虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/11(金)21:55:35 サイゼ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1647003335713.jpg 22/03/11(金)21:55:35 No.905534872

サイゼリヤがグランドメニュー改定、フレンチトーストなど登場 フレンチトーストのほか、「野菜と白いんげん豆の煮込み」「もつ入り野菜と白いんげん豆の煮込み」が登場。 メイン料理の一皿としても軽食としても楽しめるという。

1 22/03/11(金)21:56:02 No.905535035

いいね

2 22/03/11(金)21:56:19 No.905535118

もつ野菜スープは気になってる もつ煮込み少ないけど美味しかったから…

3 22/03/11(金)21:56:55 No.905535326

ラムのランプステーキ復活したってマジ?

4 22/03/11(金)21:57:09 No.905535397

一度でいいから行ってみて腹いっぱい食ってみたい 俺の夢なんだ…

5 22/03/11(金)21:57:36 No.905535547

>一度でいいから行ってみて腹いっぱい食ってみたい >俺の夢なんだ… 大分「」か?

6 22/03/11(金)21:58:17 No.905535786

イカのパプリカ復活しろ

7 22/03/11(金)21:58:38 No.905535915

一度行って腹いっぱい食べるんじゃなくて ちょくちょく寄ってツマミとビールでひっかけるタイプのお店だぞ

8 22/03/11(金)21:58:56 No.905536037

何が消えるんだ?

9 22/03/11(金)21:58:59 No.905536055

>ラムのランプステーキ復活したってマジ? 数量限定だから早く行かないとなくなるよ

10 22/03/11(金)21:59:30 No.905536226

今マンボウでてるとこでもワイン飲めますか

11 22/03/11(金)22:00:24 No.905536566

>もつ野菜スープは気になってる >もつ煮込み少ないけど美味しかったから… 野菜スープと言うよりはラタトゥイユみたいなごった煮に近いな モツ入りの方は量も多くてうまい

12 22/03/11(金)22:00:51 No.905536723

あれ?ピクルス消えた?

13 22/03/11(金)22:01:18 No.905536877

ランプもいいけど木こり風も復活できません?

14 22/03/11(金)22:01:47 No.905537056

かぼちゃのスープは常設にして季節で温冷変えろ

15 22/03/11(金)22:02:08 No.905537173

フレンチトーストどう?

16 22/03/11(金)22:02:09 No.905537181

フレンチトーストは甘くないのか…? 謎のメニューだな

17 22/03/11(金)22:02:28 No.905537268

この前勇気出して食べて来た からあじチキンおいしい!イカスミパスタおいしい!ドリアおいしい!マルゲリータおいしい!小エビのカクテルサラダ美味しい!ドリアやっぱり美味しい!チキンディアボロ美味しい!エビグラタンおいしい!ドリアおいしい!ティラミスおいしい!ティラミスおいしい! みたいな感じでそれなりにお腹いっぱいになった

18 22/03/11(金)22:02:45 No.905537387

ランチのパスタを何の気なしに大盛りにしたらマジかよって量が来てビビった

19 22/03/11(金)22:02:52 No.905537431

語尾にデブ付けろ

20 22/03/11(金)22:03:13 No.905537537

ハヤシアンドターメリックライス復活した?

21 22/03/11(金)22:03:28 No.905537640

グリーンピースのチーズかけどうなんだろうな

22 22/03/11(金)22:03:34 No.905537682

>>もつ野菜スープは気になってる >>もつ煮込み少ないけど美味しかったから… >野菜スープと言うよりはラタトゥイユみたいなごった煮に近いな >モツ入りの方は量も多くてうまい 赤デカンタと合わせるか… ペンネアラビアータも続投だし次シーズンも楽しみだ

23 22/03/11(金)22:03:52 No.905537806

かぼちゃのスープは初めに胃を呼び起こすのにすごくいい これって注文すれば温めて出してもらえるんだっけ

24 22/03/11(金)22:04:36 No.905538074

エビグラタンは上にかかったエビのうまあじオイルがすごいうまい これのおかげでファミレスのグラタンの中で頭一つ抜けてる

25 22/03/11(金)22:04:52 No.905538178

デカンタとサイド2品ピザ1枚頼んで2000円行かなかった 腹パンパン最高

26 22/03/11(金)22:05:15 No.905538311

ピンクのワインがむっちゃ甘くて旨い

27 22/03/11(金)22:07:01 No.905538944

ほうれん草とアスパラとブロッコリーで開幕トリプル野菜もいいぞ! 全部追いオリーブオイルと塩追加で更に美味しい

28 22/03/11(金)22:09:08 No.905539672

飲みたいと思っでるけどワインまだ飲んだ事ないんだよな… 他のもの注文してお腹パンパンデブ

29 22/03/11(金)22:09:41 No.905539872

毎回ピザとパスタとドリアとデカンタを頼んでしまう面白みのないやつだよ俺は

30 22/03/11(金)22:10:00 No.905539966

ラムステーキ食べてきたよ 物珍しさはあったけどリピートは無いかもという感じ

31 22/03/11(金)22:10:34 No.905540147

ラムステーキ食べたら思ったよりあぶらみ多かった…

32 22/03/11(金)22:10:36 No.905540162

>かぼちゃのスープは初めに胃を呼び起こすのにすごくいい >これって注文すれば温めて出してもらえるんだっけ 確か行ける

33 22/03/11(金)22:11:07 No.905540340

fu876995.jpeg 昨日ラムランプステーキ食べてきた

34 22/03/11(金)22:11:54 No.905540622

>昨日ラムランプステーキ食べてきた 小皿には何が入ってるの?

35 22/03/11(金)22:12:09 No.905540710

パンナコッタは辛め流ソース少なめにしてもらった方がいい

36 22/03/11(金)22:12:25 No.905540808

サイゼのスープはちょっとリッチに足したい時に丁度良いんだよな…

37 22/03/11(金)22:12:37 No.905540880

>小皿には何が入ってるの? 横からだけど塩と串にもついてくるスパイス

38 22/03/11(金)22:13:02 No.905541018

はーん、マルゲリータのポテト載せてオリーブオイルカケターノ? おいしいのー? って思ってたがやってみたら結構美味しかった

39 22/03/11(金)22:13:12 No.905541081

酒屋でランブルスコのロゼを探してるんだがなかなか見つからないな ロッソとビアンコは結構あるんだけど

40 22/03/11(金)22:13:22 No.905541146

ハンバーグとサルシッチャが丁度良かった あれは赤ワインに良い

41 22/03/11(金)22:13:47 No.905541291

あの塩皿はちょっと食べにくい 付けつつ食べるには小さいし 振りかけるには口が広すぎる

42 22/03/11(金)22:14:39 No.905541630

>はーん、マルゲリータのポテト載せてオリーブオイルカケターノ? >おいしいのー? >って思ってたがやってみたら結構美味しかった 美味しいは美味しいだろうが…足し算の美味さの範疇だろ….って食べて見たら想像以上の美味しさで驚いた カリカリポテトも単品で頼んだの初めてだったが添えつけポテトより美味しいな…

43 22/03/11(金)22:14:51 No.905541703

あの…アマトリチャーナの復活などは…

44 22/03/11(金)22:14:53 No.905541712

>横からだけど塩と串にもついてくるスパイス ありがとうね~ 塩とスパイス以外でオススメの食べ方ってある? あのスパイスはどうにも合わなかったんだ…

45 22/03/11(金)22:15:41 No.905541986

>あの塩皿はちょっと食べにくい >付けつつ食べるには小さいし >振りかけるには口が広すぎる 指で摘めば良いんじゃない? 俺は気にせず切り分けた肉を小皿につけてるわ

46 22/03/11(金)22:16:26 No.905542269

青豆温サラダは正式に肉なしになってしまったか…

47 22/03/11(金)22:16:57 No.905542455

ハンバーグとサルシッチャにマルゲリータ組み合わせてみたいな サイゼ側でもメニューで色々提案してんのね合体メニュー

48 22/03/11(金)22:17:21 No.905542605

ラムランプステーキ1000円はサイゼ空間だと高く感じるけどいざ頼むと割安すぎて心配になるレベルだった結構でかいし ラム肉ってなんかねっとりしてて美味しいのよね 心配されたクセもそんなになかったし良い買い物だったよ

49 22/03/11(金)22:17:26 No.905542636

安くて美味しいことにはこだわるけど 同じメニューを出し続けることにはあんまこだわらないよね

50 22/03/11(金)22:17:31 No.905542663

サイゼリヤの季節のスープはどれも美味くて嬉しい…

51 22/03/11(金)22:17:52 No.905542798

>>はーん、マルゲリータのポテト載せてオリーブオイルカケターノ? >>おいしいのー? >>って思ってたがやってみたら結構美味しかった >美味しいは美味しいだろうが…足し算の美味さの範疇だろ….って食べて見たら想像以上の美味しさで驚いた >カリカリポテトも単品で頼んだの初めてだったが添えつけポテトより美味しいな… カリカリポテトはよく焼きがいいとかあるのかなぁ?

52 22/03/11(金)22:17:53 No.905542809

ブロッコリーのくたくた!?

53 22/03/11(金)22:18:08 No.905542895

ところでイカピザの復活などは…

54 22/03/11(金)22:18:17 No.905542941

ラニのランプステーキはもうちょいよく焼かれてると好みだなってなった 火加減とかお願いできるのだろうか

55 22/03/11(金)22:18:37 No.905543086

イタリア料理屋でフレンチトースト…?

56 22/03/11(金)22:18:40 No.905543109

>ブロッコリーのくたくた!? くたくた

57 22/03/11(金)22:18:51 No.905543172

>ところでアンチョビの復活などは…

58 22/03/11(金)22:19:00 No.905543232

ミラノ風ドリアにチーズ増量が出てたけど今回から?

59 22/03/11(金)22:19:12 No.905543304

>イタリア料理屋でソーセージ…? もうなくなって久しいけど…

60 22/03/11(金)22:19:25 No.905543381

>塩とスパイス以外でオススメの食べ方ってある? >あのスパイスはどうにも合わなかったんだ… 困ったときは塩とオリーブオイルだ それに単品売りの野菜ソース足してもいい

61 22/03/11(金)22:19:31 No.905543412

常駐メニュー以外にも季節で入れ替わる定番メニューもあるので四季ごとに覗いてみるのがいいぞ 上で出てる木こり風もたぶんその一つ

62 22/03/11(金)22:20:03 No.905543648

>ブロッコリーのくたくた!? 煉獄のたまご!?

63 22/03/11(金)22:20:17 No.905543720

>>イタリア料理屋でソーセージ…? >もうなくなって久しいけど… チョリソーとかサルシッチャとかあるんじゃ

64 22/03/11(金)22:20:57 No.905543966

>イタリア料理屋でフレンチトースト…? フレンチトーストって名前だけど別にフランス料理ってわけじゃなくてヨーロッパ全土で似たような料理がある 当然イタリアにも同じ料理があってチーズを挟んで食べる

65 22/03/11(金)22:21:04 No.905544012

>困ったときは塩とオリーブオイルだ >それに単品売りの野菜ソース足してもいい 野菜ソースって木こり風に使ってた奴だよね? もしそうならあれ好きだからそれ注もn…単品売りしてんだアレ

66 22/03/11(金)22:21:24 No.905544129

>ラニのランプステーキはもうちょいよく焼かれてると好みだなってなった >火加減とかお願いできるのだろうか よく焼きはお願いできる メニューには鉄板で自分で調整してねって書いてあるけどサイゼの鉄板はもともとあんま熱くないしすぐ冷めるからな…

67 22/03/11(金)22:21:27 No.905544145

ラム食いに行くぞー

68 22/03/11(金)22:21:32 No.905544180

>ミラノ風ドリアにチーズ増量が出てたけど今回から? 去年からあった気がする

69 22/03/11(金)22:21:53 No.905544307

野菜ソースのグリルソーセージは定番のワインのお供だった

70 22/03/11(金)22:22:50 No.905544680

>野菜ソースって木こり風に使ってた奴だよね? >もしそうならあれ好きだからそれ注もn…単品売りしてんだアレ TP04だ

71 22/03/11(金)22:23:26 No.905544941

メリンガータまた消えた…なんで…

72 22/03/11(金)22:24:06 No.905545219

最近はサイゼ通いすぎて暗号で喋るスーパーマンとかいるらしいな

73 22/03/11(金)22:24:11 No.905545254

野菜ソースはハンバーグ辺りのページに単品あるって載ってるはず

74 22/03/11(金)22:24:50 No.905545518

>メリンガータまた消えた…なんで… これ >常駐メニュー以外にも季節で入れ替わる定番メニューもあるので四季ごとに覗いてみるのがいいぞ

75 22/03/11(金)22:24:53 No.905545539

>>>イタリア料理屋でソーセージ…? >>もうなくなって久しいけど… >チョリソーとかサルシッチャとかあるんじゃ サルシッチャやチョリソーじゃなくてグリルソーセージがあったんだよ

76 22/03/11(金)22:25:24 No.905545749

サイゼリヤのワインは安いのにそこそこの味だから良いよね

77 22/03/11(金)22:25:38 No.905545833

気が付いたらイカスミスパゲティ出すのここだけになってしまった

78 22/03/11(金)22:26:27 No.905546152

イカスミスパゲティうめーよね シーフード食ってる!て感じが良い エビグラタンと合わせてシーフード祭りだ

79 22/03/11(金)22:26:44 No.905546261

>サイゼリヤのワインは安いのにそこそこの味だから良いよね 知ったかぶり過ぎる…

80 22/03/11(金)22:26:53 No.905546319

ここの生ハムはなんかスーパーで売ってるのと違う味がする…

81 22/03/11(金)22:27:10 No.905546431

フレンチトーストが地味に気になる…

82 22/03/11(金)22:27:17 No.905546483

5%値上げしてもいいからクレカ使えるようにして…

83 22/03/11(金)22:28:06 No.905546776

こういう飲食店って人件費を切り詰めてお安くしてそうなのにめっちゃ従業員の待遇が良いとか

84 22/03/11(金)22:28:07 No.905546785

なんでこんな安く提供出来るんだろって心配になる

85 22/03/11(金)22:28:11 No.905546806

おすすめされたティラミス確かにうまかった 毎回食ってたら確実に太るな…

86 22/03/11(金)22:28:34 No.905546939

>5%値上げしてもいいからクレカ使えるようにして… クレカとか使わないからそのままでいて…

87 22/03/11(金)22:28:50 No.905547044

四国に来いや

88 22/03/11(金)22:29:05 No.905547155

値段は単純に量仕入れてるからじゃね

89 22/03/11(金)22:29:07 No.905547175

今回は季節だから入れ替わったというより 輸入の関係でソーセージやベーコン類が仕入れ数減ってると聞いた

90 22/03/11(金)22:29:09 No.905547197

ピザをチーズ増しで頼んでも600円は有り難い…これに青豆とデザートでご機嫌になる

91 22/03/11(金)22:29:28 No.905547326

>5%値上げしてもいいからクレカ使えるようにして… まだ使えない店あるんだ

92 22/03/11(金)22:29:28 No.905547327

>なんでこんな安く提供出来るんだろって心配になる 直接取引のおかげ 間に商社が入ってないし手間かからずに収穫量の良い品種まで自家配合してるから

93 22/03/11(金)22:30:13 No.905547628

>今回は季節だから入れ替わったというより >輸入の関係でソーセージやベーコン類が仕入れ数減ってると聞いた キノコがないトマトが無いシーフードも少ないに肉類まで減ったら何が出てくるんです?

94 22/03/11(金)22:30:26 No.905547703

>なんでこんな安く提供出来るんだろって心配になる とんでもない量仕入れてるから 確か日本に輸入されてる生ハムの半分はサイゼが仕入れてる

95 22/03/11(金)22:30:27 No.905547711

>今回は季節だから入れ替わったというより >輸入の関係でソーセージやベーコン類が仕入れ数減ってると聞いた どつして…

96 22/03/11(金)22:30:55 No.905547890

> 確か日本に輸入されてる生ハムの半分はサイゼが仕入れてる なそ にん

97 22/03/11(金)22:30:57 No.905547907

>確か日本に輸入されてる生ハムの半分はサイゼが仕入れてる やべえ…

98 22/03/11(金)22:30:58 No.905547913

全店キャッシュレス導入したんじゃないんだ 頑張ってほしいから毎回現金で払ってるけど

99 22/03/11(金)22:31:03 No.905547955

>とんでもない量仕入れてるから >確か日本に輸入されてる生ハムの半分はサイゼが仕入れてる なそ にん

100 22/03/11(金)22:31:05 No.905547972

>なんでこんな安く提供出来るんだろって心配になる 独自ルートの仕入れと徹底したマニュアル化 やろうと思えばもっと安く出来るらしいけど会社としても人としても安定が一番だから そんな事するぐらいならバイトの給料上げるって言うぐらいの企業だここは

101 22/03/11(金)22:31:08 No.905547987

>5%値上げしてもいいからクレカ使えるようにして… 使える店舗探して https://shop.saizeriya.co.jp/sz_restaurant/spot/list?limit=50&c_d43=1&c_d44=1

102 22/03/11(金)22:31:09 No.905548002

>>今回は季節だから入れ替わったというより >>輸入の関係でソーセージやベーコン類が仕入れ数減ってると聞いた >キノコがないトマトが無いシーフードも少ないに肉類まで減ったら何が出てくるんです? 欧州の情勢不安の影響で小麦の張達も難しくなるだろうな

103 22/03/11(金)22:31:22 No.905548065

今はほとんどの店舗でクレジットカードとか使えるのでは…?

104 22/03/11(金)22:31:40 No.905548181

チーズも小麦も上がるよね…

105 22/03/11(金)22:31:52 No.905548269

>欧州の情勢不安の影響で小麦の張達も難しくなるだろうな パスタが減ってリゾットが増えそうだな

106 22/03/11(金)22:32:26 No.905548493

>欧州の情勢不安の影響で小麦の張達も難しくなるだろうな つまりパスタとピザとパンが死ぬ?

107 22/03/11(金)22:32:51 No.905548659

値段をキリのいい数字に揃えたのは英断だったと思う 細かいことだけどすごくわかりやすい

108 22/03/11(金)22:32:59 No.905548709

>>今回は季節だから入れ替わったというより >>輸入の関係でソーセージやベーコン類が仕入れ数減ってると聞いた >どつして… アフリカ豚熱でイタリアから輸入停止中 https://www.maff.go.jp/j/press/syouan/douei/220111.html

109 22/03/11(金)22:33:12 No.905548792

小麦は相当痛いな…

110 22/03/11(金)22:33:35 No.905548942

ガレット出そう

111 22/03/11(金)22:34:03 No.905549142

普通生ハム輸入するときは向こうの人向けに作られた原木の形とかで輸入するんだけど サイゼリアは自分で生ハム作ってくれるイタリアの工場を用意してコンテナに詰めやすい形状に形を整えてさらに隙間に他のイタリア製品を埋めて輸入する形式を取ってるから 徹底的な効率化を図った末にある価格

112 22/03/11(金)22:34:30 No.905549296

>つまりパスタとピザとパンが死ぬ? 単純に値上がりするんじゃろうか

113 22/03/11(金)22:34:51 No.905549428

ワインは出てくる料理とちゃんと会う風味でサラサラ飲めるやつチョイスしてくるセンスは割とちゃんとしてる ただ安いだけではない

114 22/03/11(金)22:35:01 No.905549492

>つまりパスタとピザとパンが死ぬ? 生き残るのはミラノ風ドリアのみか…

115 22/03/11(金)22:35:31 No.905549695

>値段をキリのいい数字に揃えたのは英断だったと思う >細かいことだけどすごくわかりやすい ただ一個だけセットプチフォッカの価格だけはいただけない…

116 22/03/11(金)22:36:44 No.905550122

https://www.saizeriya.co.jp/menu/grandmenu.html 非公開ブックって出て読めない…

117 22/03/11(金)22:37:17 No.905550339

フレンチトーストは確かにあんまり甘くなかったな イタリアンジェラート上から乗せて食べると美味しかった 後どうでもいいけどミラノ風ドリアにビニール袋の端っこが焦げ付いててちょっと悲しかった

118 22/03/11(金)22:38:22 No.905550725

>フレンチトーストは確かにあんまり甘くなかったな マジか めっちゃ甘かったと思ったけど

119 22/03/11(金)22:40:21 No.905551469

>https://www.saizeriya.co.jp/menu/grandmenu.html >非公開ブックって出て読めない… アドブロックかなんかのせいでは

120 22/03/11(金)22:40:29 No.905551509

>>フレンチトーストは確かにあんまり甘くなかったな >マジか >めっちゃ甘かったと思ったけど 俺が食べたのも甘さ控えめで卵感強かった 店員さんがかける粉糖の差があるかもしれん

121 22/03/11(金)22:41:10 No.905551788

青豆のサラダからベーコン消えてる!?なんで!?って思ったら輸入禁止になってんのか それじゃあ仕方ねぇな…

122 22/03/11(金)22:43:22 No.905552586

ゲテモノと思う人もいるかも知れんがピザにフレンチトースト乗せて見たら美味しかったよ

123 22/03/11(金)22:45:07 No.905553201

>ゲテモノと思う人もいるかも知れんがピザにフレンチトースト乗せて見たら美味しかったよ どのピザだ…コーンだったらまあありじゃね

124 22/03/11(金)22:45:57 No.905553525

今日行ったのでランプステーキ食ってきた フレンチトーストは迷ったけど今回はスルーしてプリンとアイスケーキっぽいやつにした

125 22/03/11(金)22:47:19 No.905554061

サイゼは通常のステーキ頼んだら なんか反り返った雑な焼き方の肉が出て来たので 避けるようにしているがラムの方は良さそうなの?

126 22/03/11(金)22:48:18 No.905554427

>店員さんがかける粉糖の差があるかもしれん この辺結構差があるよね シナモンフォッカチオ好きで毎回頼むけど シナモンがスプーン半分ぐらいの時からスプーン4.5杯ぶっかけてる時まで差がある

127 22/03/11(金)22:48:23 No.905554455

>どのピザだ…コーンだったらまあありじゃね マルゲリータ ちょっと塩とオリーブオイルトッピングしてやると美味しかった

128 22/03/11(金)22:48:54 No.905554643

何時がすいてるんだ

129 22/03/11(金)22:49:07 No.905554734

>何時がすいてるんだ 立地による

130 22/03/11(金)22:49:39 No.905554930

>マルゲリータ >ちょっと塩とオリーブオイルトッピングしてやると美味しかった チーズと蜂蜜の相性はわりといいがこれはどうなんだろう…

131 22/03/11(金)22:50:38 No.905555281

>ゲテモノと思う人もいるかも知れんがピザにフレンチトースト乗せて見たら美味しかったよ ピザトーストもあるんだしあまあじの付いたやつと考えれば無くはない でもやる意味があるのかと言うとかさ増しにしても…うn

132 22/03/11(金)22:50:45 No.905555328

オリーブ油はどうしてかけるだけでうまあじ増すんだ…

133 22/03/11(金)22:51:45 No.905555699

>オリーブ油はどうしてかけるだけでうまあじ増すんだ… 「」が旨味と認識してるのが脂分だからじゃね

134 22/03/11(金)22:52:09 No.905555867

>>何時がすいてるんだ >立地による うちは田舎だから夜のほうが空いてるんだよな 昼からそこそこ混んできて15時過ぎぐらいがジジババと学生で一番ごった返す 19時過ぎるとテーブルは1割も埋まらない

↑Top