22/03/19(土)09:32:28 これ普... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1647649948155.jpg 22/03/19(土)09:32:28 No.907933651
これ普通に美味かったよ流石浅草イチローさんだ
1 22/03/19(土)09:33:35 No.907933855
まずいわけがねえ!
2 22/03/19(土)09:36:17 No.907934409
美味いに決まってるわこんなん
3 22/03/19(土)09:36:24 No.907934423
>まずいわけがねえ! 鯛が安かったからやったけどじゃなくてもいけるかもしれない…夢が膨らむ
4 22/03/19(土)09:37:13 No.907934605
ふぅん…後で魚売り場見てみよ
5 22/03/19(土)09:37:35 No.907934686
漬けカツオで似たようなことしてる
6 22/03/19(土)09:38:52 No.907934928
すりゴマあれぱその日安い柵買えばお手軽に日替わり出来るな
7 22/03/19(土)09:39:09 No.907934980
>漬けカツオで似たようなことしてる 美味そうだな
8 22/03/19(土)09:39:15 No.907934994
纏の所で
9 22/03/19(土)09:39:41 No.907935080
いや醤油ばっかりで美味しくないよこれ
10 22/03/19(土)09:39:55 No.907935134
ゴマはゴマペースト使うと料亭の味になるよ 刻んだ大葉とわさびを和えてもいいよ
11 22/03/19(土)09:40:22 No.907935226
婆ちゃんの料理で一番好きだったやつだ 作り方初めて知った
12 22/03/19(土)09:40:47 No.907935303
タイはいいダシ出るからなあ
13 22/03/19(土)09:40:48 No.907935308
刻みネギも入れる うまし
14 22/03/19(土)09:41:54 No.907935543
ダシ醤油で試してみるか…
15 22/03/19(土)09:42:42 No.907935670
3月ならサワラにアジも良さそう
16 22/03/19(土)09:44:10 No.907935982
>刻みネギも入れる >うまし 最近野菜売り場に百円の刻み薬味パックあってありがたい… もしや千円ぐらいでお手軽贅沢気分になれるのかスレ画
17 22/03/19(土)09:44:52 No.907936125
>ゴマはゴマペースト使うと料亭の味になるよ >刻んだ大葉とわさびを和えてもいいよ ゴマペーストかいい事聞いた
18 22/03/19(土)09:46:24 No.907936440
一分ぐらいで出来て美味い凄い
19 22/03/19(土)09:47:04 No.907936572
刺し身が出てくるまでわずか2コマの手際よ
20 22/03/19(土)09:47:24 No.907936633
海苔もいれよう
21 22/03/19(土)09:47:59 No.907936748
昼飯はこれにしよう
22 22/03/19(土)09:48:03 No.907936760
すりごまでもよさそうだけどミキサーある派出所すごいな
23 22/03/19(土)09:48:04 No.907936766
鯛なんて最後に食ったのいつだろ…
24 22/03/19(土)09:49:55 No.907937121
>鯛なんて最後に食ったのいつだろ… 当たり前だろけど旬は安いよ今の時期ならお魚売り場を見てみるといい
25 22/03/19(土)09:50:02 No.907937147
鯛は今旬だから安くてうまいぞ
26 22/03/19(土)09:50:32 No.907937246
ひなまつりに桜鯛売ってたけど流石に手が出なかった…
27 22/03/19(土)09:50:33 No.907937248
丸のままの鯛を鯛茶にしようぜ!って流れるように鱗取ったりとかさすがイチローだな…
28 22/03/19(土)09:52:42 No.907937691
刺し身用の柵で買えばなお安いので贅沢に出来るぞ!見てみると食べたくなったから後でスーパー行こ
29 22/03/19(土)09:53:16 No.907937786
鯛じゃなくて白身魚ならこれ大体うまいけんt
30 22/03/19(土)09:53:40 No.907937860
>すりごまでもよさそうだけどミキサーある派出所すごいな 麗子がケーキ作ったりするからあるんじゃないかな 知らんけど
31 22/03/19(土)09:54:57 No.907938090
よく考えたら派出所でケーキ作るってかなり自由だな麗子
32 22/03/19(土)09:54:58 No.907938094
>いや醤油ばっかりで美味しくないよこれ タイ食べたことないんだろうなってレス
33 22/03/19(土)09:56:07 No.907938298
>丸のままの鯛を鯛茶にしようぜ!って流れるように鱗取ったりとかさすがイチローだな… 魚屋さんとかマジでさばくの早いからな…
34 22/03/19(土)09:56:16 No.907938323
鯵でやるとまご茶漬けになる こっちも美味い
35 22/03/19(土)09:57:27 No.907938539
お刺身をヅケにしてお茶漬けにするとかおいしくないわけ無いからな…
36 22/03/19(土)09:57:33 No.907938562
魚売り場を見るのが楽しみになったぞアジすきだからアジでやってみようかな
37 22/03/19(土)09:57:48 No.907938603
魚に対する印象って本当に地域差出るよな… 不味い魚しか食ってきてない育ちの奴はいるんだよ
38 22/03/19(土)09:57:54 No.907938634
だししょうゆでやるか……
39 22/03/19(土)09:58:34 No.907938757
卓上ごますり機くらいならまあ
40 22/03/19(土)09:59:31 No.907938925
すったていいよね…
41 22/03/19(土)10:00:01 No.907939020
最近は鮮度ボトルの醤油があるから尚美味いのが出来る
42 22/03/19(土)10:00:26 No.907939087
出汁醤油ならもっと美味しそう
43 22/03/19(土)10:01:06 No.907939204
カツオとかは生臭みで出て駄目だよね 普通にヅケ丼が安パイ
44 22/03/19(土)10:01:46 No.907939314
https://www.taimeshi.jp いいよね…
45 22/03/19(土)10:02:15 No.907939401
ワサビ入れたい
46 22/03/19(土)10:03:16 No.907939609
>もしや千円ぐらいでお手軽贅沢気分になれるのかスレ画 なれるけど器は出来るだけいいっぽいやつを使った方がより贅沢な気分になれるよ
47 22/03/19(土)10:03:26 No.907939640
塩分に無茶苦茶弱い「」がいる
48 22/03/19(土)10:03:29 No.907939651
鯛って食ったことねえな
49 22/03/19(土)10:03:40 No.907939698
>だししょうゆでやるか…… こだわりがなければ鰹出汁のやつでもいいし 昆布だしでもいい…まぁお好みだな
50 22/03/19(土)10:03:47 No.907939712
白ごまを抜いたやつよく食う
51 22/03/19(土)10:03:48 No.907939719
カツオでやる時は醤油じゃなくてめんつゆとごま油にすると生臭さが消えるし白飯が止まらなくなるぞ
52 22/03/19(土)10:04:11 No.907939793
鯛そのもののダシが物凄いからな…
53 22/03/19(土)10:05:10 No.907939979
>カツオとかは生臭みで出て駄目だよね >普通にヅケ丼が安パイ ものによるけどカツオだと臭み消し付けた方が良いだろうね
54 22/03/19(土)10:05:13 No.907939993
三つ葉があるとなおよい
55 22/03/19(土)10:05:25 No.907940029
青じそ美味いよね…
56 22/03/19(土)10:06:53 No.907940322
>なれるけど器は出来るだけいいっぽいやつを使った方がより贅沢な気分になれるよ 器も安くないし…焼くか!器!
57 22/03/19(土)10:07:35 No.907940465
残った骨だけでも割と味出るよね
58 22/03/19(土)10:08:44 No.907940704
>残った骨だけでも割と味出るよね うまあじのかたまりだからな…あら汁食べたくなってきた
59 22/03/19(土)10:11:15 No.907941185
スーパーで買える鯛だと鯛の出汁を信じるか顆粒だしにも頼るかかなり悩ましいやつ
60 22/03/19(土)10:14:00 No.907941738
魚屋の鯛もスーパーの鯛もそこまで大差ないじゃろ
61 22/03/19(土)10:14:19 No.907941782
鯛食べた時に骨そのままなのもったいない 立派な髄あるから啜るんだ
62 22/03/19(土)10:15:30 No.907941993
宇和島鯛茶漬けみたいなもんか
63 22/03/19(土)10:17:08 No.907942289
昆布だし入れたいね
64 22/03/19(土)10:18:44 No.907942571
ゴマと醤油だったんだ
65 22/03/19(土)10:19:29 No.907942690
お刺身食べれるとか大金持ちかよ…
66 22/03/19(土)10:19:40 No.907942714
!鯛 茶
67 22/03/19(土)10:20:34 No.907942907
>お刺身食べれるとか大金持ちかよ… パチンコやめろ
68 22/03/19(土)10:21:01 No.907942978
欲張って身を厚く切っちゃだめだからな
69 22/03/19(土)10:21:18 No.907943038
>昆布だし入れたいね スレ画に塩昆布乗せてお茶かけるといいよ
70 22/03/19(土)10:22:12 No.907943227
>魚屋の鯛もスーパーの鯛もそこまで大差ないじゃろ タイだけに!
71 22/03/19(土)10:22:21 No.907943248
もっと軽く盛れ麗子
72 22/03/19(土)10:22:50 No.907943344
さらっと流してるけど鱗取りめんどくさいよね…
73 22/03/19(土)10:24:18 No.907943652
両さんが食い物で不味いもの出して遊ぶわけないしな…
74 22/03/19(土)10:25:59 No.907943988
両さんレシピは落差がすごいな…
75 22/03/19(土)10:26:19 No.907944054
>パチンコやめろ パチンコやめるとお刺身食べられないよぉ!
76 22/03/19(土)10:26:22 No.907944061
>両さんが食い物で不味いもの出して遊ぶわけないしな… そうかな…大分やんちゃだった気がする…
77 22/03/19(土)10:29:07 No.907944554
ちょっと手間だけど胡麻をすり鉢で擦ってちょっといい醤油使うとめちゃくちゃ美味い
78 22/03/19(土)10:29:52 No.907944721
初期はキャラ違いすぎるからアレだけど基本的に他人に食わせる分にはちゃんと作るから… キレた時は嫌がらせもするけど…
79 22/03/19(土)10:31:07 No.907944974
本当に美味いやつ 個人的には煮切ったみりんで甘めに仕上げるのも好き
80 22/03/19(土)10:32:50 No.907945303
タイ食べたことないんだけど醤油だけで美味しくなるの?
81 22/03/19(土)10:34:39 No.907945632
>タイ食べたことないんだけど醤油だけで美味しくなるの? うん 昆布締めにしてもうまい
82 22/03/19(土)10:36:39 No.907946024
鯛食べたことないって珍しいな…
83 22/03/19(土)10:36:41 No.907946029
もう書きこんでる人いるけど塩昆布はあると抜群に美味くなるゴマはめんどくさがらずに擦った方が香りが全然違う めんどくさければ味の素入れれば大体同じ
84 22/03/19(土)10:37:44 No.907946211
>鯛食べたことないって珍しいな… 鯛は庶民には縁遠い魚なんだよ…
85 22/03/19(土)10:38:08 No.907946302
両さんが浅草一郎としての腕前を活かす話好き 署でもらったマグロ解体したり
86 22/03/19(土)10:39:48 No.907946629
鯛は食いやすいよ
87 22/03/19(土)10:43:27 No.907947273
初期はそりゃゲテモノ作ってたけど途中から飲食店で働いてるからな…
88 22/03/19(土)10:44:50 No.907947503
赤身の魚だと臭みが出そう 白身向けレシピかな
89 22/03/19(土)10:45:09 No.907947556
ちょっと前まで猫を捌こうとかしてたのにのう
90 22/03/19(土)10:45:18 No.907947579
タイもゴマも旨味出るからな
91 22/03/19(土)10:45:57 No.907947707
最近お茶漬け屋多くてたすかる
92 22/03/19(土)10:46:27 No.907947794
>両さんが食い物で不味いもの出して遊ぶわけないしな… 悪いこと大体やってると思う!
93 22/03/19(土)10:46:48 No.907947859
熱湯かける関係上淡白な白身魚の方がいいのか
94 22/03/19(土)10:47:05 No.907947914
これがきっかけで刺身はちょくちょく茶漬けにするようになったな…
95 22/03/19(土)10:48:17 No.907948127
白米と刺身だと何か足らない
96 22/03/19(土)10:48:23 No.907948148
すり胡麻の調味料としてのスペックの高さを知る
97 22/03/19(土)10:49:01 No.907948259
>熱湯かける関係上淡白な白身魚の方がいいのか 白身魚なら脂の乗ってるやつもうまいよ 赤身だと合わない
98 22/03/19(土)10:50:29 No.907948557
ごますりすらめんどくさい時は永谷園のお茶漬けに刺身をプラスするだけでもいい お湯かける前にワサビ醤油に少しつけておくとなおいい
99 22/03/19(土)10:50:44 No.907948608
スーパーで半額のやつ買ってよくやるわ ぱぱっと作れて美味い
100 22/03/19(土)10:51:20 No.907948737
鯛抜きでやってみるか…
101 22/03/19(土)10:51:43 No.907948810
ただの醤油じゃなかったりする?
102 22/03/19(土)10:52:03 No.907948861
ちょうど鯛の刺身を昨日買ってきたから鯛ムリーなスレだった
103 22/03/19(土)10:52:21 No.907948919
>鯛抜きでやってみるか… どうして・・・
104 22/03/19(土)10:52:34 No.907948960
やったことないな…買ってきてやってみるか
105 22/03/19(土)10:52:36 No.907948970
>ちょうど鯛の刺身を昨日買ってきたから鯛ムリーなスレだった お湯かけていい?
106 22/03/19(土)10:53:11 No.907949086
油をかけてやれ!
107 22/03/19(土)10:54:10 No.907949258
味自体は薬味が8割な気がする
108 22/03/19(土)10:55:12 No.907949431
これは早くて簡単でうまいがメインだから醤油だけだけど別に酒とみりんと醤油合わせてちょっと煮詰めてやってもいいのかな
109 22/03/19(土)10:56:00 No.907949602
昔ならともかく今は鯛とか安い時は1匹398円とかで置いてない? チダイとかだったと思うけど
110 22/03/19(土)10:56:07 No.907949623
>味自体は薬味が8割な気がする だとしても薬味そのまま齧ってても美味しくないから2割が大事だ
111 22/03/19(土)10:56:33 No.907949691
今の時代だとスーパーだから美味しくないなんてこともないと思うよ
112 22/03/19(土)10:57:22 No.907949846
比率が少ないなら意味がないっていうなら隠し味なんていらねーなって話になるだろ
113 22/03/19(土)10:59:38 No.907950302
くそっおはぎ作ろうともうもち米研いじゃったのに
114 22/03/19(土)11:00:31 No.907950478
>くそっおはぎ作ろうともうもち米研いじゃったのに 鯛のおはぎ!?
115 22/03/19(土)11:00:32 No.907950479
>ただの醤油じゃなかったりする? ただの醤油でもうまい ちょっとお高い醤油やダシ醤油ならもっと美味い
116 22/03/19(土)11:01:40 No.907950708
>鯛のおはぎ!? カツオのキャラメルみたいな雰囲気あるな
117 22/03/19(土)11:03:03 No.907950993
胡麻を擦ると本当にいい匂いがするよね
118 22/03/19(土)11:03:52 No.907951145
>くそっおはぎ作ろうともうもち米研いじゃったのに 家庭的な「」だな…
119 22/03/19(土)11:04:00 No.907951167
>鯛抜きでやってみるか… お茶かけるとあれだけど醤油かけごはん美味しいよね 玉子無くても美味しいやこれ
120 22/03/19(土)11:04:58 No.907951346
最近だとみんな魚食わないのかスーパーでも夜になると魚半額で投げ売られてまだ余るからな
121 22/03/19(土)11:05:11 No.907951404
白胡麻も鯛も結構脂質があるからそれが醤油をまろやかに受け止めてくれる
122 22/03/19(土)11:05:56 No.907951561
鯛抜きでやるならほんだしちょっと振るんだぞ
123 22/03/19(土)11:06:16 No.907951634
>胡麻を擦ると本当にいい匂いがするよね へへ…ダンナァ…
124 22/03/19(土)11:07:42 No.907951892
新大阪の駅ナカで食ったけどかなり美味しかったな
125 22/03/19(土)11:09:01 No.907952165
なんの魚でも刺身を茶漬けにすればうまいってコト?
126 22/03/19(土)11:09:48 No.907952315
>なんの魚でも刺身を茶漬けにすればうまいってコト? いや…
127 22/03/19(土)11:11:00 No.907952562
マグロとか使うなら漬けにして使わんとちょっと合わんよ
128 22/03/19(土)11:12:15 No.907952821
なんかの飲み会で鯖の茶漬けって出てきてお茶漬けにするんだなって思ったら みんなそのまま食べ始めた
129 22/03/19(土)11:12:51 No.907952932
赤身は火を通すとなんか求めてたんと違うってなりがち
130 22/03/19(土)11:14:34 No.907953252
美味いだろうけどなんで交番にミキサーが…?
131 22/03/19(土)11:15:09 No.907953381
鳥豚牛に比べて魚って買うのがちょっとハードル高いぜ!