虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/15(火)01:57:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1647277070192.jpg 22/03/15(火)01:57:50 No.906637016

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/03/15(火)01:59:04 No.906637187

2週間で焼肉のタレ使い切るために毎日焼肉しなきゃ…

2 22/03/15(火)01:59:47 No.906637291

レモン汁でかいビンのやつ絶対使いきれない

3 22/03/15(火)02:02:11 No.906637659

知ってたけど家族が何回言っても捨てようとしない 潔く捨てろ!

4 22/03/15(火)02:02:21 No.906637690

ポッカレモンはちっちゃいレモンの形のも使い切れない

5 22/03/15(火)02:02:21 No.906637691

レモン汁もうちょっとなんとかならんのか

6 22/03/15(火)02:02:53 No.906637757

レモン汁は水にでも入れて飲めばいい

7 22/03/15(火)02:03:15 No.906637810

結構前に開けたレモン汁に白いなにかが浮いてる事あるけどあれって…

8 22/03/15(火)02:04:16 No.906637939

冷蔵庫入れててもだめ?

9 22/03/15(火)02:05:30 No.906638166

つゆそんなすぐ痛むなら直飲みするしかないじゃん

10 22/03/15(火)02:06:18 No.906638311

めんつゆはまだ行けそうだけどレモン汁と焼肉のタレ結構キツくない?

11 22/03/15(火)02:06:46 No.906638394

つゆはやっぱり濃縮のやつが無難よね

12 22/03/15(火)02:07:10 No.906638451

そんなすぐ痛むならもっと小さいやつだせや!

13 22/03/15(火)02:07:31 No.906638512

消費しきれない!!!

14 22/03/15(火)02:08:19 No.906638632

うなぎのたれが例の小さいボトルで売られてるのって傷むの早いから?

15 22/03/15(火)02:09:40 No.906638819

焼肉のたれはタレとしてじゃなく炒め物の味付けに使ったとしても2週間で使いきれないよ!

16 22/03/15(火)02:10:44 No.906638983

ポッカレモンのこの瓶 知人の「」はカビたって言ってたけど俺自身はこれまで何本も買ってたけど一度もカビてない 曰く注ぎ口の裏側が真っ黒になるそうだけど使い切る度に分別のため千切り取ってもなんともない フタ開ける前後はずっと呼吸止めればある程度回避できる説

17 22/03/15(火)02:11:58 No.906639172

月に1、2回くらいしか焼肉のタレ使わないからいっそ小さいの買うか… 割高だから手出しにくいんだよな そういや今ちょっとだけ残ってる瓶はもう2か月くらい経ってる気がする…

18 22/03/15(火)02:12:00 No.906639179

へーきへーき

19 22/03/15(火)02:13:05 No.906639325

>レモン汁もうちょっとなんとかならんのか ドリンクバーとかにある使いきりのやつとか

20 22/03/15(火)02:13:07 No.906639332

黄金のタレは1ヶ月くらい熟成した方がうめーんだ!

21 22/03/15(火)02:15:30 No.906639652

調味料は単純に味の劣化も激しいから割高とか言ってないで 小さいサイズこまめに買った方が結局満足度高い

22 22/03/15(火)02:16:00 No.906639708

レモン汁はネギ塩レモンタレ作るとすぐなくなる 冬場だとホットワインで夏場はアイスレモンティーとか飲みものにも使うと消化早いよ 焼き肉のタレはどうするんだろうねこれ

23 22/03/15(火)02:16:22 No.906639767

常温保存してたよ…しかも数ヶ月は

24 22/03/15(火)02:16:37 No.906639799

ピザ食うときくらいにしか使わない1年もののタバスコは味がしなかったな…

25 22/03/15(火)02:18:47 No.906640121

>ピザ食うときくらいにしか使わない1年もののタバスコは味がしなかったな… パスタのほかにラーメンにもそこそこいける 唐辛子と酢だし

26 22/03/15(火)02:19:54 No.906640278

>パスタのほかにラーメンにもそこそこいける パスタはたまにかけてたけどラーメンは盲点だったな 今度試してみるか

27 22/03/15(火)02:24:43 No.906640892

焼肉のタレって名前だけど油分を含んでて問題ない料理になら大体何にでも入れていい 何ならケーキ用のクリームに小さじ少量混ぜてもいい

28 22/03/15(火)02:24:54 No.906640927

こういうの見ると期限の短さよりそれを未開封なら長期保存出来るっていう パッケージの凄さの方が際立つな 何で開けてないだけでそんなに持つんだろう

29 22/03/15(火)02:25:36 No.906641011

タバスコは材料が保存素材にも使えるやつばかりなので長持ちだよ

30 22/03/15(火)02:26:49 No.906641164

レモンはマジでカビる めんつゆはなんか大丈夫…

31 22/03/15(火)02:27:34 No.906641263

大抵の食品は菌を除去するだけで保存期限が飛躍的に伸びるんだ

32 22/03/15(火)02:27:59 No.906641324

めんつゆストレートは塩分が足りないんだろうな 希釈するやつはもっと持つし塩は偉大だ

33 22/03/15(火)02:28:12 No.906641359

無茶言うなよ

34 22/03/15(火)02:28:31 No.906641422

工場のプレスと同じ密封技術が家庭にあるとして蓋開ける度に密封する訳がないんだ

35 22/03/15(火)02:29:03 No.906641489

>大抵の食品は菌を除去するだけで保存期限が飛躍的に伸びるんだ 機械で握ったオニギリと手で握ったオニギリとで保存期間が違うのもそうよね

36 22/03/15(火)02:29:10 No.906641510

レモン汁はビンじゃなくってもっと小さいレモン型の容器のあるじゃん あれクリアじゃないからカビてるかわからんから問題ないよ

37 22/03/15(火)02:30:34 No.906641679

徳用サイズ作りたくない企業の言い訳にしか聞こえない

38 22/03/15(火)02:31:53 No.906641853

>徳用サイズ作りたくない企業の言い訳にしか聞こえない えっ

39 22/03/15(火)02:33:12 No.906642015

広報の言うとおりの速度で全国のご家庭が使い切ってくれれば会社ももっと成長しただろうな

40 22/03/15(火)02:33:26 No.906642043

2週間焼肉し続けるしかない

41 22/03/15(火)02:33:32 No.906642057

>徳用サイズ作りたくない企業の言い訳にしか聞こえない ひねくれすぎるとこんななっちゃうのか

42 22/03/15(火)02:33:42 No.906642084

空気中の雑菌と酸化が大体の劣化の要因だからね 美味しんぼの話で賞味期限長いのは添加物が~みたいな話あるけど未開封ならやっぱり持つんだ

43 22/03/15(火)02:34:01 No.906642123

一人暮らしだと割高でも小さいサイズ買った方が良いね

44 22/03/15(火)02:34:46 No.906642215

ポッカレモンカビる奴は直接舐めてる

45 22/03/15(火)02:35:36 No.906642308

>一人暮らしだと割高でも小さいサイズ買った方が良いね 結局こういう調味料は家族で使うの前提だしね… 一人じゃマヨネーズとかワサビとかあの辺ですら時々ギリギリになる

46 22/03/15(火)02:35:52 No.906642350

合成保存料をドバドバ混ぜれば消費期限は伸ばせる ただし客から嫌われる

47 22/03/15(火)02:36:11 No.906642392

ポッカレモンはサイズバリエーション用意してあるんだから使いきれるの買え

48 22/03/15(火)02:36:22 No.906642407

味ぽんで豚しゃぶ食べてたけど焼肉のタレの方が開封したの前だったから今使い始めた

49 22/03/15(火)02:37:02 No.906642469

徳用サイズとかいらない 調味料こそ女性向けサイズが渇望されてるカテゴリだろ

50 22/03/15(火)02:38:39 No.906642662

痛むとカビの間にはでっかい境目がある気がする

51 22/03/15(火)02:38:52 No.906642687

>そんなすぐ痛むならもっと小さいやつだせや! 出したんだ なんか割高じゃない?ってみんなデカいの買うんだ

52 22/03/15(火)02:40:01 No.906642827

>なんか割高じゃない?ってみんなデカいの買うんだ まぁ俺焼き肉好きだし! 焼肉のタレって色々使えるしな! 捨てるか…

53 22/03/15(火)02:40:06 No.906642838

めんつゆストレートはすぐ痛む 飲めるスープを保存してると思えば当然なんだが

54 22/03/15(火)02:40:17 No.906642865

食用油も酸化して腹壊す原因になったりするよね

55 22/03/15(火)02:40:36 No.906642891

カビ生やしてるやつフタちゃんと閉まってないのでは

56 22/03/15(火)02:40:45 No.906642912

冷蔵庫見たら未開封での賞味期限が一昨日の半分くらい残ったドレッシングあったんだけどやばいかな?

57 22/03/15(火)02:41:08 No.906642955

そう言えば醤油や味噌の麹ってカビだったよな…

58 22/03/15(火)02:41:10 No.906642958

醤油の長持ちするやついいよね…

59 22/03/15(火)02:41:17 No.906642975

程度の問題であって開けた瞬間からかびてはいる

60 22/03/15(火)02:41:36 No.906643008

食材なら余ったら全部使ってなんか料理作れば良いんだけど調味料は一度にいっぱい使えないからな…

61 22/03/15(火)02:41:47 No.906643018

酸化した油は臭いで一瞬でわかるから助かる

62 22/03/15(火)02:42:03 No.906643050

>醤油の長持ちするやついいよね… 常温保存していいの…?っていつもビクビクしながら使ってる

63 22/03/15(火)02:42:52 No.906643143

>そう言えば醤油や味噌の麹ってカビだったよな… 麹はもやしもんでやってたけどかれこれ1000年ぐらい厳選してるから

64 22/03/15(火)02:44:37 No.906643350

めんつゆは薄めるやつだともっともつ?

65 22/03/15(火)02:45:43 No.906643457

傷みやすさは塩分濃度の問題だから持つ 風味は落ちる

66 22/03/15(火)02:48:17 No.906643713

>めんつゆは薄めるやつだともっともつ? うん

67 22/03/15(火)02:48:52 No.906643755

黄色のレモン形のレモン汁も中ではカビが…?

68 22/03/15(火)02:51:23 No.906644021

つゆとレモン汁は飲めるけど焼き肉のタレは飲めないから困るな

69 22/03/15(火)02:52:43 No.906644152

>つゆとレモン汁は飲めるけど焼き肉のタレは飲めないから困るな やはり…ご飯にかけるか!

70 22/03/15(火)02:57:55 No.906644668

飲めないタレなんてこの世にないよ

71 22/03/15(火)02:59:54 No.906644857

>飲めないタレなんてこの世にないよ 飲みたくないタレなら?

72 22/03/15(火)03:09:10 No.906645755

目薬は実は一週間とかな 使いきれるわけないだろ

73 22/03/15(火)03:09:27 No.906645780

醤油は古くなると途端に味も落ちるし色も悪くなる

74 22/03/15(火)03:13:15 No.906646128

レモンはまじでカビる

75 22/03/15(火)03:16:38 No.906646445

小売やってると食品って本当にすぐダメになるんだよなって実感する これなんか保つだろっていうカップ麺や粉物や乾き物でも毎月のように大量に廃棄が出ているし なので食品業界はもっと日持ちするような研究をすべきと思う

76 22/03/15(火)03:18:14 No.906646588

在庫管理頑張れ

77 22/03/15(火)03:34:51 No.906647773

半月~1ヶ月 3ヶ月 2ヶ月くらいのペースで使ってるがそのくらいだと悪くなったこと無い 半年とか置いとくとカビ生えたりする

78 22/03/15(火)03:36:15 No.906647873

そうあじを冷蔵庫で保存して一月ちょっとで使い切るくらいが個人的に良い

79 22/03/15(火)03:41:04 No.906648148

スレ画の徳用サイズ欲しがるとかどんだけ冷蔵庫大きいんだよ

80 22/03/15(火)03:44:36 No.906648333

こういうのあるので調味料も全部冷蔵庫に入れてる

81 22/03/15(火)03:46:39 No.906648440

困った時はカレー作る用意して一緒にぶち込めって隣のおっさんが言ってた

82 22/03/15(火)03:49:21 No.906648570

常温のめんつゆはすぐカビる

83 22/03/15(火)03:50:39 No.906648624

焼き肉のたれを2週間で使い切るのは大家族以外では無理なのでは?

84 22/03/15(火)03:52:22 No.906648710

だから一回用のやつあるのか焼き肉のタレ

85 22/03/15(火)03:53:31 No.906648772

七味とか山椒とかタバスコとか小瓶系も消費期限内に使い切れたことがない

86 22/03/15(火)04:01:51 No.906649181

焼肉のタレはモランボンの小袋のやつ買って使い切ってる

87 22/03/15(火)04:03:23 No.906649270

>七味とか山椒とかタバスコとか小瓶系も消費期限内に使い切れたことがない 死にはしないけど露骨に風味無くなるんだよな香辛料… スッカスカになる

88 22/03/15(火)04:03:51 No.906649290

マジか 3年くらいすっと同じ焼肉のタレ使ってるわ

89 22/03/15(火)04:04:52 No.906649340

ポッカレモンと三ツ矢サイダーでがぶ飲みしすぎた

90 22/03/15(火)04:05:45 No.906649385

ゴマドレも使い切れない

91 22/03/15(火)04:08:48 No.906649533

醤油みたいに鮮度保ちパックみたいなのを開発検討してるんだろうなとは思う あれも詰め替え洗剤みたいな形から見事にボトル型にしたなぁと感心した

92 22/03/15(火)04:13:23 No.906649743

レモン汁は飲み水にじゃんじゃん入れろ

93 22/03/15(火)04:15:57 No.906649840

水に入れろって水道水でいい?

94 22/03/15(火)04:16:06 No.906649852

ポッカレモンは70mlの小容量版があるからそんな気を使ったことはない ただめんつゆは400mlとかの容量使いきれないことが多い

95 22/03/15(火)04:17:48 No.906649937

にんべんのめんつゆ年単位で使ってるわ

96 22/03/15(火)04:17:51 No.906649938

>水に入れろって水道水でいい? 別にいいと思うけど冷えてると尚いい位か 普通にレモンの味がする水なだけよ

97 22/03/15(火)04:18:30 No.906649969

>焼肉のタレって名前だけど油分を含んでて問題ない料理になら大体何にでも入れていい >何ならケーキ用のクリームに小さじ少量混ぜてもいい 捨てた方がましまでいくとバカみたいなんだよなぁ

98 22/03/15(火)04:20:32 No.906650087

>別にいいと思うけど冷えてると尚いい位か >普通にレモンの味がする水なだけよ いいこと聞いた 家で飯食う時はピッチャー1リットル飲んでるからやってみるわ

99 22/03/15(火)04:25:13 No.906650311

焼き肉のたれは活用レシピが結構多いから焼肉以外作るなら使える

100 22/03/15(火)04:26:49 No.906650385

もしかして焼き肉のタレも水に混ぜたら美味いのか…

101 22/03/15(火)04:31:02 No.906650561

ダシがはいってるうまいやつはあっというまにダメになる

102 22/03/15(火)05:01:57 No.906651789

めんつゆとかソースみたいな調味料もだけど家族で使うの前提の量だよね

103 22/03/15(火)05:12:36 No.906652169

塩分油分酸が多ければ冷蔵庫に入ってたら大丈夫だろの精神で生きてる

104 22/03/15(火)05:20:30 No.906652417

蓋のブレイクスルーは来るのかな

105 22/03/15(火)05:25:30 No.906652567

醤油は逆流防止弁ついてるのあるな

106 22/03/15(火)05:53:21 No.906653371

>冷蔵庫入れててもだめ? レモン汁は駄目だね

107 22/03/15(火)06:06:50 No.906653769

開封済みの四年前の豆板醤を間違えて使ったところにタイムリーなスレが

108 22/03/15(火)06:29:28 No.906654773

レモン果汁が白く濁ってるのはカビだぞ

109 22/03/15(火)06:47:41 No.906655705

ストレートのめんつゆがカビだらけになってて ギャー!って漫画のように叫んだ覚えがある

110 22/03/15(火)06:48:53 No.906655769

塩分量高いと売れないんだけど 塩分量が低いと日持ちしねえからな 開封前までは滅菌工場で作る限り期限まで持つが 開けたら駄目

111 22/03/15(火)06:49:44 No.906655808

ポーションタイプのやつあるかな

112 22/03/15(火)06:53:14 No.906655994

>ストレートのめんつゆがカビだらけになってて >ギャー!って漫画のように叫んだ覚えがある コバエ取りにつかえるぞそれ よかったな

113 22/03/15(火)06:59:18 No.906656308

夜中に起きてこんなスレ見てたほうがはるかに健康に悪いというオチ

↑Top