22/03/20(日)12:43:15 関東だ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1647747795561.jpg 22/03/20(日)12:43:15 No.908335275
関東だしが好きなのに西側ってだけで関西だししか選択肢がなくなるの辛い 全国どこでも両方選べるようにしてよ
1 22/03/20(日)12:43:41 No.908335410
東へ帰れボケ!
2 22/03/20(日)12:45:16 No.908335913
関西だしに墨汁入れて黒くしたらよろしおすえ
3 22/03/20(日)12:45:21 No.908335936
>東へ帰れボケ! 大阪の人はこういうこと言う
4 22/03/20(日)12:47:12 No.908336545
醤油でも入れときや
5 22/03/20(日)12:48:13 No.908336864
実は関東だしよりも関西だしの方が塩分高い
6 22/03/20(日)12:49:09 No.908337164
関西人ってそばも関西だしのつゆで食うの?
7 22/03/20(日)12:50:56 No.908337731
讃岐うどんとか西だけど関東じゃ関東だしなの?
8 22/03/20(日)12:51:33 No.908337945
そばはそば用の
9 22/03/20(日)12:51:33 No.908337950
>関西人ってそばも関西だしのつゆで食うの? 関西人はそばを食わない
10 22/03/20(日)12:52:34 No.908338237
>>関西人ってそばも関西だしのつゆで食うの? >関西人はそばを食わない 普通に食べるけど…
11 22/03/20(日)12:52:41 No.908338268
関東人ってうどんもそばつゆで食うの?
12 22/03/20(日)12:53:25 No.908338511
>>関西人ってそばも関西だしのつゆで食うの? >関西人はそばを食わない 狭量ここに極まれりって感じだな… うどん以外の麺食わないつもりなのかな
13 22/03/20(日)12:53:41 No.908338588
今東京で関東出汁の店見つけるのもそれなりに難しい
14 22/03/20(日)12:54:39 No.908338876
ラーメンとか素麺とか食うけど…
15 22/03/20(日)12:55:19 No.908339100
>ラーメンとか素麺とか食うけど… それでも蕎麦は食べない!って逆に感心しちゃう
16 22/03/20(日)12:55:40 No.908339212
うどんよりそばの方が好きだからそば屋にばっかり行く
17 22/03/20(日)13:00:06 No.908340512
>東へ帰れボケ! そもそも西生まれだけど甘いうどん嫌いだったし… 東京出て食べた時向こうの汁の旨さに感動したよ
18 22/03/20(日)13:00:57 No.908340786
>今東京で関東出汁の店見つけるのもそれなりに難しい 普通に丸亀とかふじそばとか関東だしでしょ
19 22/03/20(日)13:03:10 No.908341456
蕎麦不味いし 美味いのもあるんだろうけど大体まずい
20 22/03/20(日)13:03:16 No.908341495
>それでも蕎麦は食べない!って逆に感心しちゃう 普通に食べるけど…
21 22/03/20(日)13:04:49 No.908341938
>蕎麦不味いし >美味いのもあるんだろうけど大体まずい それは君が…
22 22/03/20(日)13:06:19 No.908342377
うどん王国でも蕎麦食えるから安心して欲しい
23 22/03/20(日)13:07:57 No.908342866
関西人が関東のうどん馬鹿にする時の大体の論調が カツオ出汁とかつゆとして二流みたいな言い草だから蕎麦も関西出汁で食うの?って聞きたい
24 22/03/20(日)13:10:02 No.908343544
出石そば好き
25 22/03/20(日)13:10:08 No.908343567
どん兵衛は蕎麦もうどんも関西関東で出汁が違うな
26 22/03/20(日)13:11:29 No.908344006
出石のそばは長野県上田の殿様が領地替えで引っ越ししてきて出石にひろめたので小諸蕎麦が源流
27 22/03/20(日)13:11:52 No.908344121
>>関西人はそばを食わない >普通に食べるけど… 関西以西は年越し蕎麦以外めったに食べないと言う人が大多数 因みに冷たい蕎麦は関東風の真っ黒い墨汁みたいなので食べる
28 22/03/20(日)13:13:35 No.908344629
蕎麦は本当にお高い店いきゃ美味いのは確かだしその分感動もある うどんは安い値段で美味いけどどんだけ高い値段出してもたかが知れてる そんな感じだと思う
29 22/03/20(日)13:14:38 No.908344932
住んでるところだけでこんだけ大きな違いが生まれるのはすごいと思う 生まれたところの出汁が合わずに蕎麦・うどん嫌いだったって人もそれなりにいるのだろうか
30 22/03/20(日)13:14:44 No.908344968
>関西以西は年越し蕎麦以外めったに食べないと言う人が大多数 (関西でそば屋に行ったことないんだな…)
31 22/03/20(日)13:14:52 No.908345013
香川県民だけど関西だしのおうどんおいしくない… もっといりこ入れて
32 22/03/20(日)13:15:00 No.908345054
>因みに冷たい蕎麦は関東風の真っ黒い墨汁みたいなので食べる 隠しきれない軽蔑の意識が関西人の底意地の悪さを感じる…
33 22/03/20(日)13:16:06 No.908345382
別に年越しだからって嫌なもんを無理して食わなくてもいいんじゃないの
34 22/03/20(日)13:17:48 No.908345929
>香川県民だけど関西だしのおうどんおいしくない… うるせえうどんに醤油とバター入れて食ってろ
35 22/03/20(日)13:17:58 No.908345976
>生まれたところの出汁が合わずに蕎麦・うどん嫌いだったって人もそれなりにいるのだろうか オレがまさにそう 東京出て蕎麦もうどんもコンビニおでんも好きになったのに最近地元に戻ってきてどれも甘ったるい出汁しかなくて発狂しそう
36 22/03/20(日)13:20:30 No.908346925
そんな無理矢理喧嘩しなくても… 関東も関西も蕎麦くらい食べるよ なんか嫌なことあった?
37 22/03/20(日)13:21:14 No.908347156
必死に関西叩きしたいのがいない…?
38 22/03/20(日)13:21:56 No.908347387
京都で鰊蕎麦食った時はあまりに甘くてウワオってなった
39 22/03/20(日)13:22:00 No.908347418
あずまえびすはおそばもおうどんも同じお出汁で食べはるんですか?
40 22/03/20(日)13:22:19 No.908347506
>>香川県民だけど関西だしのおうどんおいしくない… >うるせえうどんに醤油とバター入れて食ってろ 明太子入れたやつ食べてみたい
41 22/03/20(日)13:22:33 No.908347574
>必死に関西叩きしたいのがいない…? そういうスレだろ最初からノリ悪いね君
42 22/03/20(日)13:23:05 No.908347754
関東も関西もどこ行ってもうどんが固いのが気に入らないもっと柔らかくしろ釜茹でもまだ硬いぞ 何でこんな硬いのにうどんを名乗ってんだ
43 22/03/20(日)13:23:47 No.908347980
ぶっちゃけ京都の飯はまずい
44 22/03/20(日)13:23:57 No.908348021
>関東も関西もどこ行ってもうどんが固いのが気に入らないもっと柔らかくしろ釜茹でもまだ硬いぞ >何でこんな硬いのにうどんを名乗ってんだ 伊勢に行け
45 22/03/20(日)13:25:00 No.908348354
関西のがダメだって人は煮干しだしが苦手なんだろうな
46 22/03/20(日)13:25:37 No.908348562
関西のくくりがざっくりすぎる気はする
47 22/03/20(日)13:27:24 No.908349166
関西で括られても讃岐大坂伊勢とまるっきり別モンだからな
48 22/03/20(日)13:29:12 No.908349763
讃岐民が考える柔らかいうどん 伊勢民が考える柔らかいうどん 九州民が考える柔らかいうどん 柔らかいの基準が違いすぎる…
49 22/03/20(日)13:29:17 No.908349799
伊勢うどんも稲庭うどんも讃岐うどんも割子そばも出石そばも全部うまい
50 22/03/20(日)13:29:22 No.908349825
>関西で括られても讃岐大坂伊勢とまるっきり別モンだからな 讃岐はどっちかと言うと関東系の出汁のとり方なんだよな
51 22/03/20(日)13:29:37 No.908349916
>関西のがダメだって人は煮干しだしが苦手なんだろうな 鰹と昆布だけで十分だし…
52 22/03/20(日)13:30:32 No.908350214
うどん・そば屋はある そば・うどん屋はない
53 22/03/20(日)13:30:42 No.908350276
>伊勢うどんも稲庭うどんも讃岐うどんも割子そばも出石そばも全部うまい 稲庭うどんが一番好きだけど手頃な値段で食べられる店が少ない…
54 22/03/20(日)13:30:55 No.908350347
いりこ出汁なんですけど!?
55 22/03/20(日)13:31:24 No.908350514
>伊勢うどんも稲庭うどんも讃岐うどんも割子そばも出石そばも全部うまい 武蔵野と吉田と水沢を食いに来い
56 22/03/20(日)13:31:32 No.908350570
いわゆるぶっかけって関西の方でないの? あれに関西のつゆがかかってる印象ないや
57 22/03/20(日)13:31:54 No.908350701
西生まれ西育ちだけど蕎麦にも信州から福井に出石と色んな麺の割合と出汁とそれぞれ違う美味しい蕎麦があるの知ってるよ 福井は麺硬めで出汁が甘めで個人的に1番好き
58 22/03/20(日)13:32:14 No.908350809
>関東も関西もどこ行ってもうどんが固いのが気に入らないもっと柔らかくしろ釜茹でもまだ硬いぞ >何でこんな硬いのにうどんを名乗ってんだ 大阪のうどんはそんな固くないって聞いたけど違うの? ただこの近年のさぬきうどんブームの影響でどこもコシ出さなきゃみたいになってる店が多いとは聞いたな
59 22/03/20(日)13:32:37 No.908350927
九州ぐらい柔らかくていいぞ
60 22/03/20(日)13:32:43 No.908350960
讃岐うどんよりもぶっとくてコシがある武蔵野うどんいいよね!僕も大好きだ
61 22/03/20(日)13:32:47 No.908350982
>伊勢うどんも稲庭うどんも讃岐うどんも割子そばも出石そばも全部うまい 俺は武蔵野うどんもひもかわうどんも吉田のうどんも好きだぜ
62 22/03/20(日)13:33:21 No.908351158
関西でも阪急そばとかあるだろ何言ってんだ?
63 22/03/20(日)13:33:27 No.908351182
>稲庭うどんが一番好きだけど手頃な値段で食べられる店が少ない… 冷凍の稲庭うどんいいぞ!!
64 22/03/20(日)13:33:38 No.908351254
うどんはどこで食べても美味いけどそばが難しい
65 22/03/20(日)13:33:59 No.908351373
うどんにコシなんてなくても良い フェリーで食べるふにゃふにゃのがとても美味しい・・・
66 22/03/20(日)13:34:27 No.908351527
関西って砂場の名店多くなかったっけ
67 22/03/20(日)13:34:29 No.908351529
>ぶっちゃけ京都の飯はまずい これは本当にそう まずいけど何故か高い
68 22/03/20(日)13:34:48 No.908351628
グルテン結合の怪物吉田のうどんいいよね アゴ疲れる
69 22/03/20(日)13:36:01 No.908352007
>関西って砂場の名店多くなかったっけ 富士そばみたいな蕎麦屋のチェーンがあんま無いから必然的に蕎麦好きが拘った店を開くしかないので大体そういうとこは味も美味しくなる そじ坊も美味しいんだけどね
70 22/03/20(日)13:36:26 No.908352141
京都の飯が不味いのって水が死んでるからって聞いたな 水源は良いのがあるけど配管が腐ってるとか
71 22/03/20(日)13:37:18 No.908352399
>京都の飯が不味いのって水が死んでるからって聞いたな 許せんな滋賀県…
72 22/03/20(日)13:38:51 No.908352860
昔まずい水代表の大阪も浄水場良くなって美味しくなったよね
73 22/03/20(日)13:39:45 No.908353129
水とか言われると話のレベル高すぎてわからない… 薄味の和食つまんないとかそういう次元かと…
74 22/03/20(日)13:40:33 No.908353363
水の美味い不味いなんて全然わかんね
75 22/03/20(日)13:41:01 No.908353484
カルキ臭いくらいはわかるぞ
76 22/03/20(日)13:41:32 No.908353662
>水の美味い不味いなんて全然わかんね 比べると分かるぞ
77 22/03/20(日)13:42:14 No.908353892
通販で埼玉あたりの会社からめんつゆを買えば…ええ!
78 22/03/20(日)13:43:05 No.908354134
埼玉ってつゆうまいの? 秩父の方はうどん推しな土地とは思うけど
79 22/03/20(日)13:43:50 No.908354362
>京都の飯が不味いのって水が死んでるからって聞いたな >水源は良いのがあるけど配管が腐ってるとか 違う違う 盆地で降水量も少なく夏がクソ暑くて冬クソ寒いから市内はロクに作物が育たない 米がうまいのは近江米の滋賀や市外の方だし
80 22/03/20(日)13:44:43 No.908354644
比べるとわかるが住んでるとわからんよね
81 22/03/20(日)13:45:04 No.908354756
>実は関東だしよりも関西だしの方が塩分高い これ間違いだぞ 醤油の塩分は薄口のほうが高くても使用量が関東のほうが多いから塩分量は関東のほうが高い
82 22/03/20(日)13:45:20 No.908354849
東京が区内で作った野菜食ってんのかよ… 江戸でももうちょい流通してるぞ
83 22/03/20(日)13:45:41 No.908354957
>昔まずい水代表の大阪も浄水場良くなって美味しくなったよね 水綺麗にしすぎて微生物が減ったから煽りで水生生物がろくに育たん水になったと聞く