虹裏img歴史資料館

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22/03/13(日)10:58:17 料理凝... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1647136697627.jpg 22/03/13(日)10:58:17 No.906035995

料理凝り始めると謎に鍋が増えていく

1 22/03/13(日)10:59:11 No.906036198

変な調理器具も増えてく

2 22/03/13(日)11:00:28 No.906036491

>変な香辛料も増えてく

3 22/03/13(日)11:01:28 No.906036728

俺は…圧力鍋と添い遂げるッッ!!!

4 22/03/13(日)11:02:15 No.906036881

鍋が増えるのはそんな困らないけど蓋が無限に増えるのが困る…

5 22/03/13(日)11:05:47 No.906037541

使用回数が一桁の調理器具に調味料…!

6 22/03/13(日)11:07:49 No.906037984

>使用回数が一桁の調理器具に調味料…! 使うためにその器具を使う料理を探し始める本末転倒いいよね…

7 22/03/13(日)11:35:24 No.906043966

手鍋でおでん作るのに限界を感じた

8 22/03/13(日)11:36:19 No.906044195

スレ画みたいなテフロン加工片手鍋が大きさ違いでどんどん増えていく…

9 22/03/13(日)11:38:10 No.906044638

アヒョーゥオが作りたいからスキレットを買ってきた! それ以降つくらない アヒョーゥオも作れるたこ焼き鉄板を買ってきた! 一度たこ焼き作ってそのまま

10 22/03/13(日)11:41:40 No.906045490

クソデカ圧力鍋を買ってしまったのは 我ながらどうかしていたと思うときもある

11 22/03/13(日)11:45:35 No.906046398

スキレット買っていろいろ楽しんでるけど豚トロ焼いたやつが一番うめえ

12 22/03/13(日)11:46:48 No.906046680

フライパンなんてでかけりゃいいだろって思ってたけど小ぶりのやつ一つあると便利だな

13 22/03/13(日)11:47:51 No.906046918

南部鉄器のスキレット買ったけどオール電化になって使えなくなって久しい

14 22/03/13(日)11:51:14 No.906047765

>俺は…圧力鍋と添い遂げるッッ!!! 4年くらい使ったらさすがにダメになった そしてメーカーは倒産してた

15 22/03/13(日)11:51:31 No.906047835

>南部鉄器のスキレット買ったけどオール電化になって使えなくなって久しい カセットコンロでええやん

16 22/03/13(日)11:52:19 No.906048061

圧力鍋買うならパッキンなどの消耗品をずっと買えるメーカーにしないとダメだなってなった

17 22/03/13(日)11:52:22 No.906048072

>南部鉄器のスキレット買ったけどオール電化になって使えなくなって久しい IHでも使えるぞ 電化というのが電気何ちゃら鍋とレンジだけとかなら知らん

18 22/03/13(日)11:52:40 No.906048158

>南部鉄器のスキレット買ったけどオール電化になって使えなくなって久しい 厚みがある鉄器で鍋底平たいなら使えるでしょ?

19 22/03/13(日)11:53:15 No.906048299

LODGEのスジレットは普通にIHで使えてるな

20 22/03/13(日)11:53:22 No.906048334

パスタや焼きそば作るなら大きいフライパンの方がいいけど肉や切り身魚や目玉焼きなんかは小さ目のフライパンの方が取り回しいいもんな

21 22/03/13(日)11:53:51 No.906048462

それがダメだったんすよ...

22 22/03/13(日)11:55:14 No.906048764

ソースを煮詰めたり親子丼作ったり一食分のご飯のお供作ったり鶏油出したりとかは 手のひらサイズのスキレットがあるとぐっと便利だ 特に煮詰める系 あんなんくそでかフライパンひとつ使ってられん

23 22/03/13(日)11:55:35 No.906048860

人に食わせられる料理も作れないくせに

24 22/03/13(日)11:55:45 No.906048896

普通のホットサンドメーカー でかいホットサンドメーカー 真ん中で分割されるホットサンドメーカー

25 22/03/13(日)11:55:53 No.906048924

肉焼くんならガス火でスキレットに敵わない IHじゃ物足りない

26 22/03/13(日)11:56:32 No.906049068

>圧力鍋買うならパッキンなどの消耗品をずっと買えるメーカーにしないとダメだなってなった アマゾンのセールで買った電気圧力鍋のパッキン買おうと思ったらアマゾンになくて途方に暮れた 後日ググったらショップチャンネルに在庫があった ありがとうショップチャンネル 次は多少高くても国産のやつ買うわ

27 22/03/13(日)11:57:24 No.906049245

お料理系のYouTube観てると後で混ぜ合わせるんだけどフライパン二つ駆使して作ってるのをよく見る

28 22/03/13(日)11:58:24 No.906049461

フライパンと深鍋以外要らないだろうに

29 22/03/13(日)11:59:07 No.906049623

道具を使いこなす前に新しい道具を買うと永遠に上達しない これは料理に限らずスポーツ等でも共通する事よね

30 22/03/13(日)11:59:38 No.906049746

深型フライパンは22cmくらいでちょうどいいなってなった 24でも持て余す…

31 22/03/13(日)11:59:57 No.906049834

手入れの手間があるから油用深鍋とゆで用深鍋と煮込み用鉄鍋がある

32 22/03/13(日)12:01:47 No.906050262

画像のやつみたいなのいいよね 家にあるの重いから軽いやつが欲しい

33 22/03/13(日)12:03:25 No.906050648

独り暮らしなら揚げ物もミルクパンで十分だと気付いた

34 22/03/13(日)12:04:13 No.906050829

料理が焦げ付く→火加減が悪い 料理に上手く焦げ目が付かない→火加減が悪い といった感じでお料理教室でそれはお前の腕が悪く道具のせいでは無いと打ち砕いていたな

35 22/03/13(日)12:06:13 No.906051305

焦げ付くフライパンもあるけど素材自体が焦げるのはまぁ火加減

36 22/03/13(日)12:07:54 No.906051713

20cmのフタがあるから買い換えるフライパンはそれに合わせてる

37 22/03/13(日)12:08:09 No.906051787

一人暮らし長くて鍋を置くスペースすら足りなかったから なんでもフライパンで作る技術が磨かれたわ カレーでも唐揚げでも全部フライパンで十分よ

38 22/03/13(日)12:09:55 No.906052200

テフロンのフライパンは取説を見ると材料入れてから火をつけて絶対空焚きすんなってなってるぞ!

39 22/03/13(日)12:11:29 No.906052608

マフィンプレートの使い道教えて

40 22/03/13(日)12:12:53 No.906052938

鍋は増えないんだがうちは包丁が増える 何故か増えるんだ

41 22/03/13(日)12:17:26 No.906054011

めっちゃ小さいフライパンがあったら便利かなと思って買ったら コンロの真ん中の引っ込むやつに跳ね返されて使えなかった

42 22/03/13(日)12:18:46 No.906054350

せいろも欲しいやん

43 22/03/13(日)12:21:50 No.906055131

> 焦げ付くフライパンもあるけど素材自体が焦げるのはまぁ火加減 imgでもよく見るじゃん ステーキはテフロンだめで鉄じゃないととか あーゆーの道具のせいにしてる典型よね

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