ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/03/12(土)15:34:27 No.905743005
あんまり身近すぎる食材だし まず当たるような食べ方しないけど強力らしいね
1 22/03/12(土)15:37:20 No.905743696
若すぎて緑の部分が残ってるのもダメなんだってね
2 22/03/12(土)15:38:41 No.905744004
芽を大量に食べることある?
3 22/03/12(土)15:39:00 No.905744073
皮だめなの
4 22/03/12(土)15:40:09 No.905744371
いつもメラニンだったかソラニンだったか迷う
5 22/03/12(土)15:41:27 No.905744683
皮は日に当たって緑になったのを食べるとヤバい
6 22/03/12(土)15:43:21 No.905745135
なんで芋には毒ないのに芽になると毒ができるんだろう
7 22/03/12(土)15:44:44 No.905745502
つい最近このコマ読んだな…
8 22/03/12(土)15:45:06 No.905745598
中身にも入ってるよ 成人なら全く問題にならない量なだけで
9 22/03/12(土)15:46:19 No.905745934
半端に覚えてジャガイモの皮を劇毒だと思ってる奴がたまに居る
10 22/03/12(土)15:46:21 No.905745943
>皮は日に当たって緑になったのを食べるとヤバい それをそのままお出しする旨の文が表記されてたスナック菓子があった
11 22/03/12(土)15:55:09 No.905748332
これを食ったら死ぬからドクイモと名付けようとかならなかったのが救い とか思ったけどジャガイモは食材として確立した後に渡来したものだったので 来た時点で芽は取り除いて食ってねってなってたか…
12 22/03/12(土)16:03:10 No.905750576
毒の塊だったのを食えるようになるまで品種改良したのもすごいけど それが世界中に広まって野菜の中でも圧倒的な消費量を誇ってるもなんかすごい…
13 22/03/12(土)16:04:49 No.905751022
胃洗浄しましょうねー
14 22/03/12(土)16:16:46 No.905754037
子供ならともかく大人なら皮ごともしゃもしゃやるんでもなければまずどうということもない
15 22/03/12(土)16:27:31 No.905756758
原種は毒抜きのやり方が面倒すぎる
16 22/03/12(土)16:29:25 No.905757260
ナス科植物はまずそもそも大体全部が神経毒持ってるからな…
17 22/03/12(土)16:36:55 No.905759164
大量に食べなきゃ死なないしそんな強くもなくない? というか緑のところってえぐみがあって美味しくない
18 22/03/12(土)16:40:23 No.905760028
質問してる人は何なの 小学校で教わったような内容だろう