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    22/03/15(火)23:40:55 No.906903013

    日本生まれの料理はる

    1 22/03/15(火)23:42:42 No.906903628

    フルーツサンドとカツサンドは探せば似た様なものありそうな気はするが

    2 22/03/15(火)23:50:32 No.906906005

    ナポリの人から怒られそうだからナポリスタイルの訳を当てるのは不味い

    3 22/03/15(火)23:51:38 No.906906349

    エビフライバーガーってそんなに定着してるの?

    4 22/03/15(火)23:51:43 No.906906381

    パンに挟めばなんでもうまい

    5 22/03/15(火)23:52:39 No.906906655

    >エビフライバーガーってそんなに定着してるの? エビカツって名前のほうが多い気がする

    6 22/03/15(火)23:53:29 No.906906880

    パンに果物挟む習慣は普通にありそうなもんだけどなあ

    7 22/03/15(火)23:53:42 No.906906940

    料理といえば料理

    8 22/03/15(火)23:54:27 No.906907132

    パンは白米と同じ主食という感覚で お菓子的に食べる発想はなかったとか

    9 22/03/15(火)23:54:36 No.906907180

    >エビカツって名前のほうが多い気がする スレ画のは海老カツじゃなくて海老フライじゃね

    10 22/03/15(火)23:56:03 No.906907555

    まずナポリタンを載せろ

    11 22/03/16(水)00:02:09 No.906909305

    おしるこはあってもフルーツ餅は無い感じか

    12 22/03/16(水)00:02:43 No.906909463

    揚物とパンはうまい

    13 22/03/16(水)00:02:43 No.906909467

    すいませんフランス 右上を知らないのですが

    14 22/03/16(水)00:04:53 No.906910127

    SUSHIが海外で似たような感じになってるな

    15 22/03/16(水)00:05:23 No.906910264

    >パンに果物挟む習慣は普通にありそうなもんだけどなあ マリトッツォがそうらしいぞ

    16 22/03/16(水)00:05:42 No.906910382

    カタマグロの握り

    17 22/03/16(水)00:06:21 No.906910599

    具材を替えただけのアレンジサンドイッチというだけではある

    18 22/03/16(水)00:06:59 No.906910819

    ナポリの人たちが知らねえナポリスタイルを名乗るのはやばい

    19 22/03/16(水)00:07:59 No.906911094

    でもおいしいよナポリタン

    20 22/03/16(水)00:08:00 No.906911105

    揚げた肉挟んだものは色んなところにありそうなものだけどまぁカツサンドは日本生まれか

    21 22/03/16(水)00:08:40 No.906911302

    なんか日本人が作った感あるなこの画像

    22 22/03/16(水)00:08:49 No.906911348

    じゃあGAIJINは何サンド食べてるの

    23 22/03/16(水)00:08:59 No.906911416

    うどんサンドやラーメンサンドはさすがに見ないな

    24 22/03/16(水)00:09:59 ID:JKyRWgAQ JKyRWgAQ No.906911683

    削除依頼によって隔離されました まずくすることに定評のある日本人

    25 22/03/16(水)00:10:23 No.906911798

    >じゃあGAIJINは何サンド食べてるの グレープゼリーとピーナッツバターサンドイッチ

    26 22/03/16(水)00:11:07 No.906911999

    優秀過ぎる

    27 22/03/16(水)00:11:57 No.906912243

    生の果実は挟まんと思ったらキュウリサンドイッチあったわ

    28 22/03/16(水)00:12:34 No.906912423

    フルーツサンドって日本なの!?

    29 22/03/16(水)00:12:50 No.906912490

    >うどんサンドやラーメンサンドはさすがに見ないな ラーメンバーガーはある

    30 22/03/16(水)00:13:50 ID:aK5wiPGE aK5wiPGE No.906912762

    削除依頼によって隔離されました >まずくすることに定評のある日本人 まーケータイすらガラパゴス化してたけど淘汰されたし 日本人好みの味付けってのも将来的に変わるのかもね 俺梅味のやつ嫌いだし

    31 22/03/16(水)00:14:56 No.906913083

    ケータイとなんの関係が

    32 22/03/16(水)00:14:56 No.906913087

    >フルーツサンドって日本なの!? 日本では甘い粥が食われないのと同じで甘いパンは食われないみたい

    33 22/03/16(水)00:15:00 No.906913109

    急に煽るのはまとめるため?

    34 22/03/16(水)00:16:44 No.906913587

    日本生まれかもしれんけどエビフライバーガーって一般的ではないんじゃ

    35 22/03/16(水)00:16:46 No.906913599

    >日本では甘い粥が食われないのと同じで甘いパンは食われないみたい 甘くした米は食べるのなぜか粥限定にする

    36 22/03/16(水)00:16:53 No.906913636

    ライスサンドは流石に日本しか無いんだろうか

    37 22/03/16(水)00:17:34 No.906913852

    エビフライはロールに挟むならいいかな バンズは無理がある

    38 22/03/16(水)00:18:20 No.906914106

    >日本では甘い粥が食われないのと同じで甘いパンは食われないみたい ジャム挟むじゃん?!

    39 22/03/16(水)00:18:33 No.906914175

    fu887905.jpg

    40 22/03/16(水)00:19:32 No.906914462

    豆を甘く煮るのも日本限定だっけ

    41 22/03/16(水)00:19:41 No.906914498

    ヨーロッパにも菓子パンはあるしねぇ

    42 22/03/16(水)00:19:52 No.906914564

    海老カツバーガーなら知ってるけど

    43 22/03/16(水)00:19:59 No.906914613

    >>まずくすることに定評のある日本人 >まーケータイすらガラパゴス化してたけど淘汰されたし >日本人好みの味付けってのも将来的に変わるのかもね >俺梅味のやつ嫌いだし 頭湧いてそう

    44 22/03/16(水)00:20:20 No.906914711

    相手にすんなって

    45 22/03/16(水)00:20:56 No.906914918

    >ライスサンドは流石に日本しか無いんだろうか 中国の屋台料理でおこげに挟むって動画を見た

    46 22/03/16(水)00:20:59 No.906914932

    >豆を甘く煮るのも日本限定だっけ ベイクドビーンズが甘い煮豆だよ

    47 22/03/16(水)00:21:07 No.906914970

    大福とかおはぎとかぜんざい普通に食うだろ

    48 22/03/16(水)00:22:16 No.906915293

    キュウリサンドの本場と言えばイギリス なんでキュウリ好きなんだろうな

    49 22/03/16(水)00:22:37 No.906915398

    フルーツサンドなんてどこでもやってそうなイメージあったけどなあ

    50 22/03/16(水)00:23:12 No.906915552

    日本人の料理は不味いから寿司食わないでこっちに魚回してくれ

    51 22/03/16(水)00:23:18 No.906915580

    >>豆を甘く煮るのも日本限定だっけ >ベイクドビーンズが甘い煮豆だよ 欧米でも砂糖で煮てパイにするよ まあ起源は中東圏らしいのだが https://www.allrecipes.com/recipe/216354/no-fail-bean-pie/

    52 22/03/16(水)00:23:20 No.906915592

    >キュウリサンドの本場と言えばイギリス >なんでキュウリ好きなんだろうな 別に好きなわけではなくきゅうりは栽培が難しいから高級品だったんだ つまり見栄で食ってる

    53 22/03/16(水)00:23:37 No.906915677

    甘酒とかもあるし甘い米料理が存在しない日本ってどこの世界の話なんだろ

    54 22/03/16(水)00:23:40 No.906915695

    生クリームとクリームチーズとフルーツ挟んだの好き

    55 22/03/16(水)00:23:43 No.906915711

    ベイクドビーンズはデザートにカボチャの煮物出てくるよりもっと違う

    56 22/03/16(水)00:25:21 No.906916182

    起源主張なんて恥ずかしいことやめなよ

    57 22/03/16(水)00:25:42 No.906916260

    ライスのバンズは外国には無いかな?

    58 22/03/16(水)00:25:50 No.906916288

    >フルーツサンドなんてどこでもやってそうなイメージあったけどなあ マリトッツオでフルーツ挟んだのはあるらしい 食パンで挟むのは近代の発明だろうけど

    59 22/03/16(水)00:27:28 No.906916726

    ナポリスタイルスパゲッティはそれほんとにあってる?

    60 22/03/16(水)00:27:31 No.906916740

    >生クリームとクリームチーズとフルーツ挟んだの好き これなんかどう考えても美味い組み合わせだしどこでもありそうなもんなのに

    61 22/03/16(水)00:27:58 No.906916863

    >フルーツサンドなんてどこでもやってそうなイメージあったけどなあ 画像を作った人が知らないだけでどこでもやってると思う https://thefeedfeed.com/oatmeal_stories/fruit-and-vegetable-breakfast-toast https://skinnyms.com/whole-grain-peanut-butter-and-fruit-toast-recipe/ 強いて言えばクリームを使うというのはそんなに見たことないけど

    62 22/03/16(水)00:28:21 No.906916962

    ジャムサンドはあっても生のフルーツを挟むことは無いのかな

    63 22/03/16(水)00:31:20 No.906917748

    英語のSandwichだとそのまま砂村って名前がやや殺風景な食事というイメージに一役買ってる気はする

    64 22/03/16(水)00:31:49 No.906917889

    商業的に成功したりしないと定着しないだけで 飯のアレンジやるやつなんて世界中にいくらでもいるとは思う

    65 22/03/16(水)00:32:00 No.906917942

    >起源主張なんて恥ずかしいことやめなよ え?

    66 22/03/16(水)00:34:32 No.906918580

    >英語のSandwichだとそのまま砂村って名前がやや殺風景な食事というイメージに一役買ってる気はする でもサンドウィッチ領のサンドウィッチ伯爵が考案した食べ物って聞くとルネッサンスな感じするじゃん?

    67 22/03/16(水)00:34:51 No.906918664

    サバサンドと言えばトルコみたいなところあるし 挟む具材に特色があれば発祥でもいいんじゃねえかな…

    68 22/03/16(水)00:35:21 No.906918810

    焼き肉サンドは日本産じゃねぇだろ絶対!

    69 22/03/16(水)00:36:07 No.906919023

    スレ画が日本発祥というのも手搏図に記されているからな

    70 22/03/16(水)00:36:10 No.906919034

    いいから焼きおにぎりサンドだ

    71 22/03/16(水)00:37:22 No.906919367

    >ジャムサンドはあっても生のフルーツを挟むことは無いのかな ヴィクトリアでアフタヌーンティーしに行ったときはなんかあった気がする サーモンサンドが美味すぎてあんまり覚えてないけど

    72 22/03/16(水)00:37:42 No.906919447

    >いいから焼きおにぎりサンドだ ライスバーガーできた!

    73 22/03/16(水)00:37:59 No.906919520

    韓国だとアレだろ ヤンニョムチキンサンドとかキムチサンドとかチーズダッカルビサンドとか…

    74 22/03/16(水)00:38:12 No.906919587

    菓子パンならいいけど食パンに挟むってのがあまり理解できなかった 今は食べたら多分意識変わる

    75 22/03/16(水)00:38:24 No.906919649

    コンポート挟むのはいくらでもあるけど生フルーツはないかもしれん

    76 22/03/16(水)00:39:11 ID:M7F4G5gI M7F4G5gI No.906919872

    きゅうりサンドは普通に美味いので野菜の栽培が~見栄が~って言ってるやつ全員バカってことにしてる

    77 22/03/16(水)00:39:12 No.906919878

    老舗のカツサンドって長く商売続けるだけあって確かにそれぞれ味の方向性が違って旨いの唸らされる

    78 22/03/16(水)00:39:13 No.906919887

    >韓国だとアレだろ >ヤンニョムチキンサンドとかキムチサンドとかチーズダッカルビサンドとか… ヤンニョムチキン食ってみたけど甘酢あんかけの辛いやつだこれ!ってなったから異常な辛い物好き以外は味覚近いんだなってなった

    79 22/03/16(水)00:40:16 No.906920165

    こういうの見るとやっぱり日本人の食に対するこだわりってすごいよね 元が80点ぐらいのものでも120点ぐらいに魔改造しちゃうから元になった国の人が驚愕するのよく見かける

    80 22/03/16(水)00:40:17 No.906920170

    >きゅうりサンドは普通に美味いので野菜の栽培が~見栄が~って言ってるやつ全員バカってことにしてる しゃきっとしすぎずいい感じにシナシナで塩味効いてるキュウリサンド地味に難易度高い気がする

    81 22/03/16(水)00:40:41 No.906920280

    >こういうの見るとやっぱり日本人の食に対するこだわりってすごいよね >元が80点ぐらいのものでも120点ぐらいに魔改造しちゃうから元になった国の人が驚愕するのよく見かける 還れ

    82 22/03/16(水)00:40:46 No.906920300

    >きゅうりサンドは普通に美味いので野菜の栽培が~見栄が~って言ってるやつ全員バカってことにしてる 食べたことないけどバター塗ったパンに薄切りキュウリって ほぼバターの味しかしない気がするんだよな…

    83 22/03/16(水)00:40:49 ID:M7F4G5gI M7F4G5gI No.906920319

    >こういうの見るとやっぱり日本人の食に対するこだわりってすごいよね >元が80点ぐらいのものでも120点ぐらいに魔改造しちゃうから元になった国の人が驚愕するのよく見かける これ海外の反応サイトのコメント欄みたいですき

    84 22/03/16(水)00:41:12 No.906920405

    英語のsandは砂という意味でしかないので サンドするなんて動詞的用法にも当然パンで挟むというような意味は無く 結果sandoは日本語だと思われてる

    85 22/03/16(水)00:41:14 No.906920414

    >元が80点ぐらいのものでも120点ぐらいに魔改造しちゃうから元になった国の人が驚愕するのよく見かける いや本国でふつうにええ…?ってなるのもあるよ ナポリタンの甘あじを素で嫌がる人結構いるし俺もそうだし…

    86 22/03/16(水)00:41:41 ID:M7F4G5gI M7F4G5gI No.906920545

    >>きゅうりサンドは普通に美味いので野菜の栽培が~見栄が~って言ってるやつ全員バカってことにしてる >食べたことないけどバター塗ったパンに薄切りキュウリって >ほぼバターの味しかしない気がするんだよな… >食べたことない >気がする 頼むから俺の説を補強するのやめてくれ

    87 22/03/16(水)00:42:06 No.906920658

    >還れ 何に!?

    88 22/03/16(水)00:42:44 No.906920820

    ダイナマイトロールとカリフォルニアロール考えたアメリカン寿司好きだよ ただ寿司は結構いい感じに作るのに麺類はすごいまずい店が多い…

    89 22/03/16(水)00:43:02 No.906920929

    >魔改造って言葉使うやつ全員バカってことにしてる

    90 22/03/16(水)00:44:14 No.906921271

    コーヒーゼリーって海外にはほぼない

    91 22/03/16(水)00:44:47 No.906921430

    きゅうりサンドにうんこついてダメだった

    92 22/03/16(水)00:45:28 No.906921585

    海外に持ち込まれた異国の料理って結構その土地の名産品使って光ることも多い シアトルは近場のアラスカで海産物めっちゃ取れるからサーモン寿司が異常に美味いし中華も上海料理に特化してる

    93 22/03/16(水)00:45:31 No.906921599

    >コーヒーゼリーって海外にはほぼない アメリカで昔流行ったデザートが当時日本に入ってきて生き残ったって形らしい

    94 22/03/16(水)00:46:13 No.906921770

    >コーヒーゼリーって海外にはほぼない それをいうならアイスコーヒー自体があんまり一般的ではないと思う ミル貝にも独自項目を作られるくらいなので未だに珍しいかもしれない https://en.wikipedia.org/wiki/Iced_coffee

    95 22/03/16(水)00:47:08 No.906921987

    >>コーヒーゼリーって海外にはほぼない >それをいうならアイスコーヒー自体があんまり一般的ではないと思う >ミル貝にも独自項目を作られるくらいなので未だに珍しいかもしれない >https://en.wikipedia.org/wiki/Iced_coffee 1920年からアメリカで大衆化しましたって書いてあるじゃん

    96 22/03/16(水)00:47:24 No.906922049

    >それをいうならアイスコーヒー自体があんまり一般的ではないと思う >ミル貝にも独自項目を作られるくらいなので未だに珍しいかもしれない >https://en.wikipedia.org/wiki/Iced_coffee んなわけないだろすぎる 海外のスタバでも一回行ってみなよ

    97 22/03/16(水)00:47:57 No.906922225

    キュウリサンドめっちゃ好きなんだが…マヨネーズと粗挽きの胡椒で味付けしたやつ

    98 22/03/16(水)00:48:17 No.906922315

    >>還れ >何に!? 私に♪

    99 22/03/16(水)00:48:50 No.906922450

    アイスコーヒーは一般的ではないとかさすがにアホすぎてダメだった

    100 22/03/16(水)00:49:00 No.906922494

    缶コーヒーは日本で生まれたんだっけ 外国ではほとんど見ないって言ってたな

    101 22/03/16(水)00:49:12 No.906922543

    なぜ項目の中身を読まずに項目の存在だけを根拠に主張したのか…ニュース見出しで語るマン以下ぞ…

    102 22/03/16(水)00:50:26 No.906922877

    >1920年からアメリカで大衆化しましたって書いてあるじゃん アイスクリームサンデーと同じ起源で店売りするのに一部で出したもので チェーン店でも出すようになったのはそこに書いてある通りずっと後の話よ >Iced coffee was popularized by a marketing campaign of the Joint Coffee Trade Publicity Committee of the United States in 1920.[7] Much later, it was marketed by chain outlets like Burger King, Dunkin' Donuts and Starbucks.[8]