22/03/19(土)07:44:07 未来寿司… のスレッド詳細
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画像ファイル名:1647643447752.jpg 22/03/19(土)07:44:07 No.907917129
未来寿司…
1 22/03/19(土)07:45:42 No.907917318
握りだけはやるのか
2 22/03/19(土)07:48:19 No.907917612
耐震性ありそう
3 22/03/19(土)07:48:25 ID:sB96NTcU sB96NTcU No.907917615
シャキ サク
4 22/03/19(土)07:52:14 No.907918030
ハニカム構造どこ
5 22/03/19(土)07:52:52 No.907918110
ネガティブ…
6 22/03/19(土)07:54:58 No.907918333
レゴ?
7 22/03/19(土)07:57:29 No.907918606
>握りだけはやるのか 人の温かみを最後にプラスすることで完成する!
8 22/03/19(土)08:00:32 No.907918961
そりゃこんな顔になる
9 22/03/19(土)08:00:47 No.907918999
噛み切れるんだろうか https://youtu.be/w8JsL3T_6-I
10 22/03/19(土)08:01:08 No.907919032
>>握りだけはやるのか >人の温かみを最後にプラスすることで完成する! 理屈と不条理と不合理の複合物質
11 22/03/19(土)08:02:34 No.907919214
寿司とは…
12 22/03/19(土)08:03:03 No.907919275
正直食べてみたい
13 22/03/19(土)08:03:16 No.907919301
>噛み切れるんだろうか >https://youtu.be/w8JsL3T_6-I この中の構造がカクッとなるとこであのバインバイン食感が出るのかな
14 22/03/19(土)08:03:21 No.907919312
寿司職人の前でこれ出したらぶん殴られそう
15 22/03/19(土)08:03:24 No.907919316
>https://youtu.be/w8JsL3T_6-I 食感がすげえ面白そうなことになるな
16 22/03/19(土)08:04:06 No.907919395
人が握る工程を残してる所にサイバーパンクを感じる
17 22/03/19(土)08:05:19 No.907919534
これでちゃんと寿司の修行はしてきてて善意100でこれ作ってるのがすごいよこの人
18 22/03/19(土)08:06:02 No.907919629
>寿司職人の前でこれ出したらぶん殴られそう fu896712.jpg
19 22/03/19(土)08:08:58 No.907919969
助手の人のこの腕の装置なんなんだよ…
20 22/03/19(土)08:09:08 No.907919983
握った後醤油も塗ってる 最初から味付けて作ることも可能だろうに
21 22/03/19(土)08:10:58 No.907920232
食の未来まで考えてんのはな…スケールでけえな…
22 22/03/19(土)08:11:26 No.907920295
>握った後醤油も塗ってる >最初から味付けて作ることも可能だろうに それだと多分味が均一すぎてまずいというか飽きると思うよ
23 22/03/19(土)08:12:01 No.907920387
そもそも既存の寿司とは違うから未来寿司って銘打ってるところはありそう
24 22/03/19(土)08:12:30 No.907920471
>ハニカム構造どこ ネガティブスティフネスハニカムでぐぐれ
25 22/03/19(土)08:13:38 No.907920658
>握った後醤油も塗ってる ちゃんと江戸前なんだな
26 22/03/19(土)08:13:49 No.907920683
この作品のヴィラン職人は色んな社会問題とかを盛り込んでるキャラが多いけど気持ちよくエンジョイ!で締めてくれるから重すぎなくて良いよね
27 22/03/19(土)08:13:57 No.907920707
>fu896712.jpg 志はすげえんだけど結局味としてはただのトロの寿司だしもう一捻り欲しかったよね
28 22/03/19(土)08:14:51 No.907920871
ググッたけどまだオープンしてないんだな寿司シンギュラリティ
29 22/03/19(土)08:15:26 No.907920962
fu896725.jpg ふさふさたべたい
30 22/03/19(土)08:16:04 No.907921057
>志はすげえんだけど結局味としてはただのトロの寿司だしもう一捻り欲しかったよね スレ画の変わり種を出した後に現行の寿司の互換品も作れますよって示したんでは
31 22/03/19(土)08:17:02 No.907921183
やっぱりイカだけなんかおかしい
32 22/03/19(土)08:17:22 No.907921231
>スレ画の変わり種を出した後に現行の寿司の互換品も作れますよって示したんでは 示したところでお出しされたのはただのトロの寿司だぞ
33 22/03/19(土)08:17:39 No.907921272
>>寿司職人の前でこれ出したらぶん殴られそう >fu896712.jpg ここまで語られたらそりゃ食うわ
34 22/03/19(土)08:18:09 No.907921333
イカはビジュアルの極地を目指したとかじゃないかな
35 22/03/19(土)08:18:16 No.907921348
>>fu896712.jpg >志はすげえんだけど結局味としてはただのトロの寿司だしもう一捻り欲しかったよね 実際その通りだから勝負には負けた でも作中のほぼ全員と俺たちに感動を与えた
36 22/03/19(土)08:18:29 No.907921381
>fu896712.jpg 見づらい画像結合だ…
37 22/03/19(土)08:19:05 No.907921464
こいつは普通の寿司もちゃんと握れるやつだから好き
38 22/03/19(土)08:19:12 No.907921484
>fu896725.jpg 毎回思うけどウニ死ぬほど食いづらそうだよねこれ
39 22/03/19(土)08:19:43 No.907921557
食べられるために生まれる命をなくすことができますって力説してるのに粉末ウニを焼きしめててだめだった
40 22/03/19(土)08:20:14 No.907921630
これさあ 出前のあの漆塗りの中にズラリと並んでたら綺麗だろうな
41 22/03/19(土)08:20:20 No.907921648
>>寿司職人の前でこれ出したらぶん殴られそう >fu896712.jpg 自然に対する敬意についてはいいこと言ってるなあと思うけど 培養液に浸かった状態を見せられると食べる気しなくなる点にも何か言って欲しい…
42 22/03/19(土)08:20:27 No.907921666
>実際その通りだから勝負には負けた >でも作中のほぼ全員と俺たちに感動を与えた これがTVとかでやってたなら未来寿司のプレゼンとしてはパーフェクトだと思う
43 22/03/19(土)08:20:52 No.907921722
>fu896725.jpg へぇー…って思いながら順番に見て行って最後にイカ城でオイッ!ってなった
44 22/03/19(土)08:21:23 No.907921788
>食べられるために生まれる命をなくすことができますって力説してるのに粉末ウニを焼きしめててだめだった ちゃんと話を見ろよ 今は駄目でもいつか辿り着けるって奴でしょ
45 22/03/19(土)08:21:24 No.907921791
>食べられるために生まれる命をなくすことができますって力説してるのに粉末ウニを焼きしめててだめだった なんならイカは冷凍したの彫刻してるだけだ
46 22/03/19(土)08:21:28 No.907921805
>食べられるために生まれる命をなくすことができますって力説してるのに粉末ウニを焼きしめててだめだった 培養マグロ寿司がそういうコンセプトってだけで未来寿司のすべてがそういう目的で作られてるわけじゃないのよ
47 22/03/19(土)08:22:00 No.907921881
なんか出力されたのは想像してたよりだいぶでかかった
48 22/03/19(土)08:22:35 No.907921961
>>fu896725.jpg >毎回思うけどウニ死ぬほど食いづらそうだよねこれ このままパキパキとウニ食えるならめっちゃ食いたいが 説明によると溶けちゃうんだよな…
49 22/03/19(土)08:22:36 No.907921969
>培養液に浸かった状態を見せられると食べる気しなくなる点にも何か言って欲しい… 培養液で成長させてる肉が普通の肉よりうまくなったら 多分野菜とか果物が畑で生ってるのと同じように培養状態みておいしそうな肉ですねー!ってなるんじゃなかろうか
50 22/03/19(土)08:23:10 No.907922053
>>>fu896725.jpg >>毎回思うけどウニ死ぬほど食いづらそうだよねこれ >このままパキパキとウニ食えるならめっちゃ食いたいが >説明によると溶けちゃうんだよな… なんかもったいないな
51 22/03/19(土)08:24:40 No.907922247
>このままパキパキとウニ食えるならめっちゃ食いたいが >説明によると溶けちゃうんだよな… チョコ菓子みたいなのを想像すればわかりやすいと思う パキパキしつつ口の中で溶けてく感じじゃないかな 指の温度でも溶けそうだから箸で真ん中つまんで食べるとかかもね
52 22/03/19(土)08:26:05 No.907922433
あくまで機械にやらせるのはネタに対する仕事の部分で 仕事をしたネタを職人が握ることに何も不思議はない
53 22/03/19(土)08:26:35 No.907922503
思ってたより地球は不安定みたいだからこういうのには期待してる
54 22/03/19(土)08:27:01 No.907922573
正直その辺の家庭で普通にマグロ食える時代になるって夢あるよね…ある意味では主人公の目標だし
55 22/03/19(土)08:27:10 No.907922591
>なんならイカは冷凍したの彫刻してるだけだ マグロみたく将来的なイメージがあるならともかく…
56 22/03/19(土)08:29:55 No.907922968
>培養液に浸かった状態を見せられると食べる気しなくなる点にも何か言って欲しい… 慣れれば生け簀で泳いでる魚見ながら寿司食うようなものになるんじゃねえかな
57 22/03/19(土)08:31:38 No.907923254
イカ城食べたい
58 22/03/19(土)08:32:04 No.907923328
エビとかカニとかビジュアルだけなら虫だけど味知ってるから美味そうに見えるし 培養工房もそんなもんかもね
59 22/03/19(土)08:32:30 No.907923407
育成状態を見ながらそれ食べられるかって人によってハードル違うよね 牧場で牛の肉食うのはちょっと…ってなる人もいるし
60 22/03/19(土)08:33:42 No.907923588
ブロイラーの養鶏場とか豚の屠殺シーンの方がよほどキツいのでは?
61 22/03/19(土)08:33:55 No.907923625
>ハニカム構造どこ たぶん分子構造とかじゃない?
62 22/03/19(土)08:34:09 No.907923669
昆虫食でも最初は嫌悪があったけど美味いとわかれば食い物にしか見えなくなるって話があるし おいしいと知ってるかどうかが分かれ目じゃねえかな
63 22/03/19(土)08:36:51 No.907924083
イカ城欲しい
64 22/03/19(土)08:36:56 No.907924098
今は培養といわれると食欲沸かないのは本当 でもすぐ慣れるだろう そもそもが大抵の生き物は飼育光景や解体光景見て食欲減退するものだしな
65 22/03/19(土)08:37:34 No.907924207
>ハニカム構造どこ fu896752.jpg
66 22/03/19(土)08:37:42 No.907924234
酢飯とタレは古風な入れ物なのが味わい深い
67 22/03/19(土)08:38:11 No.907924306
>>>寿司職人の前でこれ出したらぶん殴られそう >>fu896712.jpg >自然に対する敬意についてはいいこと言ってるなあと思うけど >培養液に浸かった状態を見せられると食べる気しなくなる点にも何か言って欲しい… 虫は次世代の食べ物です栄養価が凄いです虫を食べて欲しい!と虫そのままお出ししてくるみたいな
68 22/03/19(土)08:39:59 No.907924615
何の何の何!?
69 22/03/19(土)08:40:03 No.907924626
培養液の状態を見せてるのはパフォーマンスだろうな 仮に一般的に普及したとしたら寿司屋はその状態を見せずに客に出すようになると思う
70 22/03/19(土)08:40:49 No.907924768
悪意寿司のときといいこのおじいちゃんはもうちょろい萌えキャラみたいになってるな…
71 22/03/19(土)08:41:56 No.907924951
>悪意寿司のときといいこのおじいちゃんはもうちょろい萌えキャラみたいになってるな… おじいちゃんかわいいよね 頑固と見せてかなり融通利くし
72 22/03/19(土)08:42:17 No.907925014
ネックはもう印刷スピードと単価だけだから生きてるうちに口にする機会はありそうだ…
73 22/03/19(土)08:43:16 No.907925182
寿司バンビーノ路線早めに切り上げて正解だったよね…
74 22/03/19(土)08:44:17 No.907925337
実際未来寿司の宣伝できた時点で勝ってるところありそうだなこのメガネ
75 22/03/19(土)08:44:34 No.907925380
>おじいちゃんかわいいよね >頑固と見せてかなり融通利くし 江戸前寿司原理主義者に見えるけど美大コンビの創作寿司は抵抗なく食べてるもんね 寿司じゃなくてもいいじゃん!ってなるかどうかが自分の中の判定ラインなんだろうな
76 22/03/19(土)08:45:28 No.907925546
出てきた寿司はだいぶぶっ飛んでるけど 決着はキレイに付いてるのが好き
77 22/03/19(土)08:45:59 No.907925631
シャリが少ない…
78 22/03/19(土)08:47:45 No.907925912
なんでプリント担当のエンジニアはそんなサイボーグみたいになってんだよ!
79 22/03/19(土)08:47:50 No.907925927
昆虫食は見た目が最悪なんよ 未来寿司は見た目が最高
80 22/03/19(土)08:50:30 No.907926367
>なんでプリント担当のエンジニアはそんなサイボーグみたいになってんだよ! みんなの前で作る以上かっこいいほうがいいし…
81 22/03/19(土)08:51:55 No.907926603
>昆虫食は見た目が最悪なんよ >未来寿司は見た目が最高 食べ物の見栄えって大事だよね…それ専門のカメラマンとかいるくらいに
82 22/03/19(土)08:52:07 No.907926630
>昆虫食は見た目が最悪なんよ >未来寿司は見た目が最高 盛り付けもまた食としては重要なポイントだからね そこを理解出来てない人もまだたくさんいる
83 22/03/19(土)08:53:55 No.907926929
昆虫食はネタに走ってるとこが悪目立ちしてるだけで 無印のコオロギせんべいとかそこも考えてて食った人だいたいせんべいだこれ…で反応も普通だろ
84 22/03/19(土)08:54:13 No.907926977
食べ物の見た目じゃないのに食べたくなるの不思議
85 22/03/19(土)08:54:21 No.907926997
>出てきた寿司はだいぶぶっ飛んでるけど >決着はキレイに付いてるのが好き 絶滅した生物培養して握りたいっていい落とし所だわ
86 22/03/19(土)08:54:23 No.907927003
fu896773.jpg 単行本の表紙が完全に悪役でダメだった
87 22/03/19(土)08:54:26 No.907927012
>昆虫食は見た目が最悪なんよ 昆虫は結構美味しいのはまあわかる… 見た目まで昆虫全開にすることなくない!?
88 22/03/19(土)08:55:27 No.907927193
>fu896773.jpg >単行本の表紙が完全に悪役でダメだった 沖縄の寿司ヴィランもカラー扉絵すごかったな…
89 22/03/19(土)08:55:52 No.907927267
未来寿司はたとえ海外でも海の無いところでも同じ味の寿司を食べれるところに夢がある
90 22/03/19(土)08:56:40 No.907927410
ちょっと検索したらネタなのかマジなのかわかんないページがいっぱい出てきた…
91 22/03/19(土)08:56:47 No.907927429
>fu896773.jpg 俺昭和の頃にこういう学習雑誌の表紙見たことある
92 22/03/19(土)08:57:12 ID:qLa1EmZU qLa1EmZU No.907927481
削除依頼によって隔離されました また電通の手先が暴れてんのか
93 22/03/19(土)08:57:17 No.907927493
>ちょっと検索したらネタなのかマジなのかわかんないページがいっぱい出てきた… 現実の方はまだネタの範疇 いつかやりたいねってコンセプトモデル
94 22/03/19(土)08:58:49 No.907927762
助手の人ノリノリすぎる
95 22/03/19(土)09:00:26 No.907928024
>fu896773.jpg >単行本の表紙が完全に悪役でダメだった 80年代のSF小説みたいな表紙だ…
96 22/03/19(土)09:01:28 ID:qLa1EmZU qLa1EmZU No.907928167
削除依頼によって隔離されました 無理に決まってんだろうが サプライチェーンの問題もあるし一部のカネモチのためだけに世界各地に寿司プリンター置いて維持するだけのリソースも何もねぇよ 電通のバカがバカな投資家から金をバカみたいに巻き上げるためのバカみたいな企画だろうがよ
97 22/03/19(土)09:01:37 No.907928183
>また電通の手先が暴れてんのか 正義のヒーローごっこやりたいなら子供達に混ざってこい
98 22/03/19(土)09:03:13 No.907928460
>無理に決まってんだろうが >サプライチェーンの問題もあるし一部のカネモチのためだけに世界各地に寿司プリンター置いて維持するだけのリソースも何もねぇよ >電通のバカがバカな投資家から金をバカみたいに巻き上げるためのバカみたいな企画だろうがよ ちょっと面白いからその調子で笹寿司こき下ろしてみて
99 22/03/19(土)09:04:05 No.907928616
でも彼の言ってることは正しいよ
100 22/03/19(土)09:05:41 No.907928900
敗者復活戦で出すなや!本線で出せや!
101 22/03/19(土)09:08:02 No.907929302
>未来寿司はたとえ海外でも海の無いところでも同じ味の寿司を食べれるところに夢がある 百年後とかは寿司って言ったらこっちになって今あるのは金持ち用の嗜好品みたいになるのかね
102 22/03/19(土)09:09:14 No.907929522
魚の細胞培養寿司研究してる寿司屋さんの特集みたけど シャーレで細胞培養してるとこみたら痰の塊みたいでウェッてなってしまった
103 22/03/19(土)09:09:33 No.907929577
>沖縄の寿司ヴィランもカラー扉絵すごかったな… 本編のサブタイ見たときもコイツをヴィランっていうのは違うんじゃねえかなってなる
104 22/03/19(土)09:11:34 No.907929930
>人が握る工程を残してる所にサイバーパンクを感じる 忍殺の寿司屋とか無駄にそういうところこだわりそうだしな
105 22/03/19(土)09:11:34 No.907929933
>敗者復活戦で出すなや!本線で出せや! 最初から出したらイロモノ扱いされちゃうだろ ちゃんとした寿司も出せる所見せないと
106 22/03/19(土)09:11:45 No.907929966
>敗者復活戦で出すなや!本線で出せや! だって認めてえもらえるか未知数だったし… 若旦那相手にこれ出しても勝ち上がれるかもかなり微妙だし…
107 22/03/19(土)09:12:20 No.907930081
>>人が握る工程を残してる所にサイバーパンクを感じる >忍殺の寿司屋とか無駄にそういうところこだわりそうだしな ガンフィッシュ!
108 22/03/19(土)09:13:22 No.907930258
あるのかよ… fu896801.jpg
109 22/03/19(土)09:13:39 No.907930319
>今は培養といわれると食欲沸かないのは本当 >でもすぐ慣れるだろう >そもそもが大抵の生き物は飼育光景や解体光景見て食欲減退するものだしな むしろ培養肉の方が安全で自然肉なんて何喰ってるかわからない生物の肉食う方が不安だわって時代が来る??
110 22/03/19(土)09:14:43 No.907930484
SUSHI SINGULARITY の存在感
111 22/03/19(土)09:14:54 No.907930511
結局助手の人の謎眼鏡と謎ハイテクグローブはなんだったんだぜ!
112 22/03/19(土)09:15:25 No.907930608
>むしろ培養肉の方が安全で自然肉なんて何喰ってるかわからない生物の肉食う方が不安だわって時代が来る?? 火星生まれのヒューマンデブリきたな…
113 22/03/19(土)09:15:45 No.907930652
>結局助手の人の謎眼鏡と謎ハイテクグローブはなんだったんだぜ! カッコいいだろォ!?(ギャキィ)
114 22/03/19(土)09:15:46 No.907930657
飼育段階見て食欲落ちるわーって話だとそれこそ食肉の不衛生環境もそう変わらんからな うんこだし
115 22/03/19(土)09:16:49 No.907930847
>>人が握る工程を残してる所にサイバーパンクを感じる >忍殺の寿司屋とか無駄にそういうところこだわりそうだしな 形だけイタマエが握るスシバーでも普通の店より高かったりしそうだ
116 22/03/19(土)09:18:21 No.907931126
このハイテク寿司、将来的にはどこでも誰でも高水準な寿司が食べられる事を目指してるのも負けた後付加価値要素として絶滅した魚の寿司の可能性が提示されるのもポジティブでいいよね…
117 22/03/19(土)09:20:11 No.907931456
普通のプリンターのインクに調味料入れて食用紙で出力 紙を重ねて3Dってのは凄く凄いと思いました
118 22/03/19(土)09:21:12 No.907931633
科学系料理人は大体かませにされるのに本当良い感じのバトルになったな 爽やか
119 22/03/19(土)09:22:20 No.907931829
あのヴィラン人当たりも良いし対戦相手にもきちんと敬意もって接してるんだけど…
120 22/03/19(土)09:23:46 No.907932096
星界も食堂のテーブルから鶴の汁とかがせり出してくるな
121 22/03/19(土)09:24:14 No.907932174
>昆虫食は見た目が最悪なんよ >未来寿司は見た目が最高 無印のコオロギのお菓子は昆虫感消してるから食える
122 22/03/19(土)09:24:34 ID:qLa1EmZU qLa1EmZU No.907932236
>あるのかよ… まだ無いよ!
123 22/03/19(土)09:25:10 No.907932349
>科学系料理人は大体かませにされるのに本当良い感じのバトルになったな >爽やか 寿司漫画の枠を超えたエピソードになったと思う これ結構話題になったんじゃないかな…
124 22/03/19(土)09:26:28 No.907932576
最近の扉絵やコミックの表紙から作者もわかってやってるのがいい
125 22/03/19(土)09:27:00 No.907932685
>あのヴィラン人当たりも良いし対戦相手にもきちんと敬意もって接してるんだけど… 母親に沖縄の寿司を認めさせたい!ってなってるのいいよね…
126 22/03/19(土)09:27:20 No.907932736
すエンパイアじゃなくてことぶきエンパイアだったのか…
127 22/03/19(土)09:28:20 No.907932922
このあと主人公が絶滅した魚の寿司も握れるかもしれない って言ってて凄いを通り越してちょっと怖いってなった
128 22/03/19(土)09:30:25 No.907933270
生きてる豚見てうまそうとは思わないけど 釣った魚見て美味そうとは思うから 慣れの問題で大した問題じゃないのかもしれない
129 22/03/19(土)09:31:03 No.907933387
本来寿で「す」とは読まないのにすエンパイアにはならんだろ
130 22/03/19(土)09:31:34 No.907933490
培養されてる様子見るとテンションあがらない? 「すげー!SF映画みたい!」なってさ… だから俺は培養技術にはすごく期待してる
131 22/03/19(土)09:32:19 No.907933626
助手のエンタメに振り切った格好好き
132 22/03/19(土)09:34:18 No.907934003
培養細胞は無菌で育てられるから食中毒の危険性が下がるってメリットもあるし 食肉にも転用できれば生レバーもまた食べられるようになるし
133 22/03/19(土)09:36:12 ID:qLa1EmZU qLa1EmZU No.907934386
絶滅した魚の寿司とかいう看板なんか張っても詐欺師と殆ど同じだから安心しろ 実際の魚と比較することなんて出来やしねぇんだからそういうのは全部偽物だ 例え絶滅してなくてもカツオもマグロも英語じゃ全部ツナでボイルして缶詰になりゃ全部同じになるのと似たようなもんだ
134 22/03/19(土)09:36:54 No.907934528
多分記号的なハイテク感マシマシのパフォーマンスが注目と出資者を集められるの分かってやってるよねこの人 それもただの利益というよりこのプロジェクトの安定と普及のために
135 22/03/19(土)09:36:56 No.907934535
>培養細胞は無菌で育てられるから食中毒の危険性が下がるってメリットもあるし >食肉にも転用できれば生レバーもまた食べられるようになるし 俺焼き鳥でお腹壊すレベルだからそういう時代来ると嬉しい…
136 22/03/19(土)09:37:04 No.907934567
>助手のエンタメに振り切った格好好き 背景にこんな格好の助手がいて材料用意し始めたらテンション上がるよね…
137 22/03/19(土)09:38:34 No.907934870
>絶滅した魚の寿司とかいう看板なんか張っても詐欺師と殆ど同じだから安心しろ >実際の魚と比較することなんて出来やしねぇんだからそういうのは全部偽物だ >例え絶滅してなくてもカツオもマグロも英語じゃ全部ツナでボイルして缶詰になりゃ全部同じになるのと似たようなもんだ 突然何の話をしだしてるんだ
138 22/03/19(土)09:39:34 ID:qLa1EmZU qLa1EmZU No.907935059
培養細胞はコストかかりすぎるからなぁ カニカマとかホタテ蒲鉾みたいな代用肉を成形加工したほうが原材料の調達の問題も解決できるし現実的な気がするが
139 22/03/19(土)09:40:01 No.907935153
いずれオートスナックの自販機だらけの所に置かれたりしてな その頃にはもっと老いてる頃だが出合ってみたいもんだ
140 22/03/19(土)09:40:50 No.907935315
アメリカだとマンモスの細胞の培養には成功したとか何とか
141 22/03/19(土)09:40:51 No.907935319
>絶滅した魚の寿司とかいう看板なんか張っても詐欺師と殆ど同じだから安心しろ >実際の魚と比較することなんて出来やしねぇんだからそういうのは全部偽物だ >例え絶滅してなくてもカツオもマグロも英語じゃ全部ツナでボイルして缶詰になりゃ全部同じになるのと似たようなもんだ いつも自分の話したいことだけ話してて会話してないんだよねあの人 って他人から言われてたりしない?
142 22/03/19(土)09:41:11 No.907935391
>fu896712.jpg ねえこの培養肉の原料になるたんぱく質はどこから生産されてるの
143 22/03/19(土)09:41:51 No.907935535
>培養細胞はコストかかりすぎるからなぁ >カニカマとかホタテ蒲鉾みたいな代用肉を成形加工したほうが原材料の調達の問題も解決できるし現実的な気がするが なんでもやり始めはコスト高いよ コスト問題についても作中で触れてるしな
144 22/03/19(土)09:42:04 No.907935566
培養細胞は培養液にいま金がかかりすぎてるのでここのコストが下げられたら 既存の畜産よりクリーンに大量生産できる見込み がんばってほしい…
145 22/03/19(土)09:43:18 No.907935798
>>fu896712.jpg >ねえこの培養肉の原料になるたんぱく質はどこから生産されてるの 細胞に栄養を与えて育ててるから細胞自体がタンパク質生産してる あたえる栄養は植物由来でもいいし…
146 22/03/19(土)09:44:00 No.907935951
なんたらハニカム蛸をセックス若旦那にぶつける決断ができていれば…
147 22/03/19(土)09:46:08 No.907936381
>細胞に栄養を与えて育ててるから細胞自体がタンパク質生産してる 培養って言いながらどうしてもタンパク質重ねるプリンター想像してた そうか培養だから普通に細胞が育つのか…
148 22/03/19(土)09:46:13 ID:qLa1EmZU qLa1EmZU No.907936397
>あたえる栄養は植物由来でもいいし… 細胞の成長因子はそう簡単には作れねぇぞ
149 22/03/19(土)09:47:31 No.907936651
エンジョイ!
150 22/03/19(土)09:48:35 No.907936861
>ID:qLa1EmZU 自分の言いたいことだけ言ってる2レス同じやつかなと思ったら当たってたわ