ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/16(水)20:05:40 No.907135889
菜の花って思いの外うまいのを30も半ばを過ぎて初めて意識した
1 22/03/16(水)20:06:57 No.907136332
年を取ると意外なものが好きになるよね
2 22/03/16(水)20:07:35 No.907136569
子供の頃苦いを初めてうまいと思ったのこれかも
3 22/03/16(水)20:08:38 No.907137020
葉物とブロッコリーの間の子みたいな感じでふわっと甘いんだよね 青臭さも薄いし今の時期はバカみたいに安いしたいへんありがたい
4 22/03/16(水)20:11:08 No.907138089
春の食卓には苦味を添えて 茹で汁が昆布っぽい匂いがするのが面白い
5 22/03/16(水)20:11:57 No.907138407
茹でても炒めてもうまいのだ
6 22/03/16(水)20:12:34 No.907138656
辛子あえうまいよな 焼酎のロックを添えて
7 22/03/16(水)20:12:39 No.907138693
漬物もいいぞ 浅漬だとちょっと茎が硬いが2日も置けばバリバリイケる
8 22/03/16(水)20:13:42 No.907139113
にが…うま…
9 22/03/16(水)20:15:20 No.907139840
そこら辺にいっぱい生えてるけどあれ食ってもまずい品種なのかな
10 22/03/16(水)20:15:31 No.907139904
マイナーな野菜いいよね スーパーじゃ常に置いてくれるわけじゃないから見かけたらつい買ってしまう
11 22/03/16(水)20:16:44 No.907140416
>そこら辺にいっぱい生えてるけどあれ食ってもまずい品種なのかな これは品種ってよりタイミングなんじゃないかと思う ちょっとでも筋張ると途端にありがたみを失う気がする
12 22/03/16(水)20:17:43 No.907140874
>そこら辺にいっぱい生えてるけどあれ食ってもまずい品種なのかな 食材的にはよほど土壌が酷いとこでなければ新鮮でおいしい菜の花だよ 法律的にはどうかわからんが
13 22/03/16(水)20:18:32 No.907141262
>春の食卓には苦味を添えて >茹で汁が昆布っぽい匂いがするのが面白い だし汁っぽくておいしいよね
14 22/03/16(水)20:21:48 No.907142705
>マイナーな野菜いいよね アイスプラントとかちょいちょい見かけるけどイマイチ買う気にならなかったりする 道の駅がにぎやかになる山菜のシーズンが待ち遠しい…
15 22/03/16(水)20:28:39 No.907145579
昔は春先になると山菜取りが趣味のご近所さんから袋いっぱいに菜の花貰ったりしたけど 今そんな人いなくなってしまった
16 22/03/16(水)20:54:08 No.907156684
>これは品種ってよりタイミングなんじゃないかと思う >ちょっとでも筋張ると途端にありがたみを失う気がする >食材的にはよほど土壌が酷いとこでなければ新鮮でおいしい菜の花だよ >法律的にはどうかわからんが なるほどありがとう