22/03/21(月)04:40:53 納豆と... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1647805253948.jpg 22/03/21(月)04:40:53 No.908636036
納豆と刻んだ昆布と麹を塩漬けにして発酵させた山形県酒田市の郷土食「塩納豆」
1 22/03/21(月)04:44:15 No.908636266
語感だとうまそう
2 22/03/21(月)04:46:12 No.908636387
パッと見しもつかれ
3 22/03/21(月)04:46:57 No.908636428
家で作れないかな
4 22/03/21(月)04:48:10 No.908636516
オナっとう…
5 22/03/21(月)04:48:27 No.908636528
麹菌は納豆菌に負けないの?
6 22/03/21(月)04:54:27 No.908636938
山形なら雪割り納豆だろうが ぶち殺すぞ
7 22/03/21(月)04:54:51 No.908636976
殺す!?
8 22/03/21(月)05:07:49 No.908637852
すげえうまそうじゃん
9 22/03/21(月)05:09:37 No.908637965
冷奴とかに乗せて食いたい
10 22/03/21(月)07:14:44 No.908646101
納豆と塩昆布の組み合わせもうまいからたぶんこれもうまい
11 22/03/21(月)07:47:56 No.908649492
うま味の圧倒的暴力しか見えない
12 22/03/21(月)08:08:06 No.908652327
>麹菌は納豆菌に負けないの? 最終的に負けるけどそもそも旨味は菌の作用でアミノ酸に分解されたタンパク質なので死んでてもOK
13 22/03/21(月)08:16:31 No.908653815
発酵してる納豆を更に発酵さけるのか