ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/22(火)19:14:22 No.909132736
肉じゃが作った 作り方わかんね
1 22/03/22(火)19:15:55 No.909133264
美味しそうよ?
2 22/03/22(火)19:17:23 No.909133741
いい感じじゃん 別に家庭料理なんだし美味けりゃそれで良いのよ
3 22/03/22(火)19:18:09 No.909133970
作っといて作り方わかんねとはこれいかに
4 22/03/22(火)19:18:41 No.909134147
豚汁かと思った
5 22/03/22(火)19:20:42 No.909134849
十分じゃね?
6 22/03/22(火)19:20:55 [s] No.909134910
>作っといて作り方わかんねとはこれいかに したっけ具材へっでダシで味つければえがんべと思ったけど なしてがふだふだ水っぽぐなてま やんばい汁捨てんなねっけし… わがんね どやんばいして作っだっけんだや?
7 22/03/22(火)19:21:04 No.909134961
豚汁も 肉じゃがも 一緒よ
8 22/03/22(火)19:21:56 No.909135245
煮物で困ったらとりあえず砂糖と麺つゆと酒入れとけばなんとかなる
9 22/03/22(火)19:22:10 [s] No.909135339
味噌ばへっで豚汁にすたらえんだっけが
10 22/03/22(火)19:29:03 No.909137629
なんて?
11 22/03/22(火)19:29:24 No.909137754
日本語でおk
12 22/03/22(火)19:30:18 No.909138075
北海道って肉じゃがないの?
13 22/03/22(火)19:31:36 No.909138531
ふだふだ?
14 22/03/22(火)19:34:01 No.909139372
そっから味噌足したら味濃くなっちまうべさ
15 22/03/22(火)19:40:23 No.909141664
>味噌ばへっで豚汁にすたらえんだっけが 出汁で煮ただけのとこに味噌入れたら豚汁よ でも豚汁にするならごぼう入れないとなんか一味足りなくてんんん…てなるよ
16 22/03/22(火)19:41:06 No.909141919
豚汁は具材がたくさんほしい
17 22/03/22(火)19:44:07 No.909143088
>>作っといて作り方わかんねとはこれいかに >したっけ具材へっでダシで味つければえがんべと思ったけど >なしてがふだふだ水っぽぐなてま >やんばい汁捨てんなねっけし… >わがんね >どやんばいして作っだっけんだや? 具材煮る時の水は具材が頭ちょいと出るヒタヒタぐらいよー 入れ過ぎたら味付け薄くして蓋しないで煮詰めるといいのよー
18 22/03/22(火)19:45:08 No.909143467
いいじゃん…
19 22/03/22(火)20:04:13 No.909150733
味が薄いなら調味料を足すのではなく煮詰めるのよ
20 22/03/22(火)20:10:43 No.909153508
甘めの味付け大丈夫ならそのまま汁物として食っちゃうのも手だ