22/03/14(月)23:44:13 最高の... のスレッド詳細
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22/03/14(月)23:44:13 No.906603727
最高のアラビアータができたから教えるぜ アラビアータっていうのは辛いトマトパスタって認識で大丈夫だぜ ・1人分 ペンネ80g トマトホール缶半分 にんにく二欠け 鷹の爪一本 塩 オリーブオイル大さじ1 イタリアンパセリ3g(なくても大丈夫) ・パスタを茹でる 茹で時間は表示時間より1分短く 塩分濃度は1 % ・フライパンにオイル、刻んだにんにく、鷹の爪を入れ中火にかける ・にんにくがきつね色、鷹の爪が黒くなってきたらトマトホール缶を半分加えて果肉を潰す ・茹で汁とイタリアンパセリを加えて味見 塩が足りなかったら足す 少ししょっぱいくらいがおいしい ・茹で上がったパスタを加えマックス火にする 一度和えたら皿に盛り完成 ポイントは最後の強火と塩加減だぜ 暇な時にやってみてほしいぜ
1 22/03/14(月)23:46:40 No.906604433
最後の強火はどう影響するの
2 22/03/14(月)23:48:21 No.906604866
>最後の強火はどう影響するの アツアツになるぜ アラビアータは熱さの辛さの料理なんだぜ
3 22/03/14(月)23:49:17 No.906605106
ひき肉入れていい?
4 22/03/14(月)23:49:42 No.906605235
>ひき肉入れていい? いいぜ
5 22/03/14(月)23:49:59 No.906605317
うまそうだぜ
6 22/03/14(月)23:50:09 No.906605362
ペンネとか使ったことないや
7 22/03/14(月)23:51:05 No.906605619
深夜に貼るなぜ 美味そうぜ
8 22/03/14(月)23:52:17 No.906605979
絶対むずいぜ
9 22/03/14(月)23:53:42 No.906606411
スパゲッチー使ってもいい?
10 22/03/14(月)23:53:45 No.906606422
ホール缶じゃなきゃダメなんだぜ? うちにあるの紙パックのピューレしか無いんだぜ
11 22/03/14(月)23:54:26 No.906606624
>スパゲッチー使ってもいい? いいぜ
12 22/03/14(月)23:55:04 No.906606805
>ホール缶じゃなきゃダメなんだぜ? >うちにあるの紙パックのピューレしか無いんだぜ いいぜ 水分飛ばす時間を多めにすれば変わらずうまいぜ
13 22/03/14(月)23:55:27 No.906606918
ペンネじゃなくて普通のスパゲティで昔よく作ってたぜ また食べたくなったぜ
14 22/03/14(月)23:55:33 No.906606941
サイゼリヤで食ってもいい?
15 22/03/14(月)23:56:34 No.906607186
80グラムじゃ足りないぜ倍ゆでてもいい?
16 22/03/14(月)23:56:57 No.906607292
スパゲッチーアラビアータおいしいよね… 辛みとニンニクとトマトのシンプルな味いいよね…
17 22/03/14(月)23:58:12 No.906607636
ペンネ余ってるからそのうち試すぜ
18 22/03/14(月)23:58:30 No.906607699
使い勝手からどうしても唐辛子は輪切り唐辛子使っちゃうんだが やっぱり鷹の爪のほうがいいかなぁ
19 22/03/14(月)23:59:10 No.906607889
>サイゼリヤで食ってもいい? いいぜ
20 22/03/14(月)23:59:39 No.906608039
>80グラムじゃ足りないぜ倍ゆでてもいい? いいぜ
21 22/03/14(月)23:59:51 No.906608113
何でもいいんじゃん
22 22/03/15(火)00:00:29 No.906608303
ペペロンチーノ作っていい?
23 22/03/15(火)00:00:50 No.906608422
イカ入れていい?
24 22/03/15(火)00:01:01 No.906608476
アラビアータはレトルトの使っちゃうぜ
25 22/03/15(火)00:01:15 No.906608558
パンチェッタ入れていい?
26 22/03/15(火)00:01:20 No.906608582
いいい いいい ぜぜぜ
27 22/03/15(火)00:01:22 No.906608596
>スパゲッチーアラビアータおいしいよね… >辛みとニンニクとトマトのシンプルな味いいよね… 最高だぜ 噛み締めるほどに出てくる小麦粉の味と酸味と辛味でフォークが止まらないぜ
28 22/03/15(火)00:01:38 No.906608687
本場は香りが油に付いたらニンニクを取り出して捨てるとかガーリックトーストはニンニクをパンに擦り付けて香り付けするだけでニンニクを食べるわけじゃないと聞くがあまりにも勿体無さ過ぎる こんなに美味いのに
29 22/03/15(火)00:01:44 No.906608722
ホールトマトは木ベラで潰すと潰しきれないことが多いので 面倒でもポリ袋に移して念入りに握り潰すといい感じに潰せるぜ
30 22/03/15(火)00:01:56 No.906608776
>ペペロンチーノ作っていい? いいぜ このレシピからトマト抜いたらペペロンチーノになるぜ
31 22/03/15(火)00:02:25 No.906608937
ペンネが一番小麦の風味が感じられて好き
32 22/03/15(火)00:03:44 No.906609343
>イカ入れていい? いいぜ 茹でイカをさっと和えて塩足したらいい感じになるぜ
33 22/03/15(火)00:04:58 No.906609786
SBのアラビアータが大好き
34 22/03/15(火)00:05:11 No.906609849
パスタ半分におって作っていい?
35 22/03/15(火)00:05:26 No.906609916
普通のレシピすぎて反応に困るぜ
36 22/03/15(火)00:06:10 No.906610168
SBのペペロンチーノにトマトホール加えてアラビアータって言い張ってもいい?
37 22/03/15(火)00:06:56 No.906610415
>普通のレシピすぎて反応に困るぜ でもこの最後の強火はなるほどーってなったぜ
38 22/03/15(火)00:07:04 No.906610475
>普通のレシピすぎて反応に困るぜ すまんぜ けどトマトと小麦粉の風味を最大限感じられるレシピはこれなんだぜ
39 22/03/15(火)00:07:07 No.906610493
タバスコかけたいんだけどイタリア人に嫌われちゃうかな
40 22/03/15(火)00:08:14 No.906610865
ちなみに盛り付ける前にお皿温めとくといいぜ
41 22/03/15(火)00:08:29 No.906610967
ペンネいいよね ショートパスタは色々試すと食感だけでもかなり印象変わるなってわかる
42 22/03/15(火)00:08:53 No.906611083
改めてみると具材は一切入ってないんだな なるほど
43 22/03/15(火)00:09:00 No.906611129
懐が深すぎる
44 22/03/15(火)00:09:17 No.906611220
アルファベットのDの次は?
45 22/03/15(火)00:10:18 No.906611551
昔のサイゼみたいにリガトーニで作ってもいいぜ
46 22/03/15(火)00:10:22 No.906611581
>ショートパスタは色々試すと食感だけでもかなり印象変わるなってわかる フジッリが割と何にでも使えて好き ファルファッレは買ったはいいけどどう使っていいものかわからず持て余してる
47 22/03/15(火)00:10:23 No.906611582
ペンネすらよくしらんぜ
48 22/03/15(火)00:10:53 No.906611749
取り合えず白ワイン入れていい?
49 22/03/15(火)00:10:56 No.906611759
猫舌なんだけどどうすればいいぜ?
50 22/03/15(火)00:11:52 No.906612082
>ファルファッレは買ったはいいけどどう使っていいものかわからず持て余してる スープパスタにするのが簡単だから好き
51 22/03/15(火)00:12:06 No.906612164
>SBのペペロンチーノにトマトホール加えてアラビアータって言い張ってもいい? いいぜ 辛さがないとアラビアータではないんだけどお前が美味しいと感じるならそれ以上のことはないぜ
52 22/03/15(火)00:12:43 No.906612367
具なしなの攻めすぎてない?
53 22/03/15(火)00:13:12 No.906612555
ペンネは穴の中にソースが入り込むのが好き
54 22/03/15(火)00:13:21 No.906612601
>ファルファッレは買ったはいいけどどう使っていいものかわからず持て余してる 騙されたと思って丸美屋の中辛マーボーかけてネギ足してみてくれ 薄そうなら甜面醤を足す
55 22/03/15(火)00:13:51 No.906612757
いいレシピだと思う
56 22/03/15(火)00:13:55 No.906612776
寛大で見てて気持ちがいいな
57 22/03/15(火)00:14:08 No.906612838
>ペンネは穴の中にソースが入り込むのが好き 美味しいよね たまに吹き出るのは好きじゃない
58 22/03/15(火)00:14:10 No.906612848
>騙されたと思って丸美屋の中辛マーボーかけてネギ足してみてくれ >薄そうなら甜面醤を足す どっちかと言うとワンタンとかそっち方面だこれ
59 22/03/15(火)00:14:26 No.906612923
アラビアータは懐が深いな…
60 22/03/15(火)00:14:44 No.906613050
>ファルファッレは買ったはいいけどどう使っていいものかわからず持て余してる 平麺に合う濃厚ソース系なら大体鉄板だと思う あと茹でて春野菜と一緒に和えるだけでなんかお洒落 ペペロンチーノにもわりと合う
61 22/03/15(火)00:15:46 No.906613339
パスタの茹での塩分濃度って適当じゃダメ?
62 22/03/15(火)00:15:47 No.906613344
ホール缶じゃなくてケチャップでもいい?
63 22/03/15(火)00:15:52 No.906613370
アラビアータというには邪道だろうけどアラビアータのソースにチーズドバーしてカリカリに焼くのが大好き
64 22/03/15(火)00:16:29 No.906613544
そうか! サイゼリヤ行くわ
65 22/03/15(火)00:16:37 No.906613584
>パスタの茹での塩分濃度って適当じゃダメ? いいぜ ただしょっぱいと感じないのはダメだぜ
66 22/03/15(火)00:17:10 No.906613771
>アラビアータっていうのは辛いトマトパスタって認識で大丈夫だぜ 「」は「トマトパスタでよくない?」みたいなよく分からない茶々を入れがちなので最初に説明するのグッドだぜ
67 22/03/15(火)00:17:19 No.906613821
揚げなすも入れたい
68 22/03/15(火)00:17:52 No.906613994
>ホール缶じゃなくてケチャップでもいい? いいぜ 塩を減らしてソースと絡める茹で汁を増やすといい感じになるぜ
69 22/03/15(火)00:18:09 No.906614084
鷹の爪はもっと欲しいぜー!あと黒くなったら苦いから除外するぜ
70 22/03/15(火)00:18:09 No.906614087
オリーブも入れよう
71 22/03/15(火)00:18:14 No.906614118
しょっぱいと感じないのはダメなの!?
72 22/03/15(火)00:18:35 No.906614267
なぜかSofTalkの声で脳内再生されたんだぜ
73 22/03/15(火)00:19:12 No.906614467
>なぜかSofTalkの声で脳内再生されたんだぜ ゆっくり魔理沙だぜ きょうはアラビアータを作っていくぜ
74 22/03/15(火)00:19:38 No.906614633
>なぜかSofTalkの声で脳内再生されたんだぜ ゆっきりしていってほしいぜ!!
75 22/03/15(火)00:20:02 No.906614786
ペンネはいい…
76 22/03/15(火)00:20:24 No.906614921
>オリーブも入れよう ケッパーも入れたらプッタネスカになっちまうぜ
77 22/03/15(火)00:20:34 No.906614962
ブッ
78 22/03/15(火)00:21:22 No.906615213
にんにくオイルの段階で鶏肉入れるのもうまいぜ たまにトマト缶入れる前にそのまま食うぜ
79 22/03/15(火)00:22:23 No.906615552
>しょっぱいと感じないのはダメなの!? このレシピは茹で汁の塩とあと入れの塩で味を決めてるから抜いたら味がなくなるんだと思う
80 22/03/15(火)00:22:40 No.906615644
お皿に盛ってからオリーブオイルかけていい?
81 22/03/15(火)00:22:52 No.906615723
ただ受け入れるだけじゃなくてアドバイスもちゃんと挟むあたりなかなかできるスレ「」だぜ こんどベーコンとキャベツで作るぜ
82 22/03/15(火)00:23:20 No.906615908
>お皿に盛ってからオリーブオイルかけていい? いいぜ 二回しくらい大胆にやるぜ
83 22/03/15(火)00:23:29 No.906615957
トマト缶の代わりにトマトジュースで作っていい?
84 22/03/15(火)00:24:11 No.906616238
深夜に立てたことだけはダメだぜ
85 22/03/15(火)00:24:22 No.906616307
鷹の爪黒くなるのはやりすぎじゃない?
86 22/03/15(火)00:25:13 No.906616583
アラビアータ作りが上手いやつは度量が広いしチンポもデカい
87 22/03/15(火)00:26:06 No.906616874
>アラビアータは懐が深いな… これがナイルの恵み
88 22/03/15(火)00:26:10 No.906616899
俺は鷹の爪はニンニクに火が通った後にちぎって種ごと入れるぜ ヒーヒーする程辛いけど辛いからうまいぜ 辛くないアラビアータには何の意味もないぜ
89 22/03/15(火)00:26:12 No.906616911
>最高だぜ >噛み締めるほどに出てくる小麦粉の味と酸味と辛味でフォークが止まらないぜ このレスで食いたくなった
90 22/03/15(火)00:26:22 No.906616949
サイゼのはちょっと辛さが物足りなかった
91 22/03/15(火)00:27:00 No.906617141
>パスタの茹での塩分濃度って適当じゃダメ? しっかり塩味感じるぐらいじゃないと美味しくないぜ
92 22/03/15(火)00:27:00 No.906617142
パスタ識者「」から見たこのレシピはどうなんです?
93 22/03/15(火)00:27:30 No.906617283
レンジ茹で器でペンネ茹でてるけど許してくれるねありがとう グッドパスタ
94 22/03/15(火)00:27:47 No.906617363
>トマト缶の代わりにトマトジュースで作っていい? いいぜ シャバくなるから煮詰める時間伸ばすといいぜ
95 22/03/15(火)00:28:43 No.906617660
おすすめのパスタブランドを教えてほしい
96 22/03/15(火)00:28:54 No.906617713
ちょっとニンニクが多めなくらいで普通のアラビアータのレシピじゃないかな
97 22/03/15(火)00:28:56 No.906617723
>>アラビアータは懐が深いな… >これがナイルの恵み >アラビアータとはイタリア語で「怒っている」という形容詞の「arrabiato」に「○○風」という意味に変化する「all’」をつけて「all’arrabiata」と書きます。 >ちなみに、アラビアータのもうひとつの語源といわれている地名のアラビアとは関係がありません。アラビア風のパスタと勘違いをしている人が多いようなのでここは訂正しておきましょう! らしいな
98 22/03/15(火)00:29:12 No.906617807
最後の強火にこだわりを感じる
99 22/03/15(火)00:30:08 No.906618090
アラビア関係ないの!?嘘でしょ!? トマトがエジプト原産って聞いて「なるほど~!」って思ってたのに!?
100 22/03/15(火)00:30:37 No.906618250
味変に粉チーズかけるの好き
101 22/03/15(火)00:30:38 No.906618258
こだわりはあるけども手間はかけなくてもいいからやってみよう感が高いよいレシピだと思う
102 22/03/15(火)00:30:39 No.906618260
ニンニクは刻めば刻むほど香りが立つから俺は刻むのを薦めるぜ
103 22/03/15(火)00:30:53 No.906618333
>>アラビアータとはイタリア語で「怒っている」という形容詞の「arrabiato」に「○○風」という意味に変化する「all’」をつけて「all’arrabiata」と書きます。 アッララビアータじゃん…
104 22/03/15(火)00:31:00 No.906618363
チューブニンニクじゃだめ?
105 22/03/15(火)00:31:15 No.906618445
>おすすめのパスタブランドを教えてほしい 業務スーパーで売ってるブロンズダイスのくせに500g108円のスパゲッティが最強わよ
106 22/03/15(火)00:31:27 No.906618514
メーカーはやっぱバリラあたり安定な気がしつつも 500g100円前後の激安輸入ペンネもそれなりに好き
107 22/03/15(火)00:31:27 No.906618517
>おすすめのパスタブランドを教えてほしい ディチェコ、バリラ、ガロファロが小麦の風味が強くておすすめだぜ
108 22/03/15(火)00:31:45 No.906618613
億泰が食ってた娼婦風スパゲチーもアラビアータの一種?
109 22/03/15(火)00:31:54 No.906618656
>チューブニンニクじゃだめ? いいぜ あっという間に火が通るから気を付けないとダメだぜ
110 22/03/15(火)00:32:59 No.906618975
>チューブニンニクじゃだめ? いいぜ 生に比べて風味が弱いから2倍量でちょうどいいぜ あとチューブは跳ねるから炒める時は弱火にするんだぜ
111 22/03/15(火)00:33:16 No.906619070
ケチャップと一味唐辛子じゃダメ?
112 22/03/15(火)00:33:24 No.906619115
マジで何でもいいのかよ
113 22/03/15(火)00:33:35 No.906619170
全粒粉も中々美味いとは思うんだけど茹でてる時に甘ったるい匂いがするぜ
114 22/03/15(火)00:33:50 No.906619259
>ケチャップと一味唐辛子じゃダメ? いいぜ
115 22/03/15(火)00:33:52 No.906619272
>億泰が食ってた娼婦風スパゲチーもアラビアータの一種? あれはアラビアータより酸味が強いんじゃないっけな
116 22/03/15(火)00:35:05 No.906619639
タリアテッレはブイトーニを使ってる
117 22/03/15(火)00:35:17 No.906619706
娼婦風スパゲッティはアンチョビとケッパーの風味が強いから大分違うと思うぜ
118 22/03/15(火)00:35:40 No.906619840
作りたいがこれまで袋ソースのパスタしか作ったことがないぜ
119 22/03/15(火)00:35:50 No.906619908
イタリアンパセリが至上なの?バジルじゃなくて
120 22/03/15(火)00:35:53 No.906619931
流石にケチャップはトマトソースの代わりにはならないんじゃねえか
121 22/03/15(火)00:35:55 No.906619936
偏屈者の多い「」にあってなんと寛大な男よ
122 22/03/15(火)00:36:17 No.906620041
サイゼリヤのアラビアータを10としてどれぐらい美味いの?
123 22/03/15(火)00:36:28 No.906620079
うちで作るときはベーコン入れてるな これもうまそう
124 22/03/15(火)00:37:35 No.906620396
最初に作ったときに知らずに使っちゃったんだけど 早ゆでタイプを使わないことってめっちゃ大事じゃない?
125 22/03/15(火)00:37:44 No.906620439
>ケチャップと一味唐辛子じゃダメ? いいぜ けどトマト缶がなくてケチャップがあるならナポリタンをおすすめするぜ
126 22/03/15(火)00:37:50 No.906620463
タバスコドバっ
127 22/03/15(火)00:38:18 No.906620613
>あとチューブは跳ねるから炒める時は弱火にするんだぜ この前炒めてたらまぶたに飛んで目を焼かれたの思い出した…
128 22/03/15(火)00:38:30 No.906620664
スレ「」の一言アドバイス助かる
129 22/03/15(火)00:39:27 No.906620920
>サイゼリヤのアラビアータを10としてどれぐらい美味いの? また別の10だぜ 自信はあるぜ
130 22/03/15(火)00:39:29 No.906620928
美味そうなアラビアータだ フライガーリックや挽肉やパルメザンチーズ 何を混ぜても美味そうだ
131 22/03/15(火)00:39:40 No.906620992
>最初に作ったときに知らずに使っちゃったんだけど >早ゆでタイプを使わないことってめっちゃ大事じゃない? ソースと絡める時に熱通ること見越せば早ゆでとか関係ないんじゃない?
132 22/03/15(火)00:39:53 No.906621056
>早ゆでタイプを使わないことってめっちゃ大事じゃない? 汁気の多いタイプのソースはみんなそうだね 柔らかくてもそれはそれで美味しいけど
133 22/03/15(火)00:39:57 No.906621078
基本のアラビアータって感じね パスタ作ったことない人も簡単にできる
134 22/03/15(火)00:40:04 No.906621110
>早ゆでタイプを使わないことってめっちゃ大事じゃない? 早ゆでは早く茹でられること以外マジで利点がない(※個人の感想です)
135 22/03/15(火)00:40:13 No.906621155
>>サイゼリヤのアラビアータを10としてどれぐらい美味いの? >また別の10だぜ >自信はあるぜ かっけえじゃん
136 22/03/15(火)00:40:14 No.906621158
>また別の10だぜ >自信はあるぜ 単純に上とか言わないあたりが品性を伺わせる…
137 22/03/15(火)00:40:33 No.906621280
>>サイゼリヤのアラビアータを10としてどれぐらい美味いの? >また別の10だぜ >自信はあるぜ 真の多様性というのはここにあるのかもしれないな…
138 22/03/15(火)00:41:14 No.906621492
>パスタ半分におって作っていい? 横からだけど俺はフライパンで茹でるからいつも折ってるわ
139 22/03/15(火)00:42:17 No.906621797
疑問なんだけどトマト缶のもう半分はどの程度の期間までに消費する? あんま開封後に保管しとくのも良くないだろうし
140 22/03/15(火)00:43:34 No.906622164
>疑問なんだけどトマト缶のもう半分はどの程度の期間までに消費する? >あんま開封後に保管しとくのも良くないだろうし 2人前作って片方冷凍して置いとくとかすればいいと思うべ
141 22/03/15(火)00:43:58 No.906622284
自分なら次の日トマトスープにする
142 22/03/15(火)00:44:54 No.906622541
>疑問なんだけどトマト缶のもう半分はどの程度の期間までに消費する? >あんま開封後に保管しとくのも良くないだろうし 1週間は待つぜ ボウルに移して使う前に火入れで殺菌するんだぜ
143 22/03/15(火)00:45:08 No.906622600
パスタ部分を米にすればリゾットができるぞ!
144 22/03/15(火)00:45:21 No.906622663
ミネストローネ作って一緒に食べるべ
145 22/03/15(火)00:45:24 No.906622675
>1週間は待つぜ >ボウルに移して使う前に火入れで殺菌するんだぜ なるほど…思ったより長持ち…
146 22/03/15(火)00:45:56 No.906622803
いいスレ「」だった
147 22/03/15(火)00:46:37 No.906622981
ペンネを一分短く茹でるってところでもう素人感すごい あれは必ず表示より長めにゆでて食うもんなんだよ
148 22/03/15(火)00:47:43 No.906623258
最後に「」らしい奴が来たな…