22/03/21(月)22:04:49 ノンフ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1647867889047.jpg 22/03/21(月)22:04:49 No.908883233
ノンフライヤー買ってしまった 活用してる人のアドバイスを聞きたい
1 22/03/21(月)22:06:46 No.908883900
惣菜の揚げ物にも使える
2 22/03/21(月)22:08:16 No.908884467
鶏肉に揚げ粉まぶして入れるだけで中の脂で美味しく揚がるよ
3 22/03/21(月)22:08:27 No.908884535
フライドポテト ちょっと油まぶすだけで良い
4 22/03/21(月)22:09:08 No.908884832
魚系はフワフワな出来になって超美味い
5 22/03/21(月)22:13:49 No.908886579
基本は惣菜の再加熱よね
6 22/03/21(月)22:14:42 No.908886942
>魚系はフワフワな出来になって超美味い フライ系で?焼き魚もだったらうれしいな
7 22/03/21(月)22:14:48 No.908886990
そんないいものなのか…
8 22/03/21(月)22:15:00 No.908887074
いいや冷凍ポテトの温めだね
9 22/03/21(月)22:15:38 No.908887302
>>惣菜の揚げ物にも使える >基本は惣菜の再加熱よね これ調べてるとよく出てくるけどそんなに効果あるんだ…
10 22/03/21(月)22:16:50 No.908887829
揚げ物と違ってそのままノンフライヤー使うと脂のうま味が追加されないので 油に食材をディップしてからノンフライヤー調理すると良い感じになる
11 22/03/21(月)22:17:22 No.908888053
>フライ系で?焼き魚もだったらうれしいな 焼き魚もだよ タイマーだから加熱しすぎになりにくいのもありがたい
12 22/03/21(月)22:18:01 No.908888347
>そんないいものなのか… いや悪い部分もけっこうあるよ うるさいデカイうるさい でかいわりに作れる量が少ない
13 22/03/21(月)22:18:24 No.908888527
オイルスプレー買わなきゃな
14 22/03/21(月)22:18:36 No.908888614
>揚げ物と違ってそのままノンフライヤー使うと脂のうま味が追加されないので >油に食材をディップしてからノンフライヤー調理すると良い感じになる なるほどちょっとは油が必要なのね
15 22/03/21(月)22:19:00 No.908888780
台所が広くて常時出せてる状況だと便利なんだけどねえ…
16 22/03/21(月)22:19:27 No.908888944
>>フライ系で?焼き魚もだったらうれしいな >焼き魚もだよ >タイマーだから加熱しすぎになりにくいのもありがたい それはうれしい!焼き魚好きなんで利用機会増えそう
17 22/03/21(月)22:19:58 No.908889124
それならコンベンションオーブンつきのオーブンレンジにすればいい
18 22/03/21(月)22:20:24 No.908889294
清掃が面倒くさそうだけど実際どうなの
19 22/03/21(月)22:20:26 No.908889305
魚は素材の味が前面に出る 普通に揚げるのとは全然違う
20 22/03/21(月)22:21:48 No.908889825
マックから買って帰ってきたポテトが冷めて萎びた時には油使わないで復活できるから便利
21 22/03/21(月)22:21:52 No.908889864
当たり前なんだけど揚げ物ではない何かができるからその辺の違和感にはどうしても慣れが要る
22 22/03/21(月)22:22:16 No.908889998
オーブンとは使い方違うの?
23 22/03/21(月)22:23:56 No.908890691
揚げ物が出来ると考えるんじゃなく熱風で加熱する調理器と考えた方が良いんじゃないか そう捉えると惣菜の温めにはレンジより向いてる
24 22/03/21(月)22:24:27 No.908890918
>清掃が面倒くさそうだけど実際どうなの 大して面倒じゃないよ 作り自体はものすごくシンプルだから
25 22/03/21(月)22:25:09 No.908891173
でっけぇドライヤーで上から熱風を吹きつけてるだけだからな
26 22/03/21(月)22:25:51 No.908891435
元々油が多い物をスレ画で調理するといい感じになるよ もも肉とか
27 22/03/21(月)22:25:56 No.908891472
コンベクションオーブンとの違いが気になる
28 22/03/21(月)22:26:27 No.908891717
>オイルスプレー買わなきゃな トレイの上で油まぶした方が楽
29 22/03/21(月)22:27:21 No.908892080
これ冷凍ポテト油なしで作れるやつ?
30 22/03/21(月)22:27:41 No.908892221
>清掃が面倒くさそうだけど実際どうなの アルミホイル使えば楽になるよ
31 22/03/21(月)22:28:26 No.908892545
>マックから買って帰ってきたポテトが冷めて萎びた時には油使わないで復活できるから便利 ケンタッキーとかも復活できる!
32 22/03/21(月)22:29:57 No.908893249
揚げ物の温め直しに関しては揚げたてを10とするなら8くらいまでは復元できる ちなみにトースターは5電子レンジは3
33 22/03/21(月)22:30:19 No.908893393
ノンフライヤーで魚焼けるの知らなかった
34 22/03/21(月)22:30:33 No.908893493
むね肉が上手く焼けるんで一時期ずっと食べてた
35 22/03/21(月)22:30:47 No.908893586
>揚げ物の温め直しに関しては揚げたてを10とするなら8くらいまでは復元できる >ちなみにトースターは5電子レンジは3 スゲーんだなノンフライヤーって!
36 22/03/21(月)22:31:02 No.908893700
>ノンフライヤーで魚焼けるの知らなかった 鯖とかは楽しいーになるよ
37 22/03/21(月)22:31:24 No.908893861
ステーキはフライパンよりこっちで焼いた方が美味かった
38 22/03/21(月)22:31:26 No.908893875
>むね肉が上手く焼けるんで一時期ずっと食べてた むね肉って脂足りなさそうだけど上手く焼けるんだ?
39 22/03/21(月)22:31:40 No.908893988
ヘルシー売りにしてたけど油が足りないと美味しくないから流行らなかった
40 22/03/21(月)22:32:19 No.908894312
ナンコツとかぼんじりとかもおすすめ 底に油がたくさん溜まるけど
41 22/03/21(月)22:33:12 No.908894667
>むね肉って脂足りなさそうだけど上手く焼けるんだ? そのままじゃなくて漬けて照り焼きにしたり唐揚げ粉まぶしたりするよ
42 22/03/21(月)22:33:27 No.908894779
>ステーキはフライパンよりこっちで焼いた方が美味かった 理屈知らないがこっちのほうが柔らかくにできる気がする
43 22/03/21(月)22:33:59 No.908894984
コンベクションオーブンが明後日来るから楽しみ
44 22/03/21(月)22:34:43 No.908895266
>揚げ物が出来ると考えるんじゃなく熱風で加熱する調理器と考えた方が良いんじゃないか >そう捉えると惣菜の温めにはレンジより向いてる ガンプラ調理器みたいなもんか
45 22/03/21(月)22:35:10 No.908895451
>>むね肉って脂足りなさそうだけど上手く焼けるんだ? >そのままじゃなくて漬けて照り焼きにしたり唐揚げ粉まぶしたりするよ なるほどそれは美味しそうだ 俺も試してみよう
46 22/03/21(月)22:35:45 No.908895690
むね肉は加熱時間が大事なのでジャストな焼き具合だとものすごく美味い
47 22/03/21(月)22:36:33 No.908896002
(片栗粉です…胸肉は片栗粉を使って焼くなり揚げるなりすると柔らかいまま頂けるのです…)
48 22/03/21(月)22:38:45 No.908896904
表面の水分飛ばすならかなり向いてると思うからこれを使うのが最適な料理はありそう
49 22/03/21(月)22:39:12 No.908897082
滅茶苦茶評判悪いイメージだったけど中古に流れまくってある程度活用法が確立されたのかなってスレ見ると思う平和な流れ
50 22/03/21(月)22:40:14 No.908897481
メーカーのプレゼンにも原因がある気がしなくもない
51 22/03/21(月)22:40:55 No.908897731
やっぱ名前が良くないよね…
52 22/03/21(月)22:41:27 No.908897944
クソみたいに電気食うから注意しろよな
53 22/03/21(月)22:41:37 No.908898002
デカくてうるさいのと何でも作れるものではないのを覚悟して買えば良いものではある 使わなくなったんで捨てたけど
54 22/03/21(月)22:42:11 No.908898195
ファイヤーストーム調理器とかだったら理解度は上がったのかな
55 22/03/21(月)22:42:22 No.908898267
うるさいのか…
56 22/03/21(月)22:42:33 No.908898326
>クソみたいに電気食うから注意しろよな 10分使うといくら円かかる?
57 22/03/21(月)22:42:51 No.908898462
>クソみたいに電気食うから注意しろよな しまった消費電力は全く考慮してなかったわ…
58 22/03/21(月)22:44:31 No.908899088
安いし興味はあるんだけど どうせホームベーカリーみたいに埃被るのはわかってるからなぁ
59 22/03/21(月)22:45:34 No.908899538
ドライヤー15分くらい回しっぱなしと思うといい
60 22/03/21(月)22:46:02 No.908899741
まぁ暇人向けだよ 均一に熱を通すためにポテトも振り直しするし
61 22/03/21(月)22:46:14 No.908899819
料理するために買うんじゃないんですか調理器具って…
62 22/03/21(月)22:46:59 No.908900120
魚焼きグリルで同じことできそうだけどやっぱ違うのかな
63 22/03/21(月)22:47:13 No.908900212
>唐揚げの調理を例に計算してみましょう。唐揚げはノンフライヤーでの調理時間が約15分かかるため、1425(W)÷1000×0.25(h)×27(円/kWh)=約9.6円の電気代がかかります。仮に1ヶ月間(31日)毎日使用したとして約298円です。 やすいじゃん
64 22/03/21(月)22:53:45 No.908902782
ちょうど買いたいので「」が使ってるおすすめ機種をダイマして欲しい… あと選ぶ時の注意点教えてください
65 22/03/21(月)22:54:16 No.908902981
ひょっとしてトンカツもできる…?
66 22/03/21(月)22:55:09 No.908903348
>ひょっとしてトンカツもできる…? むしろ定番としてノンフライヤーの紹介には出てるぞ
67 22/03/21(月)22:55:52 No.908903614
揚げずにとんかつの素も使おう
68 22/03/21(月)22:56:07 No.908903712
>ちょうど買いたいので「」が使ってるおすすめ機種をダイマして欲しい… お金があるならフィリップス >あと選ぶ時の注意点教えてください 大きさかな…?
69 22/03/21(月)22:56:49 No.908903973
なるほどちょっと油があったほうがいんだな
70 22/03/21(月)22:57:00 No.908904034
掃除の楽さ マジで掃除が怠いので楽なものを選ぶべき
71 22/03/21(月)22:57:23 No.908904172
とんかつはノンフライヤーだと薄切り肉をミルフィーユ状にしたやつが上手く出来るぞ 間にチーズでも挟もう
72 22/03/21(月)22:58:32 No.908904586
揚げ物より焼き物の方がうまく作れるな 魚や焼き鳥焼くのに使った方がいい
73 22/03/21(月)22:58:54 No.908904708
いつでも美味しいナゲットが食べれるようになって嬉しい めっちゃ太りそう
74 22/03/21(月)22:59:23 No.908904878
>いつでも美味しいナゲットが食べれるようになって嬉しい >めっちゃ太りそう 語尾にデブつけろ
75 22/03/21(月)22:59:59 No.908905074
>掃除の楽さ >マジで掃除が怠いので楽なものを選ぶべき それ買う前にわからなくないですか? 商品サイトに「掃除はちょっとめんどくさいけどいい製品です!」とか書いてなくないですか
76 22/03/21(月)23:01:27 No.908905609
大きさと掃除のしやすさ大事だよね
77 22/03/21(月)23:03:04 No.908906235
基本そこまで洗いにくいのってない気がする
78 22/03/21(月)23:03:18 No.908906331
コンベクションタイプのトースターでも同じ風に揚げ直し出来てる気がする ノンフライヤーの方が優れてる?