虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/21(月)01:46:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1647794799143.jpg 22/03/21(月)01:46:39 No.908614705

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/03/21(月)01:47:37 No.908614894

しー

2 22/03/21(月)01:48:54 No.908615159

トマトトタマゴイタメターノ

3 22/03/21(月)01:50:28 No.908615466

>トマトトタマゴイタメターノ これを見に来た

4 22/03/21(月)01:51:14 No.908615618

なんて?

5 22/03/21(月)01:51:55 No.908615754

なんかこう馴染みやすい名前が欲しい

6 22/03/21(月)01:53:23 No.908616030

トマたまうま炒め

7 22/03/21(月)01:53:39 No.908616080

トマたま

8 22/03/21(月)01:56:28 ID:GCrKpqy. GCrKpqy. No.908616606

片栗粉使った奴はダメ

9 22/03/21(月)01:56:57 No.908616705

ホイコーローとかチンジャオロースーとかは覚えやすいのに シーホンシーチャオジーダンは厳しい

10 22/03/21(月)01:57:19 No.908616779

近所の中華屋だとやってるとこねえんだよな ウーバーイーツで頼むと1100円もするから流石に高い

11 22/03/21(月)01:58:27 No.908616985

作ると家族にあんまいい顔されない料理

12 22/03/21(月)01:59:12 No.908617130

玉子のトマト炒め

13 22/03/21(月)01:59:46 No.908617235

CCGとおぼえよう

14 22/03/21(月)01:59:59 No.908617283

トマたま炒めいいね でも俺は明日からもシーホンシーチャオジーダンって言うよ

15 22/03/21(月)02:00:58 No.908617441

>ホイコーローとかチンジャオロースーとかは覚えやすいのに >シーホンシーチャオジーダンは厳しい ファンチェチャオダンという短めの名前もあるぞ

16 22/03/21(月)02:02:13 No.908617674

卵多すぎるーの

17 22/03/21(月)02:02:54 No.908617811

>ホイコーローとかチンジャオロースーとかは覚えやすいのに >シーホンシーチャオジーダンは厳しい フライドトメィトアンドエッグでだいたい通じるのでありがたい

18 22/03/21(月)02:03:39 No.908617932

前に作ったら卵が粉々のいり卵になった

19 22/03/21(月)02:17:26 No.908620209

油ケチっちゃだめよ…

20 22/03/21(月)02:19:10 No.908620453

ムースーローの下位互換

21 22/03/21(月)02:20:45 No.908620680

最近よく立つな中国版おふくろの味のスレ…

22 22/03/21(月)02:24:09 No.908621182

最初見たときオレンジチキンみたいなアメリカ定着中華かと思ったけどちゃんと中国料理なんだよなこれ…

23 22/03/21(月)02:25:06 No.908621317

どんぶりめしにぶっかけてかっこみたい

24 22/03/21(月)02:25:43 No.908621390

うまあじの暴力

25 22/03/21(月)02:27:13 No.908621624

トマトってサラダのイメージが強いけど 炒めたり熱加えた方が美味いんだよね

26 22/03/21(月)02:27:22 No.908621649

近所の中華屋にスレ画を米のうめに乗せた トマト卵丼があって本当に助かってる美味い

27 22/03/21(月)02:27:27 No.908621662

トマトの旨味すごいよね

28 22/03/21(月)02:29:31 No.908621989

ずっと気になってたから今日初めて作ったよ なかなか美味しかった

29 22/03/21(月)02:30:11 No.908622099

>トマトってサラダのイメージが強いけど >炒めたり熱加えた方が美味いんだよね 青臭さと酸っぱさが減って甘さが強まる上に熱加えたほうが栄養の吸収も良い

30 22/03/21(月)02:35:05 No.908622794

カプレーゼもちょっと温めた方が美味しいからな…

31 22/03/21(月)02:39:56 No.908623442

>油ケチっちゃだめよ… レシピを見てサラダ油大さじ1と記載されていたら最低でもその倍入れてよいとされる 大さじ1で卵炒めるのは無理!

32 22/03/21(月)02:41:54 No.908623739

うちだと鶏もも肉のぶつ切りも入ってる

33 22/03/21(月)02:43:54 No.908624033

まだ自分で実験してないけどこいつはきっと木須肉と融合させてもきっと美味い

34 22/03/21(月)02:46:37 No.908624413

フライパン斜めに持って角を使って油を貯めて その油の中に卵を落とすといいよ

35 22/03/21(月)02:48:53 No.908624736

>ずっと気になってたから今日初めて作ったよ >なかなか美味しかった 写真撮った?

36 22/03/21(月)02:49:07 No.908624766

トマト炒めたーな 略してとまたま!

37 22/03/21(月)02:51:31 No.908625097

>写真撮った? 料理の写真撮ってもな…!

38 22/03/21(月)02:51:55 No.908625161

>まだ自分で実験してないけどこいつはきっと木須肉と融合させてもきっと美味い 豚バラ入れるとうまいしおかず力が増す

39 22/03/21(月)02:52:37 No.908625264

>フライパン斜めに持って角を使って油を貯めて >その油の中に卵を落とすといいよ そこまで切り詰めることもない 底に油敷いてくるくるっと回して全体になじませればオーケー

40 22/03/21(月)02:53:35 No.908625409

料理の写真を撮ってimgでスレ立てて不味そうとか汚らしいしなんでこんなんで立てたんだよみたいな辛辣な事言われて悲しむ「」は多いから大丈夫だよ

41 22/03/21(月)02:53:46 No.908625437

タップリの油で卵がボワーッとなるのいいよね…

42 22/03/21(月)02:54:32 No.908625537

鍋に卵液を入れた時ちゃんと浮いてくる程度の油と火力が重要 どちらかでも欠けたらふわっと仕上がらない

43 22/03/21(月)02:54:39 No.908625546

>料理の写真を撮ってimgでスレ立てて不味そうとか汚らしいしなんでこんなんで立てたんだよみたいな辛辣な事言われて悲しむ「」は多いから大丈夫だよ もしかしてこの掲示板ってひどいんじゃない?

44 22/03/21(月)02:56:55 No.908625890

トマト缶でやるとベチャベチャになってそれはそれで美味しいがなんか違う

45 22/03/21(月)02:58:01 No.908626053

>トマト缶でやるとベチャベチャになってそれはそれで美味しいがなんか違う 水分が多い場合は水溶き片栗粉が全てを解決する

46 22/03/21(月)02:58:07 No.908626069

>作ると家族にあんまいい顔されない料理 マジ? 両親祖父祖母みんな好きだぞこれ

47 22/03/21(月)02:59:25 No.908626248

>トマト缶でやるとベチャベチャになってそれはそれで美味しいがなんか違う かなりしっかりトマトを煮詰めるレシピもあるから缶はそっち向きな気がする

48 22/03/21(月)03:00:42 No.908626416

あの陳ケンミンが流石にスレ画は家庭料理過ぎて作っても日本人にはウケないだろ…ってボツにしたという話は本当なんだろうか

49 22/03/21(月)03:01:52 No.908626565

まあオムレツにはケチャップが基本だからスレ画が合うのも当たり前か

50 22/03/21(月)03:02:03 No.908626592

「」が貼ってたリンクから辿ってプロ料理人の動画を何本か見たけど一般的な家庭料理すぎるせいなのかレシピがバラバラすぎ…! みんなこれが基本これが最低限の手間と言ってるけど全然違うじゃん…!

51 22/03/21(月)03:02:48 No.908626699

生きてるトマト

52 22/03/21(月)03:03:07 No.908626731

これ鶏肉入れたら良くないですか?

53 22/03/21(月)03:03:56 No.908626832

塩胡椒だけの考えうる限り最もシンプルに作ってもそれなりに美味いから凄い

54 22/03/21(月)03:08:33 No.908627447

トマトって栄養あるしうまあじすごいし素晴らしい食材なのでは

55 22/03/21(月)03:08:41 No.908627468

トマトと玉子を別々に炒めないといけないらしいな

56 22/03/21(月)03:09:34 No.908627575

トマトはイタリアンにも中華にも合うし とても便利な食材なのでは?

57 22/03/21(月)03:10:03 No.908627628

リコピンとやらも凄いらしい

58 22/03/21(月)03:11:49 No.908627869

トマトじゃなくてキクラゲのやつ食べたい

59 22/03/21(月)03:13:25 No.908628056

>トマトはイタリアンにも中華にも合うし >とても便利な食材なのでは? 和に合うかなと思ったけどトマトの天ぷらとか絶対美味しいな そのままだと爆発しそうだが

60 22/03/21(月)03:19:21 No.908628755

トマトのグルタミン酸は昆布と同じうまあじ成分なので和にも適性がある

61 22/03/21(月)03:21:16 No.908629013

うまみはすごいな

62 22/03/21(月)03:21:28 No.908629042

トマトの味噌汁はゲテモノかと思ったら美味い…

63 22/03/21(月)03:21:28 No.908629043

うまあじはすごいな

64 22/03/21(月)03:22:31 No.908629182

和風というとトマトそばとかトマト寿司とかか

65 22/03/21(月)03:23:36 No.908629346

うまウェイ

66 22/03/21(月)03:23:55 No.908629393

バーミヤンの日替わりに似たようなのある

67 22/03/21(月)03:26:25 No.908629710

ううn https://www.skylark.co.jp/bamiyan/menu/menu_detail.html?mid=210_74203

68 22/03/21(月)03:26:28 No.908629717

スレ画酸っぱくないなら食べてみたい

69 22/03/21(月)03:26:42 No.908629751

昔どっかでトマトで出汁とった肉じゃがみたいなレシピ見た覚えある

70 22/03/21(月)03:31:12 No.908630298

鶏肉と絶対に合うってバーミヤン先生も思ってたか

71 22/03/21(月)03:32:27 No.908630436

ほんだしで作ってもえらくうまい

72 22/03/21(月)03:32:29 No.908630438

ここで見かけたから久々に作った美味い

73 22/03/21(月)03:44:34 No.908631637

うまいけど他のメニューと同じ金額だとちと頼むの躊躇う

74 22/03/21(月)03:46:49 No.908631835

味付けしないやつが好き

75 22/03/21(月)03:47:37 No.908631896

自宅でも作れそうだけど別々に炒めたりするのが面倒臭いので スクランブルエッグにケチャップかけて満足する

76 22/03/21(月)03:50:17 No.908632134

脇屋友詞ってシェフの動画が簡単かつ分かりやすくてよかった

77 22/03/21(月)03:53:38 No.908632411

ケチャップとトマトペーストと砂糖入れると美味しいよ

78 22/03/21(月)03:54:15 No.908632460

中華の鉄人の本に書いてあったやつだと片栗粉で水分を固めてた

79 22/03/21(月)03:54:16 No.908632462

麺類に乗せてもうまいしトマトの熟れ具合とかレシピとかで色んな味になるから色々試せて楽しい ただ頻繁に食ってたから間違いなくデブになる

80 22/03/21(月)03:56:45 No.908632655

>中華の鉄人の本に書いてあったやつだと片栗粉で水分を固めてた 日本のトマトでやるならこれがいいのかな

81 22/03/21(月)03:57:22 No.908632734

味覇というかそうあじ浸かってたけど別のメーカーの鶏ガラ中華粉末使った方がそれっぽい味になることに気づいた そうあじはそうあじに染めすぎる

82 22/03/21(月)03:58:11 No.908632808

>そうあじはそうあじに染めすぎる つゆにしろシャンタンにしろそうあじ感が強すぎるんだよね

83 22/03/21(月)03:59:20 No.908632917

全く中華じゃないけど少しの油でこの材料で調味料なしだと美味しい卵スープ作れるよね 大好き

84 22/03/21(月)04:08:32 No.908633731

スレ画の量だと原価的には卵5トマト大1の250円ほどになる まあ一食のおかずには十分な金額だし満足も出来る

↑Top