虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/23(水)23:12:54 夜食ぱ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/03/23(水)23:12:54 No.909535173

夜食ぱぱっと作れる人好き…

1 22/03/23(水)23:15:21 No.909535991

ママーッ

2 22/03/23(水)23:16:21 No.909536281

この本みりん普通に飲むと美味いやつだ

3 22/03/23(水)23:17:09 No.909536513

みりんと刻みのりでなんかいけるか?

4 22/03/23(水)23:17:40 No.909536674

焼酎ありそうだし本直し作ろう

5 22/03/23(水)23:18:35 No.909536975

>みりんと刻みのりでなんかいけるか? ノリをワシャワシャつまみながら何とか

6 22/03/23(水)23:20:21 No.909537543

卵は強いわな

7 22/03/23(水)23:20:54 No.909537715

そのままか海苔の佃煮にするしかねぇ

8 22/03/23(水)23:22:22 No.909538219

皆でコンビニ行ったほうが美味しいもの食えるな!

9 22/03/23(水)23:22:22 No.909538223

この画像見るたびになんか変なやつ出てきたらとっ捕まえてやるわよ!と言ってコンビニに繰り出さないのがアイドルの自覚あって偉いなあと思う

10 22/03/23(水)23:22:31 No.909538263

みりんをカクテルにしてノリをつまみに飲む!ヨシ!

11 22/03/23(水)23:22:36 No.909538282

卵あるなら何も無いとは言わねぇ

12 22/03/23(水)23:22:44 No.909538330

材料が無いのは料理スキルあってもどうしようもないね…

13 22/03/23(水)23:22:48 No.909538351

いくら腕があっても材料がなくてはな… みりんと刻みのりで夜食作れる人間はいまい

14 22/03/23(水)23:25:35 No.909539321

上等な本みりんなら紹興酒みたいな気分でちびちびやれるけどなあ…

15 22/03/23(水)23:26:39 No.909539668

飲みでいいなら冷蔵庫の中に酒はあるようだし

16 22/03/23(水)23:28:06 No.909540169

のりにみりん塗って炙るとか…?

17 22/03/23(水)23:28:07 No.909540182

佃煮もどき作るしかねえ

18 22/03/23(水)23:29:55 No.909540758

>佃煮もどき作るしかねえ 醤油はさすがにあるよな!?

19 22/03/23(水)23:30:16 No.909540882

蕎麦屋だと海苔を酒のアテにするって聞いた

20 22/03/23(水)23:32:07 No.909541492

アイドルってどうやって買い物とかしてんだ

21 22/03/23(水)23:32:51 No.909541733

玉ねぎとご飯があれば丼にできるんだが

22 22/03/23(水)23:33:22 No.909541897

深夜に10代ママに夜食の催促に行くな

23 22/03/23(水)23:34:00 No.909542107

>>佃煮もどき作るしかねえ >醤油はさすがにあるよな!? みりんを「ある」判定するくらいだから醤油もないんじゃないか

24 22/03/23(水)23:34:23 No.909542242

みりん何に使うんだ…

25 22/03/23(水)23:34:45 No.909542346

みりんほぼ減ってないのは買ったはいいけど使ってない感ある

26 22/03/23(水)23:35:20 No.909542561

氷とか作ってあれば最悪それで何とか…

27 22/03/23(水)23:35:49 No.909542706

みりんと刻み海苔はさすがに何もできんわ

28 22/03/23(水)23:36:55 No.909543070

塩と油があればツマミは作れるんだが

29 22/03/23(水)23:37:31 No.909543282

ママが風呂上がりだったり佐藤が針仕事中だったり細かいとこでリアリティ出すのうまいなあ

30 22/03/23(水)23:38:32 No.909543607

みりん飲んでも結構美味しいよ

31 22/03/23(水)23:39:09 No.909543811

良いみりんは最悪飲める

32 22/03/23(水)23:39:16 No.909543860

みりんで海苔をベタベタにしてからコンロで炙る

33 22/03/23(水)23:40:07 No.909544141

いいみりんは飲めるっていうけど あれクソ甘いぞ

34 22/03/23(水)23:40:35 No.909544289

落ち着いて聞いてほしい みりんは飲み物じゃないんだ

35 22/03/23(水)23:41:23 No.909544550

小麦粉と塩があったら新感覚おつまみ作れそう

36 22/03/23(水)23:41:57 No.909544731

ただ一般家庭がスーパーで買うようなみりんはどうだろうな

37 22/03/23(水)23:42:39 No.909544932

佐藤ちょっとケツ出てない?

38 22/03/23(水)23:42:41 No.909544945

>落ち着いて聞いてほしい >みりんは飲み物じゃないんだ 落ち着いて聞いてほしい みりんは長いこと飲み物として製造されてたんだ…

39 22/03/23(水)23:43:11 No.909545100

板のりならみりん塗って炙れば美味そうだけどな…刻みのりかあ

40 22/03/23(水)23:43:13 No.909545107

>落ち着いて聞いてほしい >みりんは長いこと飲み物として製造されてたんだ… そうなの!?

41 22/03/23(水)23:43:54 No.909545307

>みりんは飲み物じゃないんだ いや…味醂ってアレ飲み物として作られたんだよ… 酒税法の絡みで調味料になっただけで飲み物だった時代の方が長いんだ

42 22/03/23(水)23:44:06 No.909545351

>板のりならみりん塗って炙れば美味そうだけどな…刻みのりかあ みりん混ぜて練って焼けば大体同じにならないかな

43 22/03/23(水)23:44:41 No.909545515

>そうなの!? 江戸時代初期にお酒として生まれて明治時代までずっと飲みものだったんだよ

44 22/03/23(水)23:45:46 No.909545808

>そうなの!? 低アルコール飲料として作られた酒だったんだ

45 22/03/23(水)23:45:54 No.909545839

>>みりんと刻みのりでなんかいけるか? >ノリをワシャワシャつまみながら何とか ギリ海苔のつくだにかな だしとしょうゆが必要だけど

46 22/03/23(水)23:46:44 No.909546085

みりん減ってねえなあ…

47 22/03/23(水)23:47:04 No.909546171

海苔そのまま食うのが一番美味いかな…

48 22/03/23(水)23:47:44 No.909546360

みりんを舐めながら酒を呑む

49 22/03/23(水)23:48:18 No.909546557

>深夜に10代ママに夜食の催促に行くな 早苗さんは年齢倍くらい違うのにな…

50 22/03/23(水)23:48:19 No.909546558

江戸時代にはみりんのカクテルがあったんだっけ?

51 22/03/23(水)23:48:42 No.909546662

>みりんを舐めながら酒を呑む とうとう本来の主旨まで失われた…

52 22/03/23(水)23:49:49 No.909546948

眼鏡マスク帽子でコンビニ行けや

53 22/03/23(水)23:50:08 No.909547026

みりんは甘いお酒として生まれたけど あまりにも甘いからそのままじゃ飲めなくて焼酎割りとかで飲むのが普通だった 気が付いたら調味料になってた…みたいな歴史

54 22/03/23(水)23:50:32 No.909547130

>氷とか作ってあれば最悪それで何とか… 氷ってお前かき氷とか言い出すんじゃないだろうな…

55 22/03/23(水)23:51:09 No.909547304

しゅがはの家の冷蔵庫に食うものあるわけ無いじゃん…

56 22/03/23(水)23:51:39 No.909547432

みりん梅酒

57 22/03/23(水)23:52:15 No.909547603

>江戸時代初期にお酒として生まれて明治時代までずっと飲みものだったんだよ それなのに酒税法のせいで飲み物としての側面が潰されたのか…

58 22/03/23(水)23:52:48 No.909547770

ビールがチェイサーになるんだ味醂だってチェイサーになるさ

59 22/03/23(水)23:53:06 No.909547857

し…知らんかった… キッチンドランカーがみりんガブ飲みするのはそういう…

60 22/03/23(水)23:53:09 No.909547876

海苔に塩とごま油を振れば何ちゃって韓国のり風に

61 22/03/23(水)23:53:24 No.909547940

冷蔵庫の中身の管理運用も料理スキルの一部に入るのでは

62 22/03/23(水)23:53:40 No.909548026

>海苔に塩とごま油を振れば何ちゃって韓国のり風に みりんしかなかったわ

63 22/03/23(水)23:53:50 No.909548082

>あまりにも甘いからそのままじゃ飲めなくて焼酎割りとかで飲むのが普通だった 酒を酒で割るの末期感がすごいな

64 22/03/23(水)23:53:53 No.909548102

江戸時代の話されても俺現代のみりんだから違う…

65 22/03/23(水)23:54:04 No.909548156

デザートワインみたいなもんだよ味醂

66 22/03/23(水)23:54:12 No.909548205

平安時代はみりんもお酒だったって話聞いて晴明と博雅がみりん飲みながらうむうむ唸ってゆこうむむゆこうゆこうそういう事になったってなってるの面白いなとしか思えなくなった

67 22/03/23(水)23:54:26 No.909548288

>みりん梅酒 ダメだよ!

68 22/03/23(水)23:54:39 No.909548374

塩呑みいいよね…

69 22/03/23(水)23:54:46 No.909548416

何だかんだでみりん何てちゃんと料理する気がないと老いてないものだし…

70 22/03/23(水)23:54:49 No.909548427

しおぶっこんで酒じゃないですよしないと酒税取られるから 現代のみりんは飲み物じゃないと思うわ

71 22/03/23(水)23:54:52 No.909548435

>>海苔に塩とごま油を振れば何ちゃって韓国のり風に >みりんしかなかったわ 塩がないのはよっぽどだと思う…

72 22/03/23(水)23:56:22 No.909548895

>何だかんだでみりん何てちゃんと料理する気がないと老いてないものだし… 煮卵作る程度でも置かれてんじゃねえかな

73 22/03/23(水)23:56:51 No.909549072

佐藤がない時代に味醂は甘くて美味しかったでしょうね ...佐藤と砂糖?

74 22/03/23(水)23:56:56 No.909549100

味醂は高級なお酒として飲まれてたって前提がないと 落語の青菜が楽しめない

75 22/03/23(水)23:57:11 No.909549172

もう皆でコンビニ行けよ

76 22/03/23(水)23:57:19 No.909549210

>何だかんだでみりん何てちゃんと料理する気がないと老いてないものだし… 老いてはいないぞ☆

77 22/03/23(水)23:57:32 No.909549282

市販キムチでオムレツはちょっと刻まなくちゃ作れないだろうからちゃんと手がかかってるな

78 22/03/23(水)23:57:56 No.909549406

みりん風じゃなくてみりんがあるのはえらい…えらいかな…

79 22/03/23(水)23:57:59 No.909549435

卵があればなんとかなりそうなのに

80 22/03/23(水)23:58:23 No.909549574

腹減った時にとりあえず食いたいものにみりんが含まれるかは疑問が残る

81 22/03/23(水)23:58:32 No.909549614

そういやお屠蘇をみりんで作ってたわ

82 22/03/23(水)23:58:43 No.909549663

>何だかんだでみりん何てちゃんと料理する気がないと老いてないものだし… みりん減ってなくない?

83 22/03/23(水)23:58:56 No.909549745

>卵があればなんとかなりそうなのに あったとしても茹で卵で食べるのが一番マシなんじゃねえかな・・・

84 22/03/23(水)23:59:30 No.909549909

竹輪しか無いより酷い…

85 22/03/23(水)23:59:32 No.909549919

卵と豆腐だけは常備したいねえ

86 22/03/23(水)23:59:38 No.909549949

>晴明と博雅がみりん飲みながらうむうむ唸ってゆこうむむゆこうゆこうそういう事になった あの晴明は常にどうやってかいい酒用意してる印象ある

87 22/03/24(木)00:00:15 No.909550153

そういや飲める本来の味醂って見た事ないな…

88 22/03/24(木)00:00:54 No.909550390

みりんはマジでそのまま飲んでも美味いよ甘いけど あと度数は結構あるので甘く見るな

89 22/03/24(木)00:00:55 No.909550400

豆腐とかつぶしだけでもあればだいぶ違うのに

90 22/03/24(木)00:01:03 No.909550439

>アイドルってどうやって買い物とかしてんだ Amazon

91 22/03/24(木)00:01:28 No.909550568

竹輪あったらご馳走じゃねえかな

92 22/03/24(木)00:01:29 No.909550572

みりんに料理酒をシュート

93 22/03/24(木)00:01:40 No.909550639

>そういや飲める本来の味醂って見た事ないな… 本みりんは全部飲める本来のみりん どこでも売ってるだろ

94 22/03/24(木)00:02:41 No.909550971

>市販キムチでオムレツはちょっと刻まなくちゃ作れないだろうからちゃんと手がかかってるな 調理バサミで切っちゃえばまな板も使わず簡単ですよ

95 22/03/24(木)00:02:44 No.909550989

楓さんが何か面白いこと言ってくれたらそれツマミに呑めるわ

96 22/03/24(木)00:02:51 No.909551011

そのまま飲んで美味い味醂とかくっそ高いんじゃないかい?

97 22/03/24(木)00:03:04 No.909551079

卵にチーズにキムチがあったらだいぶご機嫌だな…チャーハンにしてもよし

98 22/03/24(木)00:03:18 No.909551158

学生の頃ギリ合法的に飲めるアルコールとしてみりん飲んでたわ…

99 22/03/24(木)00:03:42 No.909551306

味醂風調味料も飲めないこともないよ

100 22/03/24(木)00:03:56 No.909551370

>調理バサミで切っちゃえばまな板も使わず簡単ですよ こう言ってるぞ佐藤?

101 22/03/24(木)00:04:01 No.909551400

>しおぶっこんで酒じゃないですよしないと酒税取られるから >現代のみりんは飲み物じゃないと思うわ それは料理酒の話で現代のみりんは立派に酒税が掛かってる酒だよ 現代だとみりんは調味料としか使わない人が多いだけで飲み物だと思うけどな

102 22/03/24(木)00:04:42 No.909551609

>>調理バサミで切っちゃえばまな板も使わず簡単ですよ >こう言ってるぞ佐藤? 海苔もっと刻んどく?☆

103 22/03/24(木)00:04:43 No.909551613

>そのまま飲んで美味い味醂とかくっそ高いんじゃないかい? うちの近所だと1リットル600円で買えるから安い日本酒くらいだな

104 22/03/24(木)00:05:02 No.909551717

キッチンドリンカー佐藤なんて見たくないよ

105 22/03/24(木)00:05:16 No.909551793

さっきからなんとかなるとか飲めないこともないとかみりんだってそんなこと言われたくないだろ!

106 22/03/24(木)00:05:48 No.909551951

>キッチンドリンカー佐藤なんて見たくないよ 冷蔵庫に酒しかないようだが…

107 22/03/24(木)00:05:57 No.909551997

飲んだ後ならカップ麺でも十分だよね

108 22/03/24(木)00:06:06 No.909552037

よく考えたらいがきょんの模範解答は「こんな時間に食べたり飲んだりしないでもう寝なさい」だと思った

109 22/03/24(木)00:06:17 No.909552104

みりん飲むぐらいならコンビニ行ってパック酒買うよ…

110 22/03/24(木)00:06:39 No.909552250

>そのまま飲んで美味い味醂とかくっそ高いんじゃないかい? 普段キング醸造の飲んでるけどそんな高くないな 350くらいの容量で400円くらいだったか、そのへんの日本酒と変わらん

111 22/03/24(木)00:06:48 No.909552296

日本酒は1瓶飲んでも死なないけどみりん1瓶は飲むと死にそうだよな

112 22/03/24(木)00:06:59 No.909552357

>冷蔵庫に酒しかないようだが… 味醂と海苔あったろ

113 22/03/24(木)00:07:05 No.909552388

>よく考えたらいがきょんの模範解答は「こんな時間に食べたり飲んだりしないでもう寝なさい」だと思った ママはそんなこと言わない!

114 22/03/24(木)00:07:39 No.909552577

海苔冷蔵庫に入れる?しけらん?

115 22/03/24(木)00:08:58 No.909552977

みりんってなんか甘いなあなんでこんなん入れるんだろと思ってたな 砂糖じゃ駄目か

116 22/03/24(木)00:09:13 No.909553057

>海苔冷蔵庫に入れる?しけらん? 乾燥剤も入ってるから大丈夫よ

117 22/03/24(木)00:09:29 No.909553146

>海苔冷蔵庫に入れる?しけらん? 冷蔵庫の方が湿度低いんや

118 22/03/24(木)00:10:05 No.909553327

知らなかった… ありがとう佐藤…

119 22/03/24(木)00:10:18 No.909553382

みりんの代用なら水あめかな ブリ照りとかするのに砂糖よりも見栄えがする

120 22/03/24(木)00:12:13 No.909553914

海苔あるなら塩と胡麻油で韓国海苔だ え!?ない!?…そう…

121 22/03/24(木)00:12:27 No.909553980

水飴の甘みは舌の鋭い人だと一瞬で察知するし 砂糖やみりんの甘みと違って露骨に安っぽくなるから照りだしに足すとかじゃなく甘味のメインに使うには厳しい

122 22/03/24(木)00:13:00 No.909554143

>みりんってなんか甘いなあなんでこんなん入れるんだろと思ってたな >砂糖じゃ駄目か 砂糖だけよりみりんのほうがまろやかな甘みがついてうまいからな… あと料理によってはアルコールで臭い消しになるし

↑Top