ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/13(日)18:40:10 No.906170309
肉うどんって関東ではあんまり食わないんだな
1 22/03/13(日)18:43:07 No.906171441
一緒の出汁で煮るんじゃなくてお肉は別に甘辛く仕上げて白だしのツユに浮かべるの美味いよね よく作る
2 22/03/13(日)18:44:07 No.906171848
つゆがもっと黒いヤツがいい
3 22/03/13(日)18:45:31 No.906172369
立ち食い蕎麦なんかで普通に肉そば/うどんとかあるけど… まあ立ち食いでうどん選ぶ人は少数派だからそういった意味ではあんま食わないか
4 22/03/13(日)18:46:09 No.906172570
関西で使うような九条ねぎがほしい…
5 22/03/13(日)18:46:20 No.906172653
関東の肉うどんは豚だったりするね
6 22/03/13(日)18:48:31 No.906173485
肉うどんはまだ関東の店でも置いてあるけどかしわはマジでない スーパーにも親鳥売ってないから家で再現すらもできん
7 22/03/13(日)18:48:38 No.906173524
そもそもそんなにうどん食わない
8 22/03/13(日)18:48:43 No.906173553
>立ち食い蕎麦なんかで普通に肉そば/うどんとかあるけど… 大手立ち食いチェーンの肉うどんは茹でた豚肉を乗せたやつで 牛肉を甘く煮たやつはあんまないよ それこそスレ画の丸亀くらいじゃないの
9 22/03/13(日)18:49:09 No.906173721
>関東の肉うどんは豚だったりするね 関西は牛なんだ…お贅沢ね…
10 22/03/13(日)18:49:57 No.906174018
>それこそスレ画の丸亀くらいじゃないの 近所の丸亀行ったら肉うどんなかった… 半年くらい前に行ったときはあったのに
11 22/03/13(日)18:50:07 No.906174079
豚の肉うどんとかあるんだ…
12 22/03/13(日)18:50:57 No.906174393
>豚の肉うどんとかあるんだ… JR東の駅構内のやつはだいたい豚
13 22/03/13(日)18:51:09 No.906174480
あんま関係ないけど関東の肉じゃがが豚肉なのはマジでビックリした
14 22/03/13(日)18:51:34 No.906174639
セブンイレブンの千とせ監修の肉うどんが大抵売り切れてるけどな東京でも
15 22/03/13(日)18:52:39 No.906175005
>豚の肉うどんとかあるんだ… 関東の駅蕎麦屋で食うとほぼ豚だ
16 22/03/13(日)18:53:31 No.906175282
関東の黒いうどん食べてみたい どんな味なんだろ
17 22/03/13(日)18:53:53 No.906175405
何ていうか…そりゃ美味しいだろうけどお肉はもっとお肉って感じの料理で食べたい感じはある
18 22/03/13(日)18:54:05 No.906175479
>近所の丸亀行ったら肉うどんなかった… >半年くらい前に行ったときはあったのに これは多分今やってる期間限定メニューのはず もうすぐあさりうどんに変わる
19 22/03/13(日)18:54:41 No.906175679
>関東の黒いうどん食べてみたい >どんな味なんだろ 蕎麦つゆの味
20 22/03/13(日)18:55:02 No.906175780
>関東の黒いうどん食べてみたい >どんな味なんだろ 関西でもざるそばは黒いでしょ?
21 22/03/13(日)18:55:34 No.906175969
関東だけどめっちゃ食う…
22 22/03/13(日)18:55:40 No.906175997
>関東の黒いうどん食べてみたい >どんな味なんだろ 関西ってスーパーでめんつゆ売ってないの?
23 22/03/13(日)18:56:02 No.906176122
肉うどんとご飯セットで食べるの好きデブね…
24 22/03/13(日)18:56:04 No.906176129
>何ていうか…そりゃ美味しいだろうけどお肉はもっとお肉って感じの料理で食べたい感じはある お手軽のお肉食えるのが利点なんだよ肉うどんは 発祥も労働者の多い街だし
25 22/03/13(日)18:56:11 No.906176180
肉うどん頼むと大抵つけ麺タイプなのなんで??
26 22/03/13(日)18:56:35 No.906176306
>関東だけどめっちゃ食う… そもそも豚肉の肉そばなら関東でも普通にあるしな
27 22/03/13(日)18:56:59 No.906176431
山梨の吉田うどんの肉もいいぞ!(おもに馬肉)
28 22/03/13(日)18:57:05 No.906176464
>肉うどん頼むと大抵つけ麺タイプなのなんで?? 美味しいから
29 22/03/13(日)18:57:58 No.906176781
牛肉は臭いから豚肉の方が好き
30 22/03/13(日)18:58:18 No.906176893
>そもそも豚肉の肉そばなら関東でも普通にあるしな それはラー油とか浮いてるやつだな それも好き
31 22/03/13(日)18:59:14 No.906177201
>牛肉は臭いから豚肉の方が好き えぇ豚の方が臭くないか?
32 22/03/13(日)18:59:26 No.906177286
冷凍牛丼の具とかで家でよく作る
33 22/03/13(日)18:59:28 No.906177299
>山梨の吉田うどんの肉もいいぞ!(おもに馬肉) 個人的には麺硬すぎてカルチャーショックすぎて そっちの方に気を取られすぎて肉の記憶がございません…
34 22/03/13(日)18:59:34 No.906177346
そもそも関東関東言うけど東京なんて日本全国どこの料理でもあるだろう 関西風うどん出す店も伊勢うどん出す店も博多うどん出す店もなんでもあるよ
35 22/03/13(日)19:00:32 No.906177723
丸亀で常設メニューじゃん…
36 22/03/13(日)19:00:52 No.906177842
肉うどん関東にもあるだろう? あるよね?
37 22/03/13(日)19:00:57 No.906177869
え、うどん屋でド定番じゃん肉うどん それこそ全国レベルで
38 22/03/13(日)19:02:47 No.906178528
>丸亀で常設メニューじゃん… あると思って行くと無い時がある
39 22/03/13(日)19:02:53 No.906178570
>そもそも関東関東言うけど東京なんて日本全国どこの料理でもあるだろう >関西風うどん出す店も伊勢うどん出す店も博多うどん出す店もなんでもあるよ あんまり食わないんだなって書いてるんだから全く食わないって話じゃなくて あることはあるけどそんなよく食うわけじゃないって話でしょ
40 22/03/13(日)19:03:03 No.906178638
>丸亀で常設メニューじゃん… あらほんと 牛すきうどんと勘違いしたかもごめんね
41 22/03/13(日)19:03:18 No.906178715
丸亀の甘ったるい肉うどんより冷凍のやつの方がうまい
42 22/03/13(日)19:03:39 No.906178836
>あんまり食わないんだなって書いてるんだから全く食わないって話じゃなくて >あることはあるけどそんなよく食うわけじゃないって話でしょ 逆にお店よりご家庭の方が食べるかもね
43 22/03/13(日)19:03:45 No.906178873
お前は肉うどんです
44 22/03/13(日)19:04:11 No.906179054
埼玉だと肉うどんわりとメジャーなはずなんだけどな
45 22/03/13(日)19:04:45 No.906179259
吉田うどん超好きだけど肉は麺どころかキャベツの次くらいの印象
46 22/03/13(日)19:05:50 No.906179643
>あると思って行くと無い時がある どうも店舗限定みたいね ゲソ天とかも店舗限定だからない時ある
47 22/03/13(日)19:06:20 No.906179828
>どうも店舗限定みたいね >ゲソ天とかも店舗限定だからない時ある そうなの!?
48 22/03/13(日)19:06:57 No.906180055
丸亀は一部天ぷら、丼もの、うどんメニューは店の判断でメニューから外れることがある
49 22/03/13(日)19:08:43 No.906180716
>>そもそも豚肉の肉そばなら関東でも普通にあるしな >それはラー油とか浮いてるやつだな >それも好き いや駅とかだとラー油なんて洒落たものは浮いてないよ 特に箱根そば
50 22/03/13(日)19:09:18 No.906180982
牛も豚も付けずに肉とだけ言った時に関東の人は豚を思い浮かべるって本当?
51 22/03/13(日)19:09:29 No.906181059
ネギ塩豚うどんとかはなまるにあるよ
52 22/03/13(日)19:10:25 No.906181452
>牛も豚も付けずに肉とだけ言った時に関東の人は豚を思い浮かべるって本当? 関東でカレー食ってみろ 豚と牛が拮抗してるから
53 22/03/13(日)19:10:27 No.906181459
関西とは言うけど兵庫と京都以外は言う程消費量多くないらしいねうどん
54 22/03/13(日)19:10:30 No.906181482
>牛も豚も付けずに肉とだけ言った時に関東の人は豚を思い浮かべるって本当? 文脈によるけどどっちにも同じくらい当てはまる時は豚を思い浮かべる人の方が多そうではある
55 22/03/13(日)19:10:40 No.906181539
今の季節だと若筍天が好き こればっかりは細くて小さい方が美味いという罠
56 22/03/13(日)19:11:14 No.906181778
>いや駅とかだとラー油なんて洒落たものは浮いてないよ >特に箱根そば 洒落てるかどうかはわからないけどえきめんやとかラー油肉そばあるよ 夏だけだったりするけど
57 22/03/13(日)19:11:23 No.906181842
冷凍うどんと冷凍牛丼の素で出来るからお手軽で美味しい
58 22/03/13(日)19:12:25 No.906182273
>関西とは言うけど兵庫と京都以外は言う程消費量多くないらしいねうどん 関西風うどんって言って他の地域の人が思い浮かべるのって京風うどんだしな…
59 22/03/13(日)19:13:41 No.906182748
>洒落てるかどうかはわからないけどえきめんやとかラー油肉そばあるよ >夏だけだったりするけど なんにせよ箱根そばが関東の駅蕎麦では謎文化を産む主因だしな コロッケそばを広めたのも箱根そば説がある(発祥は大阪だが大阪では何故か否定される)
60 22/03/13(日)19:14:49 No.906183224
>コロッケそばを広めたのも箱根そば説がある(発祥は大阪だが大阪では何故か否定される) カレーコロッケが広まらなくて良かったな…
61 22/03/13(日)19:15:14 No.906183412
>牛も豚も付けずに肉とだけ言った時に関東の人は豚を思い浮かべるって本当? 肉まんとか肉野菜炒めとか豚だしまあ単に肉って言ったら豚かな…
62 22/03/13(日)19:15:30 No.906183531
丸亀とか花丸いくと釜玉うどん食べる節はある
63 22/03/13(日)19:15:48 No.906183645
>>関西とは言うけど兵庫と京都以外は言う程消費量多くないらしいねうどん >関西風うどんって言って他の地域の人が思い浮かべるのって京風うどんだしな… そうなんだ…大阪じゃないんだ…
64 22/03/13(日)19:16:20 No.906183880
東と西でたぬきうどんの意味も変わるんだっけ? 天かすたっぷりのがたぬきだと思ってるけど
65 22/03/13(日)19:16:35 No.906183986
武蔵野うどんというものを食べてみたい
66 22/03/13(日)19:17:04 No.906184167
消費量で見ると東北がやたら多いみたいだけど東北風うどんってあんまり聞かないな
67 22/03/13(日)19:17:06 No.906184180
はなまるにも肉うどんあるよね?
68 22/03/13(日)19:17:14 No.906184236
関西の人ってあんまり蕎麦食べないの? うちの北関東の方もうどんがメインで 蕎麦って東京圏の文化なのかな
69 22/03/13(日)19:17:33 No.906184374
>武蔵野うどんというものを食べてみたい 小平うどんもあるから是非食べてほしいぜ 地粉使ってるんだ
70 22/03/13(日)19:18:13 No.906184644
かすうどんも関東じゃ通じないぜ
71 22/03/13(日)19:18:16 No.906184662
>関西の人ってあんまり蕎麦食べないの? >うちの北関東の方もうどんがメインで >蕎麦って東京圏の文化なのかな 粉物食うから小麦粉使ううどんの方が多いかもな
72 22/03/13(日)19:18:19 No.906184686
>蕎麦って東京圏の文化なのかな 立ち食い蕎麦は東京の文化だと思ってる
73 22/03/13(日)19:18:49 No.906184896
地域の東西で味の好みがこんなに変わるのすごいと思う 遺伝子レベルでの違いとかあるのかな
74 22/03/13(日)19:19:01 No.906184979
かすうどん関東だとほとんどない
75 22/03/13(日)19:19:06 No.906185010
関西の方の駅そばは 駅うどんなのかな
76 22/03/13(日)19:19:36 No.906185234
>関西の人ってあんまり蕎麦食べないの? >うちの北関東の方もうどんがメインで >蕎麦って東京圏の文化なのかな うどん文化は強いけど蕎麦が有名なところは西日本にも割とある
77 22/03/13(日)19:19:54 No.906185347
>地域の東西で味の好みがこんなに変わるのすごいと思う >遺伝子レベルでの違いとかあるのかな 遺伝子より習慣の話だと思う
78 22/03/13(日)19:20:21 No.906185560
>小平うどんもあるから是非食べてほしいぜ 隣町で生まれ育ったけど初めて聞いたわそんなの…
79 22/03/13(日)19:20:47 No.906185774
北九州の肉うどんというものを食いたい
80 22/03/13(日)19:20:47 No.906185775
関西の駅麺店って「うどん・そば」って書いてあるのかな 関東だとほぼほぼ「そば・うどん」なんだけど
81 22/03/13(日)19:20:57 No.906185841
蕎麦はどこへ行っても蕎麦だけど うどんは多様性すごいなぁ
82 22/03/13(日)19:21:14 No.906185981
かすうどんはもう十分割と広まったろ 元が大阪の中でも一部地域だけのローカルうどんなの考えると下手したら他所の人のほうが食ってるまである気がするが
83 22/03/13(日)19:21:30 No.906186104
>消費量で見ると東北がやたら多いみたいだけど東北風うどんってあんまり聞かないな だいたい関東と同じだし独自色強めなのは秋田の稲庭うどんと岩手のあんかけうどんくらいじゃない? わざわざ東北って単位で括らない そもそも東北って広いし山で分かれて繋がってないしで隣接県同士くらいでしか同じ文化って言えるレベルのものがないし
84 22/03/13(日)19:21:54 No.906186254
肉汁うどんではないのか?
85 22/03/13(日)19:22:21 No.906186445
>カレーコロッケが広まらなくて良かったな… たまに食べるとなかなかいい感じだけどアレがコロッケそばのスタンダードにならなくて良かったのは まったく異論無い
86 22/03/13(日)19:22:25 No.906186480
>関西の駅麺店って「うどん・そば」って書いてあるのかな >関東だとほぼほぼ「そば・うどん」なんだけど 阪急電鉄のは阪急そばだったしそうでもない
87 22/03/13(日)19:22:57 No.906186747
>隣町で生まれ育ったけど初めて聞いたわそんなの… そのまま「小平うどん」って名前のチェーン店もあるし 小平産の粉で作るちょっと茶色い麺のうどんも小平うどんって呼ぶんだ 讃岐うどんとも違う硬いコシのある麺で俺は結構好きです
88 22/03/13(日)19:23:14 No.906186862
豚肉とネギと茄子入れたつけ汁につけて食べる 埼玉のうどんは美味しいぞ
89 22/03/13(日)19:23:22 No.906186922
カレーコロッケダメなの!?
90 22/03/13(日)19:24:00 No.906187201
>>蕎麦って東京圏の文化なのかな >うどん文化は強いけど蕎麦が有名なところは西日本にも割とある 出石そばとか西だとそばは日本海側に多いよな
91 22/03/13(日)19:24:46 No.906187509
>カレーコロッケダメなの!? 嫌いではないけどコロッケそばにカレー要素をあんまり求めてない…
92 22/03/13(日)19:25:32 No.906187888
>カレーコロッケダメなの!? 本当になんで箱根そばだけカレーコロッケなんだろうね
93 22/03/13(日)19:25:45 No.906187987
たった今肉を炒めたところだからスレにビビった 牛肩薄切り500gに対し砂糖大さじ7杯が俺のレシピ 多分関東の人には甘すぎて食えん
94 22/03/13(日)19:26:11 No.906188192
死んだ曾祖母ちゃんが元気な時はよく打ってたけど 大正生まれの女はうどんが打てて当たり前と言ってたけど 昔の人はそうだったんだろか
95 22/03/13(日)19:26:14 No.906188214
>かすうどんはもう十分割と広まったろ 関東で見かけるの大阪料理屋とか串カツの田中くらいだよ
96 22/03/13(日)19:26:28 No.906188334
>阪急電鉄のは阪急そばだったしそうでもない でもうどん推しだったよね
97 22/03/13(日)19:26:37 No.906188390
東京育ちだけど東京のうどんより大阪のうどんのが好き というか最近東京でも東京のうどん減ってない?
98 22/03/13(日)19:27:07 No.906188579
>>阪急電鉄のは阪急そばだったしそうでもない >でもうどん推しだったよね もしかしてそばうどんの方が言いやすいだけかもな
99 22/03/13(日)19:27:11 No.906188611
>というか最近東京でも東京のうどん減ってない? 讃岐が侵略してきたからな
100 22/03/13(日)19:27:17 No.906188661
中野にA5和牛載せた肉うどん出すお店あるぜ
101 22/03/13(日)19:27:29 No.906188746
>山梨の吉田うどんの肉もいいぞ!(おもに馬肉) 馬肉いい…
102 22/03/13(日)19:27:47 No.906188868
>牛肩薄切り500gに対し砂糖大さじ7杯が俺のレシピ >多分関東の人には甘すぎて食えん いやそうでもないぞ 関西のすき焼きの作り方から察せる
103 22/03/13(日)19:27:51 No.906188893
>というか最近東京でも東京のうどん減ってない? 東京のうどんってのが難しい 立ち食いのそばのついでにうどんがあるイメージはある チェーンはだいたい香川のうどんたまから関西の出汁が強いし
104 22/03/13(日)19:27:53 No.906188920
>讃岐が侵略してきたからな 関西も讃岐に侵食されてるからな…
105 22/03/13(日)19:28:02 No.906188996
>そのまま「小平うどん」って名前のチェーン店もあるし 知らん… まああの辺りの市は立川以外の近隣市に行き来する用事があまりないから仕方ないか…
106 22/03/13(日)19:28:40 No.906189259
丸亀が関東のうどんチェーンを全て侵略したからなあ 山田うどんはうどんと書いてるだけで何でも屋だしな
107 22/03/13(日)19:28:48 No.906189308
>牛肩薄切り500gに対し砂糖大さじ7杯が俺のレシピ >多分関東の人には甘すぎて食えん どちらのお生まれで?
108 22/03/13(日)19:28:53 No.906189346
どんなに讃岐が強くても山田うどんの地位は崩せんよ
109 22/03/13(日)19:29:07 No.906189457
>>讃岐が侵略してきたからな >関西も讃岐に侵食されてるからな… うどん観が真逆の九州でも結構勢力拡大してっからな…
110 22/03/13(日)19:29:11 No.906189502
>>というか最近東京でも東京のうどん減ってない? >東京のうどんってのが難しい >立ち食いのそばのついでにうどんがあるイメージはある >チェーンはだいたい香川のうどんたまから関西の出汁が強いし 醤油の味しかしねえ!みたいなのより出汁系ばっかで俺は助かる でも立ち食い系で生き残ってるのかな
111 22/03/13(日)19:29:13 No.906189524
豚肉うどんはありだけど味噌煮込みうどんは牛肉じゃないと嫌
112 22/03/13(日)19:29:21 No.906189582
>というか最近東京でも東京のうどん減ってない? 真っ黒なツユって言われてもいまいちピンとこないんだよな…
113 22/03/13(日)19:29:37 No.906189682
昔の食べさせてもらったので名前忘れたけど ふにゃふにゃで伸びてるみたいな感じなのに むしろ美味しいうどんアレはどこのだったんだろ 今流行りのコシがあるのとは真逆なの
114 22/03/13(日)19:29:41 No.906189702
>丸亀が関東のうどんチェーンを全て侵略したからなあ >山田うどんはうどんと書いてるだけで何でも屋だしな パンチ定食屋
115 22/03/13(日)19:29:47 No.906189744
逆に蕎麦って関東も関西も味変わらないの?
116 22/03/13(日)19:29:51 No.906189780
>真っ黒なツユって言われてもいまいちピンとこないんだよな… そういうのって店で食べるよりお母さんが作るものかもしれないな
117 22/03/13(日)19:30:07 No.906189879
>>関西も讃岐に侵食されてるからな… >うどん観が真逆の九州でも結構勢力拡大してっからな… 名古屋のきしめん屋もコシを出すようになってきて古くからの地元民からは違クされてるらしいな
118 22/03/13(日)19:30:10 No.906189899
>昔の食べさせてもらったので名前忘れたけど >ふにゃふにゃで伸びてるみたいな感じなのに >むしろ美味しいうどんアレはどこのだったんだろ >今流行りのコシがあるのとは真逆なの 有名なのだと伊勢うどん?
119 22/03/13(日)19:30:19 No.906189965
>昔の食べさせてもらったので名前忘れたけど >ふにゃふにゃで伸びてるみたいな感じなのに >むしろ美味しいうどんアレはどこのだったんだろ 伊勢うどん?
120 22/03/13(日)19:30:38 No.906190118
関東のつけ汁の肉うどんってーと武蔵野みたいなやつ?
121 22/03/13(日)19:31:00 No.906190297
どん兵衛で食べ比べした時ダシの色結構違うんだってなる
122 22/03/13(日)19:31:24 No.906190488
>醤油の味しかしねえ!みたいなのより出汁系ばっかで俺は助かる >でも立ち食い系で生き残ってるのかな そもそも昔から醤油の味しかしねえダシのうどんなんてねえんだ
123 22/03/13(日)19:31:30 No.906190537
>>というか最近東京でも東京のうどん減ってない? >真っ黒なツユって言われてもいまいちピンとこないんだよな… 小山駅のそばとかまんま醤油って味がしてたけど店辞めたとも聞いてる
124 22/03/13(日)19:31:38 No.906190604
なんか平べったくて固いやつも上手いよな 親がよく煮て食ってたけど名前知らないわ…
125 22/03/13(日)19:31:47 No.906190681
博多は結構柔い 伊勢うどんはタレの味も相まって長い団子食べてるみたい
126 22/03/13(日)19:31:49 No.906190696
>>醤油の味しかしねえ!みたいなのより出汁系ばっかで俺は助かる >>でも立ち食い系で生き残ってるのかな >そもそも昔から醤油の味しかしねえダシのうどんなんてねえんだ いやあるよ
127 22/03/13(日)19:31:56 No.906190743
丸亀美味しいよね…
128 22/03/13(日)19:31:56 No.906190754
>そもそも昔から醤油の味しかしねえダシのうどんなんてねえんだ カツオと濃い口 コンブと薄口の違いだからね
129 22/03/13(日)19:31:59 No.906190780
セルフだとこがね製麺が好き
130 22/03/13(日)19:32:18 No.906190948
肉うどん!?!???!????!!!
131 22/03/13(日)19:32:40 No.906191101
>そもそも昔から醤油の味しかしねえダシのうどんなんてねえんだ まあ見た目から大袈裟に言われてる感はある
132 22/03/13(日)19:32:45 No.906191138
>嫌いではないけどコロッケそばにカレー要素をあんまり求めてない… カレー分は別に要らないというかあの安っぽい潰しただけのおじゃがだからいいっていうのはある
133 22/03/13(日)19:32:57 No.906191223
>そもそも昔から醤油の味しかしねえダシのうどんなんてねえんだ 正確には醤油の味しかしないのもあることはあるけど関東の主流ではないしな…
134 22/03/13(日)19:33:12 No.906191334
というか本場のさぬきでも最も通とされるうどんの食べ方は醤油を直でかけ回して食べるきじょうゆうどんというやつなので
135 22/03/13(日)19:33:24 No.906191429
>どちらのお生まれで? 北九州にございます 今は東京住み
136 22/03/13(日)19:33:48 No.906191624
肉うどん封じられると病気のときたべられるものの幅が狭まる…
137 22/03/13(日)19:34:15 No.906191818
名古屋のきしめんの汁はあの黒い状態で甘いからね
138 22/03/13(日)19:34:16 No.906191820
>なんか平べったくて固いやつも上手いよな >親がよく煮て食ってたけど名前知らないわ… どっちかの山本屋の味噌煮込みか
139 22/03/13(日)19:34:23 No.906191876
色よりカツオか昆布かだよな
140 22/03/13(日)19:34:24 No.906191882
>いやあるよ 例えばどこ?
141 22/03/13(日)19:34:49 No.906192071
関東で関西風肉うどん食べるなら多分なか卯が一番手軽
142 22/03/13(日)19:34:50 No.906192084
醤油うどん美味しいよね
143 22/03/13(日)19:35:01 No.906192172
>名古屋のきしめんの汁はあの黒い状態で甘いからね きしめんの汁はそんな黒くないのでは… 黒いのはころうどん
144 22/03/13(日)19:35:02 No.906192176
うどんて基本性能が高いんだよな なんかスーパーで150円くらいで売ってる 鍋焼きうどんとかでも美味しいし
145 22/03/13(日)19:35:05 No.906192200
いりこだしもいいぞ
146 22/03/13(日)19:35:19 No.906192294
博多は讃岐どっかにあるかな? ほとんど見ない気がする
147 22/03/13(日)19:35:35 No.906192421
真っ黒けなやつは醤油の味しかしない!とかいうなら薮そばは汁の味に苦労なんてねえんだ
148 22/03/13(日)19:36:29 No.906192839
>>いやあるよ >例えばどこ? 店名が知りたいの?地域だけなら神田の辺り行けばいくらでもあるよ
149 22/03/13(日)19:36:49 No.906192987
あれ関西人の嫌味ギャグを間に受けてる人多そうだし
150 22/03/13(日)19:36:52 No.906193007
>丸亀美味しいよね… 会社が香川の丸亀とは全く関係ないのだけがか
151 22/03/13(日)19:37:30 No.906193306
醤油の味しかしないと言ってるのは美味しんぼに出てきそうなタイプの人なんだろう というかそういう話あったな美味しんぼ…
152 22/03/13(日)19:37:51 No.906193474
>店名が知りたいの?地域だけなら神田の辺り行けばいくらでもあるよ 舌バカなだけなのはよくわかった
153 22/03/13(日)19:37:51 No.906193475
>>丸亀美味しいよね… >会社が香川の丸亀とは全く関係ないのだけがか 香川の丸亀の自治体と組んで観光事業展開してたのに ネットが炎上させて困惑する
154 22/03/13(日)19:37:58 No.906193522
家で黒いうどん作る時も味の素くらい入れるしな
155 22/03/13(日)19:38:19 No.906193683
>>店名が知りたいの?地域だけなら神田の辺り行けばいくらでもあるよ >舌バカなだけなのはよくわかった えーせっかく答えたのにその反応なんだ
156 22/03/13(日)19:38:20 No.906193696
>舌バカなだけなのはよくわかった 神田行った事ないんだな…
157 22/03/13(日)19:38:32 No.906193780
俺が作るうどんは ほんだし味…
158 22/03/13(日)19:38:39 No.906193832
黒いツユのうどんに酸味感じるの俺だけかな
159 22/03/13(日)19:38:56 No.906193963
>>店名が知りたいの?地域だけなら神田の辺り行けばいくらでもあるよ >舌バカなだけなのはよくわかった 田舎者なのかな…
160 22/03/13(日)19:39:13 No.906194104
黒いのは関東っていうか東京だな しかもチェーンとかじゃなくて個人がやってる立ち食い蕎麦屋とかじゃないと食えない
161 22/03/13(日)19:39:36 No.906194284
富士そばも基本的に黒いよ
162 22/03/13(日)19:39:43 No.906194328
>しかもチェーンとかじゃなくて個人がやってる立ち食い蕎麦屋とかじゃないと食えない だいたい立ち食い蕎麦メインだからなかなか食べないやつ
163 22/03/13(日)19:39:43 No.906194331
>>店名が知りたいの?地域だけなら神田の辺り行けばいくらでもあるよ >舌バカなだけなのはよくわかった お前の負け