虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/11(金)10:55:03 ケーキ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1646963703148.jpg 22/03/11(金)10:55:03 No.905358583

ケーキよ「」ちゃん

1 22/03/11(金)10:55:55 No.905358779

ありがたい…

2 22/03/11(金)10:56:23 No.905358865

まあ嬉しい気持ちにはなるのは同じだが…

3 22/03/11(金)10:57:21 No.905359044

おれこのケーキ好き

4 22/03/11(金)10:57:26 No.905359059

ポン酒もあるわよ

5 22/03/11(金)10:58:13 No.905359225

剥がして食ったりそのまま食ったり

6 22/03/11(金)10:58:24 No.905359270

ベイクドケーキはないのかいかーちゃん

7 22/03/11(金)10:58:37 No.905359315

シャリが甘い

8 22/03/11(金)10:59:04 No.905359403

歳を取ると美味しくなるケーキじゃん

9 22/03/11(金)10:59:30 No.905359489

これに関してはみっしり詰まってる方が好き

10 22/03/11(金)11:00:08 No.905359589

お茶がいい

11 22/03/11(金)11:00:57 No.905359772

姉妹品のブリケーキもどうぞ

12 22/03/11(金)11:01:21 No.905359854

ライスケーキには間違いないか

13 22/03/11(金)11:01:23 No.905359868

さつま揚げケーキだと思ったのに…

14 22/03/11(金)11:01:24 No.905359873

大葉を追加

15 22/03/11(金)11:03:54 No.905360359

通は四角に切ったりするのかな

16 22/03/11(金)11:04:48 No.905360524

セブンのも結構うまい

17 22/03/11(金)11:06:53 No.905360948

公式がケーキみたいな食い方推奨しててだめだった fu875653.jpg

18 22/03/11(金)11:07:01 No.905360974

マッズ

19 22/03/11(金)11:08:04 No.905361201

よくも俺にこんな寿司をうんたらかんたら

20 22/03/11(金)11:08:29 No.905361290

ケーキより腹に溜まる

21 22/03/11(金)11:08:59 No.905361396

https://www.freenavi.co.jp/article/14611 何だかんだで源のが好き

22 22/03/11(金)11:09:09 No.905361417

日本酒でも美味いし白ワインでも美味い

23 22/03/11(金)11:11:06 No.905361816

冷蔵保存するやつは素人 常温で鱒の脂が米に滲んでるくらいが一番うまい

24 22/03/11(金)11:11:33 No.905361904

保存はいいだろ!?

25 22/03/11(金)11:12:31 No.905362078

まあ夏場でもなければ常温で1~2日ほど持つようなものではあるが…

26 22/03/11(金)11:13:10 No.905362185

紫蘇が欲しいわ

27 22/03/11(金)11:14:03 No.905362365

餅→RICECAKE これは餅ほどではありませんがミッチリ詰まったRICEです

28 22/03/11(金)11:14:12 No.905362388

冷蔵保存すると米が硬くなるから良くないと思う

29 22/03/11(金)11:14:24 No.905362419

炙りに火鉢も持ってきたよ!

30 22/03/11(金)11:14:49 No.905362486

>常温で鱒の脂が米に滲んでるくらいが一番うまい あとミチミチの酢飯が固くなるんだよな冷蔵庫入れると…

31 22/03/11(金)11:16:39 No.905362771

セブンの久しぶり買ったらしっかり〆てあって美味かったわ

32 22/03/11(金)11:16:41 No.905362776

>冷蔵保存すると米が硬くなるから良くないと思う 食べる前に室温近くに戻せばいいんだ 乾燥するという意味で硬くなるって話なら温度より時間の問題だし

33 22/03/11(金)11:17:51 No.905362965

>何だかんだで源のが好き 店にこだわりあって源のはクソって言う人多いけど富山市近辺でもないと他のお店の食べる機会ないよね… せいぜいニューオータニくらい

34 22/03/11(金)11:19:44 No.905363255

>何だかんだで源のが好き 山正は地元民以外まず気づかないような店だけどしっかり締めてあるのにすごい生感あってうまい 万葉線でゆるゆりの膵臓を食べたいの聖地巡礼もできてお得

35 22/03/11(金)11:21:11 No.905363511

>歳を取ると美味しくなるケーキじゃん いやこどもも大好きだな…

36 22/03/11(金)11:21:23 No.905363549

>ゆるゆりの膵臓を食べたい こわ…

37 22/03/11(金)11:22:04 No.905363660

冷蔵してコメが固くなると台無し もう少し暖かくなってから熟成させて食べるのがうまい 俺のおすすめは吉田屋だ https://www.masunosusi.com/

38 22/03/11(金)11:22:27 No.905363722

子供の頃からスレ画は好物だったよ

39 22/03/11(金)11:22:46 No.905363784

セブンのサーモン寿司って手があったか!ってなったの 新潟限定じゃん

40 22/03/11(金)11:22:46 No.905363785

たまに脂で気持ち悪くなるようなのがあるんだよな… 基本大好きなんだけど

41 22/03/11(金)11:23:41 No.905363940

ますが二段になってるやつのプレミア感よ

42 22/03/11(金)11:23:57 No.905363981

なれ鮨ってやつ?

43 22/03/11(金)11:24:40 No.905364100

>なれ鮨ってやつ? 推し寿司

44 22/03/11(金)11:24:51 No.905364134

一回でいいから本場の食べてみたい

45 22/03/11(金)11:24:55 No.905364148

回転寿司にもなんとかして置いてほしい

46 22/03/11(金)11:25:16 No.905364211

画像見てたらお腹空いてきた

47 22/03/11(金)11:25:25 No.905364240

スーパーで売ってる安いやつでもとろろ昆布まぶして一晩おくとうまいぞ 昆布でうま味を爆発させてまずいはずがない これが富山の何でも昆布〆にしちまう文化だ

48 22/03/11(金)11:25:29 No.905364246

舌の奥にぎゅーっとくるうまあじ

49 22/03/11(金)11:25:41 No.905364283

子供のころから平気だったのか 今はともかく俺はダメだったぜ

50 22/03/11(金)11:26:57 No.905364522

子供の頃からバッテラ好きだったしこのケーキを好きになるのは必然だった

51 22/03/11(金)11:27:13 No.905364559

子供の頃から好きだったよ 食べる機会は少なかったけど

52 22/03/11(金)11:27:34 No.905364619

>一回でいいから本場の食べてみたい 酢で〆てあるから有名どころのお店はほぼ通販やってるよ

53 22/03/11(金)11:27:57 No.905364694

このケーキ好き ちっちゃいナイフついてるのもかわいい

54 22/03/11(金)11:28:15 No.905364747

親が会合行くたびにもらってたから一時期食い飽きてた ニューオータニのヤツ

55 22/03/11(金)11:28:53 No.905364855

>親が会合行くたびにもらってたから一時期食い飽きてた 大富豪じゃんズルっこだ

56 22/03/11(金)11:30:05 No.905365060

いっぱいたべたい

57 22/03/11(金)11:30:21 No.905365109

new daysの地味に好き

58 22/03/11(金)11:30:22 No.905365112

葉っぱの匂いすき

59 22/03/11(金)11:30:38 No.905365167

特選も美味しかった

60 22/03/11(金)11:30:44 No.905365193

食べる適温が難しい…

61 22/03/11(金)11:31:22 No.905365282

一人でいただくのに丁度いいサイズのやつおしえて

62 22/03/11(金)11:31:52 No.905365374

俺はふつうサイズのやつを1人で食べるが…

63 22/03/11(金)11:32:20 No.905365456

わさびくれ

64 22/03/11(金)11:32:24 No.905365466

>一人でいただくのに丁度いいサイズのやつおしえて 店によるけど最近はハーフサイズとかおにぎりくらいの大きさのを1個ずつ笹で包んであるやつとかあるよ

65 22/03/11(金)11:33:27 No.905365687

https://item.rakuten.co.jp/toyamaya/sushi-002/ うまあじ…

66 22/03/11(金)11:34:13 No.905365818

なれ鮨では無いのか じゃああんまりもたない?

67 22/03/11(金)11:34:35 No.905365885

>マッス

68 22/03/11(金)11:34:52 No.905365936

画像は拾いもんだけどうちの実家が買ってるところは結構前から個包装になってるやつがあって 食べやすいし分けやすいから帰省した際の土産によく買う fu875693.jpg

69 22/03/11(金)11:35:32 No.905366060

>食べやすいし分けやすいから帰省した際の土産によく買う >fu875693.jpg これいいなぁ

70 22/03/11(金)11:36:12 No.905366173

>なれ鮨では無いのか >じゃああんまりもたない? もって3日程度

71 22/03/11(金)11:36:50 No.905366287

鱒寿司だいたいうまい

72 22/03/11(金)11:38:12 No.905366553

駅弁の代表格の一つ扱いだけど車内で食べるの難易度高くない?

73 22/03/11(金)11:38:59 No.905366676

「」はディスク上の食べ物が好き

74 22/03/11(金)11:39:37 No.905366803

>駅弁の代表格の一つ扱いだけど車内で食べるの難易度高くない? 慣れだよ むしろ切ったら片手でパクパク行けるんだ

75 22/03/11(金)11:39:43 No.905366817

ぶりのすしも好き

76 22/03/11(金)11:40:51 No.905367037

これくらい肉厚の食べたい fu875708.jpg

77 22/03/11(金)11:41:27 No.905367152

柿の葉寿司とはまた違う存在なの?

78 22/03/11(金)11:42:36 No.905367368

柿の葉寿司は葉っぱが柿 これは葉っぱが笹

79 22/03/11(金)11:44:02 No.905367636

おいしいよねこれ 小さい頃から大好きだったわ

80 22/03/11(金)11:45:09 No.905367851

通販でおすすめのところを教えてくれ

81 22/03/11(金)11:45:54 No.905367983

>これいいなぁ 丸高!丸高をよろしく!

82 22/03/11(金)11:45:54 No.905367987

金沢の笹寿しの方がジャンル的に柿の葉寿司に近いと思う あと電車内で食べやすい

83 22/03/11(金)11:46:01 No.905368007

>これくらい肉厚の食べたい 源は有名だけど観光で食べるなら地元の有名な肉厚な鱒寿司だよね…

84 22/03/11(金)11:46:12 No.905368042

駅弁のやつパサパサで不味いよ 依然見かけたグレード高い駅弁のやつはちゃんと脂のってて美味しかった

85 22/03/11(金)11:46:38 No.905368134

店によってふっくらしてたりぺらっぺらだったりするから総当りするしかない…

86 22/03/11(金)11:47:31 No.905368303

扇一という鱒寿司屋が富山にあるんだが予約しないと買えない上に立地的に非常に行きづらい場所なので困る…

87 22/03/11(金)11:48:50 No.905368572

コロナ禍に入ってから帰省できてないんで通販とか交通会館のアンテナショップで買ってきたり セブンのサーモンおにぎり食べたりで鱒寿司欲を発散させてるよ…

88 22/03/11(金)11:49:40 No.905368751

なれずしじゃないの!?

89 22/03/11(金)11:50:25 No.905368907

富山駅前のとこはなかなか肉厚じゃないか?

90 22/03/11(金)11:50:26 No.905368912

>俺はふつうサイズのやつを1人で食べるが… まるでこれが異常なようにスレが進行するのは悲しいでぶ

91 22/03/11(金)11:50:28 No.905368918

いや米の原型めちゃくちゃ残ってるだろ

92 22/03/11(金)11:51:01 No.905369041

北陸の熟鮓はかぶら寿司の方だ

93 22/03/11(金)11:51:23 No.905369119

ホールケーキみたいな値段するホールケーキ

94 22/03/11(金)11:52:01 No.905369261

うまいうますぎる

95 22/03/11(金)11:52:10 No.905369287

富山駅着いたら蕎麦とこいつを食うのはもはやルーティーン

96 22/03/11(金)11:52:58 No.905369473

えんがわ押し寿司は何故メジャーになれなかったのか…

97 22/03/11(金)11:54:03 No.905369690

食べる機会は少ないけど何度食べても想像より美味しくて驚く

98 22/03/11(金)11:54:29 No.905369791

富山のでかい企業とかは得意先ごとに好きなマスの寿司のお店を控えておくという話を聞く

99 22/03/11(金)11:54:36 No.905369815

誕生日はワンホール食べていいのか!?

100 22/03/11(金)11:54:37 No.905369821

竹の棒がいい感じの棒すぎてなんかに使えないかと思うけど特に使い道はない

101 22/03/11(金)11:55:00 No.905369909

日本全国駅でも空港でも押し寿司というものが売ってない場所はないからわざわざ買わなくていいんだけど 結局好物だから押し寿司買っちゃう

102 22/03/11(金)11:55:54 No.905370111

>富山駅着いたら蕎麦とこいつを食うのはもはやルーティーン 立山そばいいよね…

103 22/03/11(金)11:56:08 No.905370160

>源は有名だけど観光で食べるなら地元の有名な肉厚な鱒寿司だよね… そう思って一時期色々食べ比べたんだけど 米が微妙だったり締め方が微妙だったりで源のバランス凄いなとも思った 魚の感じは吉田屋ってところが好き

104 22/03/11(金)11:56:43 No.905370301

若い頃はうげってなってたけど年取ってからありがたい…ってなるようになった不思議な食べ物

105 22/03/11(金)11:58:11 No.905370604

これどこで売ってるイメージあるけど本場はどこなの

106 22/03/11(金)11:58:26 No.905370652

>富山駅着いたら蕎麦とこいつを食うのはもはやルーティーン 僕はとろろ昆布おにぎりちゃん! 地元いた時は特別好きでも嫌いでもなかったけど県外出てから懐かしくて食べるようになった

107 22/03/11(金)11:58:57 No.905370744

幻のやつを買うんだ

108 22/03/11(金)11:59:43 No.905370888

>これどこで売ってるイメージあるけど本場はどこなの そこだよ

109 22/03/11(金)12:02:50 No.905371497

にわかでもなんでもいいけどやっぱり扇一が一番好きだな

110 22/03/11(金)12:04:05 No.905371755

シャリは硬めの方がうまい 硬すぎは問題外だが

111 22/03/11(金)12:04:43 No.905371885

ますの寿司って言うのか知らなかった… 超食いてえ

112 22/03/11(金)12:05:09 No.905371981

こうやってオシャレアピールをすることでクリスマス需要を増やすって寸法よ

113 22/03/11(金)12:05:51 No.905372140

>こうやってオシャレアピールをすることでクリスマス需要を増やすって寸法よ 鱒を食え!

114 22/03/11(金)12:05:58 No.905372161

どうして寿司なのにピザカットなの?

115 22/03/11(金)12:06:17 No.905372233

>通は四角に切ったりするのかな 現地民に聞いたところ放射状に切ったら笹ごと切った部分取って食べるらしい 直接ご飯に触らないから手が綺麗

116 22/03/11(金)12:06:24 No.905372270

>にわかでもなんでもいいけどやっぱり扇一が一番好きだな まずにわかは扇一を知らないしわざわざ買いに行かないから…

117 22/03/11(金)12:07:59 No.905372622

スレ画は金沢の隣の特産

118 22/03/11(金)12:09:57 No.905373111

ますの寿司ミュージアム意外と楽しかった 今はコロナで行けないだろうけど

119 22/03/11(金)12:11:49 No.905373579

>ますの寿司ミュージアム意外と楽しかった >今はコロナで行けないだろうけど 社内マイスター制度の説明とか作業風景見れるの面白かったな…

120 22/03/11(金)12:12:09 No.905373672

>どうして寿司なのにピザカットなの? 逆 コイツの切り方をイタリア人がパクった

121 22/03/11(金)12:15:54 No.905374683

SAにニューオータニのますのすしが置いてあって珍しいなって思ったら そもそもカフェとレストランがニューオータニだった

122 22/03/11(金)12:16:06 No.905374740

俺は芝寿しの笹寿司の方が好き

123 22/03/11(金)12:16:48 No.905374944

あっという間になくなってもう一枚食えそうな気がするけどその後一気に腹が重くなって食わなくてよかったってなるやつ

124 22/03/11(金)12:17:49 No.905375195

こんなの寿司じゃないってキレられるのならもう寿司じゃなくてもいいってのを押し出す

125 22/03/11(金)12:18:52 No.905375493

>あっという間になくなってもう一枚食えそうな気がするけどその後一気に腹が重くなって食わなくてよかったってなるやつ ぎゅうぎゅうに押し固めてあるから見た目以上に米の量あるんだよな… あと鱒の脂も存外多いし

126 22/03/11(金)12:20:13 No.905375877

源以外のヤツ食ってみたいが通販でオススメないか

127 22/03/11(金)12:20:55 No.905376063

おしずし…

128 22/03/11(金)12:21:40 No.905376265

もっと普段から食べたいと思ってただの酢飯を押し固めて白ごま振ってしょうゆで食べたらそこそこ満足度あった

129 22/03/11(金)12:22:15 No.905376432

>こんなの寿司じゃないってキレられるのならもう寿司じゃなくてもいいってのを押し出す これとかなれずしみたいな保存食が寿司の起源だから…

130 22/03/11(金)12:27:04 No.905377805

鱒だの鮭だのややこしい

131 22/03/11(金)12:28:57 No.905378372

オリーブオイルとも相性がいい かけて食べたらけっこういけたよ 白ワインも添えていただきたい

↑Top