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夜食に... のスレッド詳細

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22/03/18(金)00:22:00 No.907556812

夜食にはボロネーゼだよね

1 22/03/18(金)00:26:46 No.907558468

作って♥️

2 22/03/18(金)00:29:20 No.907559259

かえって 手間か?

3 22/03/18(金)00:29:52 No.907559421

この人小説家だったの!?

4 22/03/18(金)00:30:09 No.907559508

十分大きな鍋に見えるぜー!

5 22/03/18(金)00:30:38 No.907559660

いったいどこの劇画家なんだ…

6 22/03/18(金)00:30:42 No.907559684

正直トマト加熱したのはゴミだと思う ボロネーゼをミートソースって言って欲しい

7 22/03/18(金)00:33:24 No.907560489

>正直トマト加熱したのはゴミだと思う 聞こえないケチを付けるためにここにいるわけじゃないだろう? イタリアのシェフに正式に苦情を申し立ててこい ここで愚痴るのはそれからだ

8 22/03/18(金)00:33:34 No.907560552

普段適当にやってるけど塩入れるタイミングは沸騰の前後かどうかで違いが出るの?

9 22/03/18(金)00:34:28 No.907560821

素人が作る自称アルデンテだいたい芯が残ったガチガチ麺になりがち問題

10 22/03/18(金)00:34:34 No.907560845

劇画かなぁ

11 22/03/18(金)00:36:21 No.907561414

毒おじの行きつけの下手なスパゲッティ美味しそうだなと思った

12 22/03/18(金)00:38:40 No.907562146

クルミ入りミートスパゲティが人生の結論なイタリア料理主任…

13 22/03/18(金)00:39:08 No.907562303

アルデンテはアルデンテで美味しいけどソースによってはしっかり茹でた麺の方がいい場合もあるよね

14 22/03/18(金)00:52:16 No.907565879

イタリア人「アルデンテはどうでもいいけど何でボロネーゼなのにタリアテッレではないん?」

15 22/03/18(金)00:58:01 No.907567496

>イタリア人「アルデンテはどうでもいいけど何でボロネーゼなのにソースをちゃんと絡めないん?」

16 22/03/18(金)00:58:02 No.907567504

マジで好みによるよね茹で加減

17 22/03/18(金)00:58:32 No.907567639

タバスコはイタリアだとかけないと聞いた時にタバスコはイタリアだとかけないのかと思った

18 22/03/18(金)00:58:38 No.907567666

夜食にこれ作るのは手間かかりすぎない…?

19 22/03/18(金)01:01:20 No.907568375

>劇画かなぁ 多分美味しんぼで山岡が「俺の知り合いの劇画原作者が」っていうやつのパロディ

20 22/03/18(金)01:01:46 No.907568488

>タバスコはイタリアだとかけないと聞いた時にタバスコはイタリアだとかけないのかと思った アメリカでさえかけるのそんなにメジャーじゃないらしい…

21 22/03/18(金)01:03:14 No.907568887

イタリアのレストランでも乾麺使うのかな?

22 22/03/18(金)01:03:37 No.907568999

>>タバスコはイタリアだとかけないと聞いた時にタバスコはイタリアだとかけないのかと思った >アメリカでさえかけるのそんなにメジャーじゃないらしい… アメリカでさえかけるのそんなにメジャーじゃないらしいなアメリカでさえ

23 22/03/18(金)01:04:07 No.907569122

なんかイタリアでも乾麺文化圏と生麺文化圏がなかったっけ 当然両方使うんだろうけど

24 22/03/18(金)01:05:20 No.907569454

初連載だけどデビュー作ではないだろ

25 22/03/18(金)01:06:22 No.907569731

麺は硬ければ硬いほどいいみたいな風潮なんなんだろう

26 22/03/18(金)01:06:26 No.907569751

漫画にするために婉曲してるのは分かってるが 分かっててもイライラする

27 22/03/18(金)01:06:34 No.907569788

丸井のおっさんと戦う漫画があるからな 味っ子の最終巻に載ってたが

28 22/03/18(金)01:07:10 No.907569975

>麺は硬ければ硬いほどいいみたいな風潮なんなんだろう そんな風潮あるかな…?

29 22/03/18(金)01:07:29 No.907570054

そんな風潮豚骨ラーメンくらいしか感じない

30 22/03/18(金)01:08:01 No.907570207

丸井のおっちゃんは陽平のおかん狙いがあからさますぎて良い印象がない

31 22/03/18(金)01:08:38 No.907570393

そもそもアルデンテが良いのだって麺がソースを吸って馴染むからって話だし硬さの為ではないよね

32 22/03/18(金)01:10:04 No.907570772

ソースとあわせたり余熱ではいるから計算してゆでるだけで食べるときに芯があってはダメだよってイタリアンのシェフのほとんどが言ってる

33 22/03/18(金)01:12:59 No.907571502

アメリカの缶詰スパゲッティは普通にまずそう…

34 22/03/18(金)01:13:39 No.907571697

喰いタンの丁度良さはなんなんだろう 編集の人とかが違うの?

35 22/03/18(金)01:15:38 No.907572226

硬い麺美味いよね

36 22/03/18(金)01:15:41 No.907572240

なんかこう料理のこだわりって目的じゃなくて手段に固執しがちだよね 料理に限らないけど特に目立つ感じ

37 22/03/18(金)01:16:22 No.907572435

料理は何やっても「場合による」ってなるからな 一見すべてに当てはまりそうな「パスタにソースの旨味を吸わせる」ってのですら 「ソースはまとわせるだけでいい」ってシェフもいるし

38 22/03/18(金)01:18:10 No.907572882

>アメリカの缶詰スパゲッティは普通にまずそう… 味薄いし麺ふやけてぼよぼよでぶつぶつ切れてて最悪だった…

39 22/03/18(金)01:18:49 No.907573030

>料理は何やっても「場合による」ってなるからな >一見すべてに当てはまりそうな「パスタにソースの旨味を吸わせる」ってのですら >「ソースはまとわせるだけでいい」ってシェフもいるし 肉の焼き方とか典型例やね 「人は料理人になることはできるが、ロティスール(肉を焼く専門の人)には生まれつくことしかできない」なんてフランスの格言がある

40 22/03/18(金)01:19:13 No.907573136

イタリア人を怒らせたいならアメリカのミートボールスパゲティを出せば良い

41 22/03/18(金)01:20:38 No.907573503

>イタリア人を怒らせたいならアメリカのミートボールスパゲティを出せば良い ナポリタンでさえ初見は激怒するだろうからな 食ったらパスタとは認めないけど美味いって言うようだが

42 22/03/18(金)01:21:28 No.907573736

>なんかこう料理のこだわりって目的じゃなくて手段に固執しがちだよね 手間暇かける方が美味しくなるみたいな印象が強いからだと思う

43 22/03/18(金)01:21:30 No.907573744

>食ったらパスタとは認めないけど美味いって言うようだが そういうのはただで食わして貰ったから悪いことは言わないって前提があるので本音と思ってるとたまに裏切られる

44 22/03/18(金)01:21:42 No.907573795

>イタリア人を怒らせたいならアメリカのミートボールスパゲティを出せば良い 茹でる時に麵半分に折る方が手軽だ

45 22/03/18(金)01:22:07 No.907573890

喰いタンのスパゲティ回というと犯行に使った氷でパスタ茹でたら普段よりうまくなっちゃってバレるってやつ思い出す

46 22/03/18(金)01:23:27 No.907574249

>>食ったらパスタとは認めないけど美味いって言うようだが >そういうのはただで食わして貰ったから悪いことは言わないって前提があるので本音と思ってるとたまに裏切られる まあ好き嫌いもあるだろうしな 統計は取ってみたい気はする

47 22/03/18(金)01:23:55 No.907574366

>茹でる時に麵半分に折る方が手軽だ 過激派イタリアン「原作者に折った蕎麦送りつけてやれ!!」

48 22/03/18(金)01:24:33 No.907574526

1本取って天井に投げつけて落ちてこなかったら丁度いいらしいよって大昔に母が教えてくれたなぁ

49 22/03/18(金)01:25:46 No.907574817

fu893531.jpg まぁもっと堂々と味っ子ネタやってるんだが…

50 22/03/18(金)01:27:26 No.907575215

>1本取って天井に投げつけて落ちてこなかったら丁度いいらしいよって大昔に母が教えてくれたなぁ 刺さるのか…

51 22/03/18(金)01:28:20 No.907575422

アルデンテは麺単体で茹で上がったときにちょっと芯が残ってるぐらいのほうが そこからソースと絡めたりしてる間に余熱で火が入ってちょうどよくなるって話であって 食べるときまで芯が残ってるのは単に茹で不足

52 22/03/18(金)01:28:58 No.907575569

>アルデンテは麺単体で茹で上がったときにちょっと芯が残ってるぐらいのほうが >そこからソースと絡めたりしてる間に余熱で火が入ってちょうどよくなるって話であって >食べるときまで芯が残ってるのは単に茹で不足 アルデンテが広まったときの誤解やね 何でそうなったのか

53 22/03/18(金)01:30:33 No.907575919

寿司屋なんか犯人だったしな…

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