22/03/21(月)01:46:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1647794799143.jpg 22/03/21(月)01:46:39 No.908614705
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/03/21(月)01:47:37 No.908614894
しー
2 22/03/21(月)01:48:54 No.908615159
トマトトタマゴイタメターノ
3 22/03/21(月)01:50:28 No.908615466
>トマトトタマゴイタメターノ これを見に来た
4 22/03/21(月)01:51:14 No.908615618
なんて?
5 22/03/21(月)01:51:55 No.908615754
なんかこう馴染みやすい名前が欲しい
6 22/03/21(月)01:53:23 No.908616030
トマたまうま炒め
7 22/03/21(月)01:53:39 No.908616080
トマたま
8 22/03/21(月)01:56:28 ID:GCrKpqy. GCrKpqy. No.908616606
片栗粉使った奴はダメ
9 22/03/21(月)01:56:57 No.908616705
ホイコーローとかチンジャオロースーとかは覚えやすいのに シーホンシーチャオジーダンは厳しい
10 22/03/21(月)01:57:19 No.908616779
近所の中華屋だとやってるとこねえんだよな ウーバーイーツで頼むと1100円もするから流石に高い
11 22/03/21(月)01:58:27 No.908616985
作ると家族にあんまいい顔されない料理
12 22/03/21(月)01:59:12 No.908617130
玉子のトマト炒め
13 22/03/21(月)01:59:46 No.908617235
CCGとおぼえよう
14 22/03/21(月)01:59:59 No.908617283
トマたま炒めいいね でも俺は明日からもシーホンシーチャオジーダンって言うよ
15 22/03/21(月)02:00:58 No.908617441
>ホイコーローとかチンジャオロースーとかは覚えやすいのに >シーホンシーチャオジーダンは厳しい ファンチェチャオダンという短めの名前もあるぞ
16 22/03/21(月)02:02:13 No.908617674
卵多すぎるーの
17 22/03/21(月)02:02:54 No.908617811
>ホイコーローとかチンジャオロースーとかは覚えやすいのに >シーホンシーチャオジーダンは厳しい フライドトメィトアンドエッグでだいたい通じるのでありがたい
18 22/03/21(月)02:03:39 No.908617932
前に作ったら卵が粉々のいり卵になった
19 22/03/21(月)02:17:26 No.908620209
油ケチっちゃだめよ…
20 22/03/21(月)02:19:10 No.908620453
ムースーローの下位互換
21 22/03/21(月)02:20:45 No.908620680
最近よく立つな中国版おふくろの味のスレ…
22 22/03/21(月)02:24:09 No.908621182
最初見たときオレンジチキンみたいなアメリカ定着中華かと思ったけどちゃんと中国料理なんだよなこれ…
23 22/03/21(月)02:25:06 No.908621317
どんぶりめしにぶっかけてかっこみたい
24 22/03/21(月)02:25:43 No.908621390
うまあじの暴力
25 22/03/21(月)02:27:13 No.908621624
トマトってサラダのイメージが強いけど 炒めたり熱加えた方が美味いんだよね
26 22/03/21(月)02:27:22 No.908621649
近所の中華屋にスレ画を米のうめに乗せた トマト卵丼があって本当に助かってる美味い
27 22/03/21(月)02:27:27 No.908621662
トマトの旨味すごいよね
28 22/03/21(月)02:29:31 No.908621989
ずっと気になってたから今日初めて作ったよ なかなか美味しかった
29 22/03/21(月)02:30:11 No.908622099
>トマトってサラダのイメージが強いけど >炒めたり熱加えた方が美味いんだよね 青臭さと酸っぱさが減って甘さが強まる上に熱加えたほうが栄養の吸収も良い
30 22/03/21(月)02:35:05 No.908622794
カプレーゼもちょっと温めた方が美味しいからな…
31 22/03/21(月)02:39:56 No.908623442
>油ケチっちゃだめよ… レシピを見てサラダ油大さじ1と記載されていたら最低でもその倍入れてよいとされる 大さじ1で卵炒めるのは無理!
32 22/03/21(月)02:41:54 No.908623739
うちだと鶏もも肉のぶつ切りも入ってる
33 22/03/21(月)02:43:54 No.908624033
まだ自分で実験してないけどこいつはきっと木須肉と融合させてもきっと美味い
34 22/03/21(月)02:46:37 No.908624413
フライパン斜めに持って角を使って油を貯めて その油の中に卵を落とすといいよ
35 22/03/21(月)02:48:53 No.908624736
>ずっと気になってたから今日初めて作ったよ >なかなか美味しかった 写真撮った?
36 22/03/21(月)02:49:07 No.908624766
トマト炒めたーな 略してとまたま!
37 22/03/21(月)02:51:31 No.908625097
>写真撮った? 料理の写真撮ってもな…!
38 22/03/21(月)02:51:55 No.908625161
>まだ自分で実験してないけどこいつはきっと木須肉と融合させてもきっと美味い 豚バラ入れるとうまいしおかず力が増す
39 22/03/21(月)02:52:37 No.908625264
>フライパン斜めに持って角を使って油を貯めて >その油の中に卵を落とすといいよ そこまで切り詰めることもない 底に油敷いてくるくるっと回して全体になじませればオーケー
40 22/03/21(月)02:53:35 No.908625409
料理の写真を撮ってimgでスレ立てて不味そうとか汚らしいしなんでこんなんで立てたんだよみたいな辛辣な事言われて悲しむ「」は多いから大丈夫だよ
41 22/03/21(月)02:53:46 No.908625437
タップリの油で卵がボワーッとなるのいいよね…
42 22/03/21(月)02:54:32 No.908625537
鍋に卵液を入れた時ちゃんと浮いてくる程度の油と火力が重要 どちらかでも欠けたらふわっと仕上がらない
43 22/03/21(月)02:54:39 No.908625546
>料理の写真を撮ってimgでスレ立てて不味そうとか汚らしいしなんでこんなんで立てたんだよみたいな辛辣な事言われて悲しむ「」は多いから大丈夫だよ もしかしてこの掲示板ってひどいんじゃない?
44 22/03/21(月)02:56:55 No.908625890
トマト缶でやるとベチャベチャになってそれはそれで美味しいがなんか違う
45 22/03/21(月)02:58:01 No.908626053
>トマト缶でやるとベチャベチャになってそれはそれで美味しいがなんか違う 水分が多い場合は水溶き片栗粉が全てを解決する
46 22/03/21(月)02:58:07 No.908626069
>作ると家族にあんまいい顔されない料理 マジ? 両親祖父祖母みんな好きだぞこれ
47 22/03/21(月)02:59:25 No.908626248
>トマト缶でやるとベチャベチャになってそれはそれで美味しいがなんか違う かなりしっかりトマトを煮詰めるレシピもあるから缶はそっち向きな気がする
48 22/03/21(月)03:00:42 No.908626416
あの陳ケンミンが流石にスレ画は家庭料理過ぎて作っても日本人にはウケないだろ…ってボツにしたという話は本当なんだろうか
49 22/03/21(月)03:01:52 No.908626565
まあオムレツにはケチャップが基本だからスレ画が合うのも当たり前か
50 22/03/21(月)03:02:03 No.908626592
「」が貼ってたリンクから辿ってプロ料理人の動画を何本か見たけど一般的な家庭料理すぎるせいなのかレシピがバラバラすぎ…! みんなこれが基本これが最低限の手間と言ってるけど全然違うじゃん…!
51 22/03/21(月)03:02:48 No.908626699
生きてるトマト
52 22/03/21(月)03:03:07 No.908626731
これ鶏肉入れたら良くないですか?
53 22/03/21(月)03:03:56 No.908626832
塩胡椒だけの考えうる限り最もシンプルに作ってもそれなりに美味いから凄い
54 22/03/21(月)03:08:33 No.908627447
トマトって栄養あるしうまあじすごいし素晴らしい食材なのでは
55 22/03/21(月)03:08:41 No.908627468
トマトと玉子を別々に炒めないといけないらしいな
56 22/03/21(月)03:09:34 No.908627575
トマトはイタリアンにも中華にも合うし とても便利な食材なのでは?
57 22/03/21(月)03:10:03 No.908627628
リコピンとやらも凄いらしい
58 22/03/21(月)03:11:49 No.908627869
トマトじゃなくてキクラゲのやつ食べたい
59 22/03/21(月)03:13:25 No.908628056
>トマトはイタリアンにも中華にも合うし >とても便利な食材なのでは? 和に合うかなと思ったけどトマトの天ぷらとか絶対美味しいな そのままだと爆発しそうだが
60 22/03/21(月)03:19:21 No.908628755
トマトのグルタミン酸は昆布と同じうまあじ成分なので和にも適性がある
61 22/03/21(月)03:21:16 No.908629013
うまみはすごいな
62 22/03/21(月)03:21:28 No.908629042
トマトの味噌汁はゲテモノかと思ったら美味い…
63 22/03/21(月)03:21:28 No.908629043
うまあじはすごいな
64 22/03/21(月)03:22:31 No.908629182
和風というとトマトそばとかトマト寿司とかか
65 22/03/21(月)03:23:36 No.908629346
うまウェイ
66 22/03/21(月)03:23:55 No.908629393
バーミヤンの日替わりに似たようなのある
67 22/03/21(月)03:26:25 No.908629710
ううn https://www.skylark.co.jp/bamiyan/menu/menu_detail.html?mid=210_74203
68 22/03/21(月)03:26:28 No.908629717
スレ画酸っぱくないなら食べてみたい
69 22/03/21(月)03:26:42 No.908629751
昔どっかでトマトで出汁とった肉じゃがみたいなレシピ見た覚えある
70 22/03/21(月)03:31:12 No.908630298
鶏肉と絶対に合うってバーミヤン先生も思ってたか
71 22/03/21(月)03:32:27 No.908630436
ほんだしで作ってもえらくうまい
72 22/03/21(月)03:32:29 No.908630438
ここで見かけたから久々に作った美味い
73 22/03/21(月)03:44:34 No.908631637
うまいけど他のメニューと同じ金額だとちと頼むの躊躇う
74 22/03/21(月)03:46:49 No.908631835
味付けしないやつが好き
75 22/03/21(月)03:47:37 No.908631896
自宅でも作れそうだけど別々に炒めたりするのが面倒臭いので スクランブルエッグにケチャップかけて満足する
76 22/03/21(月)03:50:17 No.908632134
脇屋友詞ってシェフの動画が簡単かつ分かりやすくてよかった
77 22/03/21(月)03:53:38 No.908632411
ケチャップとトマトペーストと砂糖入れると美味しいよ
78 22/03/21(月)03:54:15 No.908632460
中華の鉄人の本に書いてあったやつだと片栗粉で水分を固めてた
79 22/03/21(月)03:54:16 No.908632462
麺類に乗せてもうまいしトマトの熟れ具合とかレシピとかで色んな味になるから色々試せて楽しい ただ頻繁に食ってたから間違いなくデブになる
80 22/03/21(月)03:56:45 No.908632655
>中華の鉄人の本に書いてあったやつだと片栗粉で水分を固めてた 日本のトマトでやるならこれがいいのかな
81 22/03/21(月)03:57:22 No.908632734
味覇というかそうあじ浸かってたけど別のメーカーの鶏ガラ中華粉末使った方がそれっぽい味になることに気づいた そうあじはそうあじに染めすぎる
82 22/03/21(月)03:58:11 No.908632808
>そうあじはそうあじに染めすぎる つゆにしろシャンタンにしろそうあじ感が強すぎるんだよね
83 22/03/21(月)03:59:20 No.908632917
全く中華じゃないけど少しの油でこの材料で調味料なしだと美味しい卵スープ作れるよね 大好き
84 22/03/21(月)04:08:32 No.908633731
スレ画の量だと原価的には卵5トマト大1の250円ほどになる まあ一食のおかずには十分な金額だし満足も出来る