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22/03/19(土)09:32:28 これ普... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1647649948155.jpg 22/03/19(土)09:32:28 No.907933651

これ普通に美味かったよ流石浅草イチローさんだ

1 22/03/19(土)09:33:35 No.907933855

まずいわけがねえ!

2 22/03/19(土)09:36:17 No.907934409

美味いに決まってるわこんなん

3 22/03/19(土)09:36:24 No.907934423

>まずいわけがねえ! 鯛が安かったからやったけどじゃなくてもいけるかもしれない…夢が膨らむ

4 22/03/19(土)09:37:13 No.907934605

ふぅん…後で魚売り場見てみよ

5 22/03/19(土)09:37:35 No.907934686

漬けカツオで似たようなことしてる

6 22/03/19(土)09:38:52 No.907934928

すりゴマあれぱその日安い柵買えばお手軽に日替わり出来るな

7 22/03/19(土)09:39:09 No.907934980

>漬けカツオで似たようなことしてる 美味そうだな

8 22/03/19(土)09:39:15 No.907934994

纏の所で

9 22/03/19(土)09:39:41 No.907935080

いや醤油ばっかりで美味しくないよこれ

10 22/03/19(土)09:39:55 No.907935134

ゴマはゴマペースト使うと料亭の味になるよ 刻んだ大葉とわさびを和えてもいいよ

11 22/03/19(土)09:40:22 No.907935226

婆ちゃんの料理で一番好きだったやつだ 作り方初めて知った

12 22/03/19(土)09:40:47 No.907935303

タイはいいダシ出るからなあ

13 22/03/19(土)09:40:48 No.907935308

刻みネギも入れる うまし

14 22/03/19(土)09:41:54 No.907935543

ダシ醤油で試してみるか…

15 22/03/19(土)09:42:42 No.907935670

3月ならサワラにアジも良さそう

16 22/03/19(土)09:44:10 No.907935982

>刻みネギも入れる >うまし 最近野菜売り場に百円の刻み薬味パックあってありがたい… もしや千円ぐらいでお手軽贅沢気分になれるのかスレ画

17 22/03/19(土)09:44:52 No.907936125

>ゴマはゴマペースト使うと料亭の味になるよ >刻んだ大葉とわさびを和えてもいいよ ゴマペーストかいい事聞いた

18 22/03/19(土)09:46:24 No.907936440

一分ぐらいで出来て美味い凄い

19 22/03/19(土)09:47:04 No.907936572

刺し身が出てくるまでわずか2コマの手際よ

20 22/03/19(土)09:47:24 No.907936633

海苔もいれよう

21 22/03/19(土)09:47:59 No.907936748

昼飯はこれにしよう

22 22/03/19(土)09:48:03 No.907936760

すりごまでもよさそうだけどミキサーある派出所すごいな

23 22/03/19(土)09:48:04 No.907936766

鯛なんて最後に食ったのいつだろ…

24 22/03/19(土)09:49:55 No.907937121

>鯛なんて最後に食ったのいつだろ… 当たり前だろけど旬は安いよ今の時期ならお魚売り場を見てみるといい

25 22/03/19(土)09:50:02 No.907937147

鯛は今旬だから安くてうまいぞ

26 22/03/19(土)09:50:32 No.907937246

ひなまつりに桜鯛売ってたけど流石に手が出なかった…

27 22/03/19(土)09:50:33 No.907937248

丸のままの鯛を鯛茶にしようぜ!って流れるように鱗取ったりとかさすがイチローだな…

28 22/03/19(土)09:52:42 No.907937691

刺し身用の柵で買えばなお安いので贅沢に出来るぞ!見てみると食べたくなったから後でスーパー行こ

29 22/03/19(土)09:53:16 No.907937786

鯛じゃなくて白身魚ならこれ大体うまいけんt

30 22/03/19(土)09:53:40 No.907937860

>すりごまでもよさそうだけどミキサーある派出所すごいな 麗子がケーキ作ったりするからあるんじゃないかな 知らんけど

31 22/03/19(土)09:54:57 No.907938090

よく考えたら派出所でケーキ作るってかなり自由だな麗子

32 22/03/19(土)09:54:58 No.907938094

>いや醤油ばっかりで美味しくないよこれ タイ食べたことないんだろうなってレス

33 22/03/19(土)09:56:07 No.907938298

>丸のままの鯛を鯛茶にしようぜ!って流れるように鱗取ったりとかさすがイチローだな… 魚屋さんとかマジでさばくの早いからな…

34 22/03/19(土)09:56:16 No.907938323

鯵でやるとまご茶漬けになる こっちも美味い

35 22/03/19(土)09:57:27 No.907938539

お刺身をヅケにしてお茶漬けにするとかおいしくないわけ無いからな…

36 22/03/19(土)09:57:33 No.907938562

魚売り場を見るのが楽しみになったぞアジすきだからアジでやってみようかな

37 22/03/19(土)09:57:48 No.907938603

魚に対する印象って本当に地域差出るよな… 不味い魚しか食ってきてない育ちの奴はいるんだよ

38 22/03/19(土)09:57:54 No.907938634

だししょうゆでやるか……

39 22/03/19(土)09:58:34 No.907938757

卓上ごますり機くらいならまあ

40 22/03/19(土)09:59:31 No.907938925

すったていいよね…

41 22/03/19(土)10:00:01 No.907939020

最近は鮮度ボトルの醤油があるから尚美味いのが出来る

42 22/03/19(土)10:00:26 No.907939087

出汁醤油ならもっと美味しそう

43 22/03/19(土)10:01:06 No.907939204

カツオとかは生臭みで出て駄目だよね 普通にヅケ丼が安パイ

44 22/03/19(土)10:01:46 No.907939314

https://www.taimeshi.jp いいよね…

45 22/03/19(土)10:02:15 No.907939401

ワサビ入れたい

46 22/03/19(土)10:03:16 No.907939609

>もしや千円ぐらいでお手軽贅沢気分になれるのかスレ画 なれるけど器は出来るだけいいっぽいやつを使った方がより贅沢な気分になれるよ

47 22/03/19(土)10:03:26 No.907939640

塩分に無茶苦茶弱い「」がいる

48 22/03/19(土)10:03:29 No.907939651

鯛って食ったことねえな

49 22/03/19(土)10:03:40 No.907939698

>だししょうゆでやるか…… こだわりがなければ鰹出汁のやつでもいいし 昆布だしでもいい…まぁお好みだな

50 22/03/19(土)10:03:47 No.907939712

白ごまを抜いたやつよく食う

51 22/03/19(土)10:03:48 No.907939719

カツオでやる時は醤油じゃなくてめんつゆとごま油にすると生臭さが消えるし白飯が止まらなくなるぞ

52 22/03/19(土)10:04:11 No.907939793

鯛そのもののダシが物凄いからな…

53 22/03/19(土)10:05:10 No.907939979

>カツオとかは生臭みで出て駄目だよね >普通にヅケ丼が安パイ ものによるけどカツオだと臭み消し付けた方が良いだろうね

54 22/03/19(土)10:05:13 No.907939993

三つ葉があるとなおよい

55 22/03/19(土)10:05:25 No.907940029

青じそ美味いよね…

56 22/03/19(土)10:06:53 No.907940322

>なれるけど器は出来るだけいいっぽいやつを使った方がより贅沢な気分になれるよ 器も安くないし…焼くか!器!

57 22/03/19(土)10:07:35 No.907940465

残った骨だけでも割と味出るよね

58 22/03/19(土)10:08:44 No.907940704

>残った骨だけでも割と味出るよね うまあじのかたまりだからな…あら汁食べたくなってきた

59 22/03/19(土)10:11:15 No.907941185

スーパーで買える鯛だと鯛の出汁を信じるか顆粒だしにも頼るかかなり悩ましいやつ

60 22/03/19(土)10:14:00 No.907941738

魚屋の鯛もスーパーの鯛もそこまで大差ないじゃろ

61 22/03/19(土)10:14:19 No.907941782

鯛食べた時に骨そのままなのもったいない 立派な髄あるから啜るんだ

62 22/03/19(土)10:15:30 No.907941993

宇和島鯛茶漬けみたいなもんか

63 22/03/19(土)10:17:08 No.907942289

昆布だし入れたいね

64 22/03/19(土)10:18:44 No.907942571

ゴマと醤油だったんだ

65 22/03/19(土)10:19:29 No.907942690

お刺身食べれるとか大金持ちかよ…

66 22/03/19(土)10:19:40 No.907942714

!鯛  茶

67 22/03/19(土)10:20:34 No.907942907

>お刺身食べれるとか大金持ちかよ… パチンコやめろ

68 22/03/19(土)10:21:01 No.907942978

欲張って身を厚く切っちゃだめだからな

69 22/03/19(土)10:21:18 No.907943038

>昆布だし入れたいね スレ画に塩昆布乗せてお茶かけるといいよ

70 22/03/19(土)10:22:12 No.907943227

>魚屋の鯛もスーパーの鯛もそこまで大差ないじゃろ タイだけに!

71 22/03/19(土)10:22:21 No.907943248

もっと軽く盛れ麗子

72 22/03/19(土)10:22:50 No.907943344

さらっと流してるけど鱗取りめんどくさいよね…

73 22/03/19(土)10:24:18 No.907943652

両さんが食い物で不味いもの出して遊ぶわけないしな…

74 22/03/19(土)10:25:59 No.907943988

両さんレシピは落差がすごいな…

75 22/03/19(土)10:26:19 No.907944054

>パチンコやめろ パチンコやめるとお刺身食べられないよぉ!

76 22/03/19(土)10:26:22 No.907944061

>両さんが食い物で不味いもの出して遊ぶわけないしな… そうかな…大分やんちゃだった気がする…

77 22/03/19(土)10:29:07 No.907944554

ちょっと手間だけど胡麻をすり鉢で擦ってちょっといい醤油使うとめちゃくちゃ美味い

78 22/03/19(土)10:29:52 No.907944721

初期はキャラ違いすぎるからアレだけど基本的に他人に食わせる分にはちゃんと作るから… キレた時は嫌がらせもするけど…

79 22/03/19(土)10:31:07 No.907944974

本当に美味いやつ 個人的には煮切ったみりんで甘めに仕上げるのも好き

80 22/03/19(土)10:32:50 No.907945303

タイ食べたことないんだけど醤油だけで美味しくなるの?

81 22/03/19(土)10:34:39 No.907945632

>タイ食べたことないんだけど醤油だけで美味しくなるの? うん 昆布締めにしてもうまい

82 22/03/19(土)10:36:39 No.907946024

鯛食べたことないって珍しいな…

83 22/03/19(土)10:36:41 No.907946029

もう書きこんでる人いるけど塩昆布はあると抜群に美味くなるゴマはめんどくさがらずに擦った方が香りが全然違う めんどくさければ味の素入れれば大体同じ

84 22/03/19(土)10:37:44 No.907946211

>鯛食べたことないって珍しいな… 鯛は庶民には縁遠い魚なんだよ…

85 22/03/19(土)10:38:08 No.907946302

両さんが浅草一郎としての腕前を活かす話好き 署でもらったマグロ解体したり

86 22/03/19(土)10:39:48 No.907946629

鯛は食いやすいよ

87 22/03/19(土)10:43:27 No.907947273

初期はそりゃゲテモノ作ってたけど途中から飲食店で働いてるからな…

88 22/03/19(土)10:44:50 No.907947503

赤身の魚だと臭みが出そう 白身向けレシピかな

89 22/03/19(土)10:45:09 No.907947556

ちょっと前まで猫を捌こうとかしてたのにのう

90 22/03/19(土)10:45:18 No.907947579

タイもゴマも旨味出るからな

91 22/03/19(土)10:45:57 No.907947707

最近お茶漬け屋多くてたすかる

92 22/03/19(土)10:46:27 No.907947794

>両さんが食い物で不味いもの出して遊ぶわけないしな… 悪いこと大体やってると思う!

93 22/03/19(土)10:46:48 No.907947859

熱湯かける関係上淡白な白身魚の方がいいのか

94 22/03/19(土)10:47:05 No.907947914

これがきっかけで刺身はちょくちょく茶漬けにするようになったな…

95 22/03/19(土)10:48:17 No.907948127

白米と刺身だと何か足らない

96 22/03/19(土)10:48:23 No.907948148

すり胡麻の調味料としてのスペックの高さを知る

97 22/03/19(土)10:49:01 No.907948259

>熱湯かける関係上淡白な白身魚の方がいいのか 白身魚なら脂の乗ってるやつもうまいよ 赤身だと合わない

98 22/03/19(土)10:50:29 No.907948557

ごますりすらめんどくさい時は永谷園のお茶漬けに刺身をプラスするだけでもいい お湯かける前にワサビ醤油に少しつけておくとなおいい

99 22/03/19(土)10:50:44 No.907948608

スーパーで半額のやつ買ってよくやるわ ぱぱっと作れて美味い

100 22/03/19(土)10:51:20 No.907948737

鯛抜きでやってみるか…

101 22/03/19(土)10:51:43 No.907948810

ただの醤油じゃなかったりする?

102 22/03/19(土)10:52:03 No.907948861

ちょうど鯛の刺身を昨日買ってきたから鯛ムリーなスレだった

103 22/03/19(土)10:52:21 No.907948919

>鯛抜きでやってみるか… どうして・・・

104 22/03/19(土)10:52:34 No.907948960

やったことないな…買ってきてやってみるか

105 22/03/19(土)10:52:36 No.907948970

>ちょうど鯛の刺身を昨日買ってきたから鯛ムリーなスレだった お湯かけていい?

106 22/03/19(土)10:53:11 No.907949086

油をかけてやれ!

107 22/03/19(土)10:54:10 No.907949258

味自体は薬味が8割な気がする

108 22/03/19(土)10:55:12 No.907949431

これは早くて簡単でうまいがメインだから醤油だけだけど別に酒とみりんと醤油合わせてちょっと煮詰めてやってもいいのかな

109 22/03/19(土)10:56:00 No.907949602

昔ならともかく今は鯛とか安い時は1匹398円とかで置いてない? チダイとかだったと思うけど

110 22/03/19(土)10:56:07 No.907949623

>味自体は薬味が8割な気がする だとしても薬味そのまま齧ってても美味しくないから2割が大事だ

111 22/03/19(土)10:56:33 No.907949691

今の時代だとスーパーだから美味しくないなんてこともないと思うよ

112 22/03/19(土)10:57:22 No.907949846

比率が少ないなら意味がないっていうなら隠し味なんていらねーなって話になるだろ

113 22/03/19(土)10:59:38 No.907950302

くそっおはぎ作ろうともうもち米研いじゃったのに

114 22/03/19(土)11:00:31 No.907950478

>くそっおはぎ作ろうともうもち米研いじゃったのに 鯛のおはぎ!?

115 22/03/19(土)11:00:32 No.907950479

>ただの醤油じゃなかったりする? ただの醤油でもうまい ちょっとお高い醤油やダシ醤油ならもっと美味い

116 22/03/19(土)11:01:40 No.907950708

>鯛のおはぎ!? カツオのキャラメルみたいな雰囲気あるな

117 22/03/19(土)11:03:03 No.907950993

胡麻を擦ると本当にいい匂いがするよね

118 22/03/19(土)11:03:52 No.907951145

>くそっおはぎ作ろうともうもち米研いじゃったのに 家庭的な「」だな…

119 22/03/19(土)11:04:00 No.907951167

>鯛抜きでやってみるか… お茶かけるとあれだけど醤油かけごはん美味しいよね 玉子無くても美味しいやこれ

120 22/03/19(土)11:04:58 No.907951346

最近だとみんな魚食わないのかスーパーでも夜になると魚半額で投げ売られてまだ余るからな

121 22/03/19(土)11:05:11 No.907951404

白胡麻も鯛も結構脂質があるからそれが醤油をまろやかに受け止めてくれる

122 22/03/19(土)11:05:56 No.907951561

鯛抜きでやるならほんだしちょっと振るんだぞ

123 22/03/19(土)11:06:16 No.907951634

>胡麻を擦ると本当にいい匂いがするよね へへ…ダンナァ…

124 22/03/19(土)11:07:42 No.907951892

新大阪の駅ナカで食ったけどかなり美味しかったな

125 22/03/19(土)11:09:01 No.907952165

なんの魚でも刺身を茶漬けにすればうまいってコト?

126 22/03/19(土)11:09:48 No.907952315

>なんの魚でも刺身を茶漬けにすればうまいってコト? いや…

127 22/03/19(土)11:11:00 No.907952562

マグロとか使うなら漬けにして使わんとちょっと合わんよ

128 22/03/19(土)11:12:15 No.907952821

なんかの飲み会で鯖の茶漬けって出てきてお茶漬けにするんだなって思ったら みんなそのまま食べ始めた

129 22/03/19(土)11:12:51 No.907952932

赤身は火を通すとなんか求めてたんと違うってなりがち

130 22/03/19(土)11:14:34 No.907953252

美味いだろうけどなんで交番にミキサーが…?

131 22/03/19(土)11:15:09 No.907953381

鳥豚牛に比べて魚って買うのがちょっとハードル高いぜ!

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