虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/11(金)03:49:30 わりと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1646938170948.jpg 22/03/11(金)03:49:30 No.905316033

わりと人選ぶよねフォアグラ

1 22/03/11(金)04:18:26 No.905317493

食べたことないな 珍味だから合わない人も多いとは聞く

2 22/03/11(金)04:19:47 No.905317560

美味い!と思ったけど後味が脂っこいレバー 美味い美味いと思いつつもレバー苦手だからモヤモヤした

3 22/03/11(金)04:21:58 No.905317659

数の子苦手だからキャビアもダメだったな 同じ味した

4 22/03/11(金)04:22:45 No.905317694

やはりアンキモ…!

5 22/03/11(金)04:24:49 No.905317798

まぁ究極のメニューだからやっぱり世界三大珍味のフォアグラ入れないとね! とか言ったら雄山も鼻で笑うだろうしな…

6 22/03/11(金)04:25:23 No.905317830

それキャビアじゃなくてランプフィッシュじゃねえかな そういう俺もランプフィッシュしか食ったことねえけど

7 22/03/11(金)04:25:35 No.905317834

初期栗子は本当に可愛いな

8 22/03/11(金)04:26:07 No.905317856

アンキモ!アンキモ!アンキモ!

9 22/03/11(金)04:51:13 No.905319029

トリュフも松茸も食ったことないけど所詮キノコだろ?

10 22/03/11(金)05:14:57 No.905320072

あくまで珍味であって美味ではないからな...

11 22/03/11(金)05:20:19 No.905320281

俺はすげえ美味いと思った いっぺんしか食ったことないけど

12 22/03/11(金)05:22:11 No.905320354

どれも普通に美味い 今の珍味はこのわたぐらいのレベルじゃないか?

13 22/03/11(金)05:22:25 No.905320360

30年研究してなんで80年代の輸送技術じゃ本場の味が出ないって分からないんだって今なら分かる そら山岡さんにも煽られるわ

14 22/03/11(金)05:23:24 No.905320403

フォワ・グラ

15 22/03/11(金)05:41:59 No.905321197

世界三大珍味って日本でしか言われてないらしいな

16 22/03/11(金)05:42:53 No.905321235

三大なんたら自体日本の文化だろ?

17 22/03/11(金)05:45:08 No.905321326

日本人が勝手に言ってるなら日本のもの入れればいいのに くさやとか

18 22/03/11(金)06:08:25 No.905322367

新世界三大珍味はくさや·メフン·しもつかれ これでよかろう

19 22/03/11(金)06:20:25 No.905323008

勝手に変な世界三大を作るが自国は入れない奥ゆかしさ

20 22/03/11(金)06:22:37 No.905323142

アン・キモ

21 22/03/11(金)06:23:55 No.905323208

>勝手に変な世界三大を作るが自国は入れない奥ゆかしさ 小野小町…

22 22/03/11(金)06:24:14 No.905323230

美人はやっぱり譲れないし…

23 22/03/11(金)06:25:25 No.905323290

>30年研究してなんで80年代の輸送技術じゃ本場の味が出ないって分からないんだって今なら分かる >そら山岡さんにも煽られるわ いやフォアグラはほぼ油脂だし缶詰とか昔からあるので そこまで輸送で味が劣化しないのも珍重される理由の一つだよ

24 22/03/11(金)06:34:58 No.905323862

正直この勝負はかなり主人公補正で勝ってると思う あん肝はフォアグラより圧倒的にクセが強いし好みが分かれる食材だし

25 22/03/11(金)06:36:08 No.905323931

若ければフォアグラ好きだろ あれ嫌いなのは胃が老化したおっさんだけ

26 22/03/11(金)06:45:21 No.905324498

>若ければフォアグラ好きだろ >あれ嫌いなのは胃が老化したおっさんだけ 胃が老化したおっさんは満足させられない究極のメニューか

27 22/03/11(金)06:47:53 No.905324654

珍味なんだから美味しいとこでたべないと珍味だねで終わり

28 22/03/11(金)06:49:08 No.905324729

松茸は値段さえ考えなければ嫌いではない…味はそうでもない扱いされててちょっと納得いかん

29 22/03/11(金)06:50:27 No.905324820

キャビアはともかくフォアグラとトリュフはシンプルにメチャ旨食材だと思う

30 22/03/11(金)06:56:13 No.905325172

そろそろフォワ・グラが食べたいですね 生(レア)でね

31 22/03/11(金)06:57:35 No.905325272

>キャビアはともかくフォアグラとトリュフはシンプルにメチャ旨食材だと思う トリュフなんか灯油臭いよ

32 22/03/11(金)07:05:13 No.905325808

変なもんだけど旨いってんならナマコでも良いじゃんとは思う

33 22/03/11(金)07:09:12 No.905326097

やっぱ美味しんぼおもしろいな漫画のセオリーが詰まってる

34 22/03/11(金)07:09:54 No.905326153

>キャビアはともかくフォアグラとトリュフはシンプルにメチャ旨食材だと思う 脂と血の味がダメな人はそもそも食べられない癖の強い食材だぞ

35 22/03/11(金)07:11:49 No.905326342

山岡さんは生きているのが嫌になってしまいました

36 22/03/11(金)07:12:55 No.905326432

>やっぱ美味しんぼおもしろいな漫画のセオリーが詰まってる 改めて読むと何よりストーリーテリング力の高い作品だなって思わされるよね

37 22/03/11(金)07:13:56 No.905326508

トリュフはセメダインの臭いがメインで旨くはないだろ

38 22/03/11(金)07:14:23 No.905326541

トリュフいっぺん食ってみたいけどどっか手軽に食えるとこねえかな

39 22/03/11(金)07:14:42 No.905326571

フォアグラは割と好きめっちゃ酒飲める

40 22/03/11(金)07:17:22 No.905326792

ジョナサンで安いフォアグラのせたハンバーグ食いながらワイン飲み続けるのすごい良かったけど最近フェアやってくれない

41 22/03/11(金)07:18:22 No.905326880

いわゆる珍味の中では美味しい方だと思ったよフォワグラ 脂っこいけど

42 22/03/11(金)07:19:46 No.905326998

トリュフは知らないけど白トリュフのオイルの匂い嗅いだ事があるんだけど滅茶苦茶エロい匂いで笑ってしまった そりゃこんな匂いするなら豚も必死に探すよなってくらい

43 22/03/11(金)07:20:26 No.905327061

トリュフは好き フォアグラはあんまり

44 22/03/11(金)07:21:41 No.905327164

結婚式で食べたなフォアグラ ねっとりしてて美味かった あんまり内臓感なかった

45 22/03/11(金)07:22:46 No.905327260

魚卵とレバーとキノコだなそりゃ好き嫌いも出る

46 22/03/11(金)07:25:38 No.905327490

そもそも珍味だということを忘れる人が多い 基本単品で食うもんじゃないぞ あとくっそ安いものは普通に質が悪いからまずいだけ

47 22/03/11(金)07:28:24 No.905327727

フォアグラは脂とうま味の暴力だから余程臭いが無理とかじゃない限りは単品で食べても滅茶苦茶美味いよ

48 22/03/11(金)07:28:55 No.905327775

初期栗かわいい

49 22/03/11(金)07:30:25 No.905327889

>そもそも珍味だということを忘れる人が多い とは言え珍味扱いしてるのも日本人だけだしその定義は微妙じゃない? 世界三大珍味って流行った頃は本当に希少だったからそういう呼び名が通りやすかっただけな気がする 好き嫌いは個人個人にあるとしてそこまで人を選ぶ程の味じゃないよね

50 22/03/11(金)07:30:37 No.905327897

すげー好き あんま食べる機会なくて残念

51 22/03/11(金)07:32:38 No.905328072

フォアグラとキャビアとトリュフなら フォアグラが1番わかりやすく美味しいと思う

52 22/03/11(金)07:33:51 No.905328170

トリュフだけは食べたことあるけど油っぽい匂いがするよね 俺は好きだけど父はダメだった母はドハマりした

53 22/03/11(金)07:36:10 No.905328377

ふらんすじんは生クリームとバターと脂が好き過ぎる

54 22/03/11(金)07:36:32 No.905328415

俺のイタリアンでロッシーニと トリュフとフォアグラのリゾット食べるのでいいよ お手頃で

55 22/03/11(金)07:37:00 No.905328457

>あとくっそ安いものは普通に質が悪いからまずいだけ そして1回だけ食ったことがあるってレベルの人は大体「安売りしてる時に」ってその前に付くから あんなものは不味い!っていう人が多い…

56 22/03/11(金)07:37:37 No.905328507

トリュフが灯油とかセメダインとかそんな品質の油漬けトリュフもあるのか…知らない世界だ…

57 22/03/11(金)07:38:31 No.905328592

うにの美味しいのって店以外じゃほとんどなくてスーパーやそのへんにある奴の存在価値が分からん…

58 22/03/11(金)07:40:42 No.905328793

まあ「」が食ったことある高級食材もまともなものだったのかって疑問は残る

59 22/03/11(金)07:45:41 No.905329270

フォアグラはシソと醤油と卵で丼にしたら滅茶苦茶美味かった

60 22/03/11(金)07:49:26 No.905329622

昔デパートで買ったフォアグラはまずかった 最近ホテルのレストランで食べたフォアグラは旨かった 質が違ったのか味覚が変化したのか

61 22/03/11(金)07:50:04 No.905329686

>昔デパートで買ったフォアグラはまずかった >最近ホテルのレストランで食べたフォアグラは旨かった >質が違ったのか味覚が変化したのか 輸入レベルが上がったのはあるんじゃない?

62 22/03/11(金)07:53:11 No.905330001

向こうじゃフォアグラ売れないらしいし良いやつが日本に入るようになったんじゃないか

63 22/03/11(金)07:55:02 No.905330221

誰が最初に世界三大珍味なんて言い出したんだろう

64 22/03/11(金)07:55:40 No.905330290

フォアグラはいとこの結婚式で食べたけどすごくおいしかったな 食えるとこがあるなら食いに行きたいんだが…

65 22/03/11(金)07:56:35 No.905330397

動物愛護云々でフォアグラの風当たり強いからな…

66 22/03/11(金)07:57:36 No.905330519

フォアグラは味の濃いソースと組み合わせられるから白飯喰いたいってなる

67 22/03/11(金)07:58:11 No.905330574

フォアグラハンバーグ丼みたいな一周してジャンキーそうなの食べてぇな

68 22/03/11(金)07:59:27 No.905330733

他と比べてキャビアがアレコレ言われるのも上は天井知らずで下の代用キャビアはお小遣いでも買える値段だからだしな…

69 22/03/11(金)08:00:59 No.905330933

フォアグラソテーのトリュフかけ~キャビアを添えて~ みたいなのわりと出てくるよね

70 22/03/11(金)08:01:03 No.905330947

>誰が最初に世界三大珍味なんて言い出したんだろう 色々調べたけよくわからん 90年代グルメブームあたりっぽい 例によって日本にしかない言葉

71 22/03/11(金)08:03:23 No.905331302

>例によって日本にしかない言葉 じゃ現地なら単なる高級食材なのか

72 22/03/11(金)08:05:43 No.905331647

バブルで浮かれてる感ある言葉だな お金みんな余ってた

73 22/03/11(金)08:06:12 No.905331701

レバー系の良さわからんマン! ハツとか砂肝は美味しいと感じるんだけどな…

74 22/03/11(金)08:06:42 No.905331759

ここでフカヒレを戦場に投下する こいつもありがたみがわからん

75 22/03/11(金)08:07:53 No.905331931

>レバー系の良さわからんマン! >ハツとか砂肝は美味しいと感じるんだけどな… 焼き鳥で食う場合塩だと生臭さ残るしタレだとタレ味自体が苦手な人には向かないからなあ 生姜と醤油で煮込んだものを食べるといい レバーペーストをパンに塗るとか

76 22/03/11(金)08:07:53 No.905331932

>ここでフカヒレを戦場に投下する 単体だと味なにもないヤツ!

77 22/03/11(金)08:08:39 No.905332032

>>ここでフカヒレを戦場に投下する >単体だと味なにもないヤツ! 歯ごたえのある春雨!

78 22/03/11(金)08:11:54 No.905332566

フォアグラは牛ステーキと合わせて食べる食い方が好きだ あとウニと牛ステーキの組み合わせも好き

79 22/03/11(金)08:13:51 No.905332887

それはそれとしてスレ画の山岡さんの態度は普通にどうかと思う

80 22/03/11(金)08:17:39 No.905333556

>>キャビアはともかくフォアグラとトリュフはシンプルにメチャ旨食材だと思う >脂と血の味がダメな人はそもそも食べられない癖の強い食材だぞ それダメな人は普通の肉系食材もダメじゃないかな…

81 22/03/11(金)08:17:46 No.905333574

>フォアグラは牛ステーキと合わせて食べる食い方が好きだ >あとウニと牛ステーキの組み合わせも好き ウニと肉合うよね… ウニスープでしゃぶしゃぶしたやつ好き…

82 22/03/11(金)08:17:50 No.905333589

キャビアはなんかいい加減に漫画の金持ちキャラが添えてるイメージあるけど フォワ・グラとキャビアはあんまりそんなイメージないのはのフィクションの小道具としても使い分けがあるのか

83 22/03/11(金)08:18:20 No.905333674

フォアグラはちょっと臭みあるけど レバー系って感じの味ではないよね

84 22/03/11(金)08:30:02 No.905335322

>それはそれとしてスレ画の山岡さんの態度は普通にどうかと思う 企画ぶち壊しにする気満々だった気がするが

↑Top