22/03/19(土)11:15:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1647656107073.png 22/03/19(土)11:15:07 No.907953372
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/03/19(土)11:15:42 No.907953476
驚くとかじゃなくてちょっと引くよね
2 22/03/19(土)11:15:53 No.907953513
バターの量
3 22/03/19(土)11:16:18 No.907953598
角砂糖がどうのこうの
4 22/03/19(土)11:16:57 No.907953727
自炊してるけど砂糖って全然減らないなぁ…和食とかでちょこちょこ使うけど大した量じゃないし…最後に買ったのいつだろ… と思ってたけど一回お菓子作ったら一瞬で消えた…
5 22/03/19(土)11:17:01 No.907953751
ごはんも砂糖換算するとすごい量になるから意外と砂糖が大したことないのかもしれん
6 22/03/19(土)11:17:39 No.907953873
驚いてカロリーオフって言いながら減らすとまっず…ってなる
7 22/03/19(土)11:17:50 No.907953904
>ザラメがどうのこうの
8 22/03/19(土)11:18:23 No.907954021
いや流石にこんな使うなんて嘘だろ…半分で十分だろう まっず…
9 22/03/19(土)11:18:25 No.907954031
油の量と砂糖の量と小麦粉の量を同じに
10 22/03/19(土)11:18:34 No.907954067
まずいならまだしもまず形にならないとかもあるから料理と違ってお菓子作りは難しい
11 22/03/19(土)11:18:52 No.907954121
小学生の頃に子供会の行事でジャムづくり体験したんだけど あまりの砂糖の量がトラウマになって高校生くらいまでジャムを食べられなくなった
12 22/03/19(土)11:19:49 No.907954302
>まずいならまだしもまず形にならないとかもあるから料理と違ってお菓子作りは難しい 料理って(慣れれば)割と適当に雰囲気でやってもそこそこ美味しいの出来るんだけど お菓子作りはしっかり分量測らないとゴミが出来上がるからな…
13 22/03/19(土)11:19:58 No.907954337
バターと砂糖しか使ってないのこれ?ってなるのいいよねよくない…
14 22/03/19(土)11:20:08 No.907954369
思ったより砂糖使うな… 思ったより牛乳使わないな…
15 22/03/19(土)11:20:36 No.907954450
餡子も重量の半分は砂糖だしな
16 22/03/19(土)11:20:47 No.907954484
>小学生の頃に子供会の行事でジャムづくり体験したんだけど >あまりの砂糖の量がトラウマになって高校生くらいまでジャムを食べられなくなった まぁあれ大量の砂糖で少量の果物煮詰める料理だからな…
17 22/03/19(土)11:20:50 No.907954495
こんなの焼きバターじゃん……絶対美味いじゃん
18 22/03/19(土)11:20:53 No.907954501
お菓子とかジャムとかジュース手作りすると砂糖の量に引くよね
19 22/03/19(土)11:21:02 No.907954534
今まで小麦をツナギにして脂と砂糖食ってたんだなって自覚するよね
20 22/03/19(土)11:21:09 No.907954547
紅茶とかもドバドバ入れないと全然甘くならねえ!
21 22/03/19(土)11:21:36 No.907954641
お菓子は小麦粉と砂糖とバターで出来ている あとはエッセンスだ…と思いました
22 22/03/19(土)11:22:06 No.907954724
ちょっと見た目悪くなるけどラカント使うんで…
23 22/03/19(土)11:22:18 No.907954776
バター200gか… 200gか…
24 22/03/19(土)11:22:23 No.907954797
>餡子も重量の半分は砂糖だしな えっ
25 22/03/19(土)11:22:28 No.907954813
人工甘味料とか砂糖換算だとエグい甘さしてるから砂糖が量に対して大したことない甘みしてるだけだと思う
26 22/03/19(土)11:22:45 No.907954870
糖尿病こわいどうにかなんないの?
27 22/03/19(土)11:22:50 No.907954885
砂糖の量を減らすと失敗するからな…砂糖ぶち込むね
28 22/03/19(土)11:23:06 No.907954932
引くのは砂糖じゃなくて油脂の量だよ
29 22/03/19(土)11:23:17 No.907954967
>こんなの焼きバターじゃん…… こわ…… >絶対美味いじゃん ……だな!
30 22/03/19(土)11:23:19 No.907954971
めちゃくちゃ使わないと甘くならんしな
31 22/03/19(土)11:23:34 No.907955023
>糖尿病こわいどうにかなんないの? 食い過ぎなければ普通の体質なら大丈夫だよ!
32 22/03/19(土)11:23:38 No.907955037
日和って分量変えると全く上手くできないから菓子作りは科学だってなる
33 22/03/19(土)11:23:43 No.907955045
君たちは作ったお菓子ぜんぶ一人で食べること考えてない!?
34 22/03/19(土)11:25:09 No.907955313
料理でも牛丼作る時とかかなりひいたな…
35 22/03/19(土)11:25:31 No.907955385
>君たちは作ったお菓子ぜんぶ一人で食べること考えてない!? 手間かかるから少量で作るのも嫌だけど素人のおっさんが作った手作り菓子なんて食わされる方も嫌だろうし…
36 22/03/19(土)11:25:38 No.907955411
>君たちは作ったお菓子ぜんぶ一人で食べること考えてない!? 自分で作ったお菓子は全部自分で食べるものでは?
37 22/03/19(土)11:25:44 No.907955431
砂糖いっぱい入ってるから健康に悪いとか食べたくないとかそういう話じゃないんだ ただ実際作って目にすると「えぇ…本当にこんなに使うの…?こわ…」となる物量に引いちゃうというだけの話だ その後は美味しくいただく
38 22/03/19(土)11:25:45 No.907955437
逆にゼリーはゼラチンの分量律儀に守ると硬いのが出来る
39 22/03/19(土)11:26:03 No.907955491
少量つくるのとか難しくね?
40 22/03/19(土)11:26:09 No.907955514
>自分で作ったお菓子は全部自分で食べるものでは? 職場で配ってるわ…
41 22/03/19(土)11:26:51 No.907955627
お菓子作るの楽しい!食べると太るから家族や知り合いに配るね…
42 22/03/19(土)11:27:26 No.907955760
塩あじの方が強いお菓子でも原材料には大抵砂糖のほうが頭に来てるよね…
43 22/03/19(土)11:27:42 No.907955808
砂糖と油を食ってるレベルだからな…
44 22/03/19(土)11:28:37 No.907955975
ケチると味以前に形にならなかったりするから
45 22/03/19(土)11:28:50 No.907956008
やはり砂糖は健康の敵…悪い文明!!
46 22/03/19(土)11:29:06 No.907956059
砂糖は鉄筋小麦粉はセメント…
47 22/03/19(土)11:29:41 No.907956167
自作食品類は家族以外に渡すと有難迷惑になりかねんからな
48 22/03/19(土)11:29:52 No.907956194
砂糖と脂うまいデブ! 砂糖と脂超うまいデブ! これが幸せデブね!
49 22/03/19(土)11:30:11 No.907956263
>砂糖は鉄筋小麦粉はセメント… 卵が発泡剤…
50 22/03/19(土)11:30:26 No.907956311
最近の料理レシピは昔よりはレシピ時点で砂糖控えめなのが増えてる
51 22/03/19(土)11:31:30 No.907956527
シュトーレン一日で食べるのはさすがにギャグだよね?
52 22/03/19(土)11:31:39 No.907956561
量らないお菓子はゴミクズってのは小学生の時作ってわかったから お菓子作りはもう無理
53 22/03/19(土)11:31:50 No.907956601
お菓子作りは料理というより科学の実験に近い的な事言ってる人いたな
54 22/03/19(土)11:32:42 No.907956766
バターを1箱…1箱!?
55 22/03/19(土)11:32:48 No.907956785
菓子パンがしっとりしてるのは尋常じゃないバターが入っているからなのだ
56 22/03/19(土)11:32:50 No.907956795
>最近の料理レシピは昔よりはレシピ時点で砂糖控えめなのが増えてる 健康云々気にしてってのもないわけじゃないが 単純に今は甘味が溢れてるからそこまで1回1回の甘さが凄くなくても満足するようになったってのもあるんだろうな あと果物の糖度が上がりすぎてて昔のレシピと合わせると甘くなりすぎたり…
57 22/03/19(土)11:33:05 No.907956843
>お菓子作りは料理というより科学の実験に近い的な事言ってる人いたな 分量が僅かでも狂えば別の食い物になるからな
58 22/03/19(土)11:33:17 No.907956874
>シュトーレン一日で食べるのはさすがにギャグだよね? 食えないでしょあんな重いの
59 22/03/19(土)11:33:28 No.907956907
>お菓子作りは料理というより科学の実験に近い的な事言ってる人いたな それはそう 温度とか合わせたり分量はきっちり入れて手順を守らないとよく分からんものができる それを守れば誰でも作れるよ
60 22/03/19(土)11:33:33 No.907956920
パティシエの人の健康ヤバそう
61 22/03/19(土)11:33:48 No.907956972
>食えないでしょあんな重いの カッスカスの軽いのを言ってるのかもしれんし
62 22/03/19(土)11:34:09 No.907957031
スイーツは科学ですが口癖だったプリキュアだっているんだ
63 22/03/19(土)11:34:49 No.907957175
砂糖バター小麦粉を1ポンドずつに卵でパウンドケーキが出来るんだっけか?
64 22/03/19(土)11:34:51 No.907957186
だから誰でも作れるクッキーにしよう うんこ出来た!
65 22/03/19(土)11:34:51 No.907957187
料理は目分量でどうにか出来るものも多いけど菓子は無理だなって思った 適当にやると目的の菓子が完成しない
66 22/03/19(土)11:35:19 No.907957268
牛乳は物によっては大さじ計量で済むよね
67 22/03/19(土)11:35:26 No.907957293
>だから誰でも作れるクッキーにしよう >うんこ出来た! ちゃんと温度合わせた?
68 22/03/19(土)11:35:35 No.907957322
パンをつくろう! クッキーできた!
69 22/03/19(土)11:35:54 No.907957397
健康のために砂糖とバターを減らすと虚無になる
70 22/03/19(土)11:35:57 No.907957413
どんなダイエットよりも効果的な気がする
71 <a href="mailto:パウンドケーキ">22/03/19(土)11:36:11</a> [パウンドケーキ] No.907957461
パウンドケーキ