに水入れて脂浮いた綺麗になったは駄目 最近1000円以下のフライパンにも大きく書いてある

106 22/03/24(木)07:44:22 No.909603319

温度変化自体が問題なのであれば裏にかけようと同じだよね… メーカー推奨の洗い方も放置して冷ましてから水張ってねだし

107 22/03/24(木)07:44:25 No.909603324

>裏にかけてる時点で急激に冷ましてるだろ… 急激な熱収縮で傷むのはあくまで表面のテフロンなんだからフライパンの厚みぶんのクッションかませれば全然違うよ そもそも使うときは冷めたフライパンを裏から直火で加熱するんだから

108 22/03/24(木)07:44:57 No.909603379

沸騰したお湯使えば良い

109 22/03/24(木)07:46:09 No.909603508

テフロン側と裏側だと全然違うでしょ

110 22/03/24(木)07:47:40 No.909603673

つまりフランベはダメって事!?

111 22/03/24(木)07:52:30 No.909604194

悲鳴良いよね

112 22/03/24(木)07:55:12 No.909604479

鉄でもお湯で洗ってるな

113 22/03/24(木)07:56:25 No.909604586

もっとその悲鳴を聞かせろ

114 22/03/24(木)07:56:51 No.909604638

鋳鉄って意外と脆いから急冷したら割れるぞ

115 22/03/24(木)07:58:31 No.909604855

いや急速に冷やすと底が曲がるんだわ

116 22/03/24(木)07:59:14 No.909604955

テフロンの3つくらいだめになったときになんか違うなってなって鉄フライパンに変えたな

117 22/03/24(木)07:59:40 No.909605013

>別にコーティング剥がれても機能はしてるから全然気にしてないけどこれだとやっぱりフライパン業界は困るのかな… それならコーティングなし買った方が良くない? ところどころ焦げるようになるのも面倒だし

118 22/03/24(木)08:05:11 No.909605812

作り終わったらコンロの上で冷ましとけばいいのに何をそんなに急ぐことがあるんだ

119 22/03/24(木)08:05:45 No.909605894

テフロンはまず繊細でよわよわだからね… 樹脂の枠内では熱にも強くはあるんだけど所詮は樹脂

120 22/03/24(木)08:06:32 No.909605994

>作り終わったらコンロの上で冷ましとけばいいのに何をそんなに急ぐことがあるんだ 家主が帰ってきちゃうから…

121 22/03/24(木)08:06:39 No.909606007

本音はすぐダメにして買い替えてもらいたい!

122 22/03/24(木)08:07:29 No.909606134

>家主が帰ってきちゃうから… フライパンとおせっせでもしてるのか…

123 22/03/24(木)08:11:14 No.909606690

アゲ焼きはたまにやるが3年はテフロン持つし熱い状態で水入れなきゃいいと思う

124 22/03/24(木)08:14:49 No.909607296

>鉄ならいいんじゃないの? >テフロン加工とかしてあるとヤバそうだけど 鋳鉄フライパンは急冷したら割れる 鍛鉄フライパンは歪んで焼きムラできやすくなる 鉄だから急冷しても良いなんてとんでもないぞ

125 22/03/24(木)08:17:05 No.909607663

ユダヤ人差別だ!

126 22/03/24(木)08:24:20 No.909608850

やっぱテフロンは駄目だな 中華鍋最高だわ

127 22/03/24(木)08:28:10 No.909609457

鉄製は洗剤使って洗っていいのか良くないのか未だに分からない

128 22/03/24(木)08:29:57 No.909609752

>鉄製は洗剤使って洗っていいのか良くないのか未だに分からない 洗って良いけど油取れるから必要に応じて塗り直し必要なだけではわ? だから汚れすくなきゃお湯とたわしだけ汚れてるときは洗剤で使わいわける

129 22/03/24(木)08:30:42 No.909609893

かわいい語尾してんな

130 22/03/24(木)08:36:47 No.909610858

鉄のフライパンでも酸化油膜作れば全然くっつかなくなる 雑に扱えるからテフロンより鉄の方が好きだな

131 22/03/24(木)08:45:00 No.909612385

健康の心配っても個人でコーティング塗り直せるコーティング剤売られてる時代だしなぁ フライパンも炊飯器の内釜も虫歯予防フッ素も

132 22/03/24(木)08:47:45 No.909612854

鉄フライパンはいいぞ… ぶっちゃけ手入れが面倒すぎて使わなくなる

133 22/03/24(木)08:47:46 No.909612859

>鉄製は洗剤使って洗っていいのか良くないのか未だに分からない 鉄フライパンの油膜ってのはフライパンの底にこびりついて剥がれない油汚れと同じものなので 普通の洗剤程度じゃ良くも悪くも落ちてくれない

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