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22/03/19(土)11:15:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1647656107073.png 22/03/19(土)11:15:07 No.907953372

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/03/19(土)11:15:42 No.907953476

驚くとかじゃなくてちょっと引くよね

2 22/03/19(土)11:15:53 No.907953513

バターの量

3 22/03/19(土)11:16:18 No.907953598

角砂糖がどうのこうの

4 22/03/19(土)11:16:57 No.907953727

自炊してるけど砂糖って全然減らないなぁ…和食とかでちょこちょこ使うけど大した量じゃないし…最後に買ったのいつだろ… と思ってたけど一回お菓子作ったら一瞬で消えた…

5 22/03/19(土)11:17:01 No.907953751

ごはんも砂糖換算するとすごい量になるから意外と砂糖が大したことないのかもしれん

6 22/03/19(土)11:17:39 No.907953873

驚いてカロリーオフって言いながら減らすとまっず…ってなる

7 22/03/19(土)11:17:50 No.907953904

>ザラメがどうのこうの

8 22/03/19(土)11:18:23 No.907954021

いや流石にこんな使うなんて嘘だろ…半分で十分だろう まっず…

9 22/03/19(土)11:18:25 No.907954031

油の量と砂糖の量と小麦粉の量を同じに

10 22/03/19(土)11:18:34 No.907954067

まずいならまだしもまず形にならないとかもあるから料理と違ってお菓子作りは難しい

11 22/03/19(土)11:18:52 No.907954121

小学生の頃に子供会の行事でジャムづくり体験したんだけど あまりの砂糖の量がトラウマになって高校生くらいまでジャムを食べられなくなった

12 22/03/19(土)11:19:49 No.907954302

>まずいならまだしもまず形にならないとかもあるから料理と違ってお菓子作りは難しい 料理って(慣れれば)割と適当に雰囲気でやってもそこそこ美味しいの出来るんだけど お菓子作りはしっかり分量測らないとゴミが出来上がるからな…

13 22/03/19(土)11:19:58 No.907954337

バターと砂糖しか使ってないのこれ?ってなるのいいよねよくない…

14 22/03/19(土)11:20:08 No.907954369

思ったより砂糖使うな… 思ったより牛乳使わないな…

15 22/03/19(土)11:20:36 No.907954450

餡子も重量の半分は砂糖だしな

16 22/03/19(土)11:20:47 No.907954484

>小学生の頃に子供会の行事でジャムづくり体験したんだけど >あまりの砂糖の量がトラウマになって高校生くらいまでジャムを食べられなくなった まぁあれ大量の砂糖で少量の果物煮詰める料理だからな…

17 22/03/19(土)11:20:50 No.907954495

こんなの焼きバターじゃん……絶対美味いじゃん

18 22/03/19(土)11:20:53 No.907954501

お菓子とかジャムとかジュース手作りすると砂糖の量に引くよね

19 22/03/19(土)11:21:02 No.907954534

今まで小麦をツナギにして脂と砂糖食ってたんだなって自覚するよね

20 22/03/19(土)11:21:09 No.907954547

紅茶とかもドバドバ入れないと全然甘くならねえ!

21 22/03/19(土)11:21:36 No.907954641

お菓子は小麦粉と砂糖とバターで出来ている あとはエッセンスだ…と思いました

22 22/03/19(土)11:22:06 No.907954724

ちょっと見た目悪くなるけどラカント使うんで…

23 22/03/19(土)11:22:18 No.907954776

バター200gか… 200gか…

24 22/03/19(土)11:22:23 No.907954797

>餡子も重量の半分は砂糖だしな えっ

25 22/03/19(土)11:22:28 No.907954813

人工甘味料とか砂糖換算だとエグい甘さしてるから砂糖が量に対して大したことない甘みしてるだけだと思う

26 22/03/19(土)11:22:45 No.907954870

糖尿病こわいどうにかなんないの?

27 22/03/19(土)11:22:50 No.907954885

砂糖の量を減らすと失敗するからな…砂糖ぶち込むね

28 22/03/19(土)11:23:06 No.907954932

引くのは砂糖じゃなくて油脂の量だよ

29 22/03/19(土)11:23:17 No.907954967

>こんなの焼きバターじゃん…… こわ…… >絶対美味いじゃん ……だな!

30 22/03/19(土)11:23:19 No.907954971

めちゃくちゃ使わないと甘くならんしな

31 22/03/19(土)11:23:34 No.907955023

>糖尿病こわいどうにかなんないの? 食い過ぎなければ普通の体質なら大丈夫だよ!

32 22/03/19(土)11:23:38 No.907955037

日和って分量変えると全く上手くできないから菓子作りは科学だってなる

33 22/03/19(土)11:23:43 No.907955045

君たちは作ったお菓子ぜんぶ一人で食べること考えてない!?

34 22/03/19(土)11:25:09 No.907955313

料理でも牛丼作る時とかかなりひいたな…

35 22/03/19(土)11:25:31 No.907955385

>君たちは作ったお菓子ぜんぶ一人で食べること考えてない!? 手間かかるから少量で作るのも嫌だけど素人のおっさんが作った手作り菓子なんて食わされる方も嫌だろうし…

36 22/03/19(土)11:25:38 No.907955411

>君たちは作ったお菓子ぜんぶ一人で食べること考えてない!? 自分で作ったお菓子は全部自分で食べるものでは?

37 22/03/19(土)11:25:44 No.907955431

砂糖いっぱい入ってるから健康に悪いとか食べたくないとかそういう話じゃないんだ ただ実際作って目にすると「えぇ…本当にこんなに使うの…?こわ…」となる物量に引いちゃうというだけの話だ その後は美味しくいただく

38 22/03/19(土)11:25:45 No.907955437

逆にゼリーはゼラチンの分量律儀に守ると硬いのが出来る

39 22/03/19(土)11:26:03 No.907955491

少量つくるのとか難しくね?

40 22/03/19(土)11:26:09 No.907955514

>自分で作ったお菓子は全部自分で食べるものでは? 職場で配ってるわ…

41 22/03/19(土)11:26:51 No.907955627

お菓子作るの楽しい!食べると太るから家族や知り合いに配るね…

42 22/03/19(土)11:27:26 No.907955760

塩あじの方が強いお菓子でも原材料には大抵砂糖のほうが頭に来てるよね…

43 22/03/19(土)11:27:42 No.907955808

砂糖と油を食ってるレベルだからな…

44 22/03/19(土)11:28:37 No.907955975

ケチると味以前に形にならなかったりするから

45 22/03/19(土)11:28:50 No.907956008

やはり砂糖は健康の敵…悪い文明!!

46 22/03/19(土)11:29:06 No.907956059

砂糖は鉄筋小麦粉はセメント…

47 22/03/19(土)11:29:41 No.907956167

自作食品類は家族以外に渡すと有難迷惑になりかねんからな

48 22/03/19(土)11:29:52 No.907956194

砂糖と脂うまいデブ! 砂糖と脂超うまいデブ! これが幸せデブね!

49 22/03/19(土)11:30:11 No.907956263

>砂糖は鉄筋小麦粉はセメント… 卵が発泡剤…

50 22/03/19(土)11:30:26 No.907956311

最近の料理レシピは昔よりはレシピ時点で砂糖控えめなのが増えてる

51 22/03/19(土)11:31:30 No.907956527

シュトーレン一日で食べるのはさすがにギャグだよね?

52 22/03/19(土)11:31:39 No.907956561

量らないお菓子はゴミクズってのは小学生の時作ってわかったから お菓子作りはもう無理

53 22/03/19(土)11:31:50 No.907956601

お菓子作りは料理というより科学の実験に近い的な事言ってる人いたな

54 22/03/19(土)11:32:42 No.907956766

バターを1箱…1箱!?

55 22/03/19(土)11:32:48 No.907956785

菓子パンがしっとりしてるのは尋常じゃないバターが入っているからなのだ

56 22/03/19(土)11:32:50 No.907956795

>最近の料理レシピは昔よりはレシピ時点で砂糖控えめなのが増えてる 健康云々気にしてってのもないわけじゃないが 単純に今は甘味が溢れてるからそこまで1回1回の甘さが凄くなくても満足するようになったってのもあるんだろうな あと果物の糖度が上がりすぎてて昔のレシピと合わせると甘くなりすぎたり…

57 22/03/19(土)11:33:05 No.907956843

>お菓子作りは料理というより科学の実験に近い的な事言ってる人いたな 分量が僅かでも狂えば別の食い物になるからな

58 22/03/19(土)11:33:17 No.907956874

>シュトーレン一日で食べるのはさすがにギャグだよね? 食えないでしょあんな重いの

59 22/03/19(土)11:33:28 No.907956907

>お菓子作りは料理というより科学の実験に近い的な事言ってる人いたな それはそう 温度とか合わせたり分量はきっちり入れて手順を守らないとよく分からんものができる それを守れば誰でも作れるよ

60 22/03/19(土)11:33:33 No.907956920

パティシエの人の健康ヤバそう

61 22/03/19(土)11:33:48 No.907956972

>食えないでしょあんな重いの カッスカスの軽いのを言ってるのかもしれんし

62 22/03/19(土)11:34:09 No.907957031

スイーツは科学ですが口癖だったプリキュアだっているんだ

63 22/03/19(土)11:34:49 No.907957175

砂糖バター小麦粉を1ポンドずつに卵でパウンドケーキが出来るんだっけか?

64 22/03/19(土)11:34:51 No.907957186

だから誰でも作れるクッキーにしよう うんこ出来た!

65 22/03/19(土)11:34:51 No.907957187

料理は目分量でどうにか出来るものも多いけど菓子は無理だなって思った 適当にやると目的の菓子が完成しない

66 22/03/19(土)11:35:19 No.907957268

牛乳は物によっては大さじ計量で済むよね

67 22/03/19(土)11:35:26 No.907957293

>だから誰でも作れるクッキーにしよう >うんこ出来た! ちゃんと温度合わせた?

68 22/03/19(土)11:35:35 No.907957322

パンをつくろう! クッキーできた!

69 22/03/19(土)11:35:54 No.907957397

健康のために砂糖とバターを減らすと虚無になる

70 22/03/19(土)11:35:57 No.907957413

どんなダイエットよりも効果的な気がする

71 <a href="mailto:パウンドケーキ">22/03/19(土)11:36:11</a> [パウンドケーキ] No.907957461

パウンドケーキ

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