虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/12(土)09:50:57 昨日水... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1647046257605.jpg 22/03/12(土)09:50:57 No.905660108

昨日水族館に行ったんだけど 海洋大型回遊魚の大水槽内のおさかなの赤色斑が2年前に来館した時と比べて明らかに激減しててすげー驚いた… おさかなに詳しい「」考えられる理由教えてくれ おさかな好きな「」は好きなおさかな料理書き込んで帰れ

1 22/03/12(土)09:51:31 No.905660256

カレイの煮付け

2 22/03/12(土)09:51:58 No.905660393

さばの味噌煮

3 22/03/12(土)09:52:46 No.905660582

水族館の都合

4 22/03/12(土)09:54:16 No.905660972

握り寿司(チヌ)

5 22/03/12(土)09:56:14 No.905661439

ツナマヨ

6 22/03/12(土)09:57:34 No.905661741

タイのパイ包み焼き

7 22/03/12(土)09:59:19 No.905662102

寿司(サーモン)

8 22/03/12(土)10:02:16 No.905662681

塩サバ

9 22/03/12(土)10:02:16 No.905662682

ホッケの焼いたやつ

10 22/03/12(土)10:04:05 No.905663026

2年半だと中の魚も入れ替わってそうだしその時の水の状態も違うだろうしわからん…

11 22/03/12(土)10:04:52 No.905663211

本シシャモのオス

12 22/03/12(土)10:05:31 No.905663347

とろたく

13 22/03/12(土)10:06:48 No.905663596

ムニエル

14 <a href="mailto:s">22/03/12(土)10:08:14</a> [s] No.905663869

>2年半だと中の魚も入れ替わってそうだしその時の水の状態も違うだろうしわからん… 魚種はそんなに変わってなかったつか増えてた 明らかにアクリルガラスに接触する回数が減ってるくさいんだけど何がどう変わったか全然分からなかった… その大水槽は大きな十二角形でどうしても回遊時に接触が避けられなかったはずなんだなのにどうしてずっと気になってる 私はグラタンが好き

15 22/03/12(土)10:09:42 No.905664166

魚の赤斑ってガラスにぶつかって出来るんじゃなくて なんか細菌だか病気の所為じゃなかったっけ

16 22/03/12(土)10:10:20 No.905664294

サーモン系の寿司全般 水族館の魚がコロナのせいで客減ったせいか調子が悪くなった…みたいな話聞いた時は驚いた 誰も来なくて寂しがって体調崩したんじゃないかって

17 22/03/12(土)10:14:52 No.905665251

>魚の赤斑ってガラスにぶつかって出来るんじゃなくて >なんか細菌だか病気の所為じゃなかったっけ その病気になる原因の一つに傷から菌が入るのがあるからガラスにぶつかるからってのは合ってるよ

18 22/03/12(土)10:16:52 No.905665659

単純に客が減ったからでは? 客の光り物に近寄ろうとしてガラスに当たってたんじゃ無いの?

19 <a href="mailto:s">22/03/12(土)10:28:35</a> [s] No.905668119

養殖網とかだと形そのものを丸にする事で回遊魚の接触を防ぐんだ だから何らかの方法で十二角形のその水槽をほぼ楕円に見せてるはずなんだよ その方法がわからない >客の光り物に近寄ろうとしてガラスに当たってたんじゃ無いの? 赤色斑があるのはガラスに触れてしまう側面部にしかなかったんだしかも殆どのおさかなで だから光り物は関係ないはず あとドリアも好き

20 22/03/12(土)10:29:44 No.905668383

調べてみたけれどアクリルとは別に衝突防止のフィルム貼る水族館もあるみたいだからそれとか?

21 22/03/12(土)10:33:26 No.905669178

https://www.chunichi.co.jp/article/10621 あとこんなのとか

22 <a href="mailto:s">22/03/12(土)10:37:29</a> [s] No.905670064

>https://www.chunichi.co.jp/article/10621 >あとこんなのとか 昨日行ったのがその魚津水族館なのでこれで正解だと思います本当にありがとうございました >照明を暗くするのに先だち、八角柱の大水槽の角近くに気泡を出す装置を配した。これも気泡を避けるという習性を生かした。 なるほどなぁ…確かに気泡出てた… もうどうしよっかなこのスレ!

23 22/03/12(土)10:38:57 No.905670381

魚料理が好きになる方法を教えて下さい 匂いというか風味が苦手です

24 22/03/12(土)10:39:40 No.905670537

お刺身いいよね…

25 22/03/12(土)10:40:06 No.905670615

>魚料理が好きになる方法を教えて下さい >匂いというか風味が苦手です 無理に好きにならなくてもいいんじゃないかな…

26 22/03/12(土)10:41:32 No.905670938

水族館のスタッフさんに聞けば教えてくれると思うよ! 現地に行けないならヒとかで聞いてみたらどうだろう

27 22/03/12(土)10:43:31 No.905671377

>もうどうしよっかなこのスレ! サーモンの握り

28 22/03/12(土)10:44:11 No.905671536

>もうどうしよっかなこのスレ! 間を取って好きな魚ニーの方法を書き込むとか 私はノーマルなので魚ニーとか知らないけど

29 22/03/12(土)10:50:08 No.905672800

>魚料理が好きになる方法を教えて下さい >匂いというか風味が苦手です スパイスどばどばやって上書きするとか?

30 22/03/12(土)10:50:51 No.905672964

実際水族館のスタッフに聞いたら喜んで教えてくれるやつだと思うんだ…

↑Top