虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/20(日)12:43:15 関東だ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1647747795561.jpg 22/03/20(日)12:43:15 No.908335275

関東だしが好きなのに西側ってだけで関西だししか選択肢がなくなるの辛い 全国どこでも両方選べるようにしてよ

1 22/03/20(日)12:43:41 No.908335410

東へ帰れボケ!

2 22/03/20(日)12:45:16 No.908335913

関西だしに墨汁入れて黒くしたらよろしおすえ

3 22/03/20(日)12:45:21 No.908335936

>東へ帰れボケ! 大阪の人はこういうこと言う

4 22/03/20(日)12:47:12 No.908336545

醤油でも入れときや

5 22/03/20(日)12:48:13 No.908336864

実は関東だしよりも関西だしの方が塩分高い

6 22/03/20(日)12:49:09 No.908337164

関西人ってそばも関西だしのつゆで食うの?

7 22/03/20(日)12:50:56 No.908337731

讃岐うどんとか西だけど関東じゃ関東だしなの?

8 22/03/20(日)12:51:33 No.908337945

そばはそば用の

9 22/03/20(日)12:51:33 No.908337950

>関西人ってそばも関西だしのつゆで食うの? 関西人はそばを食わない

10 22/03/20(日)12:52:34 No.908338237

>>関西人ってそばも関西だしのつゆで食うの? >関西人はそばを食わない 普通に食べるけど…

11 22/03/20(日)12:52:41 No.908338268

関東人ってうどんもそばつゆで食うの?

12 22/03/20(日)12:53:25 No.908338511

>>関西人ってそばも関西だしのつゆで食うの? >関西人はそばを食わない 狭量ここに極まれりって感じだな… うどん以外の麺食わないつもりなのかな

13 22/03/20(日)12:53:41 No.908338588

今東京で関東出汁の店見つけるのもそれなりに難しい

14 22/03/20(日)12:54:39 No.908338876

ラーメンとか素麺とか食うけど…

15 22/03/20(日)12:55:19 No.908339100

>ラーメンとか素麺とか食うけど… それでも蕎麦は食べない!って逆に感心しちゃう

16 22/03/20(日)12:55:40 No.908339212

うどんよりそばの方が好きだからそば屋にばっかり行く

17 22/03/20(日)13:00:06 No.908340512

>東へ帰れボケ! そもそも西生まれだけど甘いうどん嫌いだったし… 東京出て食べた時向こうの汁の旨さに感動したよ

18 22/03/20(日)13:00:57 No.908340786

>今東京で関東出汁の店見つけるのもそれなりに難しい 普通に丸亀とかふじそばとか関東だしでしょ

19 22/03/20(日)13:03:10 No.908341456

蕎麦不味いし 美味いのもあるんだろうけど大体まずい

20 22/03/20(日)13:03:16 No.908341495

>それでも蕎麦は食べない!って逆に感心しちゃう 普通に食べるけど…

21 22/03/20(日)13:04:49 No.908341938

>蕎麦不味いし >美味いのもあるんだろうけど大体まずい それは君が…

22 22/03/20(日)13:06:19 No.908342377

うどん王国でも蕎麦食えるから安心して欲しい

23 22/03/20(日)13:07:57 No.908342866

関西人が関東のうどん馬鹿にする時の大体の論調が カツオ出汁とかつゆとして二流みたいな言い草だから蕎麦も関西出汁で食うの?って聞きたい

24 22/03/20(日)13:10:02 No.908343544

出石そば好き

25 22/03/20(日)13:10:08 No.908343567

どん兵衛は蕎麦もうどんも関西関東で出汁が違うな

26 22/03/20(日)13:11:29 No.908344006

出石のそばは長野県上田の殿様が領地替えで引っ越ししてきて出石にひろめたので小諸蕎麦が源流

27 22/03/20(日)13:11:52 No.908344121

>>関西人はそばを食わない >普通に食べるけど… 関西以西は年越し蕎麦以外めったに食べないと言う人が大多数 因みに冷たい蕎麦は関東風の真っ黒い墨汁みたいなので食べる

28 22/03/20(日)13:13:35 No.908344629

蕎麦は本当にお高い店いきゃ美味いのは確かだしその分感動もある うどんは安い値段で美味いけどどんだけ高い値段出してもたかが知れてる そんな感じだと思う

29 22/03/20(日)13:14:38 No.908344932

住んでるところだけでこんだけ大きな違いが生まれるのはすごいと思う 生まれたところの出汁が合わずに蕎麦・うどん嫌いだったって人もそれなりにいるのだろうか

30 22/03/20(日)13:14:44 No.908344968

>関西以西は年越し蕎麦以外めったに食べないと言う人が大多数 (関西でそば屋に行ったことないんだな…)

31 22/03/20(日)13:14:52 No.908345013

香川県民だけど関西だしのおうどんおいしくない… もっといりこ入れて

32 22/03/20(日)13:15:00 No.908345054

>因みに冷たい蕎麦は関東風の真っ黒い墨汁みたいなので食べる 隠しきれない軽蔑の意識が関西人の底意地の悪さを感じる…

33 22/03/20(日)13:16:06 No.908345382

別に年越しだからって嫌なもんを無理して食わなくてもいいんじゃないの

34 22/03/20(日)13:17:48 No.908345929

>香川県民だけど関西だしのおうどんおいしくない… うるせえうどんに醤油とバター入れて食ってろ

35 22/03/20(日)13:17:58 No.908345976

>生まれたところの出汁が合わずに蕎麦・うどん嫌いだったって人もそれなりにいるのだろうか オレがまさにそう 東京出て蕎麦もうどんもコンビニおでんも好きになったのに最近地元に戻ってきてどれも甘ったるい出汁しかなくて発狂しそう

36 22/03/20(日)13:20:30 No.908346925

そんな無理矢理喧嘩しなくても… 関東も関西も蕎麦くらい食べるよ なんか嫌なことあった?

37 22/03/20(日)13:21:14 No.908347156

必死に関西叩きしたいのがいない…?

38 22/03/20(日)13:21:56 No.908347387

京都で鰊蕎麦食った時はあまりに甘くてウワオってなった

39 22/03/20(日)13:22:00 No.908347418

あずまえびすはおそばもおうどんも同じお出汁で食べはるんですか?

40 22/03/20(日)13:22:19 No.908347506

>>香川県民だけど関西だしのおうどんおいしくない… >うるせえうどんに醤油とバター入れて食ってろ 明太子入れたやつ食べてみたい

41 22/03/20(日)13:22:33 No.908347574

>必死に関西叩きしたいのがいない…? そういうスレだろ最初からノリ悪いね君

42 22/03/20(日)13:23:05 No.908347754

関東も関西もどこ行ってもうどんが固いのが気に入らないもっと柔らかくしろ釜茹でもまだ硬いぞ 何でこんな硬いのにうどんを名乗ってんだ

43 22/03/20(日)13:23:47 No.908347980

ぶっちゃけ京都の飯はまずい

44 22/03/20(日)13:23:57 No.908348021

>関東も関西もどこ行ってもうどんが固いのが気に入らないもっと柔らかくしろ釜茹でもまだ硬いぞ >何でこんな硬いのにうどんを名乗ってんだ 伊勢に行け

45 22/03/20(日)13:25:00 No.908348354

関西のがダメだって人は煮干しだしが苦手なんだろうな

46 22/03/20(日)13:25:37 No.908348562

関西のくくりがざっくりすぎる気はする

47 22/03/20(日)13:27:24 No.908349166

関西で括られても讃岐大坂伊勢とまるっきり別モンだからな

48 22/03/20(日)13:29:12 No.908349763

讃岐民が考える柔らかいうどん 伊勢民が考える柔らかいうどん 九州民が考える柔らかいうどん 柔らかいの基準が違いすぎる…

49 22/03/20(日)13:29:17 No.908349799

伊勢うどんも稲庭うどんも讃岐うどんも割子そばも出石そばも全部うまい

50 22/03/20(日)13:29:22 No.908349825

>関西で括られても讃岐大坂伊勢とまるっきり別モンだからな 讃岐はどっちかと言うと関東系の出汁のとり方なんだよな

51 22/03/20(日)13:29:37 No.908349916

>関西のがダメだって人は煮干しだしが苦手なんだろうな 鰹と昆布だけで十分だし…

52 22/03/20(日)13:30:32 No.908350214

うどん・そば屋はある そば・うどん屋はない

53 22/03/20(日)13:30:42 No.908350276

>伊勢うどんも稲庭うどんも讃岐うどんも割子そばも出石そばも全部うまい 稲庭うどんが一番好きだけど手頃な値段で食べられる店が少ない…

54 22/03/20(日)13:30:55 No.908350347

いりこ出汁なんですけど!?

55 22/03/20(日)13:31:24 No.908350514

>伊勢うどんも稲庭うどんも讃岐うどんも割子そばも出石そばも全部うまい 武蔵野と吉田と水沢を食いに来い

56 22/03/20(日)13:31:32 No.908350570

いわゆるぶっかけって関西の方でないの? あれに関西のつゆがかかってる印象ないや

57 22/03/20(日)13:31:54 No.908350701

西生まれ西育ちだけど蕎麦にも信州から福井に出石と色んな麺の割合と出汁とそれぞれ違う美味しい蕎麦があるの知ってるよ 福井は麺硬めで出汁が甘めで個人的に1番好き

58 22/03/20(日)13:32:14 No.908350809

>関東も関西もどこ行ってもうどんが固いのが気に入らないもっと柔らかくしろ釜茹でもまだ硬いぞ >何でこんな硬いのにうどんを名乗ってんだ 大阪のうどんはそんな固くないって聞いたけど違うの? ただこの近年のさぬきうどんブームの影響でどこもコシ出さなきゃみたいになってる店が多いとは聞いたな

59 22/03/20(日)13:32:37 No.908350927

九州ぐらい柔らかくていいぞ

60 22/03/20(日)13:32:43 No.908350960

讃岐うどんよりもぶっとくてコシがある武蔵野うどんいいよね!僕も大好きだ

61 22/03/20(日)13:32:47 No.908350982

>伊勢うどんも稲庭うどんも讃岐うどんも割子そばも出石そばも全部うまい 俺は武蔵野うどんもひもかわうどんも吉田のうどんも好きだぜ

62 22/03/20(日)13:33:21 No.908351158

関西でも阪急そばとかあるだろ何言ってんだ?

63 22/03/20(日)13:33:27 No.908351182

>稲庭うどんが一番好きだけど手頃な値段で食べられる店が少ない… 冷凍の稲庭うどんいいぞ!!

64 22/03/20(日)13:33:38 No.908351254

うどんはどこで食べても美味いけどそばが難しい

65 22/03/20(日)13:33:59 No.908351373

うどんにコシなんてなくても良い フェリーで食べるふにゃふにゃのがとても美味しい・・・

66 22/03/20(日)13:34:27 No.908351527

関西って砂場の名店多くなかったっけ

67 22/03/20(日)13:34:29 No.908351529

>ぶっちゃけ京都の飯はまずい これは本当にそう まずいけど何故か高い

68 22/03/20(日)13:34:48 No.908351628

グルテン結合の怪物吉田のうどんいいよね アゴ疲れる

69 22/03/20(日)13:36:01 No.908352007

>関西って砂場の名店多くなかったっけ 富士そばみたいな蕎麦屋のチェーンがあんま無いから必然的に蕎麦好きが拘った店を開くしかないので大体そういうとこは味も美味しくなる そじ坊も美味しいんだけどね

70 22/03/20(日)13:36:26 No.908352141

京都の飯が不味いのって水が死んでるからって聞いたな 水源は良いのがあるけど配管が腐ってるとか

71 22/03/20(日)13:37:18 No.908352399

>京都の飯が不味いのって水が死んでるからって聞いたな 許せんな滋賀県…

72 22/03/20(日)13:38:51 No.908352860

昔まずい水代表の大阪も浄水場良くなって美味しくなったよね

73 22/03/20(日)13:39:45 No.908353129

水とか言われると話のレベル高すぎてわからない… 薄味の和食つまんないとかそういう次元かと…

74 22/03/20(日)13:40:33 No.908353363

水の美味い不味いなんて全然わかんね

75 22/03/20(日)13:41:01 No.908353484

カルキ臭いくらいはわかるぞ

76 22/03/20(日)13:41:32 No.908353662

>水の美味い不味いなんて全然わかんね 比べると分かるぞ

77 22/03/20(日)13:42:14 No.908353892

通販で埼玉あたりの会社からめんつゆを買えば…ええ!

78 22/03/20(日)13:43:05 No.908354134

埼玉ってつゆうまいの? 秩父の方はうどん推しな土地とは思うけど

79 22/03/20(日)13:43:50 No.908354362

>京都の飯が不味いのって水が死んでるからって聞いたな >水源は良いのがあるけど配管が腐ってるとか 違う違う 盆地で降水量も少なく夏がクソ暑くて冬クソ寒いから市内はロクに作物が育たない 米がうまいのは近江米の滋賀や市外の方だし

80 22/03/20(日)13:44:43 No.908354644

比べるとわかるが住んでるとわからんよね

81 22/03/20(日)13:45:04 No.908354756

>実は関東だしよりも関西だしの方が塩分高い これ間違いだぞ 醤油の塩分は薄口のほうが高くても使用量が関東のほうが多いから塩分量は関東のほうが高い

82 22/03/20(日)13:45:20 No.908354849

東京が区内で作った野菜食ってんのかよ… 江戸でももうちょい流通してるぞ

83 22/03/20(日)13:45:41 No.908354957

>昔まずい水代表の大阪も浄水場良くなって美味しくなったよね 水綺麗にしすぎて微生物が減ったから煽りで水生生物がろくに育たん水になったと聞く

↑Top