虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/14(月)19:09:49 なんか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1647252589505.jpg 22/03/14(月)19:09:49 No.906506915

なんか小麦高くなるらしいじゃん それって米粉で代用とかできないの? 米ならいっぱいあるじゃん

1 22/03/14(月)19:10:17 No.906507063

そりゃこめったなぁ

2 22/03/14(月)19:12:05 No.906507626

そんな簡単に解決できないから大問題になってるんだろ…

3 22/03/14(月)19:15:07 No.906508599

こういう米粉って小麦グルテン入ってるけど 小麦からグルテン取った残りってどうなってるんだろうっていつも気になってる

4 22/03/14(月)19:15:41 No.906508757

小麦粉高くなっても米粉より安いからな…

5 22/03/14(月)19:17:47 No.906509445

>小麦粉高くなっても米粉より安いからな… なんだそれなら大したことないな よかったよかった

6 22/03/14(月)19:19:21 No.906509919

何年か前に米粉100%でふっくら作る方法とか研究成果があったけど 全てのパンや麺に応用できるかわからないし各メーカーやお店で試行錯誤し直すの大変だろうしなあ

7 22/03/14(月)19:20:20 No.906510187

やらざるを得なくなればいい もっと小麦上がれ

8 22/03/14(月)19:20:35 No.906510265

小麦粉の方が安いのか じゃあ安心だな

9 22/03/14(月)19:21:38 No.906510583

今こそフォーを食うべき

10 22/03/14(月)19:24:34 No.906511423

これってどれくライスるの?

11 22/03/14(月)19:45:04 No.906518115

米粉で天ぷらするとバリバリになって美味いぞ

12 22/03/14(月)19:53:55 No.906521052

お米は油も取れるからな… 米油って微妙に風評被害が残ってはいるが

13 22/03/14(月)19:58:04 No.906522361

COMECON

14 22/03/14(月)19:59:56 No.906522965

場合によってはあり得ると思う

15 22/03/14(月)20:01:26 No.906523534

>小麦からグルテン取った残りってどうなってるんだろうっていつも気になってる 分離した残りは小麦でんぷんとして製品化される 浮き粉がそれ

16 22/03/14(月)20:03:37 No.906524407

>米油って微妙に風評被害が残ってはいるが 油症ってあれ米油だったんだよね

17 22/03/14(月)20:05:33 No.906525167

ちねればよい

18 22/03/14(月)20:05:36 No.906525184

>油症ってあれ米油だったんだよね とっくに潰れたものかと思ったら今も元気に米油作っててすげえってなった

19 22/03/14(月)20:07:23 No.906525852

米粉パンもっと身近になれ

↑Top