22/03/11(金)01:18:09 「」は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1646929089228.mp4 22/03/11(金)01:18:09 No.905296307
「」は本格的な料理とかするの?
1 22/03/11(金)01:21:55 No.905297034
料理と言っていいか分からんけど鰤あら買ってきてあら炊きはよく作るよ
2 22/03/11(金)01:22:34 No.905297177
ケーキはパウンドケーキしか作らない
3 22/03/11(金)01:23:40 No.905297401
最近お粥は結構作るけどこれは本格的と言っていいのかわかんねえ 米食いたいけど固形物はしんどいんだよな
4 22/03/11(金)01:23:59 No.905297478
オレ…ニク…ヤク…
5 22/03/11(金)01:24:22 No.905297575
昔はやってた…今は手軽さ重視
6 22/03/11(金)01:25:01 No.905297701
>最近お粥は結構作るけどこれは本格的と言っていいのかわかんねえ >米食いたいけど固形物はしんどいんだよな 病院行くのが先では…?あと米粉とかありかもね
7 22/03/11(金)01:25:15 ID:/sUAIy1Y /sUAIy1Y No.905297750
この前タルトタタン作ってimgで報告したらボロクソに貶された挙句もっと美味しそうなタルトタタンを作った「」が出てきて泣いた けどお菓子作りは楽しいので続ける
8 22/03/11(金)01:26:50 No.905298089
今はもっぱら良くわからない炒めものとか良くわからないパスタとか作ってる
9 22/03/11(金)01:27:28 No.905298213
>この前タルトタタン作ってimgで報告したらボロクソに貶された挙句もっと美味しそうなタルトタタンを作った「」が出てきて泣いた >けどお菓子作りは楽しいので続ける 見せてみ
10 22/03/11(金)01:29:07 No.905298549
お惣菜ってすごいよな 俺が作るのより安くて美味いもん!
11 22/03/11(金)01:33:06 No.905299432
本格的な料理ってどこからが本格的なんだろうな フルコース作るくらいからか?
12 22/03/11(金)01:34:13 No.905299686
手軽に美味いものっていいよね… 今日はバラ子の明太子とバターとマヨネーズ混ぜたソースをフランスパンに塗って焼いたやつ食べた
13 22/03/11(金)01:34:25 No.905299716
>フルコース作るくらいからか? ハードル高いなオイ
14 22/03/11(金)01:35:00 No.905299840
手軽さを追い求めすぎてパン(サンドイッチ)に行き着いた
15 22/03/11(金)01:35:40 No.905299976
鍋最強!鍋最強!
16 22/03/11(金)01:36:36 No.905300141
本格的ってのがどれくらいか分からんけど作るときはレシピ見て5ステップ以上の料理ばかりやってる
17 22/03/11(金)01:38:40 No.905300547
料理するかどうかで言えばするが 本格的かどうかと問われるとそもそも本格を知らん以上どうやっても本格的ではないと思う
18 22/03/11(金)01:40:13 No.905300929
そこそこ料理できる方だとは思ってはいるけど料理する人ほどできるわけでもないから本格的なって言われると微妙
19 22/03/11(金)01:40:31 No.905301006
自炊するけど半額惣菜よりコスパ悪いな…ってなってる
20 22/03/11(金)01:41:51 No.905301360
野菜取ろうとするとどうしても自炊になるなって思う
21 22/03/11(金)01:44:51 No.905302014
>野菜取ろうとするとどうしても自炊になるなって思う カット済み野菜じゃダメか?
22 22/03/11(金)01:46:02 No.905302230
白菜1/4でも鍋3~4回分に使えるのいいよね 一人鍋おいちい
23 22/03/11(金)01:46:10 No.905302254
大根人参白ネギタマネギシメジワカメ豆腐を適当に切って適当な量の水にぶち込んで塩昆布つゆみりん酒みそを適当に混ぜたものを料理といっていいのならやってる
24 22/03/11(金)01:46:31 No.905302331
買ったほうが安いのがよろしくない
25 22/03/11(金)01:46:59 No.905302435
半額惣菜買ってコレで何食分取れるか考えるけど案外コンビニと値段変わらない…?ってなる
26 22/03/11(金)01:48:40 No.905302804
買ってきた千切りキャベツに玉子と本だし混ぜただけの似非お好み焼きよく作ってる
27 22/03/11(金)01:48:56 No.905302861
キャベツとかレタスとか1/4玉の方が安いとかあるけど食いきれなくて痛むので結局100円弱のカット野菜買って食ってる
28 22/03/11(金)01:49:43 No.905302990
タマネギ傷まなさ過ぎてこわい…半切りにして雑にラップするだけで2週間は余裕で持つ
29 22/03/11(金)01:50:39 No.905303169
肉を焼く ただそれだけでみなぎる力
30 22/03/11(金)01:52:00 No.905303397
オムライスよく作ってたけどチキンライス部分は冷凍ので済ませるようになった 自炊するより絶対安いし…
31 22/03/11(金)01:54:49 No.905303916
>この前タルトタタン作ってimgで報告したらボロクソに貶された挙句もっと美味しそうなタルトタタンを作った「」が出てきて泣いた >けどお菓子作りは楽しいので続ける 心が折れてないのはえらい! 誰でもヘタから始まってるんだからうまくなるまでがんばれ
32 22/03/11(金)01:55:47 No.905304081
料理よりその後の洗い物を考えてしまう
33 22/03/11(金)01:56:38 No.905304224
常夜鍋よく作ってる
34 22/03/11(金)01:56:45 No.905304244
>自炊するけど半額惣菜よりコスパ悪いな…ってなってる 自炊せず普段は惣菜買ってる 趣味の料理としてたまに好きなものを自分で作る こういう感覚の方がモチベーション上がるよ
35 22/03/11(金)01:57:22 No.905304352
とりあえず毎日料理はしてるけど本格的かどうかはわからない
36 22/03/11(金)01:58:24 No.905304539
総菜はとにかく脂質と炭水化物が多くてな…
37 22/03/11(金)01:59:29 No.905304735
(俺があり合わせで適当に作ったこの料理はなんて名前で呼べばいいんだろう…)
38 22/03/11(金)02:00:34 No.905304906
>(俺があり合わせで適当に作ったこの料理はなんて名前で呼べばいいんだろう…) テキトウニツクッターノ
39 22/03/11(金)02:00:40 No.905304925
>総菜はとにかく脂質と炭水化物が多くてな… ひじきの煮物とかおひたしも売ってるよ! 買う気になるかどうかは
40 22/03/11(金)02:02:02 No.905305187
タマネギとトマト炒める所からインド風カレー作ったら本格的にカウントしてくれますか スパイスもアサフェティダとかまで使う
41 22/03/11(金)02:02:49 No.905305294
>料理よりその後の洗い物を考えてしまう 油使わなければ洗い物もそれほど手間はかからないんだよな
42 22/03/11(金)02:12:09 No.905306845
味噌の期限がそろそろヤバイので胡麻味噌豆乳鍋作った美味しいけど食べるとなぜか眠くなる
43 22/03/11(金)02:29:26 No.905309135
>この前タルトタタン作ってimgで報告したらボロクソに貶された挙句もっと美味しそうなタルトタタンを作った「」が出てきて泣いた ごめんそのタルトタタン俺のだわ…
44 22/03/11(金)02:30:29 No.905309238
仮にうまそうなタルトタタンでもうんこつきじゃあなあ…
45 22/03/11(金)02:35:55 No.905309865
作れるのは豚の生姜焼きとブリの照り焼きぐらいだわ 本格的なのは面倒くさいからやりたくない
46 22/03/11(金)02:38:12 No.905310127
次は愚痴ったらうんこ付けられたって泣くのかな
47 22/03/11(金)02:38:29 No.905310146
ラタトゥイユなら作れる
48 22/03/11(金)02:38:48 No.905310180
今日ちょうどバナナチョコケーキ作って食べた
49 22/03/11(金)02:50:29 No.905311406
手抜きのアイスクリームとホットケーキミックス使うカップケーキ作ったら甘すぎて泣いたやっぱちゃんと作らないとダメなんだな…
50 22/03/11(金)02:52:01 No.905311564
なんか作れるなら出来るっていえばいいのに いちいち卑屈になるやつってうざい
51 22/03/11(金)02:56:36 No.905312061
在宅勤務になって以降我が家の夕飯係が俺になったのでいろいろ作るようになった 頑張って一汁二菜が限界だが
52 22/03/11(金)02:57:06 No.905312109
>在宅勤務になって以降我が家の夕飯係が俺になったのでいろいろ作るようになった >頑張って一汁二菜が限界だが えらい
53 22/03/11(金)03:06:02 No.905312950
たまに豚汁作るけど何か思ったように美味しく作れない インスタントの豚汁とか外で食べる奴みたいなコク深い味が出ない
54 22/03/11(金)03:06:58 No.905313034
スーパーで売ってるようなフライドチキン目指してるんだけどうまく行かないんだよなぁ
55 22/03/11(金)03:08:59 No.905313224
>スーパーで売ってるようなフライドチキン目指してるんだけどうまく行かないんだよなぁ 一旦孵化してからやると良いらしい
56 22/03/11(金)03:10:05 No.905313331
孵化させなかったらフライドエッグだものな
57 22/03/11(金)03:10:25 No.905313360
>料理よりその後の洗い物を考えてしまう なるべく洗い物が減るのを意識して作ってるわ
58 22/03/11(金)03:11:37 No.905313463
>一旦孵化してからやると良いらしい 一瞬どいうこと…?と思ったけど蒸すのか
59 22/03/11(金)03:13:38 No.905313624
最近はまってるのがオートミールをアーモンドミルクで10分ふやかして ベーキンバウダーとラカントとハチミツ卵まぜて レンジでチンする蒸しパン これが手軽で腹持ちも良くて当たりレシピだった
60 22/03/11(金)03:13:53 No.905313640
本格的とは言えないが最近作ったマッシュルームスパがなかなか美味しくできた
61 22/03/11(金)03:16:47 No.905313849
ここと芋のスレ見てたらこんな時間なのに腹減ってきた
62 22/03/11(金)03:18:26 No.905313992
作るもので一番手間かかるのがとんかつかハンバーグとかそのレベル
63 22/03/11(金)03:19:29 No.905314078
洗い物は料理が出来るまでに済ませるわ
64 22/03/11(金)03:19:36 No.905314087
江戸の飯漫画買ってからずっとかしわ鍋作ってる
65 22/03/11(金)03:20:11 No.905314129
たまにめっちゃ豪華な料理作りてぇ!って時と何もしたくない……何もいらない……って日がある 豪華なもの作る時は朝から煮込んだりするけど何もしたくない時は鰹節レンチンしてご飯乗っけて食べたり波が激しい
66 22/03/11(金)03:20:34 No.905314159
洗い不要鍋グッズが楽すぎて
67 22/03/11(金)03:27:26 No.905314628
>インスタントの豚汁とか外で食べる奴みたいなコク深い味が出ない 豚の脂の旨味、だしの旨味、根菜の旨味のどれかが足りてない たぶん三つ目じゃないかな 処理面倒だけどごぼうはたっぷり入れると美味いぞ
68 22/03/11(金)03:31:04 No.905314870
自作カレー作ってめっちゃうめぇ俺天才!って二回目作ったら目分量で作ってたから全然再現できなくて…
69 22/03/11(金)03:31:15 No.905314883
>豚の脂の旨味、だしの旨味、根菜の旨味のどれかが足りてない >たぶん三つ目じゃないかな >処理面倒だけどごぼうはたっぷり入れると美味いぞ 五芒星はささがきにして一本入れててにんじんと大根も入ってる
70 22/03/11(金)03:34:03 No.905315077
カレーは先にレンジで野菜をチンして時短して 芋が溶けないようにメークイン使う 肉は鳥か豚、玉ねぎはいっぱい ルーの箱のレシピ通りに作るので面白みはないけど美味い
71 22/03/11(金)03:50:32 No.905316074
カレーと鍋くらいなら作れるけど煮込み料理とかは知らん そんなよくある一人暮らし自炊な感じ