22/03/12(土)21:34:28 砂糖パ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1647088468466.webp 22/03/12(土)21:34:28 No.905859939
砂糖パンが子供の頃最大のご馳走だった「」は多い
1 22/03/12(土)21:35:01 No.905860186
こいつにチーズを乗せて焼く
2 22/03/12(土)21:35:08 No.905860234
書き込みをした人によって削除されました
3 22/03/12(土)21:35:28 No.905860386
戦時中かな?
4 22/03/12(土)21:35:49 No.905860530
>こいつにチーズを乗せて焼く …ん?
5 22/03/12(土)21:36:23 No.905860791
カブトムシの子供の頃の話?
6 22/03/12(土)21:36:39 No.905860912
そんなこんもり盛るのか
7 22/03/12(土)21:37:05 No.905861117
>カブトムシの子供の頃の話? なんだァ…てめェ…?
8 22/03/12(土)21:37:27 No.905861283
トーストしてバターぬって砂糖とシナモンをふりかけろ
9 22/03/12(土)21:37:47 No.905861433
普通は砂糖マヨネーズパンだよね
10 22/03/12(土)21:38:31 No.905861787
こんな乗せるならもう砂糖舐めろよ
11 22/03/12(土)21:38:54 No.905861938
>こんな乗せるならもう砂糖舐めろよ 腹に溜まらないだろ
12 22/03/12(土)21:39:15 No.905862094
せめてシナモントーストにしようぜえ…
13 22/03/12(土)21:39:28 No.905862192
砂糖乗せすぎ!
14 22/03/12(土)21:39:29 No.905862203
あまぃ~ん
15 22/03/12(土)21:39:31 No.905862216
マーガリン塗ってもっと少ない量の砂糖で焼くのが好き
16 22/03/12(土)21:39:32 No.905862221
フレンチトーストとかではなく?
17 22/03/12(土)21:40:19 No.905862568
口の中がジャリジャリする…
18 22/03/12(土)21:41:09 No.905862956
マーガリン塗ってチーズ乗せてマーガリン塗って焼いてからマーガリン塗るのが俺の贅沢
19 22/03/12(土)21:41:49 No.905863264
両親が留守の時におばあちゃんが朝食に出してきて 子供ながらにうわ貧乏くせ…と思ったけど実際に食べたらおいしくて喜んだら以降 事あるごとに出してくるようになった 両親の名前を忘れてもこれだけは作ってくれて程なく死んだが20年近く経っても味を覚えている
20 22/03/12(土)21:42:00 No.905863350
粉砂糖がいい
21 22/03/12(土)21:43:43 No.905864124
シュガートーストの話かと思ったらもっとハイレベルな何かだった
22 22/03/12(土)21:43:50 No.905864177
砂糖だけじゃなくインスタントコーヒーとかミロとかを混ぜてもうまい
23 22/03/12(土)21:44:31 No.905864458
イギリストースト目指してるの?
24 22/03/12(土)21:45:22 No.905864877
マーガリンじゃなくマヨネーズでもうまい
25 22/03/12(土)21:45:25 No.905864906
シナモンシュガーを使うからよ…
26 22/03/12(土)21:46:31 No.905865422
コーヒーシュガー1本分くらいの量で十分
27 22/03/12(土)21:48:34 No.905866354
カタ仰向けのモモンガ
28 22/03/12(土)21:48:44 No.905866426
>戦時中かな? 戦時中だと無理じゃないかこれ 戦前の贅沢に見える
29 22/03/12(土)21:49:04 No.905866571
カタクリームボックス
30 22/03/12(土)21:49:04 No.905866572
記憶にはあるがどういう評価だったかな…
31 22/03/12(土)21:50:02 No.905866985
マーガリン塗ってその上に砂糖まぶしてるのか もう一手間かけてフレンチトーストにしない?
32 22/03/12(土)21:50:19 No.905867086
>カブトムシの子供の頃の話? これがツボに入りすぎてつらい
33 22/03/12(土)21:50:52 No.905867310
フレンチトーストとは方向性違わない?
34 22/03/12(土)21:50:56 No.905867337
梅干しに砂糖かけて食ってそう
35 22/03/12(土)21:51:38 No.905867634
クレープフルーツを半分に切って砂糖どっちゃり乗せてギザギザスプーンでこそいで喰うんだよ スッパ甘え!
36 22/03/12(土)21:51:42 No.905867657
トースターで焼いたらカリカリになってうまいんだ これはかけすぎだけど
37 22/03/12(土)21:52:21 No.905867950
>クレープフルーツを半分に切って砂糖どっちゃり乗せてギザギザスプーンでこそいで喰うんだよ >スッパ甘え! おじいちゃん!
38 22/03/12(土)21:53:15 No.905868314
あのギザギザスプーンもう生産してないらしいな
39 22/03/12(土)21:53:47 No.905868568
パン二枚残ってるからシュガートーストにするか…
40 22/03/12(土)21:54:57 No.905869052
トースト揚げてシナモンシュガードバドバかけると美味いよ
41 22/03/12(土)21:55:41 No.905869391
最近の果物って甘いよね びっくりする
42 22/03/12(土)21:56:07 No.905869597
今はわかるぜ…きなこやシナモンを乗せたらもっとうまいことが
43 22/03/12(土)21:56:36 No.905869817
これにきな粉かけて焼くの好き
44 22/03/12(土)21:56:50 No.905869910
wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。砂糖塗り過ぎ!
45 22/03/12(土)21:58:07 No.905870467
これをトーストすんの?
46 22/03/12(土)21:58:18 No.905870528
マーガリンの上から砂糖塗ってオーブンでそれなりの時間ブンすると溶けたマーガリンとの融合召喚で砂糖が穴開きで固形のになるんよ
47 22/03/12(土)21:58:28 No.905870603
乗せてる土台も糖類なんですが…
48 22/03/12(土)21:59:15 No.905870956
シナモンって不味いから嫌い 何か精液みたいな味するしきもい
49 22/03/12(土)21:59:19 No.905870991
吾輩は猫であるでやっててへーってなったなパンにお砂糖
50 22/03/12(土)22:00:24 No.905871463
カリカリに焼いてラスクっぽくするのもいい
51 22/03/12(土)22:00:31 No.905871504
>マーガリンの上から砂糖塗ってオーブンでそれなりの時間ブンすると溶けたマーガリンとの融合召喚で砂糖が穴開きで固形のになるんよ ブンするって初めて見た
52 22/03/12(土)22:00:37 No.905871542
パンノミミアゲテサトウマブシターノでいいじゃないか
53 22/03/12(土)22:01:13 No.905871827
あげるのめんどくさいし…
54 22/03/12(土)22:01:16 No.905871848
えっ焼かないの?このまま行くの?
55 22/03/12(土)22:01:49 No.905872107
>えっ焼かないの?このまま行くの? どちらも別の味わいがあるから好みでいい
56 22/03/12(土)22:01:57 No.905872152
>パンノミミアゲテサトウマブシターノでいいじゃないか 油は後処理がめんどくさいし部屋ににおいがつくからね
57 22/03/12(土)22:02:00 No.905872176
そういえばカブトムシの幼虫の生態って全然知らないな 葉っぱとか食べるんだろうか
58 22/03/12(土)22:02:09 No.905872249
>>マーガリンの上から砂糖塗ってオーブンでそれなりの時間ブンすると溶けたマーガリンとの融合召喚で砂糖が穴開きで固形のになるんよ >ブンするって初めて見た 時間消し飛ばす能力欲しい
59 22/03/12(土)22:02:31 No.905872420
>そういえばカブトムシの幼虫の生態って全然知らないな >葉っぱとか食べるんだろうか 腐葉土食べるだろ!?
60 22/03/12(土)22:02:41 No.905872504
>えっ焼かないの?このまま行くの? ヤマザキのはどっちだったっけ
61 22/03/12(土)22:03:06 No.905872725
>そういえばカブトムシの幼虫の生態って全然知らないな >葉っぱとか食べるんだろうか 木屑を食う
62 22/03/12(土)22:03:15 No.905872811
モグモグフヨード
63 22/03/12(土)22:03:38 No.905872960
青森県民の主食
64 22/03/12(土)22:05:04 No.905873596
うちは焼かないでそのまま食ってたな
65 22/03/12(土)22:07:31 No.905874667
親父がいなくて給食で余ったパンもらってパンの耳に砂糖まぶして食うのが最高のおやつだった
66 22/03/12(土)22:07:52 No.905874803
親父とパン関係ある?
67 22/03/12(土)22:08:05 No.905874887
ジャリジャリ感がいいんだよねこれ スレ画は流石に載せ過ぎだけど
68 22/03/12(土)22:08:43 No.905875147
そっか…
69 22/03/12(土)22:08:58 No.905875253
食パンの上に砂糖のせただけ? バター塗ったりしないの?
70 22/03/12(土)22:09:58 No.905875646
他にない食感と暴力的な糖分が脳をバグらせる
71 22/03/12(土)22:10:17 No.905875791
>食パンの上に砂糖のせただけ? >バター塗ったりしないの? 塗るけど…
72 22/03/12(土)22:10:39 No.905875966
小麦粉を練って焼いた奴に糖分乗せたらうまいよね
73 22/03/12(土)22:11:06 No.905876183
砂糖まぶしはバターよりマーガリン派だな
74 22/03/12(土)22:11:32 No.905876353
昭和産まれってこんなのがご馳走なのか…
75 22/03/12(土)22:12:11 No.905876624
令和生まれはママのおっぱいでもしゃぶってな
76 22/03/12(土)22:12:22 No.905876680
両親が共働きだったから子供の頃はこればかり作ってた
77 22/03/12(土)22:12:51 No.905876888
昭和産まれなので母の作ったふかし芋とおにぎりがご馳走だった
78 22/03/12(土)22:13:37 No.905877199
ジャムが無い時はこれ食べてたけど冷静に考えると無理に何か塗る必要無かったんだよな
79 22/03/12(土)22:14:01 No.905877375
マーガリンに砂糖だったなあ 8枚切りの食パンでよく焼くとカリカリになってラスクみたいな味だった
80 22/03/12(土)22:14:26 No.905877527
なんかめちゃめちゃ懐かしいよく食べてたのに存在すら忘れてたわ チューブのシュガーバターとかもあったよね
81 22/03/12(土)22:14:32 No.905877572
油と砂糖とパンが混ざると美味い
82 22/03/12(土)22:14:58 No.905877772
>昭和産まれなので母の作ったふかし芋とおにぎりがご馳走だった 今ふかし芋をおやつに出す家庭なんてあるんだろうか… 美味しいけど
83 22/03/12(土)22:15:07 No.905877840
>令和生まれはママのおっぱいでもしゃぶってな 令和ママのおっぱいは昭和生まれの俺もしゃぶりたい
84 22/03/12(土)22:16:00 No.905878232
ここまで砂糖乗ってなかったけどコンビニで売ってた気がする
85 22/03/12(土)22:16:02 No.905878246
きな粉ご飯とか御馳走だよね
86 22/03/12(土)22:16:05 No.905878269
普通にこれのペースト売ってない?
87 22/03/12(土)22:16:20 No.905878374
>今ふかし芋をおやつに出す家庭なんてあるんだろうか… 電子レンジでも作れるし一周回って健康意識の高い家庭で出してそう 今サツマイモもそこそこするし
88 22/03/12(土)22:16:22 No.905878396
今はトースターに1時間適当に放り込んどけば美味しい焼き芋作れるから…
89 22/03/12(土)22:16:26 No.905878432
昭和生まれのお爺ちゃん多過ぎる… 土曜の夜くらい沢山寝て無理しないほうがいいと思います
90 22/03/12(土)22:16:46 No.905878561
ランチパックのシュガーバター好きだったな めっちゃ太ったから食べなくなったけど
91 22/03/12(土)22:17:10 No.905878722
>>>マーガリンの上から砂糖塗ってオーブンでそれなりの時間ブンすると溶けたマーガリンとの融合召喚で砂糖が穴開きで固形のになるんよ >>ブンするって初めて見た >時間消し飛ばす能力欲しい マレー兄さんかよって思ったけどあの人は時間停止能力者か
92 22/03/12(土)22:17:24 No.905878826
農家じゃなかったからそういう芋とか柿とかのおやつはなかったな 母が手作りお菓子好きだったんでアップルパイとかココアケーキとか作ってくれたよ 画像みたいなのは腹が減ったときに俺が作るもの
93 22/03/12(土)22:17:50 No.905879004
>土曜の夜くらい沢山寝て無理しないほうがいいと思います 土曜の夜くらいしか夜更かしできんだろ
94 22/03/12(土)22:17:52 No.905879020
食パンにありものの調味料で腹を満たすのは中高生の嗜み
95 22/03/12(土)22:18:06 No.905879112
シュガーマーガリンパン自体はわりとメジャー商品だからな
96 22/03/12(土)22:18:08 No.905879140
たまにこれやクレープ版のを食べたくなる
97 22/03/12(土)22:18:27 No.905879257
https://www.youtube.com/watch?v=JDU0SxPSAsc&t=7s これ好きだった
98 22/03/12(土)22:18:40 No.905879331
オーブンでブンするはちょいちょい聞くな
99 22/03/12(土)22:18:42 No.905879348
お爺ちゃんは寝が浅いからこんな時間に寝たら真夜中に起きちまうんだ
100 22/03/12(土)22:18:42 No.905879350
>シナモンって不味いから嫌い >何か精液みたいな味するしきもい 精液飲んだことなさそう
101 22/03/12(土)22:18:47 No.905879389
食パンに辛子マヨネーズ塗って焼いて食ったとき 俺は天才かもしれん…と思ったわ
102 22/03/12(土)22:18:53 No.905879424
普段は圧力鍋で蒸したさつまいもとかで じいちゃん家に行くとお手製の干し柿とか貰ってたなあ 懐かしくて涙出てきた
103 22/03/12(土)22:19:04 No.905879479
最近のさつまいもは糖度めちゃ高いしな いいおやつだ
104 22/03/12(土)22:19:29 No.905879652
>お爺ちゃんは寝が浅いからこんな時間に寝たら真夜中に起きちまうんだ 夜中に起きて小腹空いてもスレ画みたいなのは胃がもたれちまうんだ
105 22/03/12(土)22:19:32 No.905879671
さすがに気温二十度超えてきたから朝四時に目が覚めるとかはなくなるだろう
106 22/03/12(土)22:20:40 No.905880082
今のさつまいも凄いよね 中身トロッとろで蜜みたいに甘い 子供のころ食べたさつまいももっとざらざらぱさぱさしてそんなに甘くもなかった
107 22/03/12(土)22:22:14 No.905880716
今って海苔が普通に高いから弁当に使うにしてもでけーので全部包むみたいなのはしなくなってるようで悲しいぜ
108 22/03/12(土)22:23:57 No.905881435
>きな粉ご飯とか御馳走だよね よかったこれやってたのうちだけじゃなかったんだ…
109 22/03/12(土)22:24:12 No.905881533
糖度の高いねっとり系より ほんのり甘くてホクホクしてる方が好き
110 22/03/12(土)22:25:26 No.905882024
うちは甘いパンにするときはチョコクリーム塗ってたから食べたことないな…
111 22/03/12(土)22:26:27 No.905882416
シナモンも振ろう
112 22/03/12(土)22:29:35 No.905883694
砂糖とバター美味しいよね僕も大好きさ
113 22/03/12(土)22:29:58 No.905883806
>今って海苔が普通に高いから弁当に使うにしてもでけーので全部包むみたいなのはしなくなってるようで悲しいぜ 韓国産中国産の輸入割り当てがあるはずなんだがねえ