22/03/11(金)10:55:03 ケーキ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1646963703148.jpg 22/03/11(金)10:55:03 No.905358583
ケーキよ「」ちゃん
1 22/03/11(金)10:55:55 No.905358779
ありがたい…
2 22/03/11(金)10:56:23 No.905358865
まあ嬉しい気持ちにはなるのは同じだが…
3 22/03/11(金)10:57:21 No.905359044
おれこのケーキ好き
4 22/03/11(金)10:57:26 No.905359059
ポン酒もあるわよ
5 22/03/11(金)10:58:13 No.905359225
剥がして食ったりそのまま食ったり
6 22/03/11(金)10:58:24 No.905359270
ベイクドケーキはないのかいかーちゃん
7 22/03/11(金)10:58:37 No.905359315
シャリが甘い
8 22/03/11(金)10:59:04 No.905359403
歳を取ると美味しくなるケーキじゃん
9 22/03/11(金)10:59:30 No.905359489
これに関してはみっしり詰まってる方が好き
10 22/03/11(金)11:00:08 No.905359589
お茶がいい
11 22/03/11(金)11:00:57 No.905359772
姉妹品のブリケーキもどうぞ
12 22/03/11(金)11:01:21 No.905359854
ライスケーキには間違いないか
13 22/03/11(金)11:01:23 No.905359868
さつま揚げケーキだと思ったのに…
14 22/03/11(金)11:01:24 No.905359873
大葉を追加
15 22/03/11(金)11:03:54 No.905360359
通は四角に切ったりするのかな
16 22/03/11(金)11:04:48 No.905360524
セブンのも結構うまい
17 22/03/11(金)11:06:53 No.905360948
公式がケーキみたいな食い方推奨しててだめだった fu875653.jpg
18 22/03/11(金)11:07:01 No.905360974
マッズ
19 22/03/11(金)11:08:04 No.905361201
よくも俺にこんな寿司をうんたらかんたら
20 22/03/11(金)11:08:29 No.905361290
ケーキより腹に溜まる
21 22/03/11(金)11:08:59 No.905361396
https://www.freenavi.co.jp/article/14611 何だかんだで源のが好き
22 22/03/11(金)11:09:09 No.905361417
日本酒でも美味いし白ワインでも美味い
23 22/03/11(金)11:11:06 No.905361816
冷蔵保存するやつは素人 常温で鱒の脂が米に滲んでるくらいが一番うまい
24 22/03/11(金)11:11:33 No.905361904
保存はいいだろ!?
25 22/03/11(金)11:12:31 No.905362078
まあ夏場でもなければ常温で1~2日ほど持つようなものではあるが…
26 22/03/11(金)11:13:10 No.905362185
紫蘇が欲しいわ
27 22/03/11(金)11:14:03 No.905362365
餅→RICECAKE これは餅ほどではありませんがミッチリ詰まったRICEです
28 22/03/11(金)11:14:12 No.905362388
冷蔵保存すると米が硬くなるから良くないと思う
29 22/03/11(金)11:14:24 No.905362419
炙りに火鉢も持ってきたよ!
30 22/03/11(金)11:14:49 No.905362486
>常温で鱒の脂が米に滲んでるくらいが一番うまい あとミチミチの酢飯が固くなるんだよな冷蔵庫入れると…
31 22/03/11(金)11:16:39 No.905362771
セブンの久しぶり買ったらしっかり〆てあって美味かったわ
32 22/03/11(金)11:16:41 No.905362776
>冷蔵保存すると米が硬くなるから良くないと思う 食べる前に室温近くに戻せばいいんだ 乾燥するという意味で硬くなるって話なら温度より時間の問題だし
33 22/03/11(金)11:17:51 No.905362965
>何だかんだで源のが好き 店にこだわりあって源のはクソって言う人多いけど富山市近辺でもないと他のお店の食べる機会ないよね… せいぜいニューオータニくらい
34 22/03/11(金)11:19:44 No.905363255
>何だかんだで源のが好き 山正は地元民以外まず気づかないような店だけどしっかり締めてあるのにすごい生感あってうまい 万葉線でゆるゆりの膵臓を食べたいの聖地巡礼もできてお得
35 22/03/11(金)11:21:11 No.905363511
>歳を取ると美味しくなるケーキじゃん いやこどもも大好きだな…
36 22/03/11(金)11:21:23 No.905363549
>ゆるゆりの膵臓を食べたい こわ…
37 22/03/11(金)11:22:04 No.905363660
冷蔵してコメが固くなると台無し もう少し暖かくなってから熟成させて食べるのがうまい 俺のおすすめは吉田屋だ https://www.masunosusi.com/
38 22/03/11(金)11:22:27 No.905363722
子供の頃からスレ画は好物だったよ
39 22/03/11(金)11:22:46 No.905363784
セブンのサーモン寿司って手があったか!ってなったの 新潟限定じゃん
40 22/03/11(金)11:22:46 No.905363785
たまに脂で気持ち悪くなるようなのがあるんだよな… 基本大好きなんだけど
41 22/03/11(金)11:23:41 No.905363940
ますが二段になってるやつのプレミア感よ
42 22/03/11(金)11:23:57 No.905363981
なれ鮨ってやつ?
43 22/03/11(金)11:24:40 No.905364100
>なれ鮨ってやつ? 推し寿司
44 22/03/11(金)11:24:51 No.905364134
一回でいいから本場の食べてみたい
45 22/03/11(金)11:24:55 No.905364148
回転寿司にもなんとかして置いてほしい
46 22/03/11(金)11:25:16 No.905364211
画像見てたらお腹空いてきた
47 22/03/11(金)11:25:25 No.905364240
スーパーで売ってる安いやつでもとろろ昆布まぶして一晩おくとうまいぞ 昆布でうま味を爆発させてまずいはずがない これが富山の何でも昆布〆にしちまう文化だ
48 22/03/11(金)11:25:29 No.905364246
舌の奥にぎゅーっとくるうまあじ
49 22/03/11(金)11:25:41 No.905364283
子供のころから平気だったのか 今はともかく俺はダメだったぜ
50 22/03/11(金)11:26:57 No.905364522
子供の頃からバッテラ好きだったしこのケーキを好きになるのは必然だった
51 22/03/11(金)11:27:13 No.905364559
子供の頃から好きだったよ 食べる機会は少なかったけど
52 22/03/11(金)11:27:34 No.905364619
>一回でいいから本場の食べてみたい 酢で〆てあるから有名どころのお店はほぼ通販やってるよ
53 22/03/11(金)11:27:57 No.905364694
このケーキ好き ちっちゃいナイフついてるのもかわいい
54 22/03/11(金)11:28:15 No.905364747
親が会合行くたびにもらってたから一時期食い飽きてた ニューオータニのヤツ
55 22/03/11(金)11:28:53 No.905364855
>親が会合行くたびにもらってたから一時期食い飽きてた 大富豪じゃんズルっこだ
56 22/03/11(金)11:30:05 No.905365060
いっぱいたべたい
57 22/03/11(金)11:30:21 No.905365109
new daysの地味に好き
58 22/03/11(金)11:30:22 No.905365112
葉っぱの匂いすき
59 22/03/11(金)11:30:38 No.905365167
特選も美味しかった
60 22/03/11(金)11:30:44 No.905365193
食べる適温が難しい…
61 22/03/11(金)11:31:22 No.905365282
一人でいただくのに丁度いいサイズのやつおしえて
62 22/03/11(金)11:31:52 No.905365374
俺はふつうサイズのやつを1人で食べるが…
63 22/03/11(金)11:32:20 No.905365456
わさびくれ
64 22/03/11(金)11:32:24 No.905365466
>一人でいただくのに丁度いいサイズのやつおしえて 店によるけど最近はハーフサイズとかおにぎりくらいの大きさのを1個ずつ笹で包んであるやつとかあるよ
65 22/03/11(金)11:33:27 No.905365687
https://item.rakuten.co.jp/toyamaya/sushi-002/ うまあじ…
66 22/03/11(金)11:34:13 No.905365818
なれ鮨では無いのか じゃああんまりもたない?
67 22/03/11(金)11:34:35 No.905365885
>マッス
68 22/03/11(金)11:34:52 No.905365936
画像は拾いもんだけどうちの実家が買ってるところは結構前から個包装になってるやつがあって 食べやすいし分けやすいから帰省した際の土産によく買う fu875693.jpg
69 22/03/11(金)11:35:32 No.905366060
>食べやすいし分けやすいから帰省した際の土産によく買う >fu875693.jpg これいいなぁ
70 22/03/11(金)11:36:12 No.905366173
>なれ鮨では無いのか >じゃああんまりもたない? もって3日程度
71 22/03/11(金)11:36:50 No.905366287
鱒寿司だいたいうまい
72 22/03/11(金)11:38:12 No.905366553
駅弁の代表格の一つ扱いだけど車内で食べるの難易度高くない?
73 22/03/11(金)11:38:59 No.905366676
「」はディスク上の食べ物が好き
74 22/03/11(金)11:39:37 No.905366803
>駅弁の代表格の一つ扱いだけど車内で食べるの難易度高くない? 慣れだよ むしろ切ったら片手でパクパク行けるんだ
75 22/03/11(金)11:39:43 No.905366817
ぶりのすしも好き
76 22/03/11(金)11:40:51 No.905367037
これくらい肉厚の食べたい fu875708.jpg
77 22/03/11(金)11:41:27 No.905367152
柿の葉寿司とはまた違う存在なの?
78 22/03/11(金)11:42:36 No.905367368
柿の葉寿司は葉っぱが柿 これは葉っぱが笹
79 22/03/11(金)11:44:02 No.905367636
おいしいよねこれ 小さい頃から大好きだったわ
80 22/03/11(金)11:45:09 No.905367851
通販でおすすめのところを教えてくれ
81 22/03/11(金)11:45:54 No.905367983
>これいいなぁ 丸高!丸高をよろしく!
82 22/03/11(金)11:45:54 No.905367987
金沢の笹寿しの方がジャンル的に柿の葉寿司に近いと思う あと電車内で食べやすい
83 22/03/11(金)11:46:01 No.905368007
>これくらい肉厚の食べたい 源は有名だけど観光で食べるなら地元の有名な肉厚な鱒寿司だよね…
84 22/03/11(金)11:46:12 No.905368042
駅弁のやつパサパサで不味いよ 依然見かけたグレード高い駅弁のやつはちゃんと脂のってて美味しかった
85 22/03/11(金)11:46:38 No.905368134
店によってふっくらしてたりぺらっぺらだったりするから総当りするしかない…
86 22/03/11(金)11:47:31 No.905368303
扇一という鱒寿司屋が富山にあるんだが予約しないと買えない上に立地的に非常に行きづらい場所なので困る…
87 22/03/11(金)11:48:50 No.905368572
コロナ禍に入ってから帰省できてないんで通販とか交通会館のアンテナショップで買ってきたり セブンのサーモンおにぎり食べたりで鱒寿司欲を発散させてるよ…
88 22/03/11(金)11:49:40 No.905368751
なれずしじゃないの!?
89 22/03/11(金)11:50:25 No.905368907
富山駅前のとこはなかなか肉厚じゃないか?
90 22/03/11(金)11:50:26 No.905368912
>俺はふつうサイズのやつを1人で食べるが… まるでこれが異常なようにスレが進行するのは悲しいでぶ
91 22/03/11(金)11:50:28 No.905368918
いや米の原型めちゃくちゃ残ってるだろ
92 22/03/11(金)11:51:01 No.905369041
北陸の熟鮓はかぶら寿司の方だ
93 22/03/11(金)11:51:23 No.905369119
ホールケーキみたいな値段するホールケーキ
94 22/03/11(金)11:52:01 No.905369261
うまいうますぎる
95 22/03/11(金)11:52:10 No.905369287
富山駅着いたら蕎麦とこいつを食うのはもはやルーティーン
96 22/03/11(金)11:52:58 No.905369473
えんがわ押し寿司は何故メジャーになれなかったのか…
97 22/03/11(金)11:54:03 No.905369690
食べる機会は少ないけど何度食べても想像より美味しくて驚く
98 22/03/11(金)11:54:29 No.905369791
富山のでかい企業とかは得意先ごとに好きなマスの寿司のお店を控えておくという話を聞く
99 22/03/11(金)11:54:36 No.905369815
誕生日はワンホール食べていいのか!?
100 22/03/11(金)11:54:37 No.905369821
竹の棒がいい感じの棒すぎてなんかに使えないかと思うけど特に使い道はない
101 22/03/11(金)11:55:00 No.905369909
日本全国駅でも空港でも押し寿司というものが売ってない場所はないからわざわざ買わなくていいんだけど 結局好物だから押し寿司買っちゃう
102 22/03/11(金)11:55:54 No.905370111
>富山駅着いたら蕎麦とこいつを食うのはもはやルーティーン 立山そばいいよね…
103 22/03/11(金)11:56:08 No.905370160
>源は有名だけど観光で食べるなら地元の有名な肉厚な鱒寿司だよね… そう思って一時期色々食べ比べたんだけど 米が微妙だったり締め方が微妙だったりで源のバランス凄いなとも思った 魚の感じは吉田屋ってところが好き
104 22/03/11(金)11:56:43 No.905370301
若い頃はうげってなってたけど年取ってからありがたい…ってなるようになった不思議な食べ物
105 22/03/11(金)11:58:11 No.905370604
これどこで売ってるイメージあるけど本場はどこなの
106 22/03/11(金)11:58:26 No.905370652
>富山駅着いたら蕎麦とこいつを食うのはもはやルーティーン 僕はとろろ昆布おにぎりちゃん! 地元いた時は特別好きでも嫌いでもなかったけど県外出てから懐かしくて食べるようになった
107 22/03/11(金)11:58:57 No.905370744
幻のやつを買うんだ
108 22/03/11(金)11:59:43 No.905370888
>これどこで売ってるイメージあるけど本場はどこなの そこだよ
109 22/03/11(金)12:02:50 No.905371497
にわかでもなんでもいいけどやっぱり扇一が一番好きだな
110 22/03/11(金)12:04:05 No.905371755
シャリは硬めの方がうまい 硬すぎは問題外だが
111 22/03/11(金)12:04:43 No.905371885
ますの寿司って言うのか知らなかった… 超食いてえ
112 22/03/11(金)12:05:09 No.905371981
こうやってオシャレアピールをすることでクリスマス需要を増やすって寸法よ
113 22/03/11(金)12:05:51 No.905372140
>こうやってオシャレアピールをすることでクリスマス需要を増やすって寸法よ 鱒を食え!
114 22/03/11(金)12:05:58 No.905372161
どうして寿司なのにピザカットなの?
115 22/03/11(金)12:06:17 No.905372233
>通は四角に切ったりするのかな 現地民に聞いたところ放射状に切ったら笹ごと切った部分取って食べるらしい 直接ご飯に触らないから手が綺麗
116 22/03/11(金)12:06:24 No.905372270
>にわかでもなんでもいいけどやっぱり扇一が一番好きだな まずにわかは扇一を知らないしわざわざ買いに行かないから…
117 22/03/11(金)12:07:59 No.905372622
スレ画は金沢の隣の特産
118 22/03/11(金)12:09:57 No.905373111
ますの寿司ミュージアム意外と楽しかった 今はコロナで行けないだろうけど
119 22/03/11(金)12:11:49 No.905373579
>ますの寿司ミュージアム意外と楽しかった >今はコロナで行けないだろうけど 社内マイスター制度の説明とか作業風景見れるの面白かったな…
120 22/03/11(金)12:12:09 No.905373672
>どうして寿司なのにピザカットなの? 逆 コイツの切り方をイタリア人がパクった
121 22/03/11(金)12:15:54 No.905374683
SAにニューオータニのますのすしが置いてあって珍しいなって思ったら そもそもカフェとレストランがニューオータニだった
122 22/03/11(金)12:16:06 No.905374740
俺は芝寿しの笹寿司の方が好き
123 22/03/11(金)12:16:48 No.905374944
あっという間になくなってもう一枚食えそうな気がするけどその後一気に腹が重くなって食わなくてよかったってなるやつ
124 22/03/11(金)12:17:49 No.905375195
こんなの寿司じゃないってキレられるのならもう寿司じゃなくてもいいってのを押し出す
125 22/03/11(金)12:18:52 No.905375493
>あっという間になくなってもう一枚食えそうな気がするけどその後一気に腹が重くなって食わなくてよかったってなるやつ ぎゅうぎゅうに押し固めてあるから見た目以上に米の量あるんだよな… あと鱒の脂も存外多いし
126 22/03/11(金)12:20:13 No.905375877
源以外のヤツ食ってみたいが通販でオススメないか
127 22/03/11(金)12:20:55 No.905376063
おしずし…
128 22/03/11(金)12:21:40 No.905376265
もっと普段から食べたいと思ってただの酢飯を押し固めて白ごま振ってしょうゆで食べたらそこそこ満足度あった
129 22/03/11(金)12:22:15 No.905376432
>こんなの寿司じゃないってキレられるのならもう寿司じゃなくてもいいってのを押し出す これとかなれずしみたいな保存食が寿司の起源だから…
130 22/03/11(金)12:27:04 No.905377805
鱒だの鮭だのややこしい
131 22/03/11(金)12:28:57 No.905378372
オリーブオイルとも相性がいい かけて食べたらけっこういけたよ 白ワインも添えていただきたい