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22/03/17(木)19:32:51 凄いぜ... のスレッド詳細

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22/03/17(木)19:32:51 No.907451766

凄いぜ缶切り

1 22/03/17(木)19:38:53 No.907453674

プルトップもプルトップで楽だし凄いぜプルトップ

2 22/03/17(木)19:41:17 No.907454440

缶切り機能付きの小銃なかったっけと思ったら栓抜きだった

3 22/03/17(木)19:41:21 No.907454463

油は少量だし流しに直接捨ててすまない…

4 22/03/17(木)19:43:42 No.907455198

ペペロンチーノに使おう

5 22/03/17(木)19:46:39 No.907456176

文字数…

6 22/03/17(木)19:50:48 No.907457462

>凄いぜ缶切り あんな掛少ないのにきちんとロックできるもんな  今だと電動とかあるんかね

7 22/03/17(木)19:51:06 No.907457580

なんでプルトップつけるだけでそんなに値段が上がるんだ…?

8 22/03/17(木)19:52:44 No.907458080

もうほぼほぼプルトップ式しか売ってない

9 22/03/17(木)19:56:30 No.907459293

缶切り必須見なくなったな オイル缶とかのほうが見る

10 22/03/17(木)19:57:31 No.907459639

>文字数… うんちくやるときの高野先生はこんな感じ

11 22/03/17(木)19:58:57 No.907460115

うまあじ

12 22/03/17(木)19:59:27 No.907460332

>なんでプルトップつけるだけでそんなに値段が上がるんだ…? そりゃある程度コストがかかるのはわかるだろ!?

13 22/03/17(木)19:59:34 No.907460360

あぶら?のむよ?

14 22/03/17(木)20:00:35 No.907460709

銃は存在するのに缶切りは存在しないって何か凄いな…

15 22/03/17(木)20:02:08 No.907461296

もう今の若い子缶切り使えないとかあるのだろうか

16 22/03/17(木)20:02:35 No.907461466

>銃は存在するのに缶切りは存在しないって何か凄いな… まず一番大事なのは武器だからいいんだ

17 22/03/17(木)20:04:02 No.907462047

プルトップで取り外したフチで怪我しにくい加工になってると聞いて すごいなと感心しました

18 22/03/17(木)20:04:43 No.907462305

fu892417.webp こういうのあるけどプルトップが普及しちまった

19 22/03/17(木)20:05:53 No.907462745

>銃は存在するのに缶切りは存在しないって何か凄いな… そもそも最初は瓶詰めの発展型で食品を安全に頑丈に密封して遠方まで運べるようにするのが目的だから 完成形の缶詰から想像するからおかしくなるだけで初期の缶詰はただの食料を詰めた金属製の箱なんだよ

20 22/03/17(木)20:06:10 No.907462847

>こういうのあるけどプルトップが普及しちまった 20年くらい前うちで使ってたけど最近ぜんぜん使わない…

21 22/03/17(木)20:08:25 No.907463703

この冬にぜんざい作ろうと小豆缶見たら缶切り必要だったから既成餡子で妥協した まだプルトップじゃない缶詰あるんだな

22 22/03/17(木)20:08:36 No.907463777

缶詰を開けるだけの道具を量産するほど缶詰が流通してない時代だろ ナイフで開けられるならナイフで充分じゃん

23 22/03/17(木)20:09:45 No.907464213

味が馴染むの方 オイルサーディンは賞味期限切れてるほうがうまいって聞いていつかやろうと思うんだけど年単位でほっとけなくて食っちゃう

24 22/03/17(木)20:10:31 No.907464514

ナイフで開けたら絶対手切る

25 22/03/17(木)20:10:43 No.907464578

ご家庭で使う食品とかだとプルトップだけど業務用のソースだとか水煮とかだとまだほぼ缶切り必須

26 22/03/17(木)20:10:44 No.907464587

何かコンクリに擦りつけるだけで結構開くとは聞く

27 22/03/17(木)20:11:24 No.907464826

ツナ缶じゃないけど 鯖味噌煮缶の汁は白飯にかける

28 22/03/17(木)20:11:34 No.907464896

水木御代は素手で開けるしな…

29 22/03/17(木)20:11:59 No.907465058

今時はスーパーの缶詰だとプルトップ無しの方が珍しい気がする

30 22/03/17(木)20:12:25 No.907465233

30年くらい前のサバ缶が自動開封してた ねばっとした汁は出てたけど臭いはそんなにだった

31 22/03/17(木)20:13:08 No.907465472

十年前の時点で缶切りの使い方わからない…って人いたし 今は知ってる人の方が少ない気すらする

32 22/03/17(木)20:13:45 No.907465710

賞味期限余裕説は昔からよく聞くし気になるけど 賞味期限めっちゃ切れた缶詰なんて今後見つける事ないだろうから試す機会もない

33 22/03/17(木)20:14:01 No.907465835

>今時はスーパーの缶詰だとプルトップ無しの方が珍しい気がする 業務用のクソでかいやつでもないとプルトップなしとかもうないとは思う

34 22/03/17(木)20:15:42 No.907466482

真空で無菌の状態なら腐る要素は無いし 組織が崩壊するくらいしか変化しないんじゃないか

35 22/03/17(木)20:16:07 No.907466639

そういや家に栓抜きはあるけど缶切りは無いな…

36 22/03/17(木)20:16:08 No.907466649

耐衝撃性とか考えると備蓄にはプル無しがいい気がするが有事に缶切りがない可能性を考えるとプルタブがいい気もする 実際どっちなんだろう

37 22/03/17(木)20:16:11 No.907466662

安い猫缶買ったらプルトップじゃなくて逆に感心した

38 22/03/17(木)20:16:16 No.907466709

もらい物のカレー缶が賞味期限2年切れてたけど ヤバい感じはしなかったしまあ大丈夫だろう

39 22/03/17(木)20:17:02 No.907467058

缶切り使ったことない…

40 22/03/17(木)20:17:37 No.907467307

もう小豆以外で缶切りタイプ見た覚えが無いな 量増えるなら缶切りタイプの買うんだが

41 22/03/17(木)20:17:46 No.907467358

缶切りに栓抜きとかコルク抜きとか一緒になってるやつ持ってるけどそういや缶切りとしての機能は10年くらい使ってない気がする…

42 22/03/17(木)20:17:53 No.907467433

一応缶切りなくても開ける方法はある でもめっちゃ疲れる…

43 22/03/17(木)20:18:19 No.907467609

コンビーフすらくるくるやるタイプじゃなくなったしな あの鍵好きだったのに

44 22/03/17(木)20:18:27 No.907467667

>味が馴染むの方 >オイルサーディンは賞味期限切れてるほうがうまいって聞いていつかやろうと思うんだけど年単位でほっとけなくて食っちゃう マルタさんが探してたやつか

45 22/03/17(木)20:18:36 No.907467720

プルトップをつけると高くなるってのはあのプルタブの部分だけが理由じゃなくて 開いた時に縁で手を切らないようにする加工とかが結構コストかかってるんだ

46 22/03/17(木)20:18:38 No.907467733

ハンドルぐるぐる回すタイプの缶切り好き

47 22/03/17(木)20:18:56 No.907467859

業務用のを見てると飲食店で働く人はうんざりするぐらい毎日缶切り使ってるんだろうなとは思う

48 22/03/17(木)20:20:06 No.907468313

fu892460.gif ナイフがあればこんなに簡単に

49 22/03/17(木)20:20:30 No.907468473

なんだったか忘れたがポストアポカリプスもので もう作られることはない貴重なフルーツ缶だからシロップまで飲むぜ~とやってたことに 世界が滅びでもしないとシロップ飲まないつもりなのかと驚いた

50 22/03/17(木)20:20:47 No.907468593

シーチキンだっけメーカーで賞味期限切れ処分が出ると取り合いが起きるの

51 22/03/17(木)20:20:57 No.907468652

賞味期限が3年くらい切れたやつ捨てちゃったけど多分まだ食えたのか…

52 22/03/17(木)20:22:01 No.907469050

もう何年も使ってないな缶切り

53 22/03/17(木)20:22:29 No.907469234

なんかのテレビ番組で缶詰メーカーの人が果物の缶詰は正直賞味期限切れたあとの方が味が馴染んで美味しいって言ってた記憶がある

54 22/03/17(木)20:22:56 No.907469429

喫煙所の吸い殻入れがだいたいクソでかい缶詰だった

55 22/03/17(木)20:23:06 No.907469501

>fu892460.gif >ナイフがあればこんなに簡単に ちゃんとオチがあって笑った

56 22/03/17(木)20:23:32 No.907469675

>そういや家に栓抜きはあるけど缶切りは無いな… ワインの栓抜くやつにオマケとして付いてたような…

57 22/03/17(木)20:24:56 No.907470293

フルーツ缶は密閉環境の常温保存でもゆっくり化学反応が進行するから 一定以上時間が経過すると炭化して食えたものじゃなくなるって話がある

58 22/03/17(木)20:25:05 No.907470352

水木しげるが戦地で気合で指で開けた話を描いてたな

59 22/03/17(木)20:25:18 No.907470435

>なんかのテレビ番組で缶詰メーカーの人が果物の缶詰は正直賞味期限切れたあとの方が味が馴染んで美味しいって言ってた記憶がある 左様 賞味期限切れ美味いよ

60 22/03/17(木)20:25:35 No.907470540

>なんかのテレビ番組で缶詰メーカーの人が果物の缶詰は正直賞味期限切れたあとの方が味が馴染んで美味しいって言ってた記憶がある レスした後にちゃんと調べたら番組はためしてガッテンで果物じゃなくて魚の缶詰だった

61 22/03/17(木)20:25:56 No.907470688

アメリカ軍の人がさっさと作った携帯缶切りは唯一無二な芸術品のレベルだと思う

62 22/03/17(木)20:26:01 No.907470718

ワンチャンマジで傷んでたら困るからな…

63 22/03/17(木)20:26:15 No.907470809

僅かな量より利便性のほうが圧倒的に上だからな…

64 22/03/17(木)20:26:30 No.907470912

缶切りどこやったかなぁ 最後に使ったのいつかわからない

65 22/03/17(木)20:26:54 No.907471046

缶に腐食やふくらみがなければおおかた大丈夫とは聞くがな

66 22/03/17(木)20:27:17 No.907471200

魚や肉は賞味期限切れでも美味しく行けるけど 果物や野菜は結構派手に味が落ちる

67 22/03/17(木)20:27:24 No.907471247

痛んでるときは缶が膨らむか錆びて穴が開いて内部が乾燥状態になってるからかわりやすい

68 22/03/17(木)20:27:36 No.907471331

一周切り切らないで端っこを残すのがコツなんだよな キャンプで父親に教わったなあ

69 22/03/17(木)20:27:39 No.907471362

いざという時に缶切りに使えるアプリとかスマホで出しといてくれ

70 22/03/17(木)20:28:05 No.907471514

缶切りにも複数種類というか開け方があってドイツ軍のカトラリーについてたのはまったく使い方がわからなかった

71 22/03/17(木)20:28:13 No.907471568

最近NHKで缶詰の歴史やってて面白かったな 半分以上高碕達之助とかいう偉人の話だったけど

72 22/03/17(木)20:28:18 No.907471604

ただかに缶だけは賞味期限切れてたら食わんほうがいい 金属臭くて糞まずい

73 22/03/17(木)20:28:34 No.907471684

密封して腐敗が起きてたらガスで膨らむからわかりやすい

74 22/03/17(木)20:28:35 No.907471692

そういやコンビーフですらもう缶じゃないもんな

75 22/03/17(木)20:28:41 No.907471735

昔の筍の水煮あったけど金属臭くて捨てたな あと中身が漏れたのか黒くて粘ついた何かがくっついてた

76 22/03/17(木)20:28:49 No.907471779

くーねるすまたでも期限切れギリギリのオイルサーディンを探す話あったな

77 22/03/17(木)20:29:10 No.907471936

>缶に腐食やふくらみがなければおおかた大丈夫とは聞くがな でもデフォで膨らんでる缶詰もあったような…

78 22/03/17(木)20:29:59 No.907472284

>でもデフォで膨らんでる缶詰もあったような… 例外中の例外を出すな

79 22/03/17(木)20:30:18 No.907472407

>何かコンクリに擦りつけるだけで結構開くとは聞く 警察が広めた方法ではあるけど接着してる部分をコンクリで削って取るって方法ではある https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kurashi/saigai/yakudachi/life/trivia/1052326448655024128.html もうちょい仕組みが分かりやすいのだと https://www.toyo-seikan.co.jp/technology/can/making/curl/ 缶詰も飲み物の缶も基本的にこんなのでできてるので上の青いところらへんまで削れると外れる

80 22/03/17(木)20:30:27 No.907472463

>でもデフォで膨らんでる缶詰もあったような… あれはそもそも加熱処理しないから缶の内部で醗酵進んでるので

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