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22/03/13(日)20:15:04 鶏むね... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1647170104780.jpg 22/03/13(日)20:15:04 No.906211114

鶏むねが安くてタンパク質豊富!っていうけど加熱に時間かかるから豚肉の薄切りの方がいいな…って思えてきた スーパーでグラム100円くらいだ!

1 22/03/13(日)20:18:46 No.906213091

赤身肉換算なら牛も鶏も豚も魚もタンパク質量はさほど変わらんぞ 好きな肉を食べるが良い

2 22/03/13(日)20:19:55 No.906213689

味気ないし美味いって人は料理が上手いんだと思う

3 22/03/13(日)20:21:30 No.906214495

そぎ切りするのめんどいし

4 22/03/13(日)20:22:31 No.906215086

ぶたコマ300g

5 22/03/13(日)20:22:35 No.906215104

鶏肉はハサミで裁断でいい! すべてハサミの作用点でぶった斬ってやるよ!!

6 22/03/13(日)20:22:46 No.906215183

もも肉は唐揚げ用とか鍋用にいい感じに切られてるの売ってるけど胸肉はそういうことしてくれないね

7 22/03/13(日)20:23:58 No.906215821

切らなくて良いのが楽だよね豚コマとか豚ロースは

8 22/03/13(日)20:25:42 No.906216743

>もも肉は唐揚げ用とか鍋用にいい感じに切られてるの売ってるけど胸肉はそういうことしてくれないね 唐揚げ用でカットされてるやつだと100gあたり20円くらい高いんだよな

9 22/03/13(日)20:26:01 No.906216924

>味気ないし美味いって人は料理が上手いんだと思う 適当によだれ鶏のレトルトソースでも買ってくるだけでもうまい

10 22/03/13(日)20:26:34 No.906217190

圧力鍋使えば塊もスライスも一緒だよ

11 22/03/13(日)20:27:18 No.906217515

近くの店だとトリ胸肉はだいたいグラム39くらい 豚コマ肉は69くらい

12 22/03/13(日)20:28:43 No.906218254

鶏むねは牛丼テイクアウトでもらってきた紅生姜と適当に切ったたまねぎと一緒にフードプロセッサーでひき肉にしてすき焼きのたれで炒めるとうまいハンバーグになるよ

13 22/03/13(日)20:29:24 No.906218601

鶏むねなんてそのまま圧力鍋にぶち込んで割いて適当なタレをかけて食べるだけだぞ 数日なら保存も効くし

14 22/03/13(日)20:29:31 No.906218668

鶏肩小肉なら安い上に切らなくてもいい

15 22/03/13(日)20:30:55 No.906219396

>数日なら保存も効くし 傷みやすいのに翌日の鶏肉って怖くないの…?

16 22/03/13(日)20:32:06 No.906219976

>>数日なら保存も効くし >傷みやすいのに翌日の鶏肉って怖くないの…? 加熱すれば普通数日くらい大丈夫だけど逆にどういう環境で保存してるんだ?

17 22/03/13(日)20:33:33 No.906220838

>加熱すれば普通数日くらい大丈夫だけど逆にどういう環境で保存してるんだ? 買った日に使い切る以上の肉買ったことないから冷蔵庫だけど

18 22/03/13(日)20:33:45 No.906220922

ジップロックに酒と一緒に入れて冷蔵庫だな 一週間経っても全然平気だった

19 22/03/13(日)20:34:19 No.906221268

鶏むねで唐揚げを作ったらなんかケンタッキーっぽい食感になった

20 22/03/13(日)20:34:55 No.906221536

氷点下ストッカーとか生肉でも余裕で1週間くらい保存効くからいいものだぜ

21 22/03/13(日)20:36:06 No.906222108

>鶏肩小肉なら安い上に切らなくてもいい 胸肉の値段でももと胸の中間くらいのジューシーさあるからいいよね

22 22/03/13(日)20:36:26 No.906222265

>>加熱すれば普通数日くらい大丈夫だけど逆にどういう環境で保存してるんだ? >買った日に使い切る以上の肉買ったことないから冷蔵庫だけど むしろそれで1日しか持たないと思ってるのは君が無知なんだよ

23 22/03/13(日)20:36:26 No.906222272

魚肉もいいぞ

24 22/03/13(日)20:36:36 No.906222334

名駅の地下街で食った美味しいよだれ取りが忘れられないんだが…誰か店名知らない?

25 22/03/13(日)20:37:46 No.906223039

>名駅の地下街で食った美味しいよだれ取りが忘れられないんだが…誰か店名知らない? エスカなら調べれば良いんじゃないの?

26 22/03/13(日)20:39:09 No.906223865

そのまんま名駅地下街よだれ鶏のワードでググるだけでもいくらか候補出てくるから自分で見た方が早いんじゃねえかな…

27 22/03/13(日)20:40:18 No.906224559

ありがとな! エスカでぐぐったら出てきたよ! 担々麺屋だったとは……

28 22/03/13(日)20:40:23 No.906224608

料理なんてのはもやしの上に豚バラならべて塩コショウしてレンチンした奴で十分だよ

29 22/03/13(日)20:41:37 No.906225249

>料理なんてのはもやしの上に豚バラならべて塩コショウしてレンチンした奴で十分だよ ポン酢をください

30 22/03/13(日)20:42:16 No.906225661

>>料理なんてのはもやしの上に豚バラならべて塩コショウしてレンチンした奴で十分だよ >ポン酢をください 桃屋のキムチの素を少し垂らして食べるのも良いぞ

31 22/03/13(日)20:42:33 No.906225848

スーパーの肉でも賞味期限は何日かあると思うが…

32 22/03/13(日)20:42:41 No.906225923

>>>料理なんてのはもやしの上に豚バラならべて塩コショウしてレンチンした奴で十分だよ >>ポン酢をください >桃屋のキムチの素を少し垂らして食べるのも良いぞ 薬味ネギを散らして欲しい

33 22/03/13(日)20:43:09 No.906226152

ささみでも鶏むねでも取り敢えず酒振ってレンチンして裂いて千切りキュウリと並べて胡麻みそだれをかけるのが俺だ

34 22/03/13(日)20:45:01 No.906226989

>ささみでも鶏むねでも取り敢えず酒振ってレンチンして裂いて千切りキュウリと並べて胡麻みそだれをかけるのが俺だ そのきゅうりをレタスにしたものならよくやるな

35 22/03/13(日)20:47:35 No.906228187

うちの近所は豚肉高い… グラム100円切ることすら稀

36 22/03/13(日)20:48:31 No.906228616

ロビアは肉類がクソ安くてありがたい でも量が多いのばっかりだからそんなに使えねえってなる

37 22/03/13(日)20:49:40 No.906229099

近所は鶏胸グラム48円豚コマグラム98円だな…

38 22/03/13(日)20:51:48 No.906230105

牛じゃなければ大体安いよね

39 22/03/13(日)20:52:06 No.906230241

低温調理器具ほしい あるとやっぱり違う?

40 22/03/13(日)20:52:11 No.906230298

水分抜けてパッサパサになるのが怖くていつも薄力粉まぶして焼いてるんだけど面倒くさくなってきた

41 22/03/13(日)20:52:16 No.906230346

ぶたこま買うと脂質がいやんな感じにならない?

42 22/03/13(日)20:52:41 No.906230544

鶏もも肉がベスト

43 22/03/13(日)20:54:47 No.906231485

脂質が見れないのかスレ「」は

44 22/03/13(日)20:54:50 No.906231505

塩コショウかけて焼くだけなのが俺だ

45 22/03/13(日)20:55:34 No.906231827

>低温調理器具ほしい >あるとやっぱり違う? 胸肉は全部突っ込んでるなあ

46 22/03/13(日)20:55:42 No.906231884

>脂質が見れないのかスレ「」は は?

47 22/03/13(日)20:56:27 No.906232192

>ぶたこま買うと脂質がいやんな感じにならない? 豚バラもびっくりな脂身だけの部位とかあるよね…幼児食作ってて脂身は誤嚥の原因だから最近は豚こま買ってないな

48 22/03/13(日)20:56:44 No.906232319

俺はブラジル産鶏もも2kg700円で満足だよ

49 22/03/13(日)20:57:18 No.906232551

>低温調理器具ほしい >あるとやっぱり違う? 楽しい! コスパとか手間とか気にする人にはあんま向いてない

50 22/03/13(日)20:57:54 No.906232818

ムネ肉なんてまとめて茹でて冷凍しとけばええ

51 22/03/13(日)20:59:19 No.906233457

鶏むね肉なら電子レンジ500wで片面2分ずつの蒸らし7分で合計11分じゃん

52 22/03/13(日)20:59:25 No.906233495

>鶏肩小肉なら安い上に切らなくてもいい 肩肉安いのは田舎だけっぽい この前横浜のスーパーで久々に見たけど普通にモモ肉より高くていい点が失われてしまっていた

53 22/03/13(日)21:03:47 No.906235562

東京すんでた頃は一番安い鶏肉は肩肉だったな グラム89えんぐらい

54 22/03/13(日)21:04:29 No.906235910

最終的に肉欲は低温調理した豚ヒレを齧る方向で落ち着いた もう牛肉はキツイ…

55 22/03/13(日)21:06:20 No.906236828

玉ねぎを刻んでオリーブオイルで炒めたやつを胸肉に乗っけるとサイゼみたいで美味しいよ

56 22/03/13(日)21:06:21 No.906236838

若いと値段で年取ると脂で食えなくなる牛肉…

57 22/03/13(日)21:07:04 No.906237169

胸肉って調理前に塩振ってちょっと水分抜くだけで結構違わない?

58 22/03/13(日)21:10:13 No.906238679

>若いと値段で年取ると脂で食えなくなる牛肉… 圧力鍋でほろほろにしたカレー用の牛肉がうまい

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