虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/12(土)21:34:28 砂糖パ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1647088468466.webp 22/03/12(土)21:34:28 No.905859939

砂糖パンが子供の頃最大のご馳走だった「」は多い

1 22/03/12(土)21:35:01 No.905860186

こいつにチーズを乗せて焼く

2 22/03/12(土)21:35:08 No.905860234

書き込みをした人によって削除されました

3 22/03/12(土)21:35:28 No.905860386

戦時中かな?

4 22/03/12(土)21:35:49 No.905860530

>こいつにチーズを乗せて焼く …ん?

5 22/03/12(土)21:36:23 No.905860791

カブトムシの子供の頃の話?

6 22/03/12(土)21:36:39 No.905860912

そんなこんもり盛るのか

7 22/03/12(土)21:37:05 No.905861117

>カブトムシの子供の頃の話? なんだァ…てめェ…?

8 22/03/12(土)21:37:27 No.905861283

トーストしてバターぬって砂糖とシナモンをふりかけろ

9 22/03/12(土)21:37:47 No.905861433

普通は砂糖マヨネーズパンだよね

10 22/03/12(土)21:38:31 No.905861787

こんな乗せるならもう砂糖舐めろよ

11 22/03/12(土)21:38:54 No.905861938

>こんな乗せるならもう砂糖舐めろよ 腹に溜まらないだろ

12 22/03/12(土)21:39:15 No.905862094

せめてシナモントーストにしようぜえ…

13 22/03/12(土)21:39:28 No.905862192

砂糖乗せすぎ!

14 22/03/12(土)21:39:29 No.905862203

あまぃ~ん

15 22/03/12(土)21:39:31 No.905862216

マーガリン塗ってもっと少ない量の砂糖で焼くのが好き

16 22/03/12(土)21:39:32 No.905862221

フレンチトーストとかではなく?

17 22/03/12(土)21:40:19 No.905862568

口の中がジャリジャリする…

18 22/03/12(土)21:41:09 No.905862956

マーガリン塗ってチーズ乗せてマーガリン塗って焼いてからマーガリン塗るのが俺の贅沢

19 22/03/12(土)21:41:49 No.905863264

両親が留守の時におばあちゃんが朝食に出してきて 子供ながらにうわ貧乏くせ…と思ったけど実際に食べたらおいしくて喜んだら以降 事あるごとに出してくるようになった 両親の名前を忘れてもこれだけは作ってくれて程なく死んだが20年近く経っても味を覚えている

20 22/03/12(土)21:42:00 No.905863350

粉砂糖がいい

21 22/03/12(土)21:43:43 No.905864124

シュガートーストの話かと思ったらもっとハイレベルな何かだった

22 22/03/12(土)21:43:50 No.905864177

砂糖だけじゃなくインスタントコーヒーとかミロとかを混ぜてもうまい

23 22/03/12(土)21:44:31 No.905864458

イギリストースト目指してるの?

24 22/03/12(土)21:45:22 No.905864877

マーガリンじゃなくマヨネーズでもうまい

25 22/03/12(土)21:45:25 No.905864906

シナモンシュガーを使うからよ…

26 22/03/12(土)21:46:31 No.905865422

コーヒーシュガー1本分くらいの量で十分

27 22/03/12(土)21:48:34 No.905866354

カタ仰向けのモモンガ

28 22/03/12(土)21:48:44 No.905866426

>戦時中かな? 戦時中だと無理じゃないかこれ 戦前の贅沢に見える

29 22/03/12(土)21:49:04 No.905866571

カタクリームボックス

30 22/03/12(土)21:49:04 No.905866572

記憶にはあるがどういう評価だったかな…

31 22/03/12(土)21:50:02 No.905866985

マーガリン塗ってその上に砂糖まぶしてるのか もう一手間かけてフレンチトーストにしない?

32 22/03/12(土)21:50:19 No.905867086

>カブトムシの子供の頃の話? これがツボに入りすぎてつらい

33 22/03/12(土)21:50:52 No.905867310

フレンチトーストとは方向性違わない?

34 22/03/12(土)21:50:56 No.905867337

梅干しに砂糖かけて食ってそう

35 22/03/12(土)21:51:38 No.905867634

クレープフルーツを半分に切って砂糖どっちゃり乗せてギザギザスプーンでこそいで喰うんだよ スッパ甘え!

36 22/03/12(土)21:51:42 No.905867657

トースターで焼いたらカリカリになってうまいんだ これはかけすぎだけど

37 22/03/12(土)21:52:21 No.905867950

>クレープフルーツを半分に切って砂糖どっちゃり乗せてギザギザスプーンでこそいで喰うんだよ >スッパ甘え! おじいちゃん!

38 22/03/12(土)21:53:15 No.905868314

あのギザギザスプーンもう生産してないらしいな

39 22/03/12(土)21:53:47 No.905868568

パン二枚残ってるからシュガートーストにするか…

40 22/03/12(土)21:54:57 No.905869052

トースト揚げてシナモンシュガードバドバかけると美味いよ

41 22/03/12(土)21:55:41 No.905869391

最近の果物って甘いよね びっくりする

42 22/03/12(土)21:56:07 No.905869597

今はわかるぜ…きなこやシナモンを乗せたらもっとうまいことが

43 22/03/12(土)21:56:36 No.905869817

これにきな粉かけて焼くの好き

44 22/03/12(土)21:56:50 No.905869910

wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。砂糖塗り過ぎ!

45 22/03/12(土)21:58:07 No.905870467

これをトーストすんの?

46 22/03/12(土)21:58:18 No.905870528

マーガリンの上から砂糖塗ってオーブンでそれなりの時間ブンすると溶けたマーガリンとの融合召喚で砂糖が穴開きで固形のになるんよ

47 22/03/12(土)21:58:28 No.905870603

乗せてる土台も糖類なんですが…

48 22/03/12(土)21:59:15 No.905870956

シナモンって不味いから嫌い 何か精液みたいな味するしきもい

49 22/03/12(土)21:59:19 No.905870991

吾輩は猫であるでやっててへーってなったなパンにお砂糖

50 22/03/12(土)22:00:24 No.905871463

カリカリに焼いてラスクっぽくするのもいい

51 22/03/12(土)22:00:31 No.905871504

>マーガリンの上から砂糖塗ってオーブンでそれなりの時間ブンすると溶けたマーガリンとの融合召喚で砂糖が穴開きで固形のになるんよ ブンするって初めて見た

52 22/03/12(土)22:00:37 No.905871542

パンノミミアゲテサトウマブシターノでいいじゃないか

53 22/03/12(土)22:01:13 No.905871827

あげるのめんどくさいし…

54 22/03/12(土)22:01:16 No.905871848

えっ焼かないの?このまま行くの?

55 22/03/12(土)22:01:49 No.905872107

>えっ焼かないの?このまま行くの? どちらも別の味わいがあるから好みでいい

56 22/03/12(土)22:01:57 No.905872152

>パンノミミアゲテサトウマブシターノでいいじゃないか 油は後処理がめんどくさいし部屋ににおいがつくからね

57 22/03/12(土)22:02:00 No.905872176

そういえばカブトムシの幼虫の生態って全然知らないな 葉っぱとか食べるんだろうか

58 22/03/12(土)22:02:09 No.905872249

>>マーガリンの上から砂糖塗ってオーブンでそれなりの時間ブンすると溶けたマーガリンとの融合召喚で砂糖が穴開きで固形のになるんよ >ブンするって初めて見た 時間消し飛ばす能力欲しい

59 22/03/12(土)22:02:31 No.905872420

>そういえばカブトムシの幼虫の生態って全然知らないな >葉っぱとか食べるんだろうか 腐葉土食べるだろ!?

60 22/03/12(土)22:02:41 No.905872504

>えっ焼かないの?このまま行くの? ヤマザキのはどっちだったっけ

61 22/03/12(土)22:03:06 No.905872725

>そういえばカブトムシの幼虫の生態って全然知らないな >葉っぱとか食べるんだろうか 木屑を食う

62 22/03/12(土)22:03:15 No.905872811

モグモグフヨード

63 22/03/12(土)22:03:38 No.905872960

青森県民の主食

64 22/03/12(土)22:05:04 No.905873596

うちは焼かないでそのまま食ってたな

65 22/03/12(土)22:07:31 No.905874667

親父がいなくて給食で余ったパンもらってパンの耳に砂糖まぶして食うのが最高のおやつだった

66 22/03/12(土)22:07:52 No.905874803

親父とパン関係ある?

67 22/03/12(土)22:08:05 No.905874887

ジャリジャリ感がいいんだよねこれ スレ画は流石に載せ過ぎだけど

68 22/03/12(土)22:08:43 No.905875147

そっか…

69 22/03/12(土)22:08:58 No.905875253

食パンの上に砂糖のせただけ? バター塗ったりしないの?

70 22/03/12(土)22:09:58 No.905875646

他にない食感と暴力的な糖分が脳をバグらせる

71 22/03/12(土)22:10:17 No.905875791

>食パンの上に砂糖のせただけ? >バター塗ったりしないの? 塗るけど…

72 22/03/12(土)22:10:39 No.905875966

小麦粉を練って焼いた奴に糖分乗せたらうまいよね

73 22/03/12(土)22:11:06 No.905876183

砂糖まぶしはバターよりマーガリン派だな

74 22/03/12(土)22:11:32 No.905876353

昭和産まれってこんなのがご馳走なのか…

75 22/03/12(土)22:12:11 No.905876624

令和生まれはママのおっぱいでもしゃぶってな

76 22/03/12(土)22:12:22 No.905876680

両親が共働きだったから子供の頃はこればかり作ってた

77 22/03/12(土)22:12:51 No.905876888

昭和産まれなので母の作ったふかし芋とおにぎりがご馳走だった

78 22/03/12(土)22:13:37 No.905877199

ジャムが無い時はこれ食べてたけど冷静に考えると無理に何か塗る必要無かったんだよな

79 22/03/12(土)22:14:01 No.905877375

マーガリンに砂糖だったなあ 8枚切りの食パンでよく焼くとカリカリになってラスクみたいな味だった

80 22/03/12(土)22:14:26 No.905877527

なんかめちゃめちゃ懐かしいよく食べてたのに存在すら忘れてたわ チューブのシュガーバターとかもあったよね

81 22/03/12(土)22:14:32 No.905877572

油と砂糖とパンが混ざると美味い

82 22/03/12(土)22:14:58 No.905877772

>昭和産まれなので母の作ったふかし芋とおにぎりがご馳走だった 今ふかし芋をおやつに出す家庭なんてあるんだろうか… 美味しいけど

83 22/03/12(土)22:15:07 No.905877840

>令和生まれはママのおっぱいでもしゃぶってな 令和ママのおっぱいは昭和生まれの俺もしゃぶりたい

84 22/03/12(土)22:16:00 No.905878232

ここまで砂糖乗ってなかったけどコンビニで売ってた気がする

85 22/03/12(土)22:16:02 No.905878246

きな粉ご飯とか御馳走だよね

86 22/03/12(土)22:16:05 No.905878269

普通にこれのペースト売ってない?

87 22/03/12(土)22:16:20 No.905878374

>今ふかし芋をおやつに出す家庭なんてあるんだろうか… 電子レンジでも作れるし一周回って健康意識の高い家庭で出してそう 今サツマイモもそこそこするし

88 22/03/12(土)22:16:22 No.905878396

今はトースターに1時間適当に放り込んどけば美味しい焼き芋作れるから…

89 22/03/12(土)22:16:26 No.905878432

昭和生まれのお爺ちゃん多過ぎる… 土曜の夜くらい沢山寝て無理しないほうがいいと思います

90 22/03/12(土)22:16:46 No.905878561

ランチパックのシュガーバター好きだったな めっちゃ太ったから食べなくなったけど

91 22/03/12(土)22:17:10 No.905878722

>>>マーガリンの上から砂糖塗ってオーブンでそれなりの時間ブンすると溶けたマーガリンとの融合召喚で砂糖が穴開きで固形のになるんよ >>ブンするって初めて見た >時間消し飛ばす能力欲しい マレー兄さんかよって思ったけどあの人は時間停止能力者か

92 22/03/12(土)22:17:24 No.905878826

農家じゃなかったからそういう芋とか柿とかのおやつはなかったな 母が手作りお菓子好きだったんでアップルパイとかココアケーキとか作ってくれたよ 画像みたいなのは腹が減ったときに俺が作るもの

93 22/03/12(土)22:17:50 No.905879004

>土曜の夜くらい沢山寝て無理しないほうがいいと思います 土曜の夜くらいしか夜更かしできんだろ

94 22/03/12(土)22:17:52 No.905879020

食パンにありものの調味料で腹を満たすのは中高生の嗜み

95 22/03/12(土)22:18:06 No.905879112

シュガーマーガリンパン自体はわりとメジャー商品だからな

96 22/03/12(土)22:18:08 No.905879140

たまにこれやクレープ版のを食べたくなる

97 22/03/12(土)22:18:27 No.905879257

https://www.youtube.com/watch?v=JDU0SxPSAsc&t=7s これ好きだった

98 22/03/12(土)22:18:40 No.905879331

オーブンでブンするはちょいちょい聞くな

99 22/03/12(土)22:18:42 No.905879348

お爺ちゃんは寝が浅いからこんな時間に寝たら真夜中に起きちまうんだ

100 22/03/12(土)22:18:42 No.905879350

>シナモンって不味いから嫌い >何か精液みたいな味するしきもい 精液飲んだことなさそう

101 22/03/12(土)22:18:47 No.905879389

食パンに辛子マヨネーズ塗って焼いて食ったとき 俺は天才かもしれん…と思ったわ

102 22/03/12(土)22:18:53 No.905879424

普段は圧力鍋で蒸したさつまいもとかで じいちゃん家に行くとお手製の干し柿とか貰ってたなあ 懐かしくて涙出てきた

103 22/03/12(土)22:19:04 No.905879479

最近のさつまいもは糖度めちゃ高いしな いいおやつだ

104 22/03/12(土)22:19:29 No.905879652

>お爺ちゃんは寝が浅いからこんな時間に寝たら真夜中に起きちまうんだ 夜中に起きて小腹空いてもスレ画みたいなのは胃がもたれちまうんだ

105 22/03/12(土)22:19:32 No.905879671

さすがに気温二十度超えてきたから朝四時に目が覚めるとかはなくなるだろう

106 22/03/12(土)22:20:40 No.905880082

今のさつまいも凄いよね 中身トロッとろで蜜みたいに甘い 子供のころ食べたさつまいももっとざらざらぱさぱさしてそんなに甘くもなかった

107 22/03/12(土)22:22:14 No.905880716

今って海苔が普通に高いから弁当に使うにしてもでけーので全部包むみたいなのはしなくなってるようで悲しいぜ

108 22/03/12(土)22:23:57 No.905881435

>きな粉ご飯とか御馳走だよね よかったこれやってたのうちだけじゃなかったんだ…

109 22/03/12(土)22:24:12 No.905881533

糖度の高いねっとり系より ほんのり甘くてホクホクしてる方が好き

110 22/03/12(土)22:25:26 No.905882024

うちは甘いパンにするときはチョコクリーム塗ってたから食べたことないな…

111 22/03/12(土)22:26:27 No.905882416

シナモンも振ろう

112 22/03/12(土)22:29:35 No.905883694

砂糖とバター美味しいよね僕も大好きさ

113 22/03/12(土)22:29:58 No.905883806

>今って海苔が普通に高いから弁当に使うにしてもでけーので全部包むみたいなのはしなくなってるようで悲しいぜ 韓国産中国産の輸入割り当てがあるはずなんだがねえ

↑Top