虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/21(月)04:40:53 納豆と... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1647805253948.jpg 22/03/21(月)04:40:53 No.908636036

納豆と刻んだ昆布と麹を塩漬けにして発酵させた山形県酒田市の郷土食「塩納豆」

1 22/03/21(月)04:44:15 No.908636266

語感だとうまそう

2 22/03/21(月)04:46:12 No.908636387

パッと見しもつかれ

3 22/03/21(月)04:46:57 No.908636428

家で作れないかな

4 22/03/21(月)04:48:10 No.908636516

オナっとう…

5 22/03/21(月)04:48:27 No.908636528

麹菌は納豆菌に負けないの?

6 22/03/21(月)04:54:27 No.908636938

山形なら雪割り納豆だろうが ぶち殺すぞ

7 22/03/21(月)04:54:51 No.908636976

殺す!?

8 22/03/21(月)05:07:49 No.908637852

すげえうまそうじゃん

9 22/03/21(月)05:09:37 No.908637965

冷奴とかに乗せて食いたい

10 22/03/21(月)07:14:44 No.908646101

納豆と塩昆布の組み合わせもうまいからたぶんこれもうまい

11 22/03/21(月)07:47:56 No.908649492

うま味の圧倒的暴力しか見えない

12 22/03/21(月)08:08:06 No.908652327

>麹菌は納豆菌に負けないの? 最終的に負けるけどそもそも旨味は菌の作用でアミノ酸に分解されたタンパク質なので死んでてもOK

13 22/03/21(月)08:16:31 No.908653815

発酵してる納豆を更に発酵さけるのか

↑Top