虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/13(日)21:55:06 ホタル... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1647176106810.jpg 22/03/13(日)21:55:06 No.906258530

ホタルイカを酒のアテにしてる 初めて食ったんだけど美味いな 目硬いのどうにかならんか

1 22/03/13(日)21:56:51 No.906259311

目だけ先に取れば

2 22/03/13(日)21:58:57 No.906260186

面倒くさい… ちなみに酢味噌でいただいています 酢味噌酢味噌スミソニアン博物館なんちゃって

3 22/03/13(日)21:59:43 No.906260510

クソが!!!!!!!!

4 22/03/13(日)22:00:23 No.906260768

目はどうにもならない

5 22/03/13(日)22:05:24 No.906262801

目取るなら茹でて冷ましたあとに取りなされ 茹でる前と違って硬くなってるから取りやすい

6 22/03/13(日)22:05:53 No.906263007

酔っ払いはダメだな

7 22/03/13(日)22:07:45 No.906263716

目がうぜえ

8 22/03/13(日)22:09:03 No.906264233

お前このモンゴウイカの巣窟imgでホタルイカ食うとか度胸あるな

9 22/03/13(日)22:10:27 No.906264775

目を吸い取る機械?

10 22/03/13(日)22:10:55 No.906264952

イカの内臓マジうまい ホタルイカは燻製を炙ると内臓の風味が増してまたうまい

11 22/03/13(日)22:11:42 No.906265253

>目取るなら茹でて冷ましたあとに取りなされ >茹でる前と違って硬くなってるから取りやすい 茹でる前は柔らかいの?刺身で食ったら最強か?

12 22/03/13(日)22:15:43 No.906266831

ワタは生食しちゃだめよ

13 22/03/13(日)22:16:14 No.906267011

昔スーパーの鮮魚部門でバイトしてた時よくホタルイカ詰めてたなあ よく頭と体が分離してたりするのでてきとーに頭かぶせてた

14 22/03/13(日)22:18:02 No.906267694

やはり沖漬けか…

15 22/03/13(日)22:18:57 No.906268044

黒作りをお薦めしたい

16 22/03/13(日)22:21:49 No.906269187

生のホタルイカには寄生虫がいるから気をつけなきゃいけないのはパプワ君で読んだ

17 22/03/13(日)22:22:26 No.906269442

えっ俺目玉の硬い食感割と好き…

18 22/03/13(日)22:23:41 No.906269977

ホタルイカといえばペペロンチーノ

19 22/03/13(日)22:24:04 No.906270127

干したのもおいしい 濃厚なホタルイカって感じ

20 22/03/13(日)22:26:51 No.906271280

生ホタルイカのパックグロいよね…エイリアンみたい

21 22/03/13(日)22:27:14 No.906271452

安売りしてるのを雑に他の料理にぶちこんでもうまい でもやっぱり沖漬けはうまい

22 22/03/13(日)22:29:56 No.906272632

ホタルイカに釣られたら酔っ払いのくだらないギャグを見せられて思ったよりダメージ大きい

23 22/03/13(日)22:32:45 No.906273810

ホタルイカの沖漬けは生のホタルイカを酒醤油みりんで煮詰めて冷やしたタレに漬け込んだものだけど ホタルイカは-30度でしばらく冷凍しないと寄生虫がしなないんだ んで大抵の家庭用冷凍庫は-20度までだから安易に真似するのはやめようね! って県のHPだったかに書いてある

24 22/03/13(日)22:38:41 No.906276287

唐揚げが一番好き

25 22/03/13(日)22:40:52 No.906277196

つまり家庭で沖漬けやるにはドライアイスエタノールを使えと…?

26 22/03/13(日)22:43:00 No.906278163

カタ黒ギャル

27 22/03/13(日)22:44:11 No.906278722

沖漬けの燻製だか干物だかが美味しらしいから100ローとかドンキで買ったけどどっちも普通だった スーパーで沖漬け売ってるけどそっちは美味しいの?

28 22/03/13(日)22:48:45 No.906280770

>ホタルイカの沖漬けは生のホタルイカを酒醤油みりんで煮詰めて冷やしたタレに漬け込んだものだけど >ホタルイカは-30度でしばらく冷凍しないと寄生虫がしなないんだ アニサキス醤油じゃ死なないのか…強え…

29 22/03/13(日)22:48:53 No.906280835

一旦冷凍してからやればいい

30 22/03/13(日)22:53:24 No.906282667

沖漬けはルイベで食べたい

↑Top