虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/12(土)22:01:05 ししし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/03/12(土)22:01:05 No.905871777

ししし! 「」は昆布出汁にうるさいと聞いたし!

1 22/03/12(土)22:02:48 No.905872562

それ俺が適当に言った嘘

2 22/03/12(土)22:06:05 No.905874069

煮干しばっかり使っててすまない… 昆布は湯豆腐作る時に使うぐらいだ

3 22/03/12(土)22:09:47 No.905875564

薄っすらお尻の透けてる日高さん 羅臼利尻日高 出汁とるのに向いてる順番を覚える語呂合わせ

4 22/03/12(土)22:10:55 No.905876092

うちは昆布とカツオの合わせ出汁

5 22/03/12(土)22:16:25 No.905878423

昆布だけで出汁取ることないな… 大体むろか鰹節使う

6 22/03/12(土)22:18:09 No.905879155

100%のパワーで作るのがクソ面倒なので こうして冷水で85%くらいのダシにする

7 22/03/12(土)22:23:40 No.905881320

客に出すならともかく自炊する分には沸騰させたっていいんだよ って思いながら先日湯豆腐を作った そして今日出汁たっぷりの残り汁で雑炊を作った

8 22/03/12(土)22:35:25 No.905885984

白だしばっか使ってるよ…

9 22/03/12(土)22:47:25 No.905891065

本だしでええや

10 22/03/12(土)22:53:19 No.905893400

>客に出すならともかく自炊する分には沸騰させたっていいんだよ この精神は大事 こbぬとカツオで雑にグツグツやってもウマいものはウマい

↑Top