虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/14(月)02:47:03 お夜食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1647193623220.jpg 22/03/14(月)02:47:03 No.906348643

お夜食は車麩を煮豚に見立てたお麩ら〜めんでございます「」様

1 22/03/14(月)02:47:39 No.906348720

まあこれはこれで

2 22/03/14(月)02:54:07 No.906349526

あっさりですな

3 22/03/14(月)02:56:02 No.906349743

罪悪感が少なそうなラーメンですな

4 22/03/14(月)02:56:15 No.906349776

麩がスープぐいぐい吸っちゃわない?

5 22/03/14(月)02:57:24 No.906349920

ぐいぐい吸わせてからお麩を入れるんですな

6 22/03/14(月)02:57:49 No.906349969

>麩がスープぐいぐい吸っちゃわない? だから先に煮て煮汁で飽和させておく

7 22/03/14(月)02:58:14 No.906350035

なるほどなー

8 22/03/14(月)03:03:00 No.906350573

オフッ

9 22/03/14(月)03:04:19 No.906350703

煮豚に見立ててると脳混乱しそうで普通の麩がいいな…

10 22/03/14(月)03:14:21 No.906351793

車麩ってうまい?

11 22/03/14(月)03:16:50 No.906352075

煮豚に使ったタレを染み込ませれば意外と脳を騙せるかもしれん

12 22/03/14(月)03:34:02 No.906353630

>車麩ってうまい? 精進料理でもよく豚肉に見立てた一品が出る 味付けは大抵甘辛くて飯が進む

13 22/03/14(月)03:47:20 No.906354717

お麩自体は癖がないから後は味付け次第なんですな

14 22/03/14(月)03:55:21 No.906355256

狂旨麩

15 22/03/14(月)04:00:26 No.906355607

>>車麩ってうまい? >精進料理でもよく豚肉に見立てた一品が出る >味付けは大抵甘辛くて飯が進む 結構歯ごたえあんのかな 味噌汁に入ってるふやけた感じの麩はそんな好きじゃ無いんだが

16 22/03/14(月)04:04:22 No.906355833

>結構歯ごたえあんのかな 高尾山のは水分抑えて食感がハッキリ出てた ただ板前僧(料理長)が代わったのか今は献立に無いな

17 22/03/14(月)06:01:40 No.906360676

>煮豚に使ったタレを染み込ませれば意外と脳を騙せるかもしれん しょっぱい!!

18 22/03/14(月)06:09:23 No.906360912

薄口の出汁で戻して 水気よく絞った車麩をラードで揚げるとチャーシューもどきが出来るよ カロリー爆上がりだから普通にチャーシュー使ったほうが早いが

19 22/03/14(月)06:14:12 No.906361064

精進で車麩のから揚げとかもあるからな 香ばしくてうまい

↑Top