ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/14(月)02:47:03 No.906348643
お夜食は車麩を煮豚に見立てたお麩ら〜めんでございます「」様
1 22/03/14(月)02:47:39 No.906348720
まあこれはこれで
2 22/03/14(月)02:54:07 No.906349526
あっさりですな
3 22/03/14(月)02:56:02 No.906349743
罪悪感が少なそうなラーメンですな
4 22/03/14(月)02:56:15 No.906349776
麩がスープぐいぐい吸っちゃわない?
5 22/03/14(月)02:57:24 No.906349920
ぐいぐい吸わせてからお麩を入れるんですな
6 22/03/14(月)02:57:49 No.906349969
>麩がスープぐいぐい吸っちゃわない? だから先に煮て煮汁で飽和させておく
7 22/03/14(月)02:58:14 No.906350035
なるほどなー
8 22/03/14(月)03:03:00 No.906350573
オフッ
9 22/03/14(月)03:04:19 No.906350703
煮豚に見立ててると脳混乱しそうで普通の麩がいいな…
10 22/03/14(月)03:14:21 No.906351793
車麩ってうまい?
11 22/03/14(月)03:16:50 No.906352075
煮豚に使ったタレを染み込ませれば意外と脳を騙せるかもしれん
12 22/03/14(月)03:34:02 No.906353630
>車麩ってうまい? 精進料理でもよく豚肉に見立てた一品が出る 味付けは大抵甘辛くて飯が進む
13 22/03/14(月)03:47:20 No.906354717
お麩自体は癖がないから後は味付け次第なんですな
14 22/03/14(月)03:55:21 No.906355256
狂旨麩
15 22/03/14(月)04:00:26 No.906355607
>>車麩ってうまい? >精進料理でもよく豚肉に見立てた一品が出る >味付けは大抵甘辛くて飯が進む 結構歯ごたえあんのかな 味噌汁に入ってるふやけた感じの麩はそんな好きじゃ無いんだが
16 22/03/14(月)04:04:22 No.906355833
>結構歯ごたえあんのかな 高尾山のは水分抑えて食感がハッキリ出てた ただ板前僧(料理長)が代わったのか今は献立に無いな
17 22/03/14(月)06:01:40 No.906360676
>煮豚に使ったタレを染み込ませれば意外と脳を騙せるかもしれん しょっぱい!!
18 22/03/14(月)06:09:23 No.906360912
薄口の出汁で戻して 水気よく絞った車麩をラードで揚げるとチャーシューもどきが出来るよ カロリー爆上がりだから普通にチャーシュー使ったほうが早いが
19 22/03/14(月)06:14:12 No.906361064
精進で車麩のから揚げとかもあるからな 香ばしくてうまい