22/03/21(月)20:08:24 ステー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1647860904815.jpg 22/03/21(月)20:08:24 No.908835072
ステーキの話して
1 22/03/21(月)20:08:39 No.908835180
素敵
2 22/03/21(月)20:08:45 No.908835228
素敵な
3 22/03/21(月)20:09:05 No.908835374
ステッキ
4 22/03/21(月)20:09:06 No.908835376
テキサスチートを試したいがステーキを焼く機会がない
5 22/03/21(月)20:09:46 No.908835671
何年か前にやってたNHKの世界のステーキ番組面白かった
6 22/03/21(月)20:12:20 No.908836769
グラム数多いほうがいいよね…と思うけど食い始めた直後に後悔する
7 22/03/21(月)20:12:46 No.908836945
ぶっっ厚いステーキをレアで焼いて 焼き目をトリミングして 卵とか絡めて食べるの
8 22/03/21(月)20:14:53 No.908837822
いい肉買ってくると自前で焼いてもそれなりに美味いんだが ちゃんとした調理器具のある店で同じ肉焼いたらもっと美味いんじゃないか…?って疑念に囚われてしまう まあお高いから外でステーキ食うなんて稀なんだけど…
9 22/03/21(月)20:17:24 No.908838864
オツベルと象に出てくる六寸ぐらいのビフテキ食べたい
10 22/03/21(月)20:17:39 No.908838983
ステーキ肉買っても安いと筋を掃除したりするとどんどんバラバラに小さくなっていって…
11 22/03/21(月)20:17:52 No.908839075
ニューヨークのやつがバカみたいに分厚いのは見た https://youtu.be/q0hHXBnffjI
12 22/03/21(月)20:17:56 No.908839097
フライパンで焼くのが結局お店の味になれないならバーベキューとか炭火焼きセット買うしかないのか
13 22/03/21(月)20:18:19 No.908839269
歩いていける距離にあるステーキがむなしのカットヒレステーキとサイゼのステーキしかない 休日は出かけりゃ済むけど平日仕事終わりに肉欲満たしたくなったら どんなに微妙でもこの肉を食うしかない…ってなる
14 22/03/21(月)20:18:54 No.908839532
ハナマサのランプステーキを雑に焼いてハサミでブロックにして食ってる
15 22/03/21(月)20:19:49 No.908839880
ステーキは赤身の分厚いやつに限る
16 22/03/21(月)20:21:46 No.908840694
齧り付いてると闘争本能を刺激される
17 22/03/21(月)20:25:40 No.908842353
トウガラシって部位のステーキがたまらなくうまかった 牛は人間と違ってうまいとこいっぱいあるな
18 22/03/21(月)20:26:13 No.908842572
アルミホイルで巻いて肉を休ませるやつやってるけどイマイチ効果が実感できない
19 22/03/21(月)20:27:09 No.908843010
タレは宮のタレがいい
20 22/03/21(月)20:27:35 No.908843194
タバスコは神
21 22/03/21(月)20:28:32 No.908843595
>牛は人間と違ってうまいとこいっぱいあるな ちょっと待って
22 <a href="mailto:エゲレス">22/03/21(月)20:28:52</a> [エゲレス] No.908843719
ステーキなんて野蛮人の食い物
23 22/03/21(月)20:31:23 No.908844865
500gぐらいのドカンとしたステーキを食べたいからいきなりは良かったのに近所から撤退してしまった…ファミレスの普通のステーキにはもう戻れない
24 22/03/21(月)20:32:36 No.908845404
>ちょっと待って ミディアムレアで食べたと思うんだけどフィレに近くて牛の脂の旨味というよりは赤身の良さをふんだんに味わえる贅沢な希少部位だった…レアでもよかったなって食べた後ちょっと後悔するくらい上品な赤身です
25 22/03/21(月)20:33:00 No.908845564
家でやろうとすると脂で酷い事になる
26 22/03/21(月)20:33:50 No.908845903
結構アメちゃんもソザイ族だったりするよね
27 22/03/21(月)20:33:52 No.908845924
そろそろステーキが食べたいですね
28 22/03/21(月)20:34:29 No.908846180
赤身のステーキ好き 脂少なめの歯応えのあるやつ
29 22/03/21(月)20:34:56 No.908846377
ブルーってほぼ生のステーキあるってNHKの番組で見たけど流石にそれなりに焼いてほしい…
30 22/03/21(月)20:35:57 No.908846876
>そろそろステーキが食べたいですね …生肉(レア)でね
31 22/03/21(月)20:36:08 No.908846954
俺は安いゴムみたいなステーキもあれはあれで好きだよ
32 22/03/21(月)20:36:41 No.908847180
ステーキガストとかブロンコビリーはサラダバーもあるからオススメ 肉も分厚くていいのあるし
33 22/03/21(月)20:36:41 No.908847182
>>そろそろステーキが食べたいですね >…生肉(レア)でね うわあああああああ
34 22/03/21(月)20:36:48 No.908847224
>ブルーってほぼ生のステーキあるってNHKの番組で見たけど流石にそれなりに焼いてほしい… 牛肉のたたきなんて日本でしょっちゅう食べるだろ
35 22/03/21(月)20:37:15 No.908847424
こういうステーキ食べに行きたいんだけどドレスコードあるんだよな
36 22/03/21(月)20:37:29 No.908847525
もっと安ければ気軽に食べられるんだが…
37 22/03/21(月)20:37:53 No.908847712
>もっと安ければ気軽に食べられるんだが… 十分安い
38 22/03/21(月)20:37:57 No.908847741
ユニクロでオフィスカジュアル見繕ってもらえばいけそうな気がする
39 22/03/21(月)20:38:19 No.908847901
外で食べる物のイメージが強い 別に家でも作れるんだけど「焼いた肉」以上にいけない感じがする
40 22/03/21(月)20:38:51 No.908848111
Tボーンステーキは一回食べてみたい
41 22/03/21(月)20:39:08 No.908848231
アンガス牛最近よく見るけどめちゃくちゃ安くない? しかも美味いし
42 22/03/21(月)20:39:31 No.908848397
赤身赤身言う奴に霜降りのアメリカンビーフのプライムグレード食べさせると そうそうこういう赤身肉ガーって言い出すの3回見た 彼らは現実よりも思い込みが大事みたい
43 22/03/21(月)20:39:36 No.908848434
ラムステーキ食べたい
44 22/03/21(月)20:39:51 No.908848551
やはりグリルと鉄皿が必要か
45 22/03/21(月)20:40:42 No.908848920
あのバターをローズマリーだかと一緒に炒めたところに肉置いて溶けたバターをちゃっちゃってかけながら火を通す如何にもなフレンチのステーキ食べてみたい
46 22/03/21(月)20:41:39 No.908849338
今後牛肉も値上がりするはずだから今の内に食っておくか
47 22/03/21(月)20:42:00 No.908849498
近場のスーパーは輸入牛ステーキ肉のコスパ悪いんだよな 西友オーケーの数割増しみたいな値段ついてて気軽に食えない
48 22/03/21(月)20:42:14 No.908849602
>肉置いて溶けたバターを それなら家で出来るでしょ バター使うと焦げ目もつけやすいし初心者にお勧め感がある
49 22/03/21(月)20:42:17 No.908849620
名前わかんないあのニンニクあじのバターを擦って食べたい
50 22/03/21(月)20:42:43 No.908849807
最近は肉少なめにしてその分米食ったほうが満足するようになってしまった
51 22/03/21(月)20:42:48 No.908849840
>ミディアムレアで食べたと思うんだけどフィレに近くて牛の脂の旨味というよりは赤身の良さをふんだんに味わえる贅沢な希少部位だった…レアでもよかったなって食べた後ちょっと後悔するくらい上品な赤身です そこじゃねぇよ! 人間食ったことあんのかよ!?
52 22/03/21(月)20:43:54 No.908850275
シュラスコもステーキに定義しちゃって良い?
53 22/03/21(月)20:44:18 No.908850439
出た定義
54 22/03/21(月)20:44:42 No.908850594
>最近は肉少なめにしてその分米食ったほうが満足するようになってしまった 語尾をつけなよ
55 22/03/21(月)20:44:51 No.908850655
ファミレスでバイトしてた時は鉄の皿に油塗ってその上に肉置いて胡椒ふって皿をローラーコンベアに乗せ ゆっくりとオーブングリルの中を通過して出てくれば出来上がりだったな
56 22/03/21(月)20:45:46 No.908851006
チキンステーキもうまい 鶏モモ手に入ったら特に何も考えず照り焼きにするか大根と一緒に炊いて常備菜にしちゃうんだけども
57 22/03/21(月)20:46:08 No.908851152
>ファミレスでバイトしてた時は鉄の皿に油塗ってその上に肉置いて胡椒ふって皿をローラーコンベアに乗せ >ゆっくりとオーブングリルの中を通過して出てくれば出来上がりだったな すげえメカがあるんだな悪く
58 22/03/21(月)20:46:16 No.908851205
塩麹まぶして低温調理で55度で8時間とかやった後 コショウふって表面だけ焼いて安いステーキソースで食ってる 低温調理だと脂は解けないから赤味っぽい部位使うのがいい
59 22/03/21(月)20:46:50 No.908851442
醤油だばあ うめぇ
60 22/03/21(月)20:47:05 No.908851547
>素敵 どれみさん来たな
61 22/03/21(月)20:47:15 No.908851613
年取ると和牛の霜降りがキツくて赤身大好きになった
62 22/03/21(月)20:47:26 No.908851686
年一ぐらいでいきなりステーキ行くんだけど毎度こんなもんか…って感想になる 安いのしか頼んでないのもあるだろうけど
63 22/03/21(月)20:48:15 No.908852022
Tボーンステーキをポンドで食いてえ 日本だと狂牛病の関係で食えないんだっけ?
64 22/03/21(月)20:48:34 No.908852164
食えるよ
65 22/03/21(月)20:49:03 No.908852381
外で喰うと美味いんだよ理論を実践したい 野ステーキしたい
66 22/03/21(月)20:49:06 No.908852411
https://youtu.be/Z5FoX3ju2J0?t=208 これ旨そう
67 22/03/21(月)20:49:22 No.908852518
>こういうステーキ食べに行きたいんだけどドレスコードあるんだよな ウルフギャングのランチ行ったけどくたびれたカッコのファミリー層めっちゃいてサイゼみたいな空気だったよ 夜はまた違うのかもしれんが
68 22/03/21(月)20:50:17 No.908852934
数回しかまともな店のステーキ食ってないけど 独特の香りがあるんだな、というのが一番強い印象 焼肉とかおウチステーキであの匂いが出ない
69 22/03/21(月)20:50:19 No.908852956
ウルフギャングのコーディネートなんてサンダル禁止と明らかにアレな恰好ダメくらいしかないよ アロハで全然いける
70 22/03/21(月)20:50:25 No.908852996
Tボーンは一頭買いしないとそれ用に加工出来ないと思う
71 22/03/21(月)20:50:33 No.908853051
Tボーンステーキは和牛で厚みもあるやつ買ってきたけど でかいから焼くのも大変だし切り分けるのも大変だったわ…
72 22/03/21(月)20:50:58 No.908853222
>こういうステーキ食べに行きたいんだけどドレスコードあるんだよな 昼は事実上ドレスコード無いのでヒルズを見学しに来た人達みたいなのが居るよ
73 22/03/21(月)20:51:06 No.908853265
やっすい肉で家で焼くと脂ベッタベタで筋っぽくて乳臭い
74 22/03/21(月)20:51:15 No.908853312
あのオバマ大統領とかが好んで食べてると聞くブリスケットとか食べてみたいね 見た目引くくらい真っ黒なのに切ると肉汁がだばっと溢れ出る感じが食欲をそそられる
75 22/03/21(月)20:51:23 No.908853357
>ウルフギャングのコーディネートなんてサンダル禁止と明らかにアレな恰好ダメくらいしかないよ >アロハで全然いける そうなんだ ハワイだと超ラフらしいけど日本での具合が分からなくてね…
76 22/03/21(月)20:52:07 No.908853626
>500gぐらいのドカンとしたステーキを食べたいからいきなりは良かったのに近所から撤退してしまった…ファミレスの普通のステーキにはもう戻れない なんだかんだ言われてるけど厚みのある肉がここまで美味いと知れたという点ではあの会社には感謝してる
77 22/03/21(月)20:52:09 No.908853642
ちょっといい所で赤身500くらい行ってみたい
78 22/03/21(月)20:52:14 No.908853671
焼肉だと800gに丼飯2杯に生中何杯か付けても全然満足しないのにステーキは1ポンドに丼飯2杯にワイン一本で満足するのが不思議
79 22/03/21(月)20:52:17 No.908853691
>ハワイだと超ラフらしいけど日本での具合が分からなくてね… サイトにちゃんと記載あるから ある程度ラフで平気
80 22/03/21(月)20:52:38 No.908853820
今ステーキとハンバーグを一緒に食べてる 食べたかったから
81 22/03/21(月)20:53:09 No.908854060
今日食べてきた fu904966.jpg
82 22/03/21(月)20:53:43 No.908854301
ステーキ量行くと顎疲れない? 高いのはそうでも無いのかな
83 22/03/21(月)20:54:55 No.908854822
固い部分と脂の部分に分かれた不味い豚(?)肉に不味い塩胡椒がかかった物をステーキだと言われて育ったから本物のステーキを食べたことない
84 22/03/21(月)20:55:00 No.908854867
>あのオバマ大統領とかが好んで食べてると聞くブリスケットとか食べてみたいね 料理名じゃ無くてソレ肉の部位なので…
85 22/03/21(月)20:55:07 No.908854920
ロウリーズとかもドレスコードあるのかな
86 22/03/21(月)20:55:08 No.908854933
>今日食べてきた >fu904966.jpg やっぱりこれくらいの厚さは欲しいよな
87 22/03/21(月)20:55:30 No.908855079
フィレンツェで食べたキアーナ牛のステーキが美味しかったけど日本には輸入できないか
88 22/03/21(月)20:55:45 No.908855187
いつかウルフギャングとローリーズプライムリブは食べる
89 22/03/21(月)20:55:50 No.908855224
なんだかんだでいきなりステーキも十分に満足できる旨さである
90 22/03/21(月)20:56:08 No.908855352
話してステーキに刺された人のSFを読んだ事あるから嫌
91 22/03/21(月)20:56:27 No.908855482
赤身連呼してる人はスレ画のお店行っちゃダメね 霜降り肉だから
92 22/03/21(月)20:56:32 No.908855508
俺はブロンコビリーでいつもあらびきハンバーグステーキ頼むマン
93 22/03/21(月)20:56:44 No.908855589
>あのオバマ大統領とかが好んで食べてると聞くブリスケットとか食べてみたいね >見た目引くくらい真っ黒なのに切ると肉汁がだばっと溢れ出る感じが食欲をそそられる ブリスケだとたぶんステーキじゃなくてBBQだね 何時間かスモークしてめっちゃ柔らかく仕上げるやつ
94 22/03/21(月)20:56:49 No.908855620
レアがもてはやされ気味だけどしっかり焼いてある方が好き
95 22/03/21(月)20:57:30 No.908855886
インジェクションミートの一番いい焼き方が知りたい
96 22/03/21(月)20:57:32 No.908855902
>赤身連呼してる人はスレ画のお店行っちゃダメね >霜降り肉だから プライムを霜降り肉と呼ぶのには若干抵抗がある…
97 22/03/21(月)20:57:42 No.908855960
>レアがもてはやされ気味だけどしっかり焼いてある方が好き オバマくらいの
98 22/03/21(月)20:57:47 No.908855982
>いつかウルフギャングとローリーズプライムリブは食べる 最初に出てくるパンを食べちゃうとお腹いっぱいになってステーキ食べられなくなるので気をつけて
99 22/03/21(月)20:57:53 No.908856019
>プライムを霜降り肉と呼ぶのには若干抵抗がある… え何言ってるの
100 22/03/21(月)20:58:14 No.908856149
若干というかかなり抵抗がある
101 22/03/21(月)20:58:30 No.908856241
>>レアがもてはやされ気味だけどしっかり焼いてある方が好き >オバマくらいの 苦くない?
102 22/03/21(月)20:58:37 No.908856293
牛そのままを喰らいたい
103 22/03/21(月)20:59:03 No.908856505
書き込みをした人によって削除されました
104 22/03/21(月)20:59:37 No.908856761
>え何言ってるの スレ画ウルフギャングでしょ? あそこほぼUSDAプライムしか扱ってないじゃん
105 22/03/21(月)21:00:18 No.908857066
俺は家でローストビーフ作るマン
106 22/03/21(月)21:00:32 No.908857165
プライムのブロックはよく買うけどいわゆる霜降りとは違う
107 22/03/21(月)21:00:43 No.908857231
ウルグアイのステーキが美味いらしいな
108 22/03/21(月)21:01:01 No.908857368
脂多いともたれちゃう…
109 22/03/21(月)21:01:40 No.908857671
Tボーンいっかい食べたい…
110 22/03/21(月)21:02:16 No.908857939
とにかく牛肉を食べたい
111 22/03/21(月)21:02:29 No.908858038
調子のって三十路だから300グラム!って頼んでやられたけどこれ二十歳なら200グラムだし喜寿なら880グラムだから明らかにダメだよな
112 22/03/21(月)21:02:39 No.908858101
フライドステーキを食べたい
113 22/03/21(月)21:03:05 No.908858271
俺は豚スペアリブ満足マン!
114 22/03/21(月)21:03:10 No.908858298
男ならポンドステーキぐらいは食えなくちゃいかん
115 22/03/21(月)21:03:49 No.908858567
ルビアガレガ牛っつう品種の肉が世界一美味いらしいと聞くがスペインくんだりまで行かないと食えないっぽいのがな…
116 22/03/21(月)21:04:02 No.908858673
>スレ画ウルフギャングでしょ? >あそこほぼUSDAプライムしか扱ってないじゃん さっきから何を言ってるのか分からん プライムグレードはガッツリサシ入ってるしソレがプライムの条件だろ
117 22/03/21(月)21:04:42 No.908858970
いや…そりゃ少しは脂肪入ってるけど完全に赤身メインでしょ…
118 22/03/21(月)21:05:14 No.908859217
霜降りってサシの入り方全然違うだろ!?
119 22/03/21(月)21:05:28 No.908859316
プライムリブはリブ(rib)という肋骨上のいわゆるバラ肉なのだけど 上から順番に脂肪のつき方が変わってプライム(prime rib)とかリブアイ(ribeye)と呼ばれる部分だと脂肪と筋肉ははっきり分かれてて霜降り状にはならない もう少し安いリブロースト(rib roast)なら脂肪が入るのだけど… https://foodly.tn/guide/6-6486/ https://www.mychicagosteak.com/steak-university/prime-rib-vs-ribeye
120 22/03/21(月)21:05:33 No.908859343
顎の問題と胃の問題と加齢の問題があるんだ
121 22/03/21(月)21:06:08 No.908859599
スレ画の一度食べてみたい
122 22/03/21(月)21:06:25 No.908859706
>いや…そりゃ少しは脂肪入ってるけど完全に赤身メインでしょ… アレが赤身??この話にガッツリ当てはまる人? >赤身赤身言う奴に霜降りのアメリカンビーフのプライムグレード食べさせると >そうそうこういう赤身肉ガーって言い出すの3回見た >彼らは現実よりも思い込みが大事みたい
123 22/03/21(月)21:06:49 No.908859861
食えもしないものがスルスル食べれたら体がマヒしてるだけで死ぬから素直にあきらめろ