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22/03/21(月)20:08:24 ステー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1647860904815.jpg 22/03/21(月)20:08:24 No.908835072

ステーキの話して

1 22/03/21(月)20:08:39 No.908835180

素敵

2 22/03/21(月)20:08:45 No.908835228

素敵な

3 22/03/21(月)20:09:05 No.908835374

ステッキ

4 22/03/21(月)20:09:06 No.908835376

テキサスチートを試したいがステーキを焼く機会がない

5 22/03/21(月)20:09:46 No.908835671

何年か前にやってたNHKの世界のステーキ番組面白かった

6 22/03/21(月)20:12:20 No.908836769

グラム数多いほうがいいよね…と思うけど食い始めた直後に後悔する

7 22/03/21(月)20:12:46 No.908836945

ぶっっ厚いステーキをレアで焼いて 焼き目をトリミングして 卵とか絡めて食べるの

8 22/03/21(月)20:14:53 No.908837822

いい肉買ってくると自前で焼いてもそれなりに美味いんだが ちゃんとした調理器具のある店で同じ肉焼いたらもっと美味いんじゃないか…?って疑念に囚われてしまう まあお高いから外でステーキ食うなんて稀なんだけど…

9 22/03/21(月)20:17:24 No.908838864

オツベルと象に出てくる六寸ぐらいのビフテキ食べたい

10 22/03/21(月)20:17:39 No.908838983

ステーキ肉買っても安いと筋を掃除したりするとどんどんバラバラに小さくなっていって…

11 22/03/21(月)20:17:52 No.908839075

ニューヨークのやつがバカみたいに分厚いのは見た https://youtu.be/q0hHXBnffjI

12 22/03/21(月)20:17:56 No.908839097

フライパンで焼くのが結局お店の味になれないならバーベキューとか炭火焼きセット買うしかないのか

13 22/03/21(月)20:18:19 No.908839269

歩いていける距離にあるステーキがむなしのカットヒレステーキとサイゼのステーキしかない 休日は出かけりゃ済むけど平日仕事終わりに肉欲満たしたくなったら どんなに微妙でもこの肉を食うしかない…ってなる

14 22/03/21(月)20:18:54 No.908839532

ハナマサのランプステーキを雑に焼いてハサミでブロックにして食ってる

15 22/03/21(月)20:19:49 No.908839880

ステーキは赤身の分厚いやつに限る

16 22/03/21(月)20:21:46 No.908840694

齧り付いてると闘争本能を刺激される

17 22/03/21(月)20:25:40 No.908842353

トウガラシって部位のステーキがたまらなくうまかった 牛は人間と違ってうまいとこいっぱいあるな

18 22/03/21(月)20:26:13 No.908842572

アルミホイルで巻いて肉を休ませるやつやってるけどイマイチ効果が実感できない

19 22/03/21(月)20:27:09 No.908843010

タレは宮のタレがいい

20 22/03/21(月)20:27:35 No.908843194

タバスコは神

21 22/03/21(月)20:28:32 No.908843595

>牛は人間と違ってうまいとこいっぱいあるな ちょっと待って

22 <a href="mailto:エゲレス">22/03/21(月)20:28:52</a> [エゲレス] No.908843719

ステーキなんて野蛮人の食い物

23 22/03/21(月)20:31:23 No.908844865

500gぐらいのドカンとしたステーキを食べたいからいきなりは良かったのに近所から撤退してしまった…ファミレスの普通のステーキにはもう戻れない

24 22/03/21(月)20:32:36 No.908845404

>ちょっと待って ミディアムレアで食べたと思うんだけどフィレに近くて牛の脂の旨味というよりは赤身の良さをふんだんに味わえる贅沢な希少部位だった…レアでもよかったなって食べた後ちょっと後悔するくらい上品な赤身です

25 22/03/21(月)20:33:00 No.908845564

家でやろうとすると脂で酷い事になる

26 22/03/21(月)20:33:50 No.908845903

結構アメちゃんもソザイ族だったりするよね

27 22/03/21(月)20:33:52 No.908845924

そろそろステーキが食べたいですね

28 22/03/21(月)20:34:29 No.908846180

赤身のステーキ好き 脂少なめの歯応えのあるやつ

29 22/03/21(月)20:34:56 No.908846377

ブルーってほぼ生のステーキあるってNHKの番組で見たけど流石にそれなりに焼いてほしい…

30 22/03/21(月)20:35:57 No.908846876

>そろそろステーキが食べたいですね …生肉(レア)でね

31 22/03/21(月)20:36:08 No.908846954

俺は安いゴムみたいなステーキもあれはあれで好きだよ

32 22/03/21(月)20:36:41 No.908847180

ステーキガストとかブロンコビリーはサラダバーもあるからオススメ 肉も分厚くていいのあるし

33 22/03/21(月)20:36:41 No.908847182

>>そろそろステーキが食べたいですね >…生肉(レア)でね うわあああああああ

34 22/03/21(月)20:36:48 No.908847224

>ブルーってほぼ生のステーキあるってNHKの番組で見たけど流石にそれなりに焼いてほしい… 牛肉のたたきなんて日本でしょっちゅう食べるだろ

35 22/03/21(月)20:37:15 No.908847424

こういうステーキ食べに行きたいんだけどドレスコードあるんだよな

36 22/03/21(月)20:37:29 No.908847525

もっと安ければ気軽に食べられるんだが…

37 22/03/21(月)20:37:53 No.908847712

>もっと安ければ気軽に食べられるんだが… 十分安い

38 22/03/21(月)20:37:57 No.908847741

ユニクロでオフィスカジュアル見繕ってもらえばいけそうな気がする

39 22/03/21(月)20:38:19 No.908847901

外で食べる物のイメージが強い 別に家でも作れるんだけど「焼いた肉」以上にいけない感じがする

40 22/03/21(月)20:38:51 No.908848111

Tボーンステーキは一回食べてみたい

41 22/03/21(月)20:39:08 No.908848231

アンガス牛最近よく見るけどめちゃくちゃ安くない? しかも美味いし

42 22/03/21(月)20:39:31 No.908848397

赤身赤身言う奴に霜降りのアメリカンビーフのプライムグレード食べさせると そうそうこういう赤身肉ガーって言い出すの3回見た 彼らは現実よりも思い込みが大事みたい

43 22/03/21(月)20:39:36 No.908848434

ラムステーキ食べたい

44 22/03/21(月)20:39:51 No.908848551

やはりグリルと鉄皿が必要か

45 22/03/21(月)20:40:42 No.908848920

あのバターをローズマリーだかと一緒に炒めたところに肉置いて溶けたバターをちゃっちゃってかけながら火を通す如何にもなフレンチのステーキ食べてみたい

46 22/03/21(月)20:41:39 No.908849338

今後牛肉も値上がりするはずだから今の内に食っておくか

47 22/03/21(月)20:42:00 No.908849498

近場のスーパーは輸入牛ステーキ肉のコスパ悪いんだよな 西友オーケーの数割増しみたいな値段ついてて気軽に食えない

48 22/03/21(月)20:42:14 No.908849602

>肉置いて溶けたバターを それなら家で出来るでしょ バター使うと焦げ目もつけやすいし初心者にお勧め感がある

49 22/03/21(月)20:42:17 No.908849620

名前わかんないあのニンニクあじのバターを擦って食べたい

50 22/03/21(月)20:42:43 No.908849807

最近は肉少なめにしてその分米食ったほうが満足するようになってしまった

51 22/03/21(月)20:42:48 No.908849840

>ミディアムレアで食べたと思うんだけどフィレに近くて牛の脂の旨味というよりは赤身の良さをふんだんに味わえる贅沢な希少部位だった…レアでもよかったなって食べた後ちょっと後悔するくらい上品な赤身です そこじゃねぇよ! 人間食ったことあんのかよ!?

52 22/03/21(月)20:43:54 No.908850275

シュラスコもステーキに定義しちゃって良い?

53 22/03/21(月)20:44:18 No.908850439

出た定義

54 22/03/21(月)20:44:42 No.908850594

>最近は肉少なめにしてその分米食ったほうが満足するようになってしまった 語尾をつけなよ

55 22/03/21(月)20:44:51 No.908850655

ファミレスでバイトしてた時は鉄の皿に油塗ってその上に肉置いて胡椒ふって皿をローラーコンベアに乗せ ゆっくりとオーブングリルの中を通過して出てくれば出来上がりだったな

56 22/03/21(月)20:45:46 No.908851006

チキンステーキもうまい 鶏モモ手に入ったら特に何も考えず照り焼きにするか大根と一緒に炊いて常備菜にしちゃうんだけども

57 22/03/21(月)20:46:08 No.908851152

>ファミレスでバイトしてた時は鉄の皿に油塗ってその上に肉置いて胡椒ふって皿をローラーコンベアに乗せ >ゆっくりとオーブングリルの中を通過して出てくれば出来上がりだったな すげえメカがあるんだな悪く

58 22/03/21(月)20:46:16 No.908851205

塩麹まぶして低温調理で55度で8時間とかやった後 コショウふって表面だけ焼いて安いステーキソースで食ってる 低温調理だと脂は解けないから赤味っぽい部位使うのがいい

59 22/03/21(月)20:46:50 No.908851442

醤油だばあ うめぇ

60 22/03/21(月)20:47:05 No.908851547

>素敵 どれみさん来たな

61 22/03/21(月)20:47:15 No.908851613

年取ると和牛の霜降りがキツくて赤身大好きになった

62 22/03/21(月)20:47:26 No.908851686

年一ぐらいでいきなりステーキ行くんだけど毎度こんなもんか…って感想になる 安いのしか頼んでないのもあるだろうけど

63 22/03/21(月)20:48:15 No.908852022

Tボーンステーキをポンドで食いてえ 日本だと狂牛病の関係で食えないんだっけ?

64 22/03/21(月)20:48:34 No.908852164

食えるよ

65 22/03/21(月)20:49:03 No.908852381

外で喰うと美味いんだよ理論を実践したい 野ステーキしたい

66 22/03/21(月)20:49:06 No.908852411

https://youtu.be/Z5FoX3ju2J0?t=208 これ旨そう

67 22/03/21(月)20:49:22 No.908852518

>こういうステーキ食べに行きたいんだけどドレスコードあるんだよな ウルフギャングのランチ行ったけどくたびれたカッコのファミリー層めっちゃいてサイゼみたいな空気だったよ 夜はまた違うのかもしれんが

68 22/03/21(月)20:50:17 No.908852934

数回しかまともな店のステーキ食ってないけど 独特の香りがあるんだな、というのが一番強い印象 焼肉とかおウチステーキであの匂いが出ない

69 22/03/21(月)20:50:19 No.908852956

ウルフギャングのコーディネートなんてサンダル禁止と明らかにアレな恰好ダメくらいしかないよ アロハで全然いける

70 22/03/21(月)20:50:25 No.908852996

Tボーンは一頭買いしないとそれ用に加工出来ないと思う

71 22/03/21(月)20:50:33 No.908853051

Tボーンステーキは和牛で厚みもあるやつ買ってきたけど でかいから焼くのも大変だし切り分けるのも大変だったわ…

72 22/03/21(月)20:50:58 No.908853222

>こういうステーキ食べに行きたいんだけどドレスコードあるんだよな 昼は事実上ドレスコード無いのでヒルズを見学しに来た人達みたいなのが居るよ

73 22/03/21(月)20:51:06 No.908853265

やっすい肉で家で焼くと脂ベッタベタで筋っぽくて乳臭い

74 22/03/21(月)20:51:15 No.908853312

あのオバマ大統領とかが好んで食べてると聞くブリスケットとか食べてみたいね 見た目引くくらい真っ黒なのに切ると肉汁がだばっと溢れ出る感じが食欲をそそられる

75 22/03/21(月)20:51:23 No.908853357

>ウルフギャングのコーディネートなんてサンダル禁止と明らかにアレな恰好ダメくらいしかないよ >アロハで全然いける そうなんだ ハワイだと超ラフらしいけど日本での具合が分からなくてね…

76 22/03/21(月)20:52:07 No.908853626

>500gぐらいのドカンとしたステーキを食べたいからいきなりは良かったのに近所から撤退してしまった…ファミレスの普通のステーキにはもう戻れない なんだかんだ言われてるけど厚みのある肉がここまで美味いと知れたという点ではあの会社には感謝してる

77 22/03/21(月)20:52:09 No.908853642

ちょっといい所で赤身500くらい行ってみたい

78 22/03/21(月)20:52:14 No.908853671

焼肉だと800gに丼飯2杯に生中何杯か付けても全然満足しないのにステーキは1ポンドに丼飯2杯にワイン一本で満足するのが不思議

79 22/03/21(月)20:52:17 No.908853691

>ハワイだと超ラフらしいけど日本での具合が分からなくてね… サイトにちゃんと記載あるから ある程度ラフで平気

80 22/03/21(月)20:52:38 No.908853820

今ステーキとハンバーグを一緒に食べてる 食べたかったから

81 22/03/21(月)20:53:09 No.908854060

今日食べてきた fu904966.jpg

82 22/03/21(月)20:53:43 No.908854301

ステーキ量行くと顎疲れない? 高いのはそうでも無いのかな

83 22/03/21(月)20:54:55 No.908854822

固い部分と脂の部分に分かれた不味い豚(?)肉に不味い塩胡椒がかかった物をステーキだと言われて育ったから本物のステーキを食べたことない

84 22/03/21(月)20:55:00 No.908854867

>あのオバマ大統領とかが好んで食べてると聞くブリスケットとか食べてみたいね 料理名じゃ無くてソレ肉の部位なので…

85 22/03/21(月)20:55:07 No.908854920

ロウリーズとかもドレスコードあるのかな

86 22/03/21(月)20:55:08 No.908854933

>今日食べてきた >fu904966.jpg やっぱりこれくらいの厚さは欲しいよな

87 22/03/21(月)20:55:30 No.908855079

フィレンツェで食べたキアーナ牛のステーキが美味しかったけど日本には輸入できないか

88 22/03/21(月)20:55:45 No.908855187

いつかウルフギャングとローリーズプライムリブは食べる

89 22/03/21(月)20:55:50 No.908855224

なんだかんだでいきなりステーキも十分に満足できる旨さである

90 22/03/21(月)20:56:08 No.908855352

話してステーキに刺された人のSFを読んだ事あるから嫌

91 22/03/21(月)20:56:27 No.908855482

赤身連呼してる人はスレ画のお店行っちゃダメね 霜降り肉だから

92 22/03/21(月)20:56:32 No.908855508

俺はブロンコビリーでいつもあらびきハンバーグステーキ頼むマン

93 22/03/21(月)20:56:44 No.908855589

>あのオバマ大統領とかが好んで食べてると聞くブリスケットとか食べてみたいね >見た目引くくらい真っ黒なのに切ると肉汁がだばっと溢れ出る感じが食欲をそそられる ブリスケだとたぶんステーキじゃなくてBBQだね 何時間かスモークしてめっちゃ柔らかく仕上げるやつ

94 22/03/21(月)20:56:49 No.908855620

レアがもてはやされ気味だけどしっかり焼いてある方が好き

95 22/03/21(月)20:57:30 No.908855886

インジェクションミートの一番いい焼き方が知りたい

96 22/03/21(月)20:57:32 No.908855902

>赤身連呼してる人はスレ画のお店行っちゃダメね >霜降り肉だから プライムを霜降り肉と呼ぶのには若干抵抗がある…

97 22/03/21(月)20:57:42 No.908855960

>レアがもてはやされ気味だけどしっかり焼いてある方が好き オバマくらいの

98 22/03/21(月)20:57:47 No.908855982

>いつかウルフギャングとローリーズプライムリブは食べる 最初に出てくるパンを食べちゃうとお腹いっぱいになってステーキ食べられなくなるので気をつけて

99 22/03/21(月)20:57:53 No.908856019

>プライムを霜降り肉と呼ぶのには若干抵抗がある… え何言ってるの

100 22/03/21(月)20:58:14 No.908856149

若干というかかなり抵抗がある

101 22/03/21(月)20:58:30 No.908856241

>>レアがもてはやされ気味だけどしっかり焼いてある方が好き >オバマくらいの 苦くない?

102 22/03/21(月)20:58:37 No.908856293

牛そのままを喰らいたい

103 22/03/21(月)20:59:03 No.908856505

書き込みをした人によって削除されました

104 22/03/21(月)20:59:37 No.908856761

>え何言ってるの スレ画ウルフギャングでしょ? あそこほぼUSDAプライムしか扱ってないじゃん

105 22/03/21(月)21:00:18 No.908857066

俺は家でローストビーフ作るマン

106 22/03/21(月)21:00:32 No.908857165

プライムのブロックはよく買うけどいわゆる霜降りとは違う

107 22/03/21(月)21:00:43 No.908857231

ウルグアイのステーキが美味いらしいな

108 22/03/21(月)21:01:01 No.908857368

脂多いともたれちゃう…

109 22/03/21(月)21:01:40 No.908857671

Tボーンいっかい食べたい…

110 22/03/21(月)21:02:16 No.908857939

とにかく牛肉を食べたい

111 22/03/21(月)21:02:29 No.908858038

調子のって三十路だから300グラム!って頼んでやられたけどこれ二十歳なら200グラムだし喜寿なら880グラムだから明らかにダメだよな

112 22/03/21(月)21:02:39 No.908858101

フライドステーキを食べたい

113 22/03/21(月)21:03:05 No.908858271

俺は豚スペアリブ満足マン!

114 22/03/21(月)21:03:10 No.908858298

男ならポンドステーキぐらいは食えなくちゃいかん

115 22/03/21(月)21:03:49 No.908858567

ルビアガレガ牛っつう品種の肉が世界一美味いらしいと聞くがスペインくんだりまで行かないと食えないっぽいのがな…

116 22/03/21(月)21:04:02 No.908858673

>スレ画ウルフギャングでしょ? >あそこほぼUSDAプライムしか扱ってないじゃん さっきから何を言ってるのか分からん プライムグレードはガッツリサシ入ってるしソレがプライムの条件だろ

117 22/03/21(月)21:04:42 No.908858970

いや…そりゃ少しは脂肪入ってるけど完全に赤身メインでしょ…

118 22/03/21(月)21:05:14 No.908859217

霜降りってサシの入り方全然違うだろ!?

119 22/03/21(月)21:05:28 No.908859316

プライムリブはリブ(rib)という肋骨上のいわゆるバラ肉なのだけど 上から順番に脂肪のつき方が変わってプライム(prime rib)とかリブアイ(ribeye)と呼ばれる部分だと脂肪と筋肉ははっきり分かれてて霜降り状にはならない もう少し安いリブロースト(rib roast)なら脂肪が入るのだけど… https://foodly.tn/guide/6-6486/ https://www.mychicagosteak.com/steak-university/prime-rib-vs-ribeye

120 22/03/21(月)21:05:33 No.908859343

顎の問題と胃の問題と加齢の問題があるんだ

121 22/03/21(月)21:06:08 No.908859599

スレ画の一度食べてみたい

122 22/03/21(月)21:06:25 No.908859706

>いや…そりゃ少しは脂肪入ってるけど完全に赤身メインでしょ… アレが赤身??この話にガッツリ当てはまる人? >赤身赤身言う奴に霜降りのアメリカンビーフのプライムグレード食べさせると >そうそうこういう赤身肉ガーって言い出すの3回見た >彼らは現実よりも思い込みが大事みたい

123 22/03/21(月)21:06:49 No.908859861

食えもしないものがスルスル食べれたら体がマヒしてるだけで死ぬから素直にあきらめろ

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