虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/12(土)10:44:07 いなり... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/03/12(土)10:44:07 No.905671517

いなり寿司の皮に半分に切った餅を入れてチンして食べると美味いぞ

1 22/03/12(土)10:44:52 No.905671695

さつま揚げだろ

2 22/03/12(土)10:45:32 No.905671851

ビッグアイデア!

3 22/03/12(土)10:46:12 No.905671981

ちょっといなり寿司捕まえて皮剥いでくる

4 22/03/12(土)10:46:27 No.905672023

チンチンより美味しい?

5 22/03/12(土)10:47:51 No.905672322

出汁で煮てみたらどうかしら

6 22/03/12(土)10:48:10 No.905672395

それおでん…

7 22/03/12(土)10:48:35 No.905672486

固い餅を半分に切るのが大変かも

8 22/03/12(土)10:50:35 No.905672909

https://www.mochikichi.co.jp/products/detail/09705 うまいぞ

9 22/03/12(土)10:54:45 No.905673771

モチが溢れないように口を巾着にしよう

10 22/03/12(土)11:02:29 No.905675388

いなり寿司の中身はどうすればいいの?

11 22/03/12(土)11:05:26 No.905675956

餅巾着じゃねぇか

12 22/03/12(土)11:06:52 No.905676236

いなり寿司の皮だけ商品化したら売れそうだよね!

13 22/03/12(土)11:11:04 No.905677056

茹でるとうまみ汁が出てしまって良くないからな…

14 22/03/12(土)11:12:19 No.905677318

>https://www.mochikichi.co.jp/products/detail/09705 >うまいぞ del

15 22/03/12(土)11:13:31 No.905677567

モチキチ高すぎる しかも中身はあくまでスターターキットって感じで自分で手ベタベタにしていなりにモチ詰めなきゃいけないし

16 22/03/12(土)11:14:17 No.905677746

いなりに何入れても美味いだろ

17 22/03/12(土)11:14:54 No.905677884

>いなりに何入れても美味いだろ キンカンとかな

18 22/03/12(土)11:17:38 No.905678414

>>https://www.mochikichi.co.jp/products/detail/09705 >>うまいぞ >del な、なんで…?

19 22/03/12(土)11:19:08 No.905678731

デイリーポータルで知ってから探してるけど見つからない

20 22/03/12(土)11:20:11 No.905678955

いなりの皮にしっかり味がついてるやつはうまい

21 22/03/12(土)11:23:39 No.905679678

>モチキチ高すぎる >しかも中身はあくまでスターターキットって感じで自分で手ベタベタにしていなりにモチ詰めなきゃいけないし そうなの!? コンビニいなり並みにすぐ食えるんだと思ってた

22 22/03/12(土)11:25:37 No.905680101

そろそろ初老の「」もいるんだから窒息兵器お勧めするのは危ないよ

23 22/03/12(土)11:26:23 No.905680304

間違いなく美味しいです

24 22/03/12(土)11:29:27 No.905681028

>そうなの!? >コンビニいなり並みにすぐ食えるんだと思ってた リンク張られてるサイトにも作り方の図解あるけど モチも味付け揚げも別々に袋に入ってるから袋から切って手で揚げ開いて餅詰めて…で 普通に味付き揚げと餅買ってきて作るのとなんも変わらん そんでもって2セットで400円くらいするので大分割高

25 22/03/12(土)11:35:22 No.905682387

お揚げが煮汁でびっちゃびちゃだから先に餅組み合わせちゃうとでろでろになっちゃうのかもしれん

26 22/03/12(土)11:37:15 No.905682805

最初からお餅入れた状態だと消費期限も一気に縮まったりとかの問題もあるんだとは思う

27 22/03/12(土)11:39:01 No.905683246

こだわる人は自分好みの味つになるまででお揚げを煮ると聞く

28 22/03/12(土)11:47:05 No.905685037

もちもちきんちゃく もちきんちゃく

29 22/03/12(土)11:48:36 No.905685391

>https://www.mochikichi.co.jp/products/detail/09705 >うまいぞ 餅キチdel

30 22/03/12(土)11:50:20 No.905685752

deli

31 22/03/12(土)11:50:48 No.905685845

もち吉のそれヨソの会社のパクりだし

32 22/03/12(土)11:54:22 No.905686725

味付きの皮なら業務スーパーに売ってるよ

33 22/03/12(土)11:54:56 No.905686875

餅屋ってパクりパクられで裁判ばっかりしてるよね

34 22/03/12(土)12:01:21 No.905688431

>味付きの皮なら業務スーパーに売ってるよ 試したけど業務スーパーの皮は安いけど色が濃いのに味が薄いからモチには合わないぞ 太子食品の酢飯を使わないおいなりくんが一番合う

35 22/03/12(土)12:01:42 No.905688530

パクパクですわ

36 22/03/12(土)12:04:18 No.905689140

アイリスオーヤマのいなりもち食べるし…

37 22/03/12(土)12:12:00 No.905691184

ラヴィットのCMでやってて美味そうって思ったやつだ

↑Top