虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/14(月)10:39:16 キャベ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1647221956253.jpg 22/03/14(月)10:39:16 No.906391259

キャベツ千切りにして麺と一緒に茹でて食べるとおいしかばい 試してみんね

1 22/03/14(月)10:45:59 No.906392402

わしゃあ白菜と葱ほったりこむのがええのう

2 22/03/14(月)10:46:58 No.906392584

野菜いれた分お湯少なめにせんと味が薄くなるけんね

3 22/03/14(月)10:47:33 No.906392703

このパッケージ通り作ったことある人いない説

4 22/03/14(月)10:49:37 No.906393103

俺はキャベツをスープ粉で炒めてそこにお湯を注ぐタンメン風だ

5 22/03/14(月)10:51:31 No.906393449

野菜は好かんけん紅ショウガ入れるとよ

6 22/03/14(月)10:51:45 No.906393491

野菜入れなくてもパッケージに書いてる水量だとちょっと薄いので濃い目に作る

7 22/03/14(月)10:52:01 No.906393542

何も入れないのが正義

8 22/03/14(月)10:52:36 No.906393658

からし高菜のスープで飯がすすむけぇのぉ

9 22/03/14(月)10:53:10 No.906393765

独特の香り 俺も好きだけど結構好き嫌い分かれそう

10 22/03/14(月)10:55:00 No.906394118

溶き卵もよかよ レンジとかで常温~40度ぐらいまで余熱すっと丁度よかごとかたまっけん

11 22/03/14(月)10:55:25 No.906394188

濃い目で作るとうまか

12 22/03/14(月)10:59:12 No.906394875

>何も入れないのが正義 野菜多めと相性悪いよね ネギが一番いいけどキャベツ入れるんだ

13 22/03/14(月)10:59:14 No.906394880

>独特の香り 美味いんだけど調味油は苦手だった

14 22/03/14(月)11:01:52 No.906395325

うまかっちゃんってこの名前がまたよかったい

15 22/03/14(月)11:10:59 No.906396794

ケンタッキーの骨で出汁とって作ると別もんになる

16 22/03/14(月)11:21:25 No.906398560

たまに無性に食べたくなるとよ

17 22/03/14(月)11:25:57 No.906399275

水は少なめで作るんがええよね

18 22/03/14(月)11:26:40 No.906399392

かばいさん

19 22/03/14(月)11:30:49 No.906399999

かなり地方色の強い食いもんらしいと聞いた 東京オフ会で好きな袋ラーメンの話題になった時に名前出したらなにそれ~wしらな~いwみたいな反応貰ったと友人が

20 22/03/14(月)11:31:58 No.906400201

濃厚新味超美味い

21 22/03/14(月)11:32:33 No.906400308

近所だと時々見るくらいだなあ まいばすけっとにあった時オッとなった

22 22/03/14(月)11:33:03 No.906400379

東京だと結構たかい

23 22/03/14(月)11:35:13 No.906400753

悪くはないけど 評判ほどではなかった マルタイのが美味かった

24 22/03/14(月)11:36:25 No.906400945

チャーシュー買わなきゃって思っちゃうけど適当なコマ肉を適当に味付けして乗せても問題なく美味い

25 22/03/14(月)11:36:56 No.906401027

麺が惜しいな... っていつも思う

26 22/03/14(月)11:37:25 No.906401110

まあ最安クラスの袋ラーメンだしあんまり期待されても

27 22/03/14(月)11:37:42 No.906401156

ドンキのおかげで東北でも気軽に買えるようになった

28 22/03/14(月)11:38:19 No.906401262

マルタイは屋台ラーメンがちょいしょっぱいけど美味い

29 22/03/14(月)11:38:40 No.906401334

水550mlで作ってる人いるんだろうか

30 22/03/14(月)11:43:08 No.906402109

袋麺ってお湯殆ど見えないくらい少ないのが丁度いい濃さだよね

31 22/03/14(月)11:50:00 No.906403361

もやしをいためていれる

32 22/03/14(月)11:50:54 No.906403535

昔は450mlで作ってたな それで麺食い終わったら米投入 寿命が縮まる!

33 22/03/14(月)11:55:16 No.906404419

食べ終わって気付く 調味油入れ忘れた事に

34 22/03/14(月)11:56:15 No.906404616

普通に作るのもいいけど実はこれに黒胡椒かけると更にウマいよ 騙されたと思ってやってみて

35 22/03/14(月)11:57:17 No.906404819

2分茹でたら卵を投下するぐらいの半熟たまごが好き

36 22/03/14(月)11:58:19 No.906405003

濃厚新味は茹で時間の少なかけん焼きラーメンがオススメばい

37 22/03/14(月)12:00:50 No.906405500

これの辛子高菜が美味いっちゃけどあんま売っちょらん

38 22/03/14(月)12:03:55 No.906406137

鰹節入れて食べるの好き

39 22/03/14(月)12:04:53 No.906406323

来るかうまかっちゃんブーム

40 22/03/14(月)12:08:03 No.906407064

復刻版が味濃くて美味しかった

↑Top