虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/12(土)16:41:28 一番お... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1647070888884.jpg 22/03/12(土)16:41:28 No.905760329

一番おいしいキムチを紹介する

1 22/03/12(土)16:43:47 No.905760931

うん

2 22/03/12(土)16:44:35 No.905761135

カクテキ派です

3 22/03/12(土)16:45:53 No.905761439

これ以外に売ってるキムチ多すぎ! わかんない!

4 22/03/12(土)16:47:09 No.905761767

酸っぱくないうまあじすごいそりゃ日本人好みだよな おいしい

5 22/03/12(土)16:47:22 No.905761837

キムチじゃないらしいなこの激ウマキムチ

6 22/03/12(土)16:47:58 No.905761979

ヤオコーのPBのキムチが好き

7 22/03/12(土)16:47:59 No.905761986

虚空じゃ

8 22/03/12(土)16:48:01 No.905761990

どこで売ってるやつ?

9 22/03/12(土)16:48:02 No.905762000

原材料表示は多く入ってるものから順に表示なんで 唐辛子その位置ってことは少ないってことだ

10 22/03/12(土)16:48:06 No.905762010

>キムチじゃないらしいなこの激ウマキムチ キムチ風和え物

11 22/03/12(土)16:49:05 No.905762245

大体これか牛角のキムチ買ってるな

12 22/03/12(土)16:50:23 No.905762572

これ1パックで豚キムチを丁度2人前作れるので重宝している

13 22/03/12(土)16:52:34 No.905763152

加熱するなら別のやつがいいかな

14 22/03/12(土)16:55:11 No.905763854

ラヴィットランキングで1位だったみたいなので買ってる 微妙に辛い

15 22/03/12(土)16:55:42 No.905764022

スーパー極上キムチとかいう頭空っぽの名前のやつが結構おいしい

16 22/03/12(土)16:57:17 No.905764460

300円以下のは人工甘味料が入ってることが多くて捨てる

17 22/03/12(土)16:57:38 No.905764555

キムチ鍋作る時にこれ使ってる 美味い

18 22/03/12(土)16:58:22 No.905764756

北海道で一番売れてるキムチってのが結構うまい

19 22/03/12(土)16:58:30 No.905764794

>大体これか牛角のキムチ買ってるな 昔の牛角キムチって実際店で出るのと似ても似つかないのだったんだけど最近はちゃんと店のやつ出るようになった?

20 22/03/12(土)17:00:14 No.905765253

海鮮の風味苦手だから微妙だった…

21 22/03/12(土)17:01:51 No.905765652

日本人向けキムチって甘くなりがちだけどこいつはそうでもないのが好き

22 22/03/12(土)17:02:26 No.905765789

宗家キムチが俺のマスト

23 22/03/12(土)17:02:29 No.905765806

モランボンのやつが好き 黄さんのやつはなんか苦かった

24 22/03/12(土)17:03:19 No.905766020

朝鮮漬けでいいよ

25 22/03/12(土)17:03:54 No.905766195

吉野家のは結構美味しかった

26 22/03/12(土)17:04:11 No.905766274

小分けパックのやつで国産白菜ないし国内製造ってとこしか買う時に気にしてないな…

27 22/03/12(土)17:05:57 No.905766755

甘すぎるの嫌い ご飯と合わねーよ

28 22/03/12(土)17:06:11 No.905766805

そういえば食ったことなかったなって思ってご飯がススム買ったら辛さがゼロでほとんどオヤツだった

29 22/03/12(土)17:07:36 No.905767186

これ fu878839.jpg

30 22/03/12(土)17:08:08 No.905767330

これはキムチじゃなくただの漬物というなら俺はキムチはいらん

31 22/03/12(土)17:10:38 No.905767991

俺は辛ポッポが一番好き

32 22/03/12(土)17:11:10 No.905768117

そんなに辛くないし酸味もないから食べやすい

33 22/03/12(土)17:11:41 No.905768249

スーパー極上キムチに慣れ親しんだ俺の舌にはこいつは酸っぱすぎる

34 22/03/12(土)17:11:45 No.905768266

>酸っぱいの嫌い >ご飯と合わねーよ

35 22/03/12(土)17:12:04 No.905768355

こくうまは安全安心かつ甘くなくてご飯をワシワシいける味って時点で最強

36 22/03/12(土)17:12:34 No.905768482

キムチは白菜が一番美味しいと思うんだけど「」は?

37 22/03/12(土)17:14:05 No.905768841

白菜以外のキムチそんなに食ったことないわ

38 22/03/12(土)17:14:20 No.905768921

>キムチは白菜が一番美味しいと思うんだけど「」は? 「」!? 飯と食うなら白菜で酒のつまみで単品ならきゅうりだと思うぜ

39 22/03/12(土)17:14:26 No.905768946

これと肉があればおかずは十分

40 22/03/12(土)17:14:37 No.905768989

本場のキムチを食べたことないけどそんなに日本のと違うの?

41 22/03/12(土)17:14:49 No.905769025

俺はニラも好き

42 22/03/12(土)17:15:18 No.905769159

「」キムチ

43 22/03/12(土)17:15:37 No.905769234

そもそも本場が料理使いまわしとか工業廃水使ったりするからこれ以外選択肢無くない?

44 22/03/12(土)17:15:37 No.905769237

みんな乳酸発酵したキムチを選ばないのなら全部それは俺のだ

45 22/03/12(土)17:16:14 No.905769417

スレ画か王道キムチか宗家だ

46 22/03/12(土)17:17:00 No.905769641

>本場のキムチを食べたことないけどそんなに日本のと違うの? 辛さしかなくてコクのkの字もなかった

47 22/03/12(土)17:17:08 No.905769685

スレ画も放置してると酸味増すから発酵はしてると思うのですが

48 22/03/12(土)17:17:17 No.905769725

スーパーに並んでるのを見るとキムチも納豆並に地域性あるなと思う

49 22/03/12(土)17:17:22 No.905769752

甘みが欲しかったら豚バラいれるよね

50 22/03/12(土)17:18:12 No.905769972

>本場のキムチを食べたことないけどそんなに日本のと違うの? とにかく酸っぱい

51 22/03/12(土)17:18:43 No.905770105

>本場のキムチを食べたことないけどそんなに日本のと違うの? 本場は知らないけど鶴橋とか新大久保で食べたキムチは美味しかった

52 22/03/12(土)17:19:04 No.905770201

酸味と水っぽさが苦手 そんな人には牛角キムチがオススメ

53 22/03/12(土)17:19:16 No.905770254

俺は牛角 二番手はモランボン

54 22/03/12(土)17:19:36 No.905770351

色々食べてきたけど まるこしのジャンキムチがかなり美味かった

55 22/03/12(土)17:19:36 No.905770352

キムチは大根がすき 胡麻の葉のやつもすき

56 22/03/12(土)17:19:43 No.905770364

スレ画の優秀さはどこでも買えるという点にもある

57 22/03/12(土)17:19:52 No.905770414

虚空マアジ

58 22/03/12(土)17:20:44 No.905770655

漬物は好きだからただの辛子漬でいいのよ 海鮮とか発酵とかいらんのよ

59 22/03/12(土)17:21:04 No.905770750

>fu878839.jpg 本州でも売ってる?

60 22/03/12(土)17:21:12 No.905770789

キムチ界のプッチンプリン 日本人が魔改造してうまくした系統

61 22/03/12(土)17:21:22 No.905770833

酸っぱいの大好きだわ だから常温で半日放っておく

62 22/03/12(土)17:21:38 No.905770928

なるほど韓国のは発酵してるから酸味が強いのね 日本の漬物も浅漬けのほうが好きだしキムチも日本風のほうが好みかもしれないな

63 22/03/12(土)17:22:11 No.905771059

偏見だけど本場ものは雑菌入ってそう

64 22/03/12(土)17:22:19 No.905771099

本場のキムチといえば水キムチ

65 22/03/12(土)17:23:19 No.905771361

キューちゃんの会社か 東海地方なら売ってそうだから買ってみるか

66 22/03/12(土)17:23:55 No.905771532

辛いキムチ食べたいんだけどどれがおすすめ?

67 22/03/12(土)17:24:40 No.905771760

>偏見だけど本場ものは雑菌入ってそう 本場のはそんなもんじゃねえ中国人のおっさんが入ってる だからこそ国産って時点で評価点が1000倍になるんだ

68 22/03/12(土)17:25:21 No.905771951

>本場のはそんなもんじゃねえ中国人のおっさんが入ってる >だからこそ国産って時点で評価点が1000倍になるんだ 中国人…?

69 22/03/12(土)17:25:43 No.905772058

辛さがちょうどよくて好き

70 22/03/12(土)17:26:15 No.905772205

雑菌は乳酸菌が優位なうちは駆逐されるのがキムチだぞ

71 22/03/12(土)17:27:04 No.905772421

マジでこれ以上のキムチがあるなら教えて欲しい

72 22/03/12(土)17:27:09 No.905772449

宗家キムチがなんだかんだ一番良いわと思った

73 22/03/12(土)17:27:35 No.905772541

葉の部分が多くて好き

74 22/03/12(土)17:27:43 No.905772575

新大久保かどこか楽天の通販で無料かワンコインか忘れたけど1回だけ買ったキムチ美味かった気がする

75 22/03/12(土)17:27:47 No.905772598

食べたことないから分からないけど中国人のおっさん美味しいかもしれないし… 栄養価とかも高いかもしれないし…

76 22/03/12(土)17:27:48 No.905772603

本場の人から言わせるとこんなもんキムチじゃねぇけどうめえな!って感じみたいね

77 22/03/12(土)17:28:23 No.905772755

どれか忘れたけど食べたら甘ったるくてぐえーってなったことあるな

78 22/03/12(土)17:28:43 No.905772861

>マジでこれ以上のキムチがあるなら教えて欲しい 個人の好みだけど牛角キムチ美味しい…

79 22/03/12(土)17:28:53 No.905772909

>本場の人から言わせるとこんなもんキムチじゃねぇけどうめえな!って感じみたいね ナポリタンみたいなもんか

80 22/03/12(土)17:29:22 No.905773036

>どれか忘れたけど食べたら甘ったるくてぐえーってなったことあるな ススムくんは甘いと思ったわ

81 22/03/12(土)17:29:34 No.905773084

本場のキムチはそもそも日本人には食えないようなのも多い

82 22/03/12(土)17:29:49 No.905773157

甘いキムチはどう食うことを想定してるのかよくわからないんだ

83 22/03/12(土)17:29:55 No.905773175

納豆に合うキムチならなんでもいいから試してみる

84 22/03/12(土)17:30:12 No.905773239

>本場の人から言わせるとこんなもんキムチじゃねぇけどうめえな!って感じみたいね カルフォルニアロールも寿司とは少し違うけどうめえしな…

85 22/03/12(土)17:30:15 No.905773255

甘いの好きなら牛角かススム君

86 22/03/12(土)17:30:18 No.905773270

地元の有名ホワイト企業はるな

87 22/03/12(土)17:30:25 No.905773301

剥がす時のバリバリがやけにうるさくてそこだけ好きじゃない

88 22/03/12(土)17:30:44 No.905773377

>酸っぱいの大好きだわ >だから常温で半日放っておく もしスレ画のことを言ってるなら これ発酵食品じゃないから常温で放って置くのは危険だよ…

89 22/03/12(土)17:31:17 No.905773520

>北海道で一番売れてるキムチってのが結構うまい >スーパー極上キムチとかいう頭空っぽの名前のやつが結構おいしい これじゃね?

90 22/03/12(土)17:31:21 No.905773532

これと汁物と玄米ご飯と豆腐で昼飯はだいたい満足できる

91 22/03/12(土)17:31:26 No.905773561

スレ画が200円で買える地域に住んでる「」がいるらしくて羨ましい 300円切らないぞこっち…

92 22/03/12(土)17:31:46 No.905773641

>地元の有名ホワイト企業はるな 食い物作っててホワイト企業なんて珍しいな…

93 22/03/12(土)17:32:38 No.905773870

スーパー極上なんかあれも結構極端めな味だった気がする

94 22/03/12(土)17:32:44 No.905773895

納豆にキムチと卵黄とワカメとオクラとおろし山芋入れて出汁醤油と混ぜてごはんに載せる

95 22/03/12(土)17:32:46 No.905773906

俺は日本の漬け物も発酵しまくりのが好きなのでキムチもそっち系かな 好みなんて人それぞれ

96 22/03/12(土)17:33:06 No.905773999

純国産ってだけで価値があるもんな

97 22/03/12(土)17:33:24 No.905774088

スレ画は一番安く変えて298円じゃないの…?

98 22/03/12(土)17:33:45 No.905774188

>モランボンのやつが好き 本場風の酸っぱいの苦手だったけどこれは一箱食べ切ってしまった ニンニクが強くていい…

99 22/03/12(土)17:34:30 No.905774406

>本場のキムチはそもそも日本人には食えないようなのも多い 酸味が…酸味が強過ぎるの…

100 22/03/12(土)17:34:32 No.905774423

>スレ画は一番安く変えて298円じゃないの…? 都内ならもっと安く売ってる所あるよ

101 22/03/12(土)17:35:39 No.905774724

韓国でも若者のキムチ離れとか中国産キムチに国産が追いやられてるとか色々大変らしいな…

102 22/03/12(土)17:36:17 No.905774925

白菜の根元の白いところがまだ透明になってない感じのやつが好きなんだ… 変な言い方だけどこうとしか言えない

103 22/03/12(土)17:36:43 No.905775052

酸っぱいの美味しいと思うんだけどな ドイツも若者のザワークラウト離れとか起こってるのかな

104 22/03/12(土)17:37:00 No.905775133

焼肉屋で食うと場所のせいか異様に美味い

105 22/03/12(土)17:37:49 No.905775377

コレを納豆にぶち込むのが好き

106 22/03/12(土)17:38:09 No.905775479

スレ画のは鍋した後の雑炊に使う

107 22/03/12(土)17:38:25 No.905775572

甘いキムチ嫌い スレ画でも若干甘く感じる

108 22/03/12(土)17:39:51 No.905776036

>スレ画のは鍋に使う

109 22/03/12(土)17:40:03 No.905776103

一食でこれ一パックと米2合食った時は流石に後悔した

110 22/03/12(土)17:41:13 No.905776492

世界的にじわじわ酸味離れ進行してると思う 甘いものしょっぱいもの辛いものに比べてすっぱいものって全然流行しないし

111 22/03/12(土)17:42:14 No.905776804

国産信仰は流石に老害過ぎ 本場の韓国の方が美味しいし本当のキムチ好きはやっぱり韓国のが好きって言う

112 22/03/12(土)17:42:56 No.905777032

>世界的にじわじわ酸味離れ進行してると思う >甘いものしょっぱいもの辛いものに比べてすっぱいものって全然流行しないし 瀬戸内レモンをめちゃくちゃ推してた時期ここ何年かであった気がする

113 22/03/12(土)17:43:23 No.905777172

本当のキムチ好きじゃなくてただの浅漬け好きですまない…

114 22/03/12(土)17:43:37 No.905777242

>国産信仰は流石に老害過ぎ >本場の韓国の方が美味しいし本当のキムチ好きはやっぱり韓国のが好きって言う それでいいですよ

115 22/03/12(土)17:44:33 No.905777549

料理に使うのは酸味があったほうがうま味が増していいよ トッピングならスレ画がまろやかで無難

116 22/03/12(土)17:46:40 No.905778232

加熱する料理で使うと乳酸菌減っちゃうのが勿体ない気がして結局ごはんに載せてしまう…

117 22/03/12(土)17:48:23 No.905778804

本国だと調味料的にも使うから発酵調味料としての一面もあるんだよね 日本だとそのままが主流だからスレ画が人気

118 22/03/12(土)17:49:41 No.905779210

あじの好みなんて人それぞれだから 本当のキムチ好きは韓国産を選ぶとか言われてもそうだねx1としか…

119 22/03/12(土)17:50:24 No.905779434

モリモリ進むからもうちょっと量が欲しい

120 22/03/12(土)17:50:53 No.905779583

韓国のキムチって家庭で漬けるからそれぞれ味が違うんでしょ?

121 22/03/12(土)17:51:28 No.905779754

ごはんがススムくんのキムチは辛くないのか いいこと聞いた

122 22/03/12(土)17:52:25 No.905780036

>ごはんがススムくんのキムチは辛くないのか いいこと聞いた 良くも悪くもご飯用だからなあ

123 22/03/12(土)17:52:41 No.905780110

スーパー極上キムチが好き

↑Top