虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/20(日)21:48:11 煮付け... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1647780491024.jpg 22/03/20(日)21:48:11 No.908525102

煮付けってレシピみると簡単そうなのに難しい…

1 22/03/20(日)21:49:09 No.908525497

カレーライス

2 22/03/20(日)21:50:17 No.908525943

カレイライスってことか

3 22/03/20(日)21:50:38 No.908526083

東南アジアの家庭料理みたいな盛り付け

4 22/03/20(日)21:52:22 No.908526941

酒と醤油と水と砂糖とショウガくらいなのに難しい

5 22/03/20(日)21:53:19 No.908527328

しかもよく見ると福神漬けじゃなくてチョロギだし…

6 22/03/20(日)21:54:04 No.908527594

煮付けでご飯食べるの美味しいよね

7 22/03/20(日)21:54:54 No.908527912

これがフィッシュヘッドカレイか

8 22/03/20(日)21:55:38 No.908528240

煮汁もかけて

9 22/03/20(日)21:56:16 No.908528512

箸ください

10 22/03/20(日)21:57:53 No.908529153

かれヰらいす

11 22/03/20(日)21:58:14 No.908529311

なんかボロボロに崩れちゃうんですけど!

12 22/03/20(日)21:59:16 No.908529751

煮付け簡単じゃない? めんつゆと生姜でで煮るだけじゃん

13 22/03/20(日)21:59:50 No.908529982

妙に生臭くなったりして難しくない…?

14 22/03/20(日)22:01:13 No.908530526

煮立った調味液に身を入れないと生臭いとか知らなかったし…

15 22/03/20(日)22:01:31 No.908530643

>東南アジアの家庭料理みたいな盛り付け 醤油の代わりにニョクマムとか使ったら東南アジア感ある味になるかな

16 22/03/20(日)22:02:32 No.908531092

>しかもよく見ると福神漬けじゃなくてチョロギだし… しょっぱいんでしょ? 煮付けが甘辛いならちょうどいいんじゃね?

17 22/03/20(日)22:03:38 No.908531534

>妙に生臭くなったりして難しくない…? 下処理してから煮ないと

18 22/03/20(日)22:04:10 No.908531730

煮付けって作るだけなら楽だけどおいしく作るのは難しいよな…

19 22/03/20(日)22:04:44 No.908531992

霜降りしたし煮汁も煮立たせて熱い状態の所に入れたし梅干しも一緒に入れたのに生臭い! これはもうサカナそのものがハズレだったのか?

20 22/03/20(日)22:06:27 No.908532728

どこで買った魚?

21 22/03/20(日)22:07:03 No.908532970

生姜とネギ!

22 22/03/20(日)22:07:25 No.908533121

>どこで買った魚? テレビにも何度か出た結構はやってる魚屋

23 22/03/20(日)22:09:41 No.908534031

…なんか変わった魚買ってそうだな

24 22/03/20(日)22:10:05 No.908534188

>霜降りしたし煮汁も煮立たせて熱い状態の所に入れたし梅干しも一緒に入れたのに生臭い! >これはもうサカナそのものがハズレだったのか? 霜降りしたあと血の固まった部分とか洗い落とした?

25 22/03/20(日)22:14:13 No.908535779

思ったより骨多くて俺いつも甘やかされたもん食ってたな…って反省する

26 22/03/20(日)22:14:44 No.908535977

>…なんか変わった魚買ってそうだな 赤魚としか書いてなかったし頭もなかったので正体はわからない…

27 22/03/20(日)22:18:50 No.908537639

鱗落としてお湯かける処理はしたのかな 落し蓋はやったと思うけど

28 22/03/20(日)22:20:32 No.908538317

その辺のスーパーで身元のしっかりした魚買ってきてもう一回作ってみたら?

29 22/03/20(日)22:22:05 No.908538939

閉店間際に買ったとか買ったあと家で常温放置したでもない限り素材がそんなに悪くなることはないと思う

30 22/03/20(日)22:31:05 No.908542707

自分で釣れば鮮度と処理は保証されるぞ!

31 22/03/20(日)22:38:07 No.908545666

酒で下茹ですれば大概の生臭さは消える

↑Top