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22/03/22(火)13:33:32 調味料... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1647923612348.jpg 22/03/22(火)13:33:32 No.909045975

調味料に漬け込むって相当料理が趣味じゃないと出来ない所業だと思う

1 22/03/22(火)13:37:31 No.909046739

前の晩に漬けて冷蔵庫に入れておくだけだし…

2 22/03/22(火)13:38:10 No.909046873

>前の晩に漬けて冷蔵庫に入れておくだけだし… 調理したらすぐ食べたい

3 22/03/22(火)13:38:33 No.909046961

>調味料に漬け込むって相当料理が趣味じゃないと出来ない所業だと思う 何言ってんだお前

4 22/03/22(火)13:38:44 No.909046996

我慢できないって意味なの!?

5 22/03/22(火)13:39:32 No.909047142

工程数が増えると趣味だろってなるよね

6 22/03/22(火)13:40:27 No.909047319

腹減ったから作るのに漬け込んでられない

7 22/03/22(火)13:40:47 No.909047388

美味しさのために我慢するんだよ

8 22/03/22(火)13:44:19 No.909048189

フレンチトーストの漬け込みはやってみたいけど卵液が残りそうなのが気になる

9 22/03/22(火)13:45:54 No.909048514

もしかして腹減る前に漬け込んでおいたらいいんじゃね?

10 22/03/22(火)13:47:02 No.909048785

>もしかして腹減る前に漬け込んでおいたらいいんじゃね? 腹減らないとその日何が食べたいか決まらないし…

11 22/03/22(火)13:47:50 No.909048964

漬物を焼いたらええ

12 22/03/22(火)13:49:00 No.909049232

そこまで漬けずにで作ればいいのでは? 帰ってからでも漬けてお米炊いてお風呂入ってとか段取り考えれば体感の時間はそんなに感じないと思うが…

13 22/03/22(火)13:49:03 No.909049244

調味料に漬け込むというか生肉は衛生に気を遣わないといけないから 扱うのになんか心理的なハードルがある

14 22/03/22(火)13:49:34 No.909049361

数時間~半日必要な食事を平日のルーティンに組み込めない

15 22/03/22(火)13:51:17 No.909049736

漬け込みなんて半分保存みたいなもんだろ

16 22/03/22(火)13:52:41 No.909050051

肉売り場に味付きのやつあるからそれ買ってこい

17 22/03/22(火)13:52:53 No.909050100

直ぐ食いたいって気持ちは分かる 前日に仕込んどこう

18 22/03/22(火)13:54:18 No.909050391

漬け込む時間長すぎてもよくないしな 好きなタイミングで遠隔で漬け込み開始できる方法とか無いかなあ

19 22/03/22(火)13:54:46 No.909050484

冷蔵庫で一晩寝かせます

20 22/03/22(火)13:55:22 No.909050588

>そこまで漬けずにで作ればいいのでは? >帰ってからでも漬けてお米炊いてお風呂入ってとか段取り考えれば体感の時間はそんなに感じないと思うが… 料理は段取りだよね

21 22/03/22(火)13:56:06 No.909050736

>好きなタイミングで遠隔で漬け込み開始できる方法とか無いかなあ 漬け込み専用ドローンに商機を見た

22 22/03/22(火)13:56:54 No.909050921

そんな計画性の高い行動できない

23 22/03/22(火)13:57:25 No.909051022

食品保存袋に調味料と肉を入れて空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫に放り込んでおけばいい

24 22/03/22(火)13:58:19 No.909051218

家族の弁当用とか忙しい時の晩飯用に下味冷凍してるけどこれを趣味だと思ったことはない

25 22/03/22(火)13:58:23 No.909051234

なんか魚扱い出すとお料理初心者卒業だなって感じはある 鱗剥いだりワタ処理し出すと中級者

26 22/03/22(火)13:58:46 No.909051310

ジップロックって使い捨てるの?

27 22/03/22(火)13:59:01 No.909051361

鶏ももなら全力で揉みこめば即揚げてもしっかり味着く

28 22/03/22(火)14:00:08 No.909051607

>なんか魚扱い出すとお料理初心者卒業だなって感じはある >鱗剥いだりワタ処理し出すと中級者 魚ひとつにそんな手間かけてらんないからスーパーの鮮魚コーナーで三枚おろしにしてもらううちは永遠に初級者だわ

29 22/03/22(火)14:00:57 No.909051779

>ジップロックって使い捨てるの? 安いポリ袋に入れてジップロックに入れてる 何回か使ったら捨てる

30 22/03/22(火)14:02:23 No.909052066

使い捨てるならダイソーの保存袋で十分

31 22/03/22(火)14:02:36 No.909052108

数十分でもそれなりには味が染みるし

32 22/03/22(火)14:04:54 No.909052581

ここだけの話その日食べたいものでなく 漬け込み期限が限界だから仕方なくそれを食べるという日もある

33 22/03/22(火)14:09:57 No.909053669

安いマグロの柵をニンニクごま油醤油に漬け込む愚行が好き

34 22/03/22(火)14:11:50 No.909054102

せっかちだと料理に向かないとかそういうのはあるな

35 22/03/22(火)14:34:20 No.909059119

最悪下味はなくてもなんとかなるし30分で十分みたいな調理法も多い それより火加減は気をつけろ 生すぎても死ぬが火を通しすぎてもおいしくない

36 22/03/22(火)14:44:12 No.909061260

からあげは専用粉が売ってるし それに30分漬け込めば十分だろう

37 22/03/22(火)14:54:57 No.909063476

煮込んでる間ヒマだから肉を漬け込んでおくとかはする 食べたいかどうかというより翌日楽したいからやる

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