虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/14(月)16:04:26 餃子鍋... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/03/14(月)16:04:26 No.906460972

餃子鍋の美味しさに気づいたのに鍋のシーズン終わりそう

1 22/03/14(月)16:05:59 No.906461349

食べたいと思った時がシーズンだよ

2 22/03/14(月)16:06:47 No.906461513

気持ちがシーズンでも暖かくなると鍋が保たないんだ

3 22/03/14(月)16:08:46 No.906461956

凄い楽にお肉分摂取できるから冷凍餃子は買い置きするようになるよね 別に鍋じゃ無くてもシャンタンと玉ねぎと餃子で具ありスープでも良いし それのスープ減に餃子多くしておかずに水餃子でおかずにしてもいいし

4 22/03/14(月)16:11:25 No.906462510

俺別に夏でも一人分の鍋作って食ったりするよ キッチンで鍋煮て皿に盛って食卓に盛っていくなら別に普通の料理と変わんないし

5 22/03/14(月)16:12:25 No.906462719

えっ!?3時から餃子鍋うますぎ祭!?

6 22/03/14(月)16:12:28 No.906462731

半額の冷凍餃子を適当に突っ込むだけという気楽さもいい

7 22/03/14(月)16:13:52 No.906463013

50個くらい入って適度に美味しい冷凍ってなんかある?業務スーパーとか

8 22/03/14(月)16:16:21 No.906463542

ゆるキャン見て担々餃子鍋作ったよ 煮込むのに向かないやつだったのか餃子バラバラになっちゃったけど

9 22/03/14(月)16:17:11 No.906463723

鍋はいつ食っても良いのだ 白菜は高くなっちゃうけど

10 22/03/14(月)16:19:07 No.906464169

逆に白菜を使わない鍋を開拓するチャンスだよ

11 22/03/14(月)16:19:55 No.906464349

>逆に白菜を使わない鍋を開拓するチャンスだよ キャベツ入れてあまり煮込まないの好き

12 22/03/14(月)16:33:30 No.906467222

カレーに入れてもうまいぞ ニンニクとか生姜入ってる野菜と肉の塊だから合わないわけがなかった

13 22/03/14(月)16:34:19 No.906467381

>逆に白菜を使わない鍋を開拓するチャンスだよ 根菜ドカドカ入れよう 味付けは味噌にしておけばハズレはない 肉が欲しかったら豚でも入れよう

14 22/03/14(月)16:34:47 No.906467473

豚汁できた!

15 22/03/14(月)16:34:53 No.906467496

餃子一つ入れるだけでうまあじが沢山出るのでありがたい

16 22/03/14(月)16:35:42 No.906467659

思ってたよりブームにならなかった炊き餃子

17 22/03/14(月)16:36:29 No.906467812

>50個くらい入って適度に美味しい冷凍ってなんかある?業務スーパーとか bibigoの水餃子結構おすすめ 値段はそこそこ高めの冷凍餃子だけど

18 22/03/14(月)16:38:33 No.906468232

雑に投げ込むだけで良くて大体の味にも合うから餃子鍋をいっぱい食べた

19 22/03/14(月)16:39:16 No.906468374

この季節に鍋するのにいい具材ある?

20 22/03/14(月)16:39:20 No.906468387

煮込んだ皮がツルツルして美味しい

21 22/03/14(月)16:41:43 No.906468881

>この季節に鍋するのにいい具材ある? タケノコ!

22 22/03/14(月)16:42:48 No.906469084

>この季節に鍋するのにいい具材ある? にらが旬だそうで

23 22/03/14(月)16:49:54 No.906470581

大変だけど自作した皮は美味い 水餃子用の皮スーパーに置いてたらいいんだけど大抵焼き餃子用の薄いのなんだよな アレはアレでトゥルトゥルで美味いんだけども

24 22/03/14(月)16:52:00 No.906471033

餃子鍋美味いけど崩れやすくてな…

25 22/03/14(月)16:55:00 No.906471675

生姜と胡椒を効かせた中華スープで煮るの良いですよね…

26 22/03/14(月)16:55:53 No.906471850

>餃子鍋美味いけど崩れやすくてな… 焼き用を煮てるからではなくて?

27 22/03/14(月)16:56:22 No.906471962

https://www.ffa.ajinomoto.com/products/detail/id/294 鍋作った後雑にぶっ込んでる

28 22/03/14(月)16:57:50 No.906472302

>>餃子鍋美味いけど崩れやすくてな… >焼き用を煮てるからではなくて? なるほどそういう事だったのか

29 22/03/14(月)17:02:39 No.906473395

見切り品になった生餃子を冷凍してる 何時でも焼く煮るも選べて便利

30 22/03/14(月)17:03:16 No.906473542

揚げもいい…

31 22/03/14(月)17:03:44 No.906473654

焼餃子はうまいけど皮が破れる 水餃子ならいいんだけど 市販の水餃子ってなんかおいしくない

32 22/03/14(月)17:09:16 No.906474797

焼餃子用でもチルドは煮ても皮が破れにくい気がする けど煮た時の皮の食感は生餃子の方が好みで

↑Top