ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/20(日)18:51:29 No.908448987
これ良いよね
1 22/03/20(日)18:53:12 No.908449524
やってみると分かるけどウインナーだけで十分だなってなる
2 22/03/20(日)18:54:07 No.908449791
この組み合わせでしらすだけ浮いてると思う 千切りキャベツとかでいい
3 22/03/20(日)18:54:15 No.908449837
半熟の目玉焼きをソーセージと絡めて食うと美味い
4 22/03/20(日)18:54:20 No.908449867
キャベツはもっと欲しい
5 22/03/20(日)18:54:32 No.908449925
石和に対して失礼じゃないみんな?
6 22/03/20(日)18:54:46 No.908449998
ご機嫌な朝食ではあるけど昼夜はやだ
7 22/03/20(日)18:55:25 No.908450189
ソースとマヨネーズでぐちゃぐちゃにして ご飯と食うとうまい…
8 22/03/20(日)18:55:26 No.908450195
ソース取って
9 22/03/20(日)18:55:53 No.908450326
目玉焼きとウィンナーだけでパクパクいけるな…
10 22/03/20(日)18:56:00 No.908450349
美味いんだろうけど土曜の昼に食った記憶ないな…
11 22/03/20(日)18:56:04 No.908450361
目玉焼きの朝限定感なんなんだろうな
12 22/03/20(日)18:56:23 No.908450460
>石和に対して失礼じゃないみんな? 釣りと幕末談義以外では基本信用できないし…
13 22/03/20(日)18:56:42 No.908450557
俺は土曜の昼じゃなく日曜の朝だと思うこれ
14 22/03/20(日)18:57:09 No.908450706
つーか休日は朝昼兼用じゃない…? 俺だけ…?
15 22/03/20(日)18:57:13 No.908450731
ウィンナーと目玉焼きだけでいい
16 22/03/20(日)18:57:22 No.908450780
ソース...?醤油じゃなくて?
17 22/03/20(日)18:57:45 No.908450909
日曜の朝スペシャルだったら分かる そっちだったらめっちゃありがたい
18 22/03/20(日)18:58:10 No.908451022
目玉焼きって雑に作っても絶対美味いの凄いよね なんなら味付け無しでも美味い
19 22/03/20(日)18:58:17 No.908451057
この回はルイベ漬けが美味そうだった シャケといくらの醤油漬けなら味の想像も大体つくけど
20 22/03/20(日)18:59:01 No.908451309
今日の朝に松屋でこれをちょうど半分にした定食食ってきたわ
21 22/03/20(日)18:59:36 No.908451493
100円ショップで目玉焼きをレンチンで作れる魔法グッズ買ってきたけどこれいいよ そりゃ焼いたほうがうまいけどめっちゃ楽 ウインナーと塩コショウしてチンするだけ ウマーベラス!
22 22/03/20(日)19:00:36 No.908451839
土曜の昼じゃなくて平日の朝食ってんなこれ 白子じゃなくて鮭フレークだけど
23 22/03/20(日)19:00:41 No.908451867
>美味いんだろうけど土曜の昼に食った記憶ないな… 起きる時間が遅いとか平日の昼は家にいないとかそういう感じかなぁ
24 22/03/20(日)19:02:26 No.908452430
母ちゃんの飯が食いたくなる
25 22/03/20(日)19:05:54 No.908453681
>100円ショップで目玉焼きをレンチンで作れる魔法グッズ買ってきたけどこれいいよ >そりゃ焼いたほうがうまいけどめっちゃ楽 >ウインナーと塩コショウしてチンするだけ >ウマーベラス! そもそも目玉焼き作ること自体そこまで手間じゃなくない?
26 22/03/20(日)19:08:43 No.908454694
フライパンの片付けがな
27 22/03/20(日)19:09:20 No.908454897
ウィンナーの油が意外に多いからな
28 22/03/20(日)19:10:27 No.908455299
遅く起きた土曜日に作るいつものやつ…ってこと?
29 22/03/20(日)19:11:25 No.908455664
シラスいる!?
30 22/03/20(日)19:11:54 No.908455821
目玉焼きってだいたいの料理に乗せると0.5~1ランクアップするよね?
31 22/03/20(日)19:12:30 No.908456015
いやこれ朝ごは…
32 22/03/20(日)19:13:02 No.908456191
朝だよね
33 22/03/20(日)19:13:25 No.908456311
シラスは目玉焼きより卵かけご飯と合わせたいな…
34 22/03/20(日)19:13:40 No.908456398
3人いるけど3人前用意したの? 複数人分作るの結構時間かかるよね
35 22/03/20(日)19:13:52 No.908456461
ウインナーと一緒のフライパンで焼いたら油引かなくても目玉焼き焦げつかないよね
36 22/03/20(日)19:14:08 No.908456549
土曜なんて昼近くまで寝てるから昼に朝飯感のあるこういうの食べるみたいな事ならわかるんだけど
37 22/03/20(日)19:14:37 No.908456707
間違いなく美味いんだけど昼じゃないよな
38 22/03/20(日)19:16:31 No.908457367
>目玉焼きってだいたいの料理に乗せると0.5~1ランクアップするよね? うっかりバターを切らしてた時にベーコンと共に食パンに乗せたら思ったより美味しくてびっくりした
39 22/03/20(日)19:17:01 No.908457535
美味しいよねラピュタパン
40 22/03/20(日)19:17:03 No.908457556
この回ハンチョウが反則技じゃん!ってなる
41 22/03/20(日)19:18:15 No.908457964
しらすに醤油とラー油和えてみ 一気にジャンクなメシのおかずに早変わりだから
42 22/03/20(日)19:18:22 No.908458006
>うっかりバターを切らしてた時にベーコンと共に食パンに乗せたら思ったより美味しくてびっくりした ベーコンもセットならそりゃあ3ランクくらいアップして美味いよね…
43 22/03/20(日)19:20:31 No.908458872
>この回ハンチョウが反則技じゃん!ってなる ご飯のお供って題材ならむしろ1番真っ当じゃない?
44 22/03/20(日)19:22:19 No.908459556
材料費で言えば1人前に百円かかってないしコスパも最強
45 22/03/20(日)19:23:17 No.908459952
このキャベツカレー味にしたらすごいパワーもつよ
46 22/03/20(日)19:24:34 No.908460410
あじしおでしょ
47 22/03/20(日)19:25:28 No.908460818
>遅く起きた土曜日に作るいつものやつ…ってこと? ?
48 22/03/20(日)19:26:32 No.908461210
>やってみると分かるけどウインナーだけで十分だなってなる たぶんスレ画だと目玉焼き多いな…ウインナーもっと欲しいな…ってなると思う 絵面のバランスは良いんだけどねスレ画
49 22/03/20(日)19:27:22 No.908461493
ネーミングすごい分かる…小学校の頃半ドンで帰ったら 三交代で働いてる父親が夜勤で家にいる時作ってくれた昼飯だ…
50 22/03/20(日)19:27:28 No.908461535
多分石和家はしらす常備してる家庭だったんだろう
51 22/03/20(日)19:28:54 No.908462071
ウインナーって味と食べごたえの割に異様に安いよね
52 22/03/20(日)19:29:14 No.908462185
>>遅く起きた土曜日に作るいつものやつ…ってこと? >? いや違うんかい!!
53 22/03/20(日)19:29:56 No.908462443
ウインナーは肉製品の中でもかなり食べやすい部類に入る
54 22/03/20(日)19:30:20 No.908462610
fu901451.jpg やっぱりこっちのが好き
55 22/03/20(日)19:31:32 No.908463083
俺の朝食じゃん
56 22/03/20(日)19:31:33 No.908463090
ウインナーと目玉焼きってめっちゃ合うから好き
57 22/03/20(日)19:33:01 No.908463664
ウインナーにケチャップかけるから自然と目玉焼きにも使う癖がついた
58 22/03/20(日)19:33:39 No.908463895
やっぱり虹定が一番だよ
59 22/03/20(日)19:34:39 No.908464278
ベーコン目玉焼きと業スーのポテサラと納豆 これでいく
60 22/03/20(日)19:34:39 No.908464279
半熟ならお行儀悪いけどご飯に乗せて濃厚卵かけご飯として食べたい
61 22/03/20(日)19:35:05 No.908464457
>やっぱりこっちのが好き 虹裏定食は完璧な布陣なんだけど日曜の昼から卵焼き作るのがめどいという難点がある
62 22/03/20(日)19:36:28 No.908465054
>fu901451.jpg >やっぱりこっちのが好き これ夜食のイメージだわ…
63 22/03/20(日)19:36:37 No.908465112
フライパンの1アクションをめんどくさいと感じ始めたら危険信号だと思ってる
64 22/03/20(日)19:37:41 No.908465548
>これ夜食のイメージだわ… デブ!
65 22/03/20(日)19:38:28 No.908465848
これ今日食べたけどやる前は余計だと思ってたしらすが味変の役割で実際すごくたまらない
66 22/03/20(日)19:39:10 No.908466118
休日にダラダラしてたらもう昼だ まぁ良いやこれ食べよ…ってなるのは分かる
67 22/03/20(日)19:39:19 No.908466175
この回めっちゃ米食ってるな宮本さんも
68 22/03/20(日)19:39:41 No.908466312
>>これ夜食のイメージだわ… >デブ! だってこの写真は虹裏定食って呼ばれてるけど貼られるの大抵は夜中に「夜食を配給する」とかの本文付きだから…
69 22/03/20(日)19:43:04 No.908467720
テレワーク中の昼飯だいたいこれだわ最近
70 22/03/20(日)19:43:31 No.908467897
油多めで焼いたウインナーだけでご飯がすすむ
71 22/03/20(日)19:43:34 No.908467925
根っこの部分だと沼川の方が子供っぽい
72 22/03/20(日)19:44:28 No.908468320
昼より朝にウインナーと卵一個ずつ減らしてパンに挟んで食べたい
73 22/03/20(日)19:45:17 No.908468686
しらす付きということは醤油で食べるのか
74 22/03/20(日)19:48:08 No.908469915
ウインナー焼くと洗い物がしんどい かといって茹でても鍋のべたつきがなかなか取れない レンジで作ると爆発する… 流し台の上でチャッカマンで炙ればいいのだ
75 22/03/20(日)19:48:48 No.908470214
目玉焼きと醤油だけで丼ぶり一杯いける
76 22/03/20(日)19:50:42 No.908471069
>fu901451.jpg >やっぱりこっちのが好き 小学生の日曜の昼メシすぎる 今となってはわざわざおにぎり作るのめどい