ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/15(火)23:40:55 No.906903013
日本生まれの料理はる
1 22/03/15(火)23:42:42 No.906903628
フルーツサンドとカツサンドは探せば似た様なものありそうな気はするが
2 22/03/15(火)23:50:32 No.906906005
ナポリの人から怒られそうだからナポリスタイルの訳を当てるのは不味い
3 22/03/15(火)23:51:38 No.906906349
エビフライバーガーってそんなに定着してるの?
4 22/03/15(火)23:51:43 No.906906381
パンに挟めばなんでもうまい
5 22/03/15(火)23:52:39 No.906906655
>エビフライバーガーってそんなに定着してるの? エビカツって名前のほうが多い気がする
6 22/03/15(火)23:53:29 No.906906880
パンに果物挟む習慣は普通にありそうなもんだけどなあ
7 22/03/15(火)23:53:42 No.906906940
料理といえば料理
8 22/03/15(火)23:54:27 No.906907132
パンは白米と同じ主食という感覚で お菓子的に食べる発想はなかったとか
9 22/03/15(火)23:54:36 No.906907180
>エビカツって名前のほうが多い気がする スレ画のは海老カツじゃなくて海老フライじゃね
10 22/03/15(火)23:56:03 No.906907555
まずナポリタンを載せろ
11 22/03/16(水)00:02:09 No.906909305
おしるこはあってもフルーツ餅は無い感じか
12 22/03/16(水)00:02:43 No.906909463
揚物とパンはうまい
13 22/03/16(水)00:02:43 No.906909467
すいませんフランス 右上を知らないのですが
14 22/03/16(水)00:04:53 No.906910127
SUSHIが海外で似たような感じになってるな
15 22/03/16(水)00:05:23 No.906910264
>パンに果物挟む習慣は普通にありそうなもんだけどなあ マリトッツォがそうらしいぞ
16 22/03/16(水)00:05:42 No.906910382
カタマグロの握り
17 22/03/16(水)00:06:21 No.906910599
具材を替えただけのアレンジサンドイッチというだけではある
18 22/03/16(水)00:06:59 No.906910819
ナポリの人たちが知らねえナポリスタイルを名乗るのはやばい
19 22/03/16(水)00:07:59 No.906911094
でもおいしいよナポリタン
20 22/03/16(水)00:08:00 No.906911105
揚げた肉挟んだものは色んなところにありそうなものだけどまぁカツサンドは日本生まれか
21 22/03/16(水)00:08:40 No.906911302
なんか日本人が作った感あるなこの画像
22 22/03/16(水)00:08:49 No.906911348
じゃあGAIJINは何サンド食べてるの
23 22/03/16(水)00:08:59 No.906911416
うどんサンドやラーメンサンドはさすがに見ないな
24 22/03/16(水)00:09:59 ID:JKyRWgAQ JKyRWgAQ No.906911683
削除依頼によって隔離されました まずくすることに定評のある日本人
25 22/03/16(水)00:10:23 No.906911798
>じゃあGAIJINは何サンド食べてるの グレープゼリーとピーナッツバターサンドイッチ
26 22/03/16(水)00:11:07 No.906911999
優秀過ぎる
27 22/03/16(水)00:11:57 No.906912243
生の果実は挟まんと思ったらキュウリサンドイッチあったわ
28 22/03/16(水)00:12:34 No.906912423
フルーツサンドって日本なの!?
29 22/03/16(水)00:12:50 No.906912490
>うどんサンドやラーメンサンドはさすがに見ないな ラーメンバーガーはある
30 22/03/16(水)00:13:50 ID:aK5wiPGE aK5wiPGE No.906912762
削除依頼によって隔離されました >まずくすることに定評のある日本人 まーケータイすらガラパゴス化してたけど淘汰されたし 日本人好みの味付けってのも将来的に変わるのかもね 俺梅味のやつ嫌いだし
31 22/03/16(水)00:14:56 No.906913083
ケータイとなんの関係が
32 22/03/16(水)00:14:56 No.906913087
>フルーツサンドって日本なの!? 日本では甘い粥が食われないのと同じで甘いパンは食われないみたい
33 22/03/16(水)00:15:00 No.906913109
急に煽るのはまとめるため?
34 22/03/16(水)00:16:44 No.906913587
日本生まれかもしれんけどエビフライバーガーって一般的ではないんじゃ
35 22/03/16(水)00:16:46 No.906913599
>日本では甘い粥が食われないのと同じで甘いパンは食われないみたい 甘くした米は食べるのなぜか粥限定にする
36 22/03/16(水)00:16:53 No.906913636
ライスサンドは流石に日本しか無いんだろうか
37 22/03/16(水)00:17:34 No.906913852
エビフライはロールに挟むならいいかな バンズは無理がある
38 22/03/16(水)00:18:20 No.906914106
>日本では甘い粥が食われないのと同じで甘いパンは食われないみたい ジャム挟むじゃん?!
39 22/03/16(水)00:18:33 No.906914175
fu887905.jpg
40 22/03/16(水)00:19:32 No.906914462
豆を甘く煮るのも日本限定だっけ
41 22/03/16(水)00:19:41 No.906914498
ヨーロッパにも菓子パンはあるしねぇ
42 22/03/16(水)00:19:52 No.906914564
海老カツバーガーなら知ってるけど
43 22/03/16(水)00:19:59 No.906914613
>>まずくすることに定評のある日本人 >まーケータイすらガラパゴス化してたけど淘汰されたし >日本人好みの味付けってのも将来的に変わるのかもね >俺梅味のやつ嫌いだし 頭湧いてそう
44 22/03/16(水)00:20:20 No.906914711
相手にすんなって
45 22/03/16(水)00:20:56 No.906914918
>ライスサンドは流石に日本しか無いんだろうか 中国の屋台料理でおこげに挟むって動画を見た
46 22/03/16(水)00:20:59 No.906914932
>豆を甘く煮るのも日本限定だっけ ベイクドビーンズが甘い煮豆だよ
47 22/03/16(水)00:21:07 No.906914970
大福とかおはぎとかぜんざい普通に食うだろ
48 22/03/16(水)00:22:16 No.906915293
キュウリサンドの本場と言えばイギリス なんでキュウリ好きなんだろうな
49 22/03/16(水)00:22:37 No.906915398
フルーツサンドなんてどこでもやってそうなイメージあったけどなあ
50 22/03/16(水)00:23:12 No.906915552
日本人の料理は不味いから寿司食わないでこっちに魚回してくれ
51 22/03/16(水)00:23:18 No.906915580
>>豆を甘く煮るのも日本限定だっけ >ベイクドビーンズが甘い煮豆だよ 欧米でも砂糖で煮てパイにするよ まあ起源は中東圏らしいのだが https://www.allrecipes.com/recipe/216354/no-fail-bean-pie/
52 22/03/16(水)00:23:20 No.906915592
>キュウリサンドの本場と言えばイギリス >なんでキュウリ好きなんだろうな 別に好きなわけではなくきゅうりは栽培が難しいから高級品だったんだ つまり見栄で食ってる
53 22/03/16(水)00:23:37 No.906915677
甘酒とかもあるし甘い米料理が存在しない日本ってどこの世界の話なんだろ
54 22/03/16(水)00:23:40 No.906915695
生クリームとクリームチーズとフルーツ挟んだの好き
55 22/03/16(水)00:23:43 No.906915711
ベイクドビーンズはデザートにカボチャの煮物出てくるよりもっと違う
56 22/03/16(水)00:25:21 No.906916182
起源主張なんて恥ずかしいことやめなよ
57 22/03/16(水)00:25:42 No.906916260
ライスのバンズは外国には無いかな?
58 22/03/16(水)00:25:50 No.906916288
>フルーツサンドなんてどこでもやってそうなイメージあったけどなあ マリトッツオでフルーツ挟んだのはあるらしい 食パンで挟むのは近代の発明だろうけど
59 22/03/16(水)00:27:28 No.906916726
ナポリスタイルスパゲッティはそれほんとにあってる?
60 22/03/16(水)00:27:31 No.906916740
>生クリームとクリームチーズとフルーツ挟んだの好き これなんかどう考えても美味い組み合わせだしどこでもありそうなもんなのに
61 22/03/16(水)00:27:58 No.906916863
>フルーツサンドなんてどこでもやってそうなイメージあったけどなあ 画像を作った人が知らないだけでどこでもやってると思う https://thefeedfeed.com/oatmeal_stories/fruit-and-vegetable-breakfast-toast https://skinnyms.com/whole-grain-peanut-butter-and-fruit-toast-recipe/ 強いて言えばクリームを使うというのはそんなに見たことないけど
62 22/03/16(水)00:28:21 No.906916962
ジャムサンドはあっても生のフルーツを挟むことは無いのかな
63 22/03/16(水)00:31:20 No.906917748
英語のSandwichだとそのまま砂村って名前がやや殺風景な食事というイメージに一役買ってる気はする
64 22/03/16(水)00:31:49 No.906917889
商業的に成功したりしないと定着しないだけで 飯のアレンジやるやつなんて世界中にいくらでもいるとは思う
65 22/03/16(水)00:32:00 No.906917942
>起源主張なんて恥ずかしいことやめなよ え?
66 22/03/16(水)00:34:32 No.906918580
>英語のSandwichだとそのまま砂村って名前がやや殺風景な食事というイメージに一役買ってる気はする でもサンドウィッチ領のサンドウィッチ伯爵が考案した食べ物って聞くとルネッサンスな感じするじゃん?
67 22/03/16(水)00:34:51 No.906918664
サバサンドと言えばトルコみたいなところあるし 挟む具材に特色があれば発祥でもいいんじゃねえかな…
68 22/03/16(水)00:35:21 No.906918810
焼き肉サンドは日本産じゃねぇだろ絶対!
69 22/03/16(水)00:36:07 No.906919023
スレ画が日本発祥というのも手搏図に記されているからな
70 22/03/16(水)00:36:10 No.906919034
いいから焼きおにぎりサンドだ
71 22/03/16(水)00:37:22 No.906919367
>ジャムサンドはあっても生のフルーツを挟むことは無いのかな ヴィクトリアでアフタヌーンティーしに行ったときはなんかあった気がする サーモンサンドが美味すぎてあんまり覚えてないけど
72 22/03/16(水)00:37:42 No.906919447
>いいから焼きおにぎりサンドだ ライスバーガーできた!
73 22/03/16(水)00:37:59 No.906919520
韓国だとアレだろ ヤンニョムチキンサンドとかキムチサンドとかチーズダッカルビサンドとか…
74 22/03/16(水)00:38:12 No.906919587
菓子パンならいいけど食パンに挟むってのがあまり理解できなかった 今は食べたら多分意識変わる
75 22/03/16(水)00:38:24 No.906919649
コンポート挟むのはいくらでもあるけど生フルーツはないかもしれん
76 22/03/16(水)00:39:11 ID:M7F4G5gI M7F4G5gI No.906919872
きゅうりサンドは普通に美味いので野菜の栽培が~見栄が~って言ってるやつ全員バカってことにしてる
77 22/03/16(水)00:39:12 No.906919878
老舗のカツサンドって長く商売続けるだけあって確かにそれぞれ味の方向性が違って旨いの唸らされる
78 22/03/16(水)00:39:13 No.906919887
>韓国だとアレだろ >ヤンニョムチキンサンドとかキムチサンドとかチーズダッカルビサンドとか… ヤンニョムチキン食ってみたけど甘酢あんかけの辛いやつだこれ!ってなったから異常な辛い物好き以外は味覚近いんだなってなった
79 22/03/16(水)00:40:16 No.906920165
こういうの見るとやっぱり日本人の食に対するこだわりってすごいよね 元が80点ぐらいのものでも120点ぐらいに魔改造しちゃうから元になった国の人が驚愕するのよく見かける
80 22/03/16(水)00:40:17 No.906920170
>きゅうりサンドは普通に美味いので野菜の栽培が~見栄が~って言ってるやつ全員バカってことにしてる しゃきっとしすぎずいい感じにシナシナで塩味効いてるキュウリサンド地味に難易度高い気がする
81 22/03/16(水)00:40:41 No.906920280
>こういうの見るとやっぱり日本人の食に対するこだわりってすごいよね >元が80点ぐらいのものでも120点ぐらいに魔改造しちゃうから元になった国の人が驚愕するのよく見かける 還れ
82 22/03/16(水)00:40:46 No.906920300
>きゅうりサンドは普通に美味いので野菜の栽培が~見栄が~って言ってるやつ全員バカってことにしてる 食べたことないけどバター塗ったパンに薄切りキュウリって ほぼバターの味しかしない気がするんだよな…
83 22/03/16(水)00:40:49 ID:M7F4G5gI M7F4G5gI No.906920319
>こういうの見るとやっぱり日本人の食に対するこだわりってすごいよね >元が80点ぐらいのものでも120点ぐらいに魔改造しちゃうから元になった国の人が驚愕するのよく見かける これ海外の反応サイトのコメント欄みたいですき
84 22/03/16(水)00:41:12 No.906920405
英語のsandは砂という意味でしかないので サンドするなんて動詞的用法にも当然パンで挟むというような意味は無く 結果sandoは日本語だと思われてる
85 22/03/16(水)00:41:14 No.906920414
>元が80点ぐらいのものでも120点ぐらいに魔改造しちゃうから元になった国の人が驚愕するのよく見かける いや本国でふつうにええ…?ってなるのもあるよ ナポリタンの甘あじを素で嫌がる人結構いるし俺もそうだし…
86 22/03/16(水)00:41:41 ID:M7F4G5gI M7F4G5gI No.906920545
>>きゅうりサンドは普通に美味いので野菜の栽培が~見栄が~って言ってるやつ全員バカってことにしてる >食べたことないけどバター塗ったパンに薄切りキュウリって >ほぼバターの味しかしない気がするんだよな… >食べたことない >気がする 頼むから俺の説を補強するのやめてくれ
87 22/03/16(水)00:42:06 No.906920658
>還れ 何に!?
88 22/03/16(水)00:42:44 No.906920820
ダイナマイトロールとカリフォルニアロール考えたアメリカン寿司好きだよ ただ寿司は結構いい感じに作るのに麺類はすごいまずい店が多い…
89 22/03/16(水)00:43:02 No.906920929
>魔改造って言葉使うやつ全員バカってことにしてる
90 22/03/16(水)00:44:14 No.906921271
コーヒーゼリーって海外にはほぼない
91 22/03/16(水)00:44:47 No.906921430
きゅうりサンドにうんこついてダメだった
92 22/03/16(水)00:45:28 No.906921585
海外に持ち込まれた異国の料理って結構その土地の名産品使って光ることも多い シアトルは近場のアラスカで海産物めっちゃ取れるからサーモン寿司が異常に美味いし中華も上海料理に特化してる
93 22/03/16(水)00:45:31 No.906921599
>コーヒーゼリーって海外にはほぼない アメリカで昔流行ったデザートが当時日本に入ってきて生き残ったって形らしい
94 22/03/16(水)00:46:13 No.906921770
>コーヒーゼリーって海外にはほぼない それをいうならアイスコーヒー自体があんまり一般的ではないと思う ミル貝にも独自項目を作られるくらいなので未だに珍しいかもしれない https://en.wikipedia.org/wiki/Iced_coffee
95 22/03/16(水)00:47:08 No.906921987
>>コーヒーゼリーって海外にはほぼない >それをいうならアイスコーヒー自体があんまり一般的ではないと思う >ミル貝にも独自項目を作られるくらいなので未だに珍しいかもしれない >https://en.wikipedia.org/wiki/Iced_coffee 1920年からアメリカで大衆化しましたって書いてあるじゃん
96 22/03/16(水)00:47:24 No.906922049
>それをいうならアイスコーヒー自体があんまり一般的ではないと思う >ミル貝にも独自項目を作られるくらいなので未だに珍しいかもしれない >https://en.wikipedia.org/wiki/Iced_coffee んなわけないだろすぎる 海外のスタバでも一回行ってみなよ
97 22/03/16(水)00:47:57 No.906922225
キュウリサンドめっちゃ好きなんだが…マヨネーズと粗挽きの胡椒で味付けしたやつ
98 22/03/16(水)00:48:17 No.906922315
>>還れ >何に!? 私に♪
99 22/03/16(水)00:48:50 No.906922450
アイスコーヒーは一般的ではないとかさすがにアホすぎてダメだった
100 22/03/16(水)00:49:00 No.906922494
缶コーヒーは日本で生まれたんだっけ 外国ではほとんど見ないって言ってたな
101 22/03/16(水)00:49:12 No.906922543
なぜ項目の中身を読まずに項目の存在だけを根拠に主張したのか…ニュース見出しで語るマン以下ぞ…
102 22/03/16(水)00:50:26 No.906922877
>1920年からアメリカで大衆化しましたって書いてあるじゃん アイスクリームサンデーと同じ起源で店売りするのに一部で出したもので チェーン店でも出すようになったのはそこに書いてある通りずっと後の話よ >Iced coffee was popularized by a marketing campaign of the Joint Coffee Trade Publicity Committee of the United States in 1920.[7] Much later, it was marketed by chain outlets like Burger King, Dunkin' Donuts and Starbucks.[8]