ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/21(月)20:34:14 No.908846063
「」もトーストサンドイッチぐらいなら作れるでしょ
1 22/03/21(月)20:35:01 No.908846421
なにこの…何…?
2 22/03/21(月)20:35:38 No.908846730
>なにこの…何…? 食パンを焼いてマーガリン縫って食パンで挟んで出来上がり
3 22/03/21(月)20:37:23 No.908847483
イギリスの病人食だからきっと胃腸にも優しい
4 22/03/21(月)20:39:02 No.908848191
たまに耳無し食パン食いたくなるよね
5 22/03/21(月)20:39:56 No.908848588
真ん中サクサクだから割とおいしそうかもしれん
6 22/03/21(月)20:42:44 No.908849809
これは炭水化物まみれでは
7 22/03/21(月)20:43:08 No.908849969
経済的だろう?
8 22/03/21(月)20:44:03 No.908850334
トーストにウスターソース混じらせておけば結構食える味になりそう
9 22/03/21(月)20:44:28 No.908850503
パッと見カツサンドに見えるからきっと美味しい
10 22/03/21(月)20:46:09 No.908851165
>経済的だろう? 胃にも優しい
11 22/03/21(月)20:49:38 No.908852643
イングリッシュおかゆライス
12 22/03/21(月)20:49:59 No.908852801
>経済的だろう? 貧乏人の食事ほど健康には縁遠いもんな
13 22/03/21(月)20:51:48 No.908853510
トーストサンドイッチなんてあるんだ… 「」の悪ふざけかと思った
14 22/03/21(月)20:52:14 No.908853674
>イギリスの病人食だからきっと胃腸にも優しい ミルクがゆにしろよ
15 22/03/21(月)20:52:55 No.908853949
>イングリッシュおかゆライス オートミールかなそっちは
16 22/03/21(月)20:54:44 No.908854739
ビートン夫人の家政学本って言うヴィクトリア朝時代の文化を知る重要な本に載ってる料理だよ とっくに廃れてたものを出版から150周年記念という事で学会が復活させてこれより安い料理考えたら賞金出すよってキャンペーンやってたんでまぁ悪ふざけといえば悪ふざけ
17 22/03/21(月)20:57:19 No.908855818
卵を追加してタンパク質を足してイワシ缶やキュウリを挟めば完璧!という身も蓋もないアレンジレシピを推奨されたやつ
18 22/03/21(月)20:59:31 No.908856714
>卵を追加してタンパク質を足してイワシ缶やキュウリを挟めば完璧!という身も蓋もないアレンジレシピを推奨されたやつ イギリス人らしいや
19 22/03/21(月)21:00:08 No.908856977
二本も大豆で作った塊に大豆汁かけたり大豆溶かしたスープで飲んだりしてるし…
20 22/03/21(月)21:00:33 No.908857168
塩むすびみたいなもんだろ
21 22/03/21(月)21:01:04 No.908857386
バターだけじゃちょっと味気なさそう
22 22/03/21(月)21:04:38 No.908858937
パンおいしいねん!
23 22/03/21(月)21:05:08 No.908859173
おかゆライスの親類の方ですか?
24 22/03/21(月)21:05:22 No.908859268
>経済的だろう? 目玉焼き一枚の方が安いな
25 22/03/21(月)21:05:42 No.908859414
>二本も大豆で作った塊に大豆汁かけたり大豆溶かしたスープで飲んだりしてるし… 原料が同じなだけの別物を組み合わせてるのとは次元が違う
26 22/03/21(月)21:06:13 No.908859636
>>経済的だろう? >目玉焼き一枚の方が安いな 目玉焼き一枚でスレ画のカロリーを超えてから言え
27 22/03/21(月)21:07:19 No.908860063
>目玉焼き一枚でスレ画のカロリーを超えてから言え 昔のレシピってとこも考えないといけないしね
28 22/03/21(月)21:08:38 No.908860595
「」ってどうでもいいとこで博識だよね
29 22/03/21(月)21:10:02 No.908861184
ちなみにこれが載ってるThe Book of Household Management(ビートン夫人の家政学本)はKindleでただで読める
30 22/03/21(月)21:10:24 No.908861327
ホットミルクに砂糖と切った食パンを入れて煮たやつはあれイギリスでも食うんだろうか
31 22/03/21(月)21:11:38 No.908861821
チップスサンドも悪ふざけ感あるけどこっちは普通に受け入れられてるらしい コロッケサンドみたいなものと考えれば不思議ではないかもしれない
32 22/03/21(月)21:11:51 No.908861919
>とっくに廃れてたものを出版から150周年記念という事で学会が復活させてこれより安い料理考えたら賞金出すよってキャンペーンやってたんでまぁ悪ふざけといえば悪ふざけ いやビートン夫人の家政書で一番安い料理はキュウリのジュースじゃないかな…
33 22/03/21(月)21:12:26 No.908862147
米で言うとチャーハンで白米食うみたいな感じか
34 22/03/21(月)21:12:26 No.908862148
ふんわり食パンいいよね ジャム塗って焼かずに食べてるといつの間にか一袋食べてる
35 22/03/21(月)21:12:30 No.908862192
>チップスサンドも悪ふざけ感あるけどこっちは普通に受け入れられてるらしい >コロッケサンドみたいなものと考えれば不思議ではないかもしれない やってみたら分かるが普通にうまいんだ
36 22/03/21(月)21:14:32 No.908863108
>いやビートン夫人の家政書で一番安い料理はキュウリのジュースじゃないかな… 当時は高級品だったからこそキューカンバーサンドウィッチが定番になったわけだし… 現代のイギリスだとどうなんだろうな
37 22/03/21(月)21:14:38 No.908863144
>ホットミルクに砂糖と切った食パンを入れて煮たやつはあれイギリスでも食うんだろうか いやBread'n milkって日本でも普通じゃねえの…? スープに食パン食うのがありえないって言ってる「」は昔いたけど https://twitter.com/weesterner/status/879614028229873665
38 22/03/21(月)21:15:47 No.908863609
>>いやビートン夫人の家政書で一番安い料理はキュウリのジュースじゃないかな… >当時は高級品だったからこそキューカンバーサンドウィッチが定番になったわけだし… >現代のイギリスだとどうなんだろうな toast waterも安いと言えば安いだろうけど あれは日本で言う重湯だから料理のカテゴリーに入れていいものか悩む
39 22/03/21(月)21:17:08 No.908864157
ポテチと食パン買ったから明日はクリスプサンド試そう
40 22/03/21(月)21:17:46 No.908864405
>ちなみにこれが載ってるThe Book of Household Management(ビートン夫人の家政学本)はKindleでただで読める 何年版の電子化なのかな… イギリスらしい話だがあの本も古いので版を重ねるたびに買うコレクターがいる
41 22/03/21(月)21:17:59 No.908864508
マーガリン塗るのかちょっと難易度上がったな
42 22/03/21(月)21:19:23 No.908865079
>マーガリン塗るのかちょっと難易度上がったな 「」はマーガリン塗ったら滑って頭ぶつけるからな…
43 22/03/21(月)21:21:31 No.908865945
>イギリスらしい話だがあの本も古いので版を重ねるたびに買うコレクターがいる Amazon見るだけでもいっぱいあるな…
44 22/03/21(月)21:25:19 No.908867524
案外美味いらしいなこれ
45 22/03/21(月)21:25:52 No.908867743
なんか…真面目な話してるな…
46 22/03/21(月)21:26:05 No.908867801
不味くはないだろうけど食ってると虚無感やばそう
47 22/03/21(月)21:26:25 No.908867935
ビートン夫人の家政書はヴィクトリア朝時代そのままの事情で書かれてるから 鵜呑みにはできないけどいい本だよ 旦那の給料からちゃんと計算すればこれだけ貯蓄を作れますよなんて下りは現代でもおおむねそのまま使えるが 茹で卵に使う卵は新しいものは避けましょうなんてのは ヴィクトリア朝では都市部の各家庭でも鶏を飼ってる家は珍しくないので 新しい=本当についさっき産みたてだったというところまで知らないと何がなんだかわからない
48 22/03/21(月)21:28:17 No.908868750
食パン二枚しか食べる物がなくて詰んだときにやってみるか
49 22/03/21(月)21:29:45 No.908869437
挟む意味あるのかこれ ご飯おかずにご飯食べるのと同じだろ
50 22/03/21(月)21:29:51 No.908869492
俺はランチパックをトーストする
51 22/03/21(月)21:30:07 No.908869621
>食パン二枚しか食べる物がなくて詰んだときにやってみるか 3枚いるぞ
52 22/03/21(月)21:30:22 No.908869736
本人そんな料理得意じゃないとかレシピはパクってる部分も多いとか言われてるしそこまで一般的だったわけではない料理もあるんだろうな
53 22/03/21(月)21:31:09 No.908870049
貧乏飯ならもうちょっと濃い味付けを…と思ったけど病人食なら仕方ない
54 22/03/21(月)21:31:44 No.908870324
>挟む意味あるのかこれ >ご飯おかずにご飯食べるのと同じだろ カリカリになった食パンをふわふわなパンで挟むのだ
55 22/03/21(月)21:32:03 No.908870456
もしかして焼いた食パン2枚をマーガリン挟んで食う方が楽なのでは?
56 22/03/21(月)21:32:43 No.908870687
さっきからググってるけどビートン夫人レシピのキュウリのジュース出てこないな… https://www.victorianlondon.org/publications7/beeton-10.htm 記憶の通りに書くと確かスクイーザーで絞ったキュウリの汁を茶漉しでこして 新鮮な水で10倍に薄めてレモン汁を垂らすみたいなやつだった