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ふきのとう のスレッド詳細

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22/03/20(日)01:43:37 No.908224921

ふきのとう

1 22/03/20(日)01:47:07 No.908225776

フキノトウはあんま好きじゃない タラの芽はめっちゃ好き

2 22/03/20(日)01:47:56 No.908225968

蕗味噌うまい

3 22/03/20(日)01:48:25 No.908226067

春の山菜いいよね

4 22/03/20(日)01:49:52 No.908226405

ほろ苦さは白米が進む…

5 22/03/20(日)01:53:01 No.908227133

山菜の天ぷらはマジで強い

6 22/03/20(日)01:54:01 No.908227372

みょうがの味噌汁がずっと好き

7 22/03/20(日)01:54:26 No.908227510

ふき味噌の焼きおにぎりいいな…

8 22/03/20(日)01:57:49 No.908228154

タケノコもぼちぼちか

9 22/03/20(日)02:07:40 No.908230372

この時期の地方の道の駅は山菜多くて楽しい…

10 22/03/20(日)02:08:24 No.908230581

行者ニンニクは前食った時うまかった覚えがある

11 22/03/20(日)02:09:01 No.908230733

蕗味噌マジで美味いよね…というか蕗の薹がうまい 意味がわらかないくらいうまくてなんかもう意味がわからん!全然わからん!!

12 22/03/20(日)02:09:26 No.908230816

年食ってきたら野菜の天ぷらマジで美味くなってきて困る 特に舞茸がやばい

13 22/03/20(日)02:09:47 No.908230892

蕗味噌は蕗味噌だけで日本酒のアテできてうめぇ 勿論ご飯にも合う

14 22/03/20(日)02:11:33 No.908231292

ふき味噌どう見ても乗せすぎだろ!

15 22/03/20(日)02:12:01 No.908231457

>ふき味噌どう見ても乗せすぎだろ! たっぷりの蕗味噌は至高!

16 22/03/20(日)02:13:17 No.908231767

>たっぷりの蕗味噌は至高! にげえよ!

17 22/03/20(日)02:13:48 No.908231903

フキ味噌は端の先っちょにちょっとでいい

18 22/03/20(日)02:14:30 No.908232056

苦さより塩辛さが先に来そう

19 22/03/20(日)02:14:57 No.908232159

>ふき味噌どう見ても乗せすぎだろ! うちの蕗味噌とは違う作り方なんだろうな…と思って見てた

20 22/03/20(日)02:17:10 No.908232691

あたしノビル好き!

21 22/03/20(日)02:20:55 No.908233526

タラノメやフキノトウの天ぷらは塩がいい 舞茸はつゆ派

22 22/03/20(日)02:21:53 No.908233761

てんぷらはたらの芽に勝てねえが味噌が強い

23 22/03/20(日)02:22:03 No.908233791

30超えた今山菜食ったら美味いのかなあ 10代の頃は食えたもんじゃなかったが

24 22/03/20(日)02:23:33 No.908234124

春の山菜だとコシアブラが一番美味しいと思う レアリティも高いのであまりお目にかかれないが

25 22/03/20(日)02:27:43 No.908235033

うどとかも美味しいと聞く

26 22/03/20(日)02:29:59 No.908235406

タラの芽は俺は毎年お浸しにしてるな 滅茶苦茶ご飯進む

27 22/03/20(日)02:31:32 No.908235662

当時天ぷら用の油ってそんな簡単に手に入るほど量産されてたのか?

28 22/03/20(日)02:32:34 No.908235812

ウドはなんか他の山菜と味の方向性が違うんだよな…さわやかで食べやすくてクセがなくて 美味しいけど

29 22/03/20(日)02:36:08 No.908236344

>当時天ぷら用の油ってそんな簡単に手に入るほど量産されてたのか? 江戸の三味といえば蕎麦に鮨に天麩羅だ

30 22/03/20(日)02:36:50 No.908236434

当時と言われても画像がいつなのか知らんし…

31 22/03/20(日)02:41:28 No.908237133

菜種油は江戸時代にめっちゃ流行ったぞ 明かりに良し揚げ物に良しで絞った粕は肥料になる

32 22/03/20(日)02:41:29 No.908237136

菜種油の流通が大幅に増えたのが江戸時代中期以降 専ら家庭での油の用途は灯り用だったみたいだけど

33 22/03/20(日)02:43:24 No.908237417

ふきのとう食べた後はげっぷもほろ苦い

34 22/03/20(日)02:44:31 No.908237587

火事があるから家庭ではあんま作られなかったんで屋台で食ってたって話を見た覚えがある

35 22/03/20(日)02:45:43 No.908237761

江戸時代初期には菜種油は量産体制に入ってたのと 江戸の大火から以降揚げ物の屋内営業が禁止になって 屋台で天ぷら売るのが流行って庶民の食い物になったんじゃ

36 22/03/20(日)02:46:32 No.908237881

天ぷら食べたくなってきた

37 22/03/20(日)02:46:41 No.908237900

うまそうだけどそれで足りる? 握り飯も三個くらいは食べたいんじゃない? 体大きいみたいだしさ

38 22/03/20(日)02:47:14 No.908237987

ノビルと酢味噌の組み合わせは最強だと思ってる

39 22/03/20(日)02:48:01 No.908238095

今の時期は蕎麦屋の天ぷら盛りとかも山菜づくしだったりしていいんだよな

40 22/03/20(日)02:50:01 No.908238398

タラの芽はアヒージョなんかにしてもいい

41 22/03/20(日)02:50:11 No.908238425

塩が正解とあるけど、塩以外につけるのあったのかな

42 22/03/20(日)02:51:05 No.908238564

>塩が正解とあるけど、塩以外につけるのあったのかな 江戸時代の天ぷらは塩の他だとつゆや大根おろしだそうな

43 22/03/20(日)02:51:17 No.908238593

>年食ってきたら野菜の天ぷらマジで美味くなってきて困る さらに年を取ると野菜の天ぷらは油がきつくて食えなくなるよ… 素焼きの野菜最高 特にアスパラガスうめえ

44 22/03/20(日)02:54:23 No.908239014

江戸の人は山菜はほとんど食べてなかったそうな 農村部ではもりもり食べてたけど

45 22/03/20(日)03:00:23 No.908239812

蕗味噌は確かに飯は進むんだよな たん白質は別で取る必要はあるが

46 22/03/20(日)03:03:13 No.908240160

>江戸の大火から以降揚げ物の屋内営業が禁止になって 誰かがミスったら全域焼失じゃ禁止するしかないよね…

47 22/03/20(日)03:05:36 No.908240464

小松菜の芯とか空芯菜とかと食感も味も大差ないはずなのに食べると戻しちゃうくらいふきのとう苦手だ…

48 22/03/20(日)03:12:16 No.908241240

わさび好きすぎてわさびチューブスプーンにつけてつまみにはたまにする

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