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22/03/20(日)22:10:43 手羽先... のスレッド詳細

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22/03/20(日)22:10:43 No.908534441

手羽先いいよね…

1 22/03/20(日)22:11:36 No.908534757

まあね…

2 22/03/20(日)22:11:38 No.908534767

多少面倒でも手羽中に加工して

3 22/03/20(日)22:12:07 No.908534931

美味しいよね

4 22/03/20(日)22:12:07 No.908534938

母が遅い日に子供の頃兄にレンチンしただけの生食わされた 自分の分はちゃんと作ってたあたりクソ野郎

5 22/03/20(日)22:12:52 No.908535237

味ぽんで煮るの好き…

6 22/03/20(日)22:13:49 No.908535614

>味ぽんで煮るの好き… そんなのあるの!?

7 22/03/20(日)22:14:11 No.908535769

>母が遅い日に子供の頃兄にレンチンしただけの生食わされた >自分の分はちゃんと作ってたあたりクソ野郎 推敲しろや

8 22/03/20(日)22:15:54 No.908536454

焼いたのが食べやすかったら最強なんだがな 煮込みもまあ旨いけども

9 22/03/20(日)22:15:54 No.908536456

手羽中の手柄を横取りする持ち手

10 22/03/20(日)22:16:31 No.908536724

>そんなのあるの!? ミツカン公式にもあるけど味ぽんと水を1:1にして手羽先とか手羽元入れて煮るだけ すごく簡単に柔らかくなってさっぱりしてるから美味しいよ

11 22/03/20(日)22:16:45 No.908536830

手羽餃子好き

12 22/03/20(日)22:18:58 No.908537706

きつめに塩コショウして魚焼きグリルでしっかり焼くだけで美味い

13 22/03/20(日)22:19:33 No.908537910

綺麗に食べることにこだわらなくなったら美味しさが増した…

14 22/03/20(日)22:20:00 No.908538088

味ぽんで煮るって発想はなかったな

15 22/03/20(日)22:22:38 No.908539176

味ぽん煮は結構メジャーなレシピだよ

16 22/03/20(日)22:23:47 No.908539640

手羽先を3つに切り分ける作業結構好き

17 22/03/20(日)22:24:20 No.908539904

考えてみるとニワトリってすごいな…

18 22/03/20(日)22:25:01 No.908540158

>考えてみるとニワトリってすごいな… 全部うまいしかわいいし朝起こしてくれるしすごいよな

19 22/03/20(日)22:25:15 No.908540259

>きつめに塩コショウして魚焼きグリルでしっかり焼くだけで美味い ごく少量のカレー粉を忘れるな

20 22/03/20(日)22:25:24 No.908540308

愛でてよし食べてよし…

21 22/03/20(日)22:25:30 No.908540349

生物として成長スピードがおかしい

22 22/03/20(日)22:26:08 No.908540623

牛とか豚に比べてなんだよその肉の取れる速度

23 22/03/20(日)22:26:12 No.908540650

同じような分量だけどなんか手羽元に比べて損した気分になる

24 22/03/20(日)22:26:41 No.908540849

何千年も家畜やってるだけある

25 22/03/20(日)22:26:47 No.908540891

>味ぽん煮は結構メジャーなレシピだよ CMでもそこそこやってたよね

26 22/03/20(日)22:27:21 No.908541113

卵も食えるしな…

27 22/03/20(日)22:27:42 No.908541241

>同じような分量だけどなんか手羽元に比べて損した気分になる でも味は手羽先のほうが好き

28 22/03/20(日)22:27:59 No.908541372

>愛でてよし食べてよし… 結構暴力的だから護衛としても…なんでこっちに来るし!

29 22/03/20(日)22:28:10 No.908541442

これで骨もパリパリ全部食えたら本当に最高なのに

30 22/03/20(日)22:28:31 No.908541574

ガラスープ美味いよね…

31 22/03/20(日)22:29:10 No.908541854

fu902048.jpg

32 22/03/20(日)22:29:32 No.908542005

軟骨だいすき

33 22/03/20(日)22:31:07 No.908542722

手間だし面倒だけどチューリップにしてから揚げにする 本当に面倒だけど大好き

34 22/03/20(日)22:31:14 No.908542777

>考えてみるとニワトリってすごいな… 小さいうちは可愛いしついて回ってきたりするしな そのうち大きくなって昔はこいつと良く遊んだなって思いながら捌いて食べる

35 22/03/20(日)22:31:25 No.908542856

>fu902048.jpg 905gの子から漂うネタ生物感 なんていうか昔の壷でAAにでもなってそうな感じというか

36 22/03/20(日)22:31:51 No.908543051

>小さいうちは可愛いしついて回ってきたりするしな >そのうち大きくなって昔はこいつと良く遊んだなって思いながら捌いて食べる かなしい… おいしい…

37 22/03/20(日)22:34:16 No.908544067

>手間だし面倒だけどチューリップにしてから揚げにする >本当に面倒だけど大好き あれって手羽先で作ってたんだ そういう部位があるのかと

38 22/03/20(日)22:34:59 No.908544380

チューリップはなんのためにするのかよくわからない…

39 22/03/20(日)22:35:55 No.908544776

二本ある骨の細い方引っこ抜いて肉と皮を丸めて作るのだ チューリップにする為に先部分はカットするのだ

40 22/03/20(日)22:36:05 No.908544858

>あれって手羽先で作ってたんだ 手羽先でやる所もあるけどだいたい手羽元なところが多い 処理の楽さが段違いだから

41 22/03/20(日)22:41:35 No.908547149

>チューリップはなんのためにするのかよくわからない… とても 食べやすい

42 22/03/20(日)22:42:46 No.908547659

1匹に2個しか取れない部位が沢山あるってよく考えると凄いよな…

43 22/03/20(日)22:43:33 No.908547992

>1匹に2個しか取れない部位が沢山あるってよく考えると凄いよな… ハツとか一匹につき一個のはずなのに安い…

44 22/03/20(日)22:44:35 No.908548439

ハツって一個しか取れないの!?

45 22/03/20(日)22:45:12 No.908548718

>ハツって一個しか取れないの!? えっ!?鶏って心臓複数あるの!?

46 22/03/20(日)22:46:17 No.908549234

ハドラーみたいにあるかもだし…

47 22/03/20(日)22:47:33 No.908549751

たまーに毛がつきっぱなしの時があって抜くのが堪らない

48 22/03/20(日)22:48:06 No.908549963

居酒屋やってる知り合いから貰ったタレで焼いて食べたらめちゃくちゃ美味かった

49 22/03/20(日)22:48:37 No.908550211

タマに毛がつきっぱなしで抜くってそういう…

50 22/03/20(日)22:50:11 No.908550889

手が汚れるのがイヤ

51 22/03/20(日)22:51:18 No.908551354

>手が汚れるのがイヤ 箸で食べられない?

52 22/03/20(日)22:52:59 No.908552043

地元では塩コショウだけど名古屋で食べたタレ付きの奴も好き

53 22/03/20(日)22:53:35 No.908552256

>箸で食べられない? 無理

54 22/03/20(日)22:55:08 No.908552897

だから手袋を使う!そこまでして食いたくはない?そうだね…

55 22/03/20(日)22:56:46 No.908553551

>推敲しろや 普通に分かったけど…

56 22/03/20(日)22:57:23 No.908553778

バキッ!パクッ!ズルッ!

57 22/03/20(日)22:57:37 No.908553864

手羽先も手羽元も美味いけど胸肉モモ肉の方が食べやすいよね…

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