虹裏img歴史資料館

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22/03/20(日)01:51:01 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1647708661175.gif 22/03/20(日)01:51:01 No.908226660

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/03/20(日)01:53:18 No.908227199

玉子は3?

2 22/03/20(日)01:55:20 No.908227702

グループ2は研究費の出どころ探ったほうが良さそう

3 22/03/20(日)01:57:38 No.908228131

マーガリンとバターは トランス脂肪酸の割合の問題?

4 22/03/20(日)02:01:29 No.908228884

あまりにも胡散臭すぎる

5 22/03/20(日)02:02:20 No.908229087

>あまりにも胡散臭すぎる 個別の研究は疑ってかかるべきだけどグループ分け自体は妥当でしょ

6 22/03/20(日)02:20:03 No.908233350

つまり赤身肉食べるの推奨してるライザップは嘘ついてんの?

7 22/03/20(日)02:23:46 No.908234207

>つまり赤身肉食べるの推奨してるライザップは嘘ついてんの? ライザップは体型作りするだけで健康かどうかなんて関係ないじゃん

8 22/03/20(日)02:33:23 No.908235923

カフェインが健康にいいわけないだろ

9 22/03/20(日)02:35:27 No.908236243

個々人の食べてるものだけじゃなくて生活習慣も考慮しないと食べ物の効用を見誤るから こういう調査まとめるの本当はものすごく大変らしい

10 22/03/20(日)02:37:51 No.908236592

>カフェインが健康にいいわけないだろ 結構に良いって研究ばっかりじゃん

11 22/03/20(日)02:38:17 No.908236646

>カフェインが健康にいいわけないだろ さすがに釣りというか逆張りがすぎる

12 22/03/20(日)02:40:05 No.908236928

筋肉つけるにしても魚食った方が脂肪酸のおかげで効率良いよ

13 22/03/20(日)02:40:44 No.908237037

あれ マーガリンは毒!俺はバターしか使わない!って言ってる人よく見るのになんで…

14 22/03/20(日)02:40:48 No.908237048

でもお魚お高いよぉ

15 22/03/20(日)02:42:32 No.908237296

ちょっと待って白い炭水化物そこなの

16 22/03/20(日)02:43:44 No.908237458

マーガリン最近はトランス脂肪酸がバターと同等以下のが多いからバターより健康被害はマシになってる

17 22/03/20(日)02:44:19 No.908237555

これ本の宣伝のためだけのそれ以上でもそれ以下でもない画像だから胡散臭いのは確か

18 22/03/20(日)02:45:06 No.908237675

トレードオフが大抵

19 22/03/20(日)03:13:26 No.908241369

茶色い炭水化物って何?

20 22/03/20(日)03:20:23 No.908242166

>マーガリン最近はトランス脂肪酸がバターと同等以下のが多いからバターより健康被害はマシになってる ギャーギャー言われた結果メーカーがめっちゃ減らしたのか…

21 22/03/20(日)03:23:02 No.908242431

米…

22 22/03/20(日)03:26:10 No.908242767

>茶色い炭水化物って何? 注釈くらい読め

23 22/03/20(日)03:28:35 No.908243048

結局トランス体が多いと何がどう悪いのか知らん

24 22/03/20(日)03:29:40 No.908243186

仮にこれが本当でも白い炭水化物避けたら生きてる意味の何割か無くなりそうな気がする

25 22/03/20(日)03:31:05 No.908243338

もしかしたら健康に悪いかも知れない食品を大量の人間に長期間食べさせ続ける実験はコストと人道の観点からほぼ不可能になっているのでいつかは正確なデータが取れると考えるのはあきらめた方がいい しかも莫大なコスト支払ってまで結果が欲しいのは食品業界だ

26 22/03/20(日)03:31:24 No.908243368

精製された炭水化物って具体的に何だ…?

27 22/03/20(日)03:32:56 No.908243527

>精製された炭水化物って具体的に何だ…? ……パン?

28 22/03/20(日)03:34:20 No.908243662

>精製された炭水化物って具体的に何だ…? 白米 要は味を求めて雑多な栄養分排除しすぎた結果栄養バランスが偏ってる物の事

29 22/03/20(日)03:35:28 No.908243764

まあその…厚生労働省が出してる食事バランスガイド以上に信頼できるなのかこれは?

30 22/03/20(日)03:35:32 No.908243773

ちょっとググったが 精製された炭水化物ー砂糖、白米、小麦粉など 精製されていない炭水化物-野菜、玄米、全粒粉など

31 22/03/20(日)03:37:35 No.908243971

大量の論文や調査を元にメタ分析するのはめちゃくちゃ大変なので素人には判断は絶対無理だ 「」の話なんて全く当てにするな

32 22/03/20(日)03:37:48 No.908243995

パンとパスタと白米は体に悪い!って言ってるのかこれ ふだん何食ってんだ信じてる人たち

33 22/03/20(日)03:38:53 No.908244101

>パンとパスタと白米は体に悪い!って言ってるのかこれ >ふだん何食ってんだ信じてる人たち どんな物でも過剰摂取すりゃ体に悪くて 白い炭水化物は炭水化物だけに偏りすぎてるからバランス悪いと言ってるんだよ

34 22/03/20(日)03:39:06 No.908244122

>もしかしたら健康に悪いかも知れない食品を大量の人間に長期間食べさせ続ける実験はコストと人道の観点からほぼ不可能になっているのでいつかは正確なデータが取れると考えるのはあきらめた方がいい >しかも莫大なコスト支払ってまで結果が欲しいのは食品業界だ 健康に悪いけど依存性があって売れる食品のデータは大量にあると言えなくもない

35 22/03/20(日)03:40:10 No.908244242

>どんな物でも過剰摂取すりゃ体に悪くて 俺には単に健康に悪い!としか書かれていないように見える…

36 22/03/20(日)03:40:18 No.908244260

炭水化物しか食わないならともかく 普通の人間は他のものも一緒に食べるから気にする必要ないよ

37 22/03/20(日)03:41:35 No.908244386

>俺には単に健康に悪い!としか書かれていないように見える… そもそも世の中の食品なんて殆どが健康に悪い物に分類されるんだよ それらを上手く摂取して健康が維持できる範囲に収めてくんだ

38 22/03/20(日)03:43:11 No.908244526

グループ1の魚だって大型のものは有害物質の生物濃縮が指摘されてるし 果物は食べ過ぎると糖尿病まっしぐらだし

39 22/03/20(日)03:43:30 No.908244563

これ上の方のグループでも特定の疾患の人は食べちゃダメなやつとかあるな

40 22/03/20(日)03:43:39 No.908244573

>パンとパスタと白米は体に悪い!って言ってるのかこれ >ふだん何食ってんだ信じてる人たち 全粒粉パンとか玄米食ってるんじゃないの

41 22/03/20(日)03:43:39 No.908244574

マーガリンは外人が毎日パン食でたっぷり付けてると被害があるレベルなんで 日本人は元々そんなに摂ってないし今は脂肪酸減らされてるからなんも問題ない けどずっと文句言われてる

42 22/03/20(日)03:44:02 No.908244616

健康ガチ勢は玄米とかオートミールとか食べてるよパンとか白米とかは食べない

43 22/03/20(日)03:44:03 No.908244619

俺が健康に最高にいい組み合わせを教えてやる 小麦粉、バター、砂糖、塩 この四つを使うと最高に体にいい

44 22/03/20(日)03:45:29 No.908244769

気にしすぎてストレスで寿命縮みそうだな

45 22/03/20(日)03:46:25 No.908244858

日本人の赤肉・加工肉の摂取量は世界的に見ても低く、平均的摂取の範囲であれば大腸がんのリスクへの影響はほとんど考えにくいでしょう。ただし、欧米でも多いとされる量の摂取であればリスクを上げる可能性は高いと思われます。また、今回、IARCにより発がん性ありと判定された加工肉についての科学的証拠は大腸がんを主体としたものであり、健康全般を考慮した観点に立った場合には、他の疾患への影響も考慮する必要があります。赤肉はたんぱく質やビタミンB、鉄、亜鉛など私たちの健康維持にとって有用な成分もたくさん含んでいます。飽和脂肪酸も含まれ、摂りすぎは動脈硬化、その結果としての心筋梗塞のリスクを高めますが、少なすぎると脳卒中(特に、出血性)のリスクを高めることが分かっています。日本においては心筋梗塞より脳卒中の罹患率の方が高いことから、総合的にみても、今回の評価を受けて極端に量を制限する必要性はないと言えるでしょう。 がんをはじめとした生活習慣病予防、総合的健康の観点からは、まずは「日本人のためのがん予防法」で定められた健康習慣全般に気を配ることが大切です。

46 22/03/20(日)03:46:37 No.908244873

体の健康はよくなっても白米とか体に悪かろうと美味いもんも食わなきゃ心がすり減る

47 22/03/20(日)03:47:45 No.908244978

>健康ガチ勢は玄米とかオートミールとか食べてるよパンとか白米とかは食べない 健康のためといいながらわざわざ不味いもの食べるとかマゾみたいだな…

48 22/03/20(日)03:48:09 No.908245018

米ばっか食ってると糖尿病になりやすいのは理解できるだろう 代わりに玄米にすればリスクは下がるってレベルの話だよ

49 22/03/20(日)03:49:18 No.908245132

医療リテラシーと同じように食のリテラシーもあるよなと

50 22/03/20(日)03:49:38 No.908245162

健康のために死ねるのが健康ガチ勢

51 22/03/20(日)03:50:38 No.908245251

鶏肉ヨシ!

52 22/03/20(日)03:52:18 No.908245407

鶏肉だけ除外には何か宗教の介入を感じる

53 22/03/20(日)03:53:02 No.908245479

こういうのは不安を煽ってなんぼというか 詳細が気になりますか?続きは本を買って確かめてくれ!っていうよくあるやつなので

54 22/03/20(日)04:04:04 No.908246495

前提のグループ分けがもう恣意的すぎて無理

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