虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/13(日)23:32:10 意外な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/03/13(日)23:32:10 No.906298201

意外なシナジーでものすごくうまい食べ物とかあったら教えて 画像はそうでもないなと思ったもの

1 22/03/13(日)23:33:47 No.906298803

みんな知らないと思うけど唐揚げにマヨネーズ付けると美味いよ

2 22/03/13(日)23:34:26 No.906299039

世間的には意外でも何でも無かったらゴメンだけど卵かけご飯にワサビは店で出たときこんなに合うのかとビックリした

3 22/03/13(日)23:35:08 No.906299310

スレ画は何がだめなの?

4 22/03/13(日)23:35:51 No.906299563

納豆は梅が強い

5 22/03/13(日)23:36:34 No.906299831

>スレ画は何がだめなの? 別メーカーの製品だけど納豆に切干大根混ぜたもので 酒のつまみやお茶漬けに良いよって書いてあったからただの納豆とは一線を画した味になるのかな? と思って食べたら納豆に切干大根混ぜた以上でも以下でもない味だった 切り干し大根の存在を無視すれば納豆としては美味しいよ

6 22/03/13(日)23:36:40 No.906299877

すごい美味いけどなサービスエリアでいつも買う

7 22/03/13(日)23:37:10 No.906300076

切り干しじゃない割り干し大根

8 22/03/13(日)23:37:56 No.906300322

エスプレッソコーヒーにココアを混ぜると美味しい カフェモカっていうんだけど

9 22/03/13(日)23:39:40 No.906300887

カレーに納豆とかそこそこ見るけど組み合わせとしては意外感ある

10 22/03/13(日)23:40:45 No.906301245

味噌カレー牛乳ラーメンは美味かったよ

11 22/03/13(日)23:41:31 No.906301490

おはぎとたくわん

12 22/03/13(日)23:42:00 No.906301653

じゃがバターに塩辛

13 22/03/13(日)23:42:38 No.906301871

ご飯に味噌汁

14 22/03/13(日)23:43:19 No.906302074

>おはぎとたくわん お茶請けとしてたくわんじゃなくて一緒に食うの?

15 22/03/13(日)23:43:30 No.906302135

ホワイトシチューライス+醤油から 最終的にホワイトシチューライス+納豆に行き着いた ホワイトシチューの一番美味い食べ方

16 22/03/13(日)23:43:33 No.906302155

鰻に梅干し

17 22/03/13(日)23:44:05 No.906302302

天ぷらとスイカ

18 22/03/13(日)23:45:33 No.906302757

トロたく巻きはシナジー効果あると思う

19 22/03/13(日)23:46:10 No.906302967

スレ画シナジーすごいじゃん納豆とも大根ともつかない味になる 納豆にネギ入れたときの次くらいに変わる お互いの感想言ったって水掛け論にしかならないけど俺はその変化に驚いた側だからスレ「」とは味覚が合わない

20 22/03/13(日)23:46:13 No.906302977

普通にはちみつとブルーチーズとかじゃないの

21 22/03/13(日)23:46:17 No.906302994

うどんにゴマ油

22 22/03/13(日)23:46:46 No.906303143

ウッチャンとナンチャン

23 22/03/13(日)23:46:47 No.906303149

みそ汁にワサビ 杏にからし醤油 バニラアイスにワサビ ギョウザにポン酢粒マスタード

24 22/03/13(日)23:47:02 No.906303234

>じゃがバターに塩辛 何があったらこの組み合わせを思いつくんだろう

25 22/03/13(日)23:47:03 No.906303237

ランジャタイ

26 22/03/13(日)23:47:22 No.906303328

水にタバスコ

27 22/03/13(日)23:47:27 No.906303359

カレーに沢庵 福神漬けより合う

28 22/03/13(日)23:48:16 No.906303596

>お互いの感想言ったって水掛け論にしかならないけど俺はその変化に驚いた側だからスレ「」とは味覚が合わない うーん納豆の味わいが強すぎて調和を感じなかったんだよね…大根が異物になってるというか 他メーカーのだと違うのかも知れない

29 22/03/13(日)23:48:20 No.906303613

ごはんに七味 ゆで卵に醤油

30 22/03/13(日)23:48:27 No.906303654

ポテトサラダに中濃とかウスターソース 味変にはありだと思う ものすごくうまい訳ではない

31 22/03/13(日)23:48:52 No.906303756

イカソーメンは七味醤油で食べると美味いゾ ホタテは辛子醤油で食べると美味いゾ 魚介はなんでもワサビ醤油だと思ってたから面白かった

32 22/03/13(日)23:48:53 No.906303768

>うどんにゴマ油 これはまずいわけない というかごま油が万能では?

33 22/03/13(日)23:49:45 No.906304037

>ポテトサラダに中濃とかウスターソース >味変にはありだと思う >ものすごくうまい訳ではない これ毎回なんとなく掛けちゃうな 飽きたら黒コショウ掛けてる

34 22/03/13(日)23:50:01 No.906304114

>>じゃがバターに塩辛 >何があったらこの組み合わせを思いつくんだろう 北海道ならジャガイモもイカも沢山採れそうだし なんか余ったから足してみるか…で生まれたんじゃない?

35 22/03/13(日)23:50:21 No.906304226

>ゆで卵に醤油 半熟だとやるけど固ゆでだと珍しいかも

36 22/03/13(日)23:50:31 No.906304275

>>じゃがバターに塩辛 >何があったらこの組み合わせを思いつくんだろう たぶん呑兵衛が考えた

37 22/03/13(日)23:50:56 No.906304393

>というかごま油が万能では? そう思って玉子焼き作る時に使ったら吐きそうになった

38 22/03/13(日)23:51:14 No.906304489

アル中おじさんイチオシのきんぴらゴボウ+粉チーズ 確かにワインに合う味だった

39 22/03/13(日)23:51:32 No.906304589

>>というかごま油が万能では? >そう思って玉子焼き作る時に使ったら吐きそうになった 気をつけるわ…

40 22/03/13(日)23:51:48 No.906304663

卵焼きに春菊

41 22/03/13(日)23:52:14 No.906304795

>半熟だとやるけど固ゆでだと珍しいかも 固茹での黄身にかける感じでやると美味い 水分足されるからか味が濃い気がする

42 22/03/13(日)23:52:33 No.906304885

炊飯器でご飯炊く直前に味の素添加 単純にうまくなる

43 22/03/13(日)23:52:35 No.906304900

いぶりがっこにマヨネーズ

44 22/03/13(日)23:52:41 No.906304933

>うーん納豆の味わいが強すぎて調和を感じなかったんだよね…大根が異物になってるというか >他メーカーのだと違うのかも知れない そう思ったんなら俺にはそれを否定することはできないよ 天狗納豆もそぼろ納豆作ってる中では代表的なもんだからね ただ俺はこれのファンでもあるからこうやって自分の感想と真逆に槍玉に挙げられたらスレ「」の中ではそうなんでしょと言いたくなる

45 22/03/13(日)23:53:00 No.906305026

お茶漬けに黒コショウ

46 22/03/13(日)23:53:21 No.906305125

納豆に砂糖で甘納豆は天才…って思ってたら納豆じゃなくて豆だったわ 納はどこから来たのだ…?

47 22/03/13(日)23:53:29 No.906305172

>天狗納豆もそぼろ納豆作ってる中では代表的なもんだからね >ただ俺はこれのファンでもあるからこうやって自分の感想と真逆に槍玉に挙げられたらスレ「」の中ではそうなんでしょと言いたくなる ごめん俺食べたのは画像と別のメーカーなの…

48 22/03/13(日)23:53:35 No.906305203

うどんに6Pモッツァレラチーズ

49 22/03/13(日)23:53:58 No.906305307

>炊飯器でご飯炊く直前に味の素添加 >単純にうまくなる 味太郎来たな… 俺は違いがあまりわからなかった

50 22/03/13(日)23:54:37 No.906305535

色々試してみたけどピンと来る組み合わせってなかなかなくて 世にある美味しい組み合わせはもう発見しつくされたのでは…?ってなる

51 22/03/13(日)23:54:41 No.906305564

ポップコーンに塩シナモン

52 22/03/13(日)23:54:53 No.906305617

>俺は違いがあまりわからなかった 安い米だと美味くなる 既に美味い米だと追加しても微妙 うま味ってそういう奴だから…

53 22/03/13(日)23:54:55 No.906305629

納豆つながりでいくと鳥取のスタミナ納豆は気になってる 鳥ひき肉+納豆+ニンニク生姜で 成功は保証されてると思う

54 22/03/13(日)23:54:56 No.906305640

卵焼きと大根おろし まぁ思いつきやすい方だとは思う

55 22/03/13(日)23:55:12 No.906305720

>ごめん俺食べたのは画像と別のメーカーなの… なるほど…それなら結構違いはあるよ 違いは特に切り干し大根の大きさで感じる

56 22/03/13(日)23:55:39 No.906305868

>卵焼きと大根おろし >まぁ思いつきやすい方だとは思う 繁盛してる定食屋とかでちょくちょく見掛ける

57 22/03/13(日)23:56:28 No.906306125

>納豆つながりでいくと鳥取のスタミナ納豆は気になってる 作ってみたけどおいしかったよ ただし納豆はひき割りじゃないと一体感が出ない

58 22/03/13(日)23:56:41 No.906306204

酸っぱくて固いキウイにマヨネーズ

59 22/03/13(日)23:57:12 No.906306359

玉子焼きにおろし+醤油いいよね… 思い出して食べたくなってきた

60 22/03/13(日)23:57:41 No.906306502

>安い米だと美味くなる >既に美味い米だと追加しても微妙 >うま味ってそういう奴だから… ドン・キホーテやスーパーの低ランク米をまぁ食えるレベルにはもっていける 味太郎は味の素の回し者だけど嘘は付かないぞ

61 22/03/13(日)23:57:48 No.906306546

長芋千切りにポン酢マヨ

62 22/03/13(日)23:57:48 No.906306549

バニラアイス(スーパーカップ)に塩とオリーブオイル

63 22/03/13(日)23:58:01 No.906306622

おくらと山芋と納豆とか絶対悪ふざけスタートだと思う

64 22/03/13(日)23:58:33 No.906306773

>おくらと山芋と納豆とか絶対悪ふざけスタートだと思う ネバネバの暴力…

65 22/03/13(日)23:58:34 No.906306781

>>卵焼きと大根おろし >>まぁ思いつきやすい方だとは思う >繁盛してる定食屋とかでちょくちょく見掛ける ここ3年ほど居酒屋行ってないから忘れてたけど 確かによく出てきたな…

66 22/03/13(日)23:58:35 No.906306789

納豆+キムチとか発酵食品にはシナジーあるよな つまり納豆+ヨーグルトでアド取ってくのがいいと思う

67 22/03/13(日)23:58:48 No.906306861

罰ゲームで生まれたタコわさびなんかは成功例だよね

68 22/03/13(日)23:58:50 No.906306874

さつまいもとマヨネーズ

69 22/03/13(日)23:59:41 No.906307119

豚汁にサツマイモ 俺は好き

70 22/03/13(日)23:59:58 No.906307192

食い物同士じゃないけどレモン水みたいな感じでキュウリ水がアメリカにあって 普通に飲みやすくて美味しいしちょっと感心した アメリカのキュウリ消費量調べたら結構多かったのも納得だった

71 22/03/14(月)00:00:13 No.906307290

家系ラーメンに白米

72 22/03/14(月)00:01:15 No.906307646

キムチと牛丼 キムチだけだと苦手寄りだから何かがある

73 22/03/14(月)00:01:25 No.906307706

最近納豆をご飯にのせて食べるならひき割りが良いのかなぁと思い始めた 粒が大きいと滑り落ちる

74 22/03/14(月)00:01:42 No.906307800

納豆だとからし以外にワサビやマスタードでも割と美味いのよな

75 22/03/14(月)00:02:27 No.906308042

>食い物同士じゃないけどレモン水みたいな感じでキュウリ水がアメリカにあって >普通に飲みやすくて美味しいしちょっと感心した ホメオパシーとか健康派ママとか丁寧な暮らし系っぽくて怖いな… 常温において酵素発生させてそうな雰囲気ある

76 22/03/14(月)00:02:36 No.906308087

書き込みをした人によって削除されました

77 22/03/14(月)00:02:44 No.906308136

>つまり納豆+ヨーグルトでアド取ってくのがいいと思う 納豆チーズトーストおいしかったからそこはチーズにしない?

78 22/03/14(月)00:03:50 No.906308506

>>食い物同士じゃないけどレモン水みたいな感じでキュウリ水がアメリカにあって >>普通に飲みやすくて美味しいしちょっと感心した >ホメオパシーとか健康派ママとか丁寧な暮らし系っぽくて怖いな… >常温において酵素発生させてそうな雰囲気ある ええ…急にすごい偏見ぶち込んできたな

79 22/03/14(月)00:03:54 No.906308530

>納豆だとからし以外にワサビやマスタードでも割と美味いのよな マスタードは受け付けなかったな俺は カラシに似てるじゃんって代わりに使ったら思いの外マスタードマスタードしてた 最初からカラシの代わりじゃなくマスタードとして使えば違うかも

80 22/03/14(月)00:04:18 No.906308672

乾いた駄そうめんや駄そばには引きわりを混ぜ込んだつゆをぶっかけると喉ごしが一気に改善され味が完全に上書きされるので消費しやすくなる

81 22/03/14(月)00:04:28 No.906308726

ご飯をそのまま食べるより 手で丸く握って塩つけて食べるとおいしいよ 焼き海苔で巻くのもあり

82 22/03/14(月)00:04:42 No.906308812

>納豆だとからし以外にワサビやマスタードでも割と美味いのよな 納豆は酢とか足しても酸味がマイルドになるからマスタードは合いそうだな…

83 22/03/14(月)00:05:38 No.906309124

牛丼に紅生姜山程のっけて七味もドバドバ掛けて食べる

84 22/03/14(月)00:09:08 No.906310357

バインミー ソフトタイプのフランスパンを割ってバター塗って 紅白なます+レバーパテ+パクチー 意味がわからない組み合わせだけどこれがウマい

85 22/03/14(月)00:10:19 No.906310764

コンビーフとわさび醤油 ねぎとろ丼が食べたい時に代用したらむしろこちらにハマってしまった

86 22/03/14(月)00:10:21 No.906310777

コーラと牛乳 チャイっぽくてうまい

87 22/03/14(月)00:10:53 No.906310981

>エスプレッソコーヒーにココアを混ぜると美味しい >カフェモカっていうんだけど ミロでもいい?

88 22/03/14(月)00:11:06 No.906311064

半熟の目玉焼きにねり梅添えるとご飯何杯でもいける

89 22/03/14(月)00:12:00 No.906311420

そうめんのつけつゆに油を沢山使った半熟の炒り卵を入れる

90 22/03/14(月)00:12:16 No.906311518

意外という程でもないけど餃子にタバスコは合う チポートレイもいい

91 22/03/14(月)00:14:00 No.906312176

冷凍のチャーハンに豆腐

92 22/03/14(月)00:16:53 No.906313312

カルピスをコーラで割る 暴力的な甘さがたまらん 焼酎のココア割りも好き 鬼殺しでやってたから仲間内では鬼ココアって呼んでた

93 22/03/14(月)00:18:00 No.906313704

佃煮海苔と梅干し 海苔の甘さがマジで倍増してご飯パクパク

94 22/03/14(月)00:18:11 No.906313774

焼きそばにお好みソース 同じ方向性と思うなかれ

95 22/03/14(月)00:18:39 No.906313968

チキンナゲットにピーナツバター

96 22/03/14(月)00:18:43 No.906314000

ゆで卵か煮卵を刻んでチャーハンに混ぜる

97 22/03/14(月)00:19:04 No.906314122

日本酒と飲むヨーグルト混ぜると美味いよ 飲みやすすぎるから若干危険だけど

98 22/03/14(月)00:21:41 No.906315146

>ゆで卵か煮卵を刻んでチャーハンに混ぜる 炒飯の具だとサラミ刻んだのが好きだな 食感がチャーシューとかよりはっきりしてていい 味も強いから味つけほとんどしなくてよくなるし油も出るからそっちもいらなくなる

99 22/03/14(月)00:22:09 No.906315336

卵焼きと紅しょうが 冷やし中華とかで一緒になる事があるのでポピュラーかもしれん

100 22/03/14(月)00:24:50 No.906316402

紅ショウガだと牛丼屋なんかの薄いみそ汁に紅ショウガ突っ込むの好きだな 個人的に直接食べるより汁に酸味がある形の方が牛丼に合わせやすい

101 22/03/14(月)00:30:15 No.906318555

>日本酒と飲むヨーグルト混ぜると美味いよ ヨーグルト風味の酒は鉄板だしにごりに近い感じになるのか

↑Top