22/03/11(金)03:49:30 わりと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1646938170948.jpg 22/03/11(金)03:49:30 No.905316033
わりと人選ぶよねフォアグラ
1 22/03/11(金)04:18:26 No.905317493
食べたことないな 珍味だから合わない人も多いとは聞く
2 22/03/11(金)04:19:47 No.905317560
美味い!と思ったけど後味が脂っこいレバー 美味い美味いと思いつつもレバー苦手だからモヤモヤした
3 22/03/11(金)04:21:58 No.905317659
数の子苦手だからキャビアもダメだったな 同じ味した
4 22/03/11(金)04:22:45 No.905317694
やはりアンキモ…!
5 22/03/11(金)04:24:49 No.905317798
まぁ究極のメニューだからやっぱり世界三大珍味のフォアグラ入れないとね! とか言ったら雄山も鼻で笑うだろうしな…
6 22/03/11(金)04:25:23 No.905317830
それキャビアじゃなくてランプフィッシュじゃねえかな そういう俺もランプフィッシュしか食ったことねえけど
7 22/03/11(金)04:25:35 No.905317834
初期栗子は本当に可愛いな
8 22/03/11(金)04:26:07 No.905317856
アンキモ!アンキモ!アンキモ!
9 22/03/11(金)04:51:13 No.905319029
トリュフも松茸も食ったことないけど所詮キノコだろ?
10 22/03/11(金)05:14:57 No.905320072
あくまで珍味であって美味ではないからな...
11 22/03/11(金)05:20:19 No.905320281
俺はすげえ美味いと思った いっぺんしか食ったことないけど
12 22/03/11(金)05:22:11 No.905320354
どれも普通に美味い 今の珍味はこのわたぐらいのレベルじゃないか?
13 22/03/11(金)05:22:25 No.905320360
30年研究してなんで80年代の輸送技術じゃ本場の味が出ないって分からないんだって今なら分かる そら山岡さんにも煽られるわ
14 22/03/11(金)05:23:24 No.905320403
フォワ・グラ
15 22/03/11(金)05:41:59 No.905321197
世界三大珍味って日本でしか言われてないらしいな
16 22/03/11(金)05:42:53 No.905321235
三大なんたら自体日本の文化だろ?
17 22/03/11(金)05:45:08 No.905321326
日本人が勝手に言ってるなら日本のもの入れればいいのに くさやとか
18 22/03/11(金)06:08:25 No.905322367
新世界三大珍味はくさや·メフン·しもつかれ これでよかろう
19 22/03/11(金)06:20:25 No.905323008
勝手に変な世界三大を作るが自国は入れない奥ゆかしさ
20 22/03/11(金)06:22:37 No.905323142
アン・キモ
21 22/03/11(金)06:23:55 No.905323208
>勝手に変な世界三大を作るが自国は入れない奥ゆかしさ 小野小町…
22 22/03/11(金)06:24:14 No.905323230
美人はやっぱり譲れないし…
23 22/03/11(金)06:25:25 No.905323290
>30年研究してなんで80年代の輸送技術じゃ本場の味が出ないって分からないんだって今なら分かる >そら山岡さんにも煽られるわ いやフォアグラはほぼ油脂だし缶詰とか昔からあるので そこまで輸送で味が劣化しないのも珍重される理由の一つだよ
24 22/03/11(金)06:34:58 No.905323862
正直この勝負はかなり主人公補正で勝ってると思う あん肝はフォアグラより圧倒的にクセが強いし好みが分かれる食材だし
25 22/03/11(金)06:36:08 No.905323931
若ければフォアグラ好きだろ あれ嫌いなのは胃が老化したおっさんだけ
26 22/03/11(金)06:45:21 No.905324498
>若ければフォアグラ好きだろ >あれ嫌いなのは胃が老化したおっさんだけ 胃が老化したおっさんは満足させられない究極のメニューか
27 22/03/11(金)06:47:53 No.905324654
珍味なんだから美味しいとこでたべないと珍味だねで終わり
28 22/03/11(金)06:49:08 No.905324729
松茸は値段さえ考えなければ嫌いではない…味はそうでもない扱いされててちょっと納得いかん
29 22/03/11(金)06:50:27 No.905324820
キャビアはともかくフォアグラとトリュフはシンプルにメチャ旨食材だと思う
30 22/03/11(金)06:56:13 No.905325172
そろそろフォワ・グラが食べたいですね 生(レア)でね
31 22/03/11(金)06:57:35 No.905325272
>キャビアはともかくフォアグラとトリュフはシンプルにメチャ旨食材だと思う トリュフなんか灯油臭いよ
32 22/03/11(金)07:05:13 No.905325808
変なもんだけど旨いってんならナマコでも良いじゃんとは思う
33 22/03/11(金)07:09:12 No.905326097
やっぱ美味しんぼおもしろいな漫画のセオリーが詰まってる
34 22/03/11(金)07:09:54 No.905326153
>キャビアはともかくフォアグラとトリュフはシンプルにメチャ旨食材だと思う 脂と血の味がダメな人はそもそも食べられない癖の強い食材だぞ
35 22/03/11(金)07:11:49 No.905326342
山岡さんは生きているのが嫌になってしまいました
36 22/03/11(金)07:12:55 No.905326432
>やっぱ美味しんぼおもしろいな漫画のセオリーが詰まってる 改めて読むと何よりストーリーテリング力の高い作品だなって思わされるよね
37 22/03/11(金)07:13:56 No.905326508
トリュフはセメダインの臭いがメインで旨くはないだろ
38 22/03/11(金)07:14:23 No.905326541
トリュフいっぺん食ってみたいけどどっか手軽に食えるとこねえかな
39 22/03/11(金)07:14:42 No.905326571
フォアグラは割と好きめっちゃ酒飲める
40 22/03/11(金)07:17:22 No.905326792
ジョナサンで安いフォアグラのせたハンバーグ食いながらワイン飲み続けるのすごい良かったけど最近フェアやってくれない
41 22/03/11(金)07:18:22 No.905326880
いわゆる珍味の中では美味しい方だと思ったよフォワグラ 脂っこいけど
42 22/03/11(金)07:19:46 No.905326998
トリュフは知らないけど白トリュフのオイルの匂い嗅いだ事があるんだけど滅茶苦茶エロい匂いで笑ってしまった そりゃこんな匂いするなら豚も必死に探すよなってくらい
43 22/03/11(金)07:20:26 No.905327061
トリュフは好き フォアグラはあんまり
44 22/03/11(金)07:21:41 No.905327164
結婚式で食べたなフォアグラ ねっとりしてて美味かった あんまり内臓感なかった
45 22/03/11(金)07:22:46 No.905327260
魚卵とレバーとキノコだなそりゃ好き嫌いも出る
46 22/03/11(金)07:25:38 No.905327490
そもそも珍味だということを忘れる人が多い 基本単品で食うもんじゃないぞ あとくっそ安いものは普通に質が悪いからまずいだけ
47 22/03/11(金)07:28:24 No.905327727
フォアグラは脂とうま味の暴力だから余程臭いが無理とかじゃない限りは単品で食べても滅茶苦茶美味いよ
48 22/03/11(金)07:28:55 No.905327775
初期栗かわいい
49 22/03/11(金)07:30:25 No.905327889
>そもそも珍味だということを忘れる人が多い とは言え珍味扱いしてるのも日本人だけだしその定義は微妙じゃない? 世界三大珍味って流行った頃は本当に希少だったからそういう呼び名が通りやすかっただけな気がする 好き嫌いは個人個人にあるとしてそこまで人を選ぶ程の味じゃないよね
50 22/03/11(金)07:30:37 No.905327897
すげー好き あんま食べる機会なくて残念
51 22/03/11(金)07:32:38 No.905328072
フォアグラとキャビアとトリュフなら フォアグラが1番わかりやすく美味しいと思う
52 22/03/11(金)07:33:51 No.905328170
トリュフだけは食べたことあるけど油っぽい匂いがするよね 俺は好きだけど父はダメだった母はドハマりした
53 22/03/11(金)07:36:10 No.905328377
ふらんすじんは生クリームとバターと脂が好き過ぎる
54 22/03/11(金)07:36:32 No.905328415
俺のイタリアンでロッシーニと トリュフとフォアグラのリゾット食べるのでいいよ お手頃で
55 22/03/11(金)07:37:00 No.905328457
>あとくっそ安いものは普通に質が悪いからまずいだけ そして1回だけ食ったことがあるってレベルの人は大体「安売りしてる時に」ってその前に付くから あんなものは不味い!っていう人が多い…
56 22/03/11(金)07:37:37 No.905328507
トリュフが灯油とかセメダインとかそんな品質の油漬けトリュフもあるのか…知らない世界だ…
57 22/03/11(金)07:38:31 No.905328592
うにの美味しいのって店以外じゃほとんどなくてスーパーやそのへんにある奴の存在価値が分からん…
58 22/03/11(金)07:40:42 No.905328793
まあ「」が食ったことある高級食材もまともなものだったのかって疑問は残る
59 22/03/11(金)07:45:41 No.905329270
フォアグラはシソと醤油と卵で丼にしたら滅茶苦茶美味かった
60 22/03/11(金)07:49:26 No.905329622
昔デパートで買ったフォアグラはまずかった 最近ホテルのレストランで食べたフォアグラは旨かった 質が違ったのか味覚が変化したのか
61 22/03/11(金)07:50:04 No.905329686
>昔デパートで買ったフォアグラはまずかった >最近ホテルのレストランで食べたフォアグラは旨かった >質が違ったのか味覚が変化したのか 輸入レベルが上がったのはあるんじゃない?
62 22/03/11(金)07:53:11 No.905330001
向こうじゃフォアグラ売れないらしいし良いやつが日本に入るようになったんじゃないか
63 22/03/11(金)07:55:02 No.905330221
誰が最初に世界三大珍味なんて言い出したんだろう
64 22/03/11(金)07:55:40 No.905330290
フォアグラはいとこの結婚式で食べたけどすごくおいしかったな 食えるとこがあるなら食いに行きたいんだが…
65 22/03/11(金)07:56:35 No.905330397
動物愛護云々でフォアグラの風当たり強いからな…
66 22/03/11(金)07:57:36 No.905330519
フォアグラは味の濃いソースと組み合わせられるから白飯喰いたいってなる
67 22/03/11(金)07:58:11 No.905330574
フォアグラハンバーグ丼みたいな一周してジャンキーそうなの食べてぇな
68 22/03/11(金)07:59:27 No.905330733
他と比べてキャビアがアレコレ言われるのも上は天井知らずで下の代用キャビアはお小遣いでも買える値段だからだしな…
69 22/03/11(金)08:00:59 No.905330933
フォアグラソテーのトリュフかけ~キャビアを添えて~ みたいなのわりと出てくるよね
70 22/03/11(金)08:01:03 No.905330947
>誰が最初に世界三大珍味なんて言い出したんだろう 色々調べたけよくわからん 90年代グルメブームあたりっぽい 例によって日本にしかない言葉
71 22/03/11(金)08:03:23 No.905331302
>例によって日本にしかない言葉 じゃ現地なら単なる高級食材なのか
72 22/03/11(金)08:05:43 No.905331647
バブルで浮かれてる感ある言葉だな お金みんな余ってた
73 22/03/11(金)08:06:12 No.905331701
レバー系の良さわからんマン! ハツとか砂肝は美味しいと感じるんだけどな…
74 22/03/11(金)08:06:42 No.905331759
ここでフカヒレを戦場に投下する こいつもありがたみがわからん
75 22/03/11(金)08:07:53 No.905331931
>レバー系の良さわからんマン! >ハツとか砂肝は美味しいと感じるんだけどな… 焼き鳥で食う場合塩だと生臭さ残るしタレだとタレ味自体が苦手な人には向かないからなあ 生姜と醤油で煮込んだものを食べるといい レバーペーストをパンに塗るとか
76 22/03/11(金)08:07:53 No.905331932
>ここでフカヒレを戦場に投下する 単体だと味なにもないヤツ!
77 22/03/11(金)08:08:39 No.905332032
>>ここでフカヒレを戦場に投下する >単体だと味なにもないヤツ! 歯ごたえのある春雨!
78 22/03/11(金)08:11:54 No.905332566
フォアグラは牛ステーキと合わせて食べる食い方が好きだ あとウニと牛ステーキの組み合わせも好き
79 22/03/11(金)08:13:51 No.905332887
それはそれとしてスレ画の山岡さんの態度は普通にどうかと思う
80 22/03/11(金)08:17:39 No.905333556
>>キャビアはともかくフォアグラとトリュフはシンプルにメチャ旨食材だと思う >脂と血の味がダメな人はそもそも食べられない癖の強い食材だぞ それダメな人は普通の肉系食材もダメじゃないかな…
81 22/03/11(金)08:17:46 No.905333574
>フォアグラは牛ステーキと合わせて食べる食い方が好きだ >あとウニと牛ステーキの組み合わせも好き ウニと肉合うよね… ウニスープでしゃぶしゃぶしたやつ好き…
82 22/03/11(金)08:17:50 No.905333589
キャビアはなんかいい加減に漫画の金持ちキャラが添えてるイメージあるけど フォワ・グラとキャビアはあんまりそんなイメージないのはのフィクションの小道具としても使い分けがあるのか
83 22/03/11(金)08:18:20 No.905333674
フォアグラはちょっと臭みあるけど レバー系って感じの味ではないよね
84 22/03/11(金)08:30:02 No.905335322
>それはそれとしてスレ画の山岡さんの態度は普通にどうかと思う 企画ぶち壊しにする気満々だった気がするが