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22/03/11(金)11:02:06 頭の悪... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1646964126157.jpg 22/03/11(金)11:02:06 No.905359995

頭の悪い人間は情報を食べる

1 22/03/11(金)11:04:07 No.905360395

そのふざけたおっぱいは何だ

2 22/03/11(金)11:07:12 No.905361017

俺も丁寧に育てられたけど美味いのかな

3 22/03/11(金)11:07:38 No.905361104

>そのふざけたおっぱいは何だ そこに味の評価はないんだよ

4 22/03/11(金)11:07:58 No.905361184

脂肪のノリ具合や質、肉質の締りときめ細かさって項目は 味に直結では?

5 22/03/11(金)11:09:13 No.905361433

三元豚A5ランクKU100プレミアムフォーリー

6 22/03/11(金)11:10:13 No.905361639

>脂肪のノリ具合や質、肉質の締りときめ細かさって項目は >味に直結では? 味の評価だよねこれ全部

7 22/03/11(金)11:11:03 No.905361797

>脂肪のノリ具合や質、肉質の締りときめ細かさって項目は >味に直結では? 味の方向性を決めるけど優劣にはならないって事じゃね

8 22/03/11(金)11:12:32 No.905362083

>脂肪のノリ具合や質、肉質の締りときめ細かさって項目は 脂肪たっぷりよりは少し少な目ぐらいの方が美味しいと思う人とか居るみたいな話じゃない?

9 22/03/11(金)11:16:13 No.905362705

バーガー?

10 22/03/11(金)11:18:22 No.905363055

高級肉ってどれも甘みが強く脂っこくてやだなあって思うから齟齬を感じる

11 22/03/11(金)11:20:34 No.905363409

数字はまあ味の評価だけど英語は歩留まりなので味には無関係

12 22/03/11(金)11:20:48 No.905363442

食う側の舌のレベルにもよるからなぁ

13 22/03/11(金)11:22:42 No.905363769

この手の話題ですぐ出てくる脂で胸焼けする人は肉食う前に酒控えて胃を休ませたら?としか

14 22/03/11(金)11:23:09 No.905363837

アルファベット=英語みたいな感覚してるとID出るんだな…

15 22/03/11(金)11:24:20 No.905364048

>この手の話題ですぐ出てくる脂で胸焼けする人は肉食う前に酒控えて胃を休ませたら?としか 酒全く飲まないけど脂苦手だぞ

16 22/03/11(金)11:25:37 No.905364266

>脂肪のノリ具合や質、肉質の締りときめ細かさって項目は >味に直結では? 食感にはだいたい直結してるけど味となると参考にならない 上の項目は何が便利かって目視で確認できるところ

17 22/03/11(金)11:25:51 No.905364312

脂の量なんて完全に好みの問題なのに 脂いっぱいのほうが上等って発想はちょっと貧乏っぽい考え

18 22/03/11(金)11:25:51 No.905364317

>酒全く飲まないけど脂苦手だぞ どちらにしろ胃を酷使してるだけなので…

19 22/03/11(金)11:26:55 No.905364513

霜降り肉は生を見るのは楽しい

20 22/03/11(金)11:27:22 No.905364587

別に脂多ければ評価高いわけではなくね

21 22/03/11(金)11:28:00 No.905364702

>脂の量なんて完全に好みの問題なのに >脂いっぱいのほうが上等って発想はちょっと貧乏っぽい考え そうなるよう育てるのにコストがかかるわけだし その分価値載せないと釣り合わない

22 22/03/11(金)11:28:02 No.905364708

>脂いっぱいのほうが上等って発想はちょっと貧乏っぽい考え 脂を増やすにはコストが掛かるんだ それもきめ細かい脂の肉は品種も関わる 必然高くなる

23 22/03/11(金)11:29:02 No.905364881

>別に脂多ければ評価高いわけではなくね 高いけど…

24 22/03/11(金)11:29:47 No.905365011

伊予牛近江牛神戸牛を取り寄せて食べ比べたら比較する以前に胃がもたれた

25 22/03/11(金)11:31:51 No.905365373

最近の肉ってほんと脂多いね 子どもの頃に食った焼肉の記憶ってもっと雑な味だった気がする

26 22/03/11(金)11:32:10 No.905365434

>高いけど… 必要量超えたら駄目じゃね? 下品なサシだらけの肉は安いし

27 22/03/11(金)11:32:34 No.905365509

>この手の話題ですぐ出てくる脂で胸焼けする人は肉食う前に酒控えて胃を休ませたら?としか 語尾にデブ付けろ

28 22/03/11(金)11:33:12 No.905365637

丁寧に育てられたおっぱいはやっぱり美味しいよ

29 22/03/11(金)11:35:22 No.905366028

脂のあれこれは味というか好みのそれだと思う

30 22/03/11(金)11:36:40 No.905366249

うまいというより高い味だと感じるのでまあ情報食ってるなぁとは…

31 22/03/11(金)11:38:17 No.905366565

食わなきゃ味が分からないとか目利き全否定かよ

32 22/03/11(金)11:38:37 No.905366627

情報という便利な単語を使いたがるけど 手間暇をありがたがって食ってるというのは昔からある

33 22/03/11(金)11:39:46 No.905366825

そもそも人の好みなんて論法まで持ち出してランク付け否定しておいて 丁寧に育てた牛は美味いとかふわふわしたこと言ってるのがひどい

34 22/03/11(金)11:40:03 No.905366872

市場に出回ってるもので丁寧に育ててない牛が存在するとも思えんが…

35 22/03/11(金)11:40:27 No.905366958

焼くなら固太りのデブの遺伝持ちがいいよって話よ 煮込み料理だとどうでもいいし、冷菜で出すローストビーフだと脂肪は少なければ少ないほどいい

36 22/03/11(金)11:40:32 No.905366972

>食わなきゃ味が分からないとか目利き全否定かよ 肉の味を食わずにわかるとかありえないから… だから魚の目利きとかでも鮮度とか脂がのってるとかで判断してるわけで この魚の味を食べずに判断するって方法は一切ないよ

37 22/03/11(金)11:41:54 No.905367230

おいしく育てるためには必要な要素がいくつかあるけど企業秘密に関わるから公表出来ない

38 22/03/11(金)11:42:18 No.905367309

>そもそも人の好みなんて論法まで持ち出してランク付け否定しておいて >丁寧に育てた牛は美味いとかふわふわしたこと言ってるのがひどい そうなの?

39 22/03/11(金)11:42:48 No.905367408

>そもそも人の好みなんて論法まで持ち出してランク付け否定しておいて >丁寧に育てた牛は美味いとかふわふわしたこと言ってるのがひどい 脂がのってるのと肉の味そのものは関係ない でも丁寧に育てた脂ののった肉は美味しい可能性が高い なんの矛盾もしてないんだが?

40 22/03/11(金)11:43:13 No.905367481

>肉の味を食わずにわかるとかありえないから… >だから魚の目利きとかでも鮮度とか脂がのってるとかで判断してるわけで >この魚の味を食べずに判断するって方法は一切ないよ 目利きにより精度の高い推測をすることには十分意味があるだろう 0か1かでしか考えられないのかよ…

41 22/03/11(金)11:43:44 No.905367577

味の好みは人それぞれだが 大多数が好む味とごく一部の変わり者だけが好む味がある

42 22/03/11(金)11:44:03 No.905367640

情報を食うって別に悪いことじゃねぇだろって思う

43 22/03/11(金)11:44:29 No.905367721

ABCの部分はともかく数字は好みの味を選ぶ参考にはなりそう

44 22/03/11(金)11:45:14 No.905367869

目利きっていうのもたいがいふんわりしてると思わない? 糖度というわかりやすい数値がある果物ですら試食会するよ

45 22/03/11(金)11:45:15 No.905367875

肥育方法が確率されてから日本中でA5ランクのご当地牛が作られるようになったよ なかでも佐賀県産は佐賀という理由で安いからおすすめ

46 22/03/11(金)11:45:55 No.905367989

>情報を食うって別に悪いことじゃねぇだろって思う 情報が正しく扱えず信仰なんて揶揄されるほど盲目的になるのはよくなかったね

47 22/03/11(金)11:46:18 No.905368067

肉でよく言われるのがA5ってやつだけどつまりクソ不味いA5牛とクソ美味いA5牛を作り分けることが可能ってことか?

48 22/03/11(金)11:46:20 No.905368072

というか情報を食うってやつ大本は鮎の味なんてしないのに鮎の風味がありますよって言われてこの得も言われぬ繊細な風味!とか言うやつだからだいぶ意味が変質してるというか 馬鹿御用達ワードになってる気がする

49 22/03/11(金)11:46:23 No.905368084

「」ってほんとラーメンハゲメンターにしてるやつおおいよね せめて実在の人物にすればいいのに

50 22/03/11(金)11:46:52 No.905368174

>目利きっていうのもたいがいふんわりしてると思わない? >糖度というわかりやすい数値がある果物ですら試食会するよ ネタ抜きで食べないとわからないからね 糖度だけ見ても酸味とのバランスとか硬いとか色々と問題がある可能性があるし

51 22/03/11(金)11:46:52 No.905368175

>情報を食うって別に悪いことじゃねぇだろって思う 情報で食ってるのに「これが美味いと思わないやつは舌がおかしい!」とか言い出すのがおかしいのでは

52 22/03/11(金)11:47:13 No.905368238

>なかでも佐賀県産は佐賀という理由で安いからおすすめ それで肉ばかり食ってるせいで大腸がん発症数が他より多い県来たな

53 22/03/11(金)11:47:14 No.905368243

>「」ってほんとラーメンハゲメンターにしてるやつおおいよね >せめて実在の人物にすればいいのに 情報食ってそう

54 22/03/11(金)11:47:35 No.905368318

>「」ってほんとラーメンハゲメンターにしてるやつおおいよね >せめて実在の人物にすればいいのに そういうならハゲよりましな誰かをおすすめしろ

55 22/03/11(金)11:47:53 No.905368378

>「」ってほんとラーメンハゲメンターにしてるやつおおいよね >せめて実在の人物にすればいいのに 相手を揶揄するのに丁度いい定型は好まれやすいんだ 中身の如何なぞ何も考えていない

56 22/03/11(金)11:48:55 No.905368589

>情報食ってそう ~そうって言うだけでなにか反論した気になれるから便利だよなって思う

57 22/03/11(金)11:49:21 No.905368690

>肉でよく言われるのがA5ってやつだけどつまりクソ不味いA5牛とクソ美味いA5牛を作り分けることが可能ってことか? A5なら全部味が同じになるなんて事はないね 産地というかブランドで味が変わるよちゃんと根拠があって食わせてる飼料が違うから

58 22/03/11(金)11:49:34 No.905368740

そもそもラーメンハゲの話なんて一切関係ないのに ハゲがどうこう言いだすあたり単語に反応してそう

59 22/03/11(金)11:51:08 No.905369061

>そもそもラーメンハゲの話なんて一切関係ないのに >ハゲがどうこう言いだすあたり単語に反応してそう 漫画のキャラが垂れた講釈を自分の言葉にしちゃうのは受け売りよりさらにやべぇぞ

60 22/03/11(金)11:51:10 No.905369072

5なのは前提としてB5でもC5でも構わないわけか

61 22/03/11(金)11:51:10 No.905369073

味の好みは食ってみないとわかんないけど 食う前の選ぶ段階での指標は必要だろ

62 22/03/11(金)11:51:24 No.905369122

A5肉だけど脂っこくてダメだったみたいなのはあるだろうし

63 22/03/11(金)11:51:24 No.905369124

>漫画のキャラが垂れた講釈を自分の言葉にしちゃうのは受け売りよりさらにやべぇぞ 情報食ってそう

64 22/03/11(金)11:51:31 No.905369148

>~そうって言うだけでなにか反論した気になれるから便利だよなって思う まあその気になれるだけで特に意味はないし無害

65 22/03/11(金)11:51:33 No.905369157

>>情報を食うって別に悪いことじゃねぇだろって思う >情報で食ってるのに「これが美味いと思わないやつは舌がおかしい!」とか言い出すのがおかしいのでは そこのところすっ飛ばして情報を食べること自体を悪とする風潮ない?

66 22/03/11(金)11:52:08 No.905369284

>味の好みは食ってみないとわかんないけど >食う前の選ぶ段階での指標は必要だろ その指標が方向性の話であって単純な優劣ではないよって事だろうな

67 22/03/11(金)11:52:36 No.905369387

>>味の好みは食ってみないとわかんないけど >>食う前の選ぶ段階での指標は必要だろ >その指標が方向性の話であって単純な優劣ではないよって事だろうな 脂身食べたいときもあれば赤身食べたいときもあるしね

68 22/03/11(金)11:53:02 No.905369487

部位で選ぶようなもんか ただA5が最高だと刷り込まれてる人は多いだろうな

69 22/03/11(金)11:53:36 No.905369598

脂の乗ってないA5もあるよね

70 22/03/11(金)11:53:46 No.905369638

A5の肉は脂の少ない部位も美味いぞ! あと高い肉だからそれだけ扱いも丁重だし店もまともなんだ 安い肉を使う店はまあユッケとかがどうなるかわかろだろ?

71 22/03/11(金)11:55:00 No.905369908

実は一番やばいのがパックで打ってるミンチ 数百頭のよくわからん部位が混ざってるとかジョークの粋

72 22/03/11(金)11:55:28 No.905370014

おっぱいのせいで話の内容が全く頭に入らない

73 22/03/11(金)11:56:34 No.905370260

サーロインもヒレも脂の少ない部位だけど一番高いし

74 22/03/11(金)11:56:41 No.905370294

スーパーの肉だってたいていAなんちゃらですよってシャウエッセンの会社の人が言ってたな

75 22/03/11(金)11:56:53 No.905370335

エロマンガはA5判に限るぜ!

76 22/03/11(金)11:57:52 No.905370542

B3とかのド平凡なやつは一体どんなのなんだ 普段スーパーに売ってるようなやつなのかそれとも流通すらしないレベルなのかわからん…

77 22/03/11(金)11:58:50 No.905370725

価格を成すのが供給の少なさなのか需要の多さなのかコストなのかは考えてもよい

78 22/03/11(金)12:00:02 No.905370951

スジがあちこち入ってたり固かったり 本当に値段ごとに細かくランク分けされてるな…と感心する

79 22/03/11(金)12:00:08 No.905370970

味とか定性的な評価ができないから脂肪ののりとかの定量的な評価基準で代替してるだじゃないの?

80 22/03/11(金)12:00:34 No.905371054

>B3とかのド平凡なやつは一体どんなのなんだ >普段スーパーに売ってるようなやつなのかそれとも流通すらしないレベルなのかわからん… そもそも生産量の構造的にピラミッドなのか正規分布みたいなやつなのかすら知らないですよ私は

81 22/03/11(金)12:01:28 No.905371206

>そもそも人の好みなんて論法まで持ち出してランク付け否定しておいて >丁寧に育てた牛は美味いとかふわふわしたこと言ってるのがひどい 1ページだけで判断してふわふわ叩いてるのはお前の方じゃねえか

82 22/03/11(金)12:03:34 No.905371644

B級の肉にA級の油脂を刺して高級っぽいあじにするとか 肉を使った錬金術もいろいろあるとは聞く

83 22/03/11(金)12:03:34 No.905371645

この4項目5段階は 味をある程度判断できる指標にはなってるけど 味の評価ができる指標にはなってないよな

84 22/03/11(金)12:03:59 No.905371734

牛ばっか食ってるからそんなデカい乳になったのか? 医食同源だな

85 22/03/11(金)12:04:09 No.905371774

出来らぁ!!

86 22/03/11(金)12:04:57 No.905371943

よく分からんけどAが一番歩留まり悪いのかな

87 22/03/11(金)12:06:19 No.905372247

>よく分からんけどAが一番歩留まり悪いのかな 逆でAが一番高い

88 22/03/11(金)12:08:14 No.905372674

歩留まりが高いからなんなの 切り分けられてパックに入ってる状態なら変わらないのでは

89 22/03/11(金)12:10:15 No.905373188

まあ前頭全部位食って判断する訳にもいかんからな 検査する人ごとに感想変わりそうだし、化学的に成分測って数値化すればいいのか?

90 22/03/11(金)12:10:27 No.905373237

>歩留まりが高いからなんなの >切り分けられてパックに入ってる状態なら変わらないのでは 等級は肉ではなく牛に与えられるもの 歩留まりが高いということは市場に効率よく肉を流通できるということなので 牛の評価は高くなる

91 22/03/11(金)12:10:28 No.905373244

>歩留まりが高いからなんなの >切り分けられてパックに入ってる状態なら変わらないのでは だからおかしいよねって話なんだけどいくらなんでも理解力なさすぎだろ

92 22/03/11(金)12:11:14 No.905373425

>歩留まりが高いからなんなの >切り分けられてパックに入ってる状態なら変わらないのでは 枝肉の歩留まり気にするのは買い付けた小売りかな

93 22/03/11(金)12:11:31 No.905373504

>B級の肉にA級の油脂を刺して高級っぽいあじにするとか >肉を使った錬金術もいろいろあるとは聞く ABCは歩留まりの話だから味には関係なくない?

94 22/03/11(金)12:12:51 No.905373851

歩留まりが悪いということは皮下脂肪が多いということになる つまり肉にサシとして入っているべき脂肪が皮下に行っているということになる 歩留まり率が高いということは脂肪が肉全体に入っている割合が高くなるので 霜降りに高い評価を置く日本ではいい肉を意味する割合が高い ということじゃねえかな

95 22/03/11(金)12:12:51 No.905373852

太いのいいよね…ってこと?

96 22/03/11(金)12:17:16 No.905375056

Aランクを作れるような牧場は管理もしっかりしてるからうまいってことじゃないの?

97 22/03/11(金)12:18:25 No.905375366

>つまり肉にサシとして入っているべき脂肪が皮下に行っているということになる >歩留まり率が高いということは脂肪が肉全体に入っている割合が高くなるので >霜降りに高い評価を置く日本ではいい肉を意味する割合が高い だから肉の卸売りが筋間脂肪ってやつを気にするのか なるほど

98 22/03/11(金)12:20:45 No.905376013

ネイチャージモンのセリの回でもあったが どれだけ使える肉があるか解体してみないとわからないから必死に目利きするんだよね

99 22/03/11(金)12:23:13 No.905376707

>どれだけ使える肉があるか解体してみないとわからないから必死に目利きするんだよね つまり服の上からおっぱいの評価をしてる…ってコト?

100 22/03/11(金)12:23:54 No.905376904

つまり戦犯と同じような感じか

101 22/03/11(金)12:24:41 No.905377111

とりあえず味覚が情報以外の何なのか それ以外の付帯部分に左右されがちという話なのだろうけど

102 22/03/11(金)12:26:30 No.905377631

大トロより中トロのがうまいって言うと本当にうまい大トロ食った事ないんだな…とか言われるけどそういう話じゃないんだよね

103 22/03/11(金)12:27:48 No.905378015

>>どれだけ使える肉があるか解体してみないとわからないから必死に目利きするんだよね >つまり服の上からおっぱいの評価をしてる…ってコト? 服の上から乳輪の大きさは分からないからな…

104 22/03/11(金)12:28:13 No.905378165

牛なんて丸ごと食っちまえよ

105 22/03/11(金)12:28:24 No.905378221

要は自分がうまいと思うかそうでないかだろ うまいなら誰が何と言おうと情報でも食う

106 22/03/11(金)12:29:24 No.905378496

牛だとマグロのしっぽのとこみたいな奴すらないからな

107 22/03/11(金)12:29:34 No.905378538

おっぱいも数字で評価しろって話?

108 22/03/11(金)12:29:36 No.905378550

>>そのふざけたおっぱいは何だ >そこに味の評価はないんだよ おっぱいの味?

109 22/03/11(金)12:30:14 No.905378733

>>>そのふざけたおっぱいは何だ >>そこに味の評価はないんだよ >おっぱいの味? 774かな

110 22/03/11(金)12:31:54 No.905379221

そもそも美味しい不味いは旨味成分の量とかそういう屁理屈の捏ね方をしなければ 個人の感覚や体調による部分も大きいし 所詮市場の動向から「これが高いと売れ行きが上がる」バロメータ見つけて頑張ってあげるしか 数値的な目標は達成出来ないからね

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