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22/03/10(木)21:39:28 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1646915968750.jpg 22/03/10(木)21:39:28 No.905229713

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/03/10(木)21:40:05 No.905229907

余裕だろ

2 22/03/10(木)21:40:08 No.905229921

セーフ

3 22/03/10(木)21:40:22 No.905229996

焼けばいい

4 22/03/10(木)21:40:22 No.905229999

捨てな

5 22/03/10(木)21:40:50 No.905230159

硫黄みたいな臭いがするよね

6 22/03/10(木)21:40:56 No.905230186

中心部まで十分加熱してお召し上がりください

7 22/03/10(木)21:42:19 No.905230632

黒くなるのは腐ってるわけじゃなくて酸化して変色してるだけだから火通せば全く問題ない

8 22/03/10(木)21:42:34 No.905230697

冷凍してたのを解凍したのかそのままだったのかが気になるけど捨てろ

9 22/03/10(木)21:43:00 No.905230840

肉は腐りかけがうまい

10 22/03/10(木)21:43:18 No.905230958

うちの母ちゃんはもっと緑色になった豚コマを 洗って野菜炒めに入れてたぞ

11 22/03/10(木)21:43:46 No.905231124

エスナかけたら食える

12 22/03/10(木)21:43:52 No.905231155

においが出ると調理しても臭い

13 22/03/10(木)21:44:19 No.905231298

700円分はたしかに捨てるの躊躇しちゃうかも

14 22/03/10(木)21:44:53 No.905231511

結局どうなったんだスレ画を食った「」は

15 22/03/10(木)21:44:56 No.905231535

ひき肉はすぐダメになる

16 22/03/10(木)21:45:01 No.905231567

結局おなかこわしたんだっけ

17 22/03/10(木)21:45:08 No.905231619

ドリップは見当たらないが臭い次第か

18 22/03/10(木)21:45:47 No.905231838

いける!と思っていっても酸っぱくてうげーってテンション下がるときが多い

19 22/03/10(木)21:46:00 No.905231916

鮮度が良い肉は暗赤色らしい これは鮮度良い肉

20 22/03/10(木)21:46:09 No.905231960

そもそもアメリカ産はちょっと…

21 22/03/10(木)21:46:47 No.905232182

>そもそもアメリカ産はちょっと… うちの地域だとアメリカ産もっと安いわ 高くね?

22 22/03/10(木)21:48:17 No.905232688

湯煎タイプのチルドハンバーグが油断して一月過ぎてたけど無理かな? 半月前には一つ食べた

23 22/03/10(木)21:48:20 No.905232707

カレーにしろ

24 22/03/10(木)21:48:26 No.905232733

>>そもそもアメリカ産はちょっと… >うちの地域だとアメリカ産もっと安いわ >高くね? ちょっと高いけどまあこんなもんじゃない? 牛肉は高い

25 22/03/10(木)21:48:49 No.905232863

消費期限過ぎたら捨てるだろ普通…

26 22/03/10(木)21:49:43 No.905233158

明らかにヤバい臭いしてなくて粘ついてなければ大丈夫

27 22/03/10(木)21:49:45 No.905233168

冷凍保存しておかないから

28 22/03/10(木)21:50:16 No.905233350

食い物でライン攻めるのはやめとけ ロクなことにならんぞ

29 22/03/10(木)21:50:52 No.905233546

この画像いつ撮ったか それが問題だ

30 22/03/10(木)21:51:06 No.905233616

劣化した動物性たんぱく質はマジでヤバい

31 22/03/10(木)21:51:15 No.905233671

余裕でしょ

32 22/03/10(木)21:51:24 No.905233722

牛肉ならいけるいける 鶏肉ならやめとけ

33 22/03/10(木)21:51:33 No.905233786

子供の頃からこういう肉ばっか食ってると耐性できるけど大人になって初めてだと100%腹壊すよ

34 22/03/10(木)21:51:39 No.905233818

でも最近熟成肉がブームだし…

35 22/03/10(木)21:51:53 No.905233892

ガッツリ加熱はしろよ…

36 22/03/10(木)21:51:59 No.905233926

>子供の頃からこういう肉ばっか食ってると耐性できるけど大人になって初めてだと100%腹壊すよ 犬かよ

37 22/03/10(木)21:52:06 No.905233965

>子供の頃からこういう肉ばっか食ってると耐性できるけど大人になって初めてだと100%腹壊すよ キルアかよ

38 22/03/10(木)21:54:04 No.905234544

>子供の頃からこういう肉ばっか食ってると耐性できるけど大人になって初めてだと100%腹壊すよ 壊れてるの気付いてないだけだろ

39 22/03/10(木)21:54:19 No.905234633

それでも冷凍庫なら…冷凍庫ならなんとかしてくれるはず

40 22/03/10(木)21:54:45 No.905234777

このぐらいの色した豚ひき肉しっかり炒めて麻婆豆腐にしたけどなんとか無事だった

41 22/03/10(木)21:54:59 No.905234853

>食い物でライン攻めるのはやめとけ >ロクなことにならんぞ やってみる価値はありますぜ

42 22/03/10(木)21:55:05 No.905234893

冷凍してたんならともかく… なんかガス出てそう

43 22/03/10(木)21:55:08 No.905234910

時間たった豚肉ってクリーミーなにおいと味がするよね

44 22/03/10(木)21:55:16 No.905234964

安値で体調崩したくないから躊躇無く捨てる

45 22/03/10(木)21:55:22 No.905234989

色はまだいける 臭いがキツいともう駄目

46 22/03/10(木)21:55:39 No.905235087

かえって免疫がつく

47 22/03/10(木)21:55:43 No.905235107

一週間ぐらい行けるとやったら三日三晩ケツから汁が出続けたからオススメはしない

48 22/03/10(木)21:55:46 No.905235128

焼けば殺菌できるんじゃないの

49 22/03/10(木)21:55:48 No.905235135

腐りかけは美味いのか教えて?

50 22/03/10(木)21:55:53 No.905235157

期限俺の誕生日じゃん

51 22/03/10(木)21:55:56 No.905235173

駄目な肉はもう臭いが明らかに駄目だよね

52 22/03/10(木)21:56:05 No.905235220

熟成肉ってやつだよ!ちゃんと表面トリミングすればイケるイケる!

53 22/03/10(木)21:56:33 No.905235404

臭いがアレな豚肉を焼いたらさらに酷いことになった 煮込んでも駄目そうだったから捨てた

54 22/03/10(木)21:56:53 No.905235524

黒いところちぎればいける

55 22/03/10(木)21:56:58 No.905235551

単純にここまでいったらもううまくないと思う

56 22/03/10(木)21:56:59 No.905235560

火通したらいけるだろって野菜炒めにしたけど野菜ごと全部エグい味になったから捨てたわ

57 22/03/10(木)21:57:08 No.905235611

>焼けば殺菌できるんじゃないの 菌は死んでも菌が出した毒は残るのだ

58 22/03/10(木)21:57:25 No.905235714

駄目になった肉って焼くとすごい臭いしない? 茹でたほうがいいよ

59 22/03/10(木)21:57:47 No.905235843

安い牛肉買うくらいなら豚肉買った方が安定で美味いのに

60 22/03/10(木)21:57:56 No.905235891

中世ヨーロッパごっこしよう

61 22/03/10(木)21:58:05 No.905235940

勿体ないのはこれを捨てることではなく 冷蔵庫でこれをここまでほっといたこと

62 22/03/10(木)21:58:09 No.905235968

アラスカだかシベリアの先住民が沼に沈めて保存した腐った生肉を食うんだけど先住民はガキの頃から食ってるから平気だけどそうじゃない人が食うと毒で死ぬのを思い出した

63 22/03/10(木)21:58:54 No.905236210

>熟成肉ってやつだよ!ちゃんと表面トリミングすればイケるイケる! 切り落としってほぼトリミング後じゃねえか

64 22/03/10(木)21:59:02 No.905236252

>期限俺の誕生日じゃん ニコデスマンみたいなコメント

65 22/03/10(木)21:59:07 No.905236286

ぶつぶつできたり粘ってなければ食えるだろ

66 22/03/10(木)21:59:24 No.905236368

>菌は死んでも菌が出した毒は残るのだ それ解毒する方法ないの

67 22/03/10(木)21:59:42 No.905236457

最近になってサシの入った和牛とか食べてみたら腹下した

68 22/03/10(木)21:59:43 No.905236464

>臭いがアレな豚肉を焼いたらさらに酷いことになった >煮込んでも駄目そうだったから捨てた 洗え

69 22/03/10(木)21:59:54 No.905236540

母ちゃんの小陰唇みたいな色してる

70 22/03/10(木)22:00:07 No.905236619

>アラスカだかシベリアの先住民が沼に沈めて保存した腐った生肉を食うんだけど先住民はガキの頃から食ってるから平気だけどそうじゃない人が食うと毒で死ぬのを思い出した でもアレ一欠片で一月活動できる訳わからん超神肉だぜ

71 22/03/10(木)22:01:03 No.905236938

青いでしょ もうお分かりですね?

72 22/03/10(木)22:01:18 No.905237031

酸っぱいとかじゃなくて分解されたたんぱく質の味がまじで美味しくないので 健康とかの前に食ってらんないよよく食べてたけど

73 22/03/10(木)22:01:34 No.905237120

腹壊す方がこれ買った代金よりも高く付くだろうから捨てで

74 22/03/10(木)22:02:03 No.905237301

肉も脂身も変色してるしスレ画は結構ギリギリアウトかな

75 22/03/10(木)22:02:03 No.905237304

350g734円か

76 22/03/10(木)22:02:14 No.905237368

ヒで流行中のオウマークッキング

77 22/03/10(木)22:02:16 No.905237378

今日食べる予定がないならすぐ冷凍しなさいよ!

78 22/03/10(木)22:03:48 No.905237909

>ヒで流行中のオウマークッキング オウムクッキングだ二度と間違えるな

79 22/03/10(木)22:04:58 No.905238322

>今日食べる予定がないならすぐ冷凍しなさいよ! もう手遅れだろ?

80 22/03/10(木)22:05:15 No.905238412

2週間過ぎた生肉は食える食えない以前に不味すぎてダメだわ… というか1週間でも無理

81 22/03/10(木)22:05:30 No.905238484

俺の中では3日がボーダーライン

82 22/03/10(木)22:05:57 No.905238652

酒で洗えばいけるだろ

83 22/03/10(木)22:07:12 No.905239069

これ再放送だよ?

84 22/03/10(木)22:07:18 No.905239110

ギリギリどころじゃなくね?

85 22/03/10(木)22:08:18 No.905239439

>それ解毒する方法ないの どうしても肉そのものの耐熱性と菌の毒の耐熱性の違いで炭にするしか無くなる 肉全体を解毒出来る140度に加熱して2時間焼くしかないから

86 22/03/10(木)22:09:19 No.905239767

>これ再放送だよ? 生物を再包装したものとか腐ってるに決まってるよな

87 22/03/10(木)22:09:22 No.905239782

多少匂っても酸っぱいタイプじゃなきゃまだ大丈夫だよ

88 22/03/10(木)22:09:23 No.905239790

これはダメだったんじゃなかったっけ

89 22/03/10(木)22:09:30 No.905239832

もはや調理ではなく焼却処分だな

90 22/03/10(木)22:11:11 No.905240397

>これはダメだったんじゃなかったっけ 嘘つきがレスしてスレ進行してたけど本人が来てカレーにして食った大丈夫だった言うてたよ

91 22/03/10(木)22:15:15 No.905241753

結局このスレ「」どうなったの

92 22/03/10(木)22:15:51 No.905241968

ほんとにダメな時は体が飲み込むのを拒否するよね すごいね人体

93 22/03/10(木)22:16:10 No.905242074

>嘘つきがレスしてスレ進行してたけど本人が来てカレーにして食った大丈夫だった言うてたよ どっちも嘘つき

94 22/03/10(木)22:17:09 No.905242399

>ほんとにダメな時は体が飲み込むのを拒否するよね >すごいね人体 そんなセンサーを理性で無視する人類もヤバイよ

95 22/03/10(木)22:18:58 No.905242969

ヤバイのは人類じゃなくて食ったやつの頭だろ

96 22/03/10(木)22:19:57 No.905243273

肉の悪いのは見た目じゃなくてニオイや味で判断した方がいいよ 灰色や緑色は落として数時間でもなることがあるよ https://www.butazou.com/entry/2017/07/16/184401

97 22/03/10(木)22:21:14 No.905243684

これくらいなら不敗臭しなきゃ余裕だよ

98 22/03/10(木)22:21:52 No.905243881

>>それ解毒する方法ないの >どうしても肉そのものの耐熱性と菌の毒の耐熱性の違いで炭にするしか無くなる >肉全体を解毒出来る140度に加熱して2時間焼くしかないから 具体的に食肉で増え毒を出す菌とはどのようなものを想定しているのですか 代表例だけでもいいので挙げてみてください

99 22/03/10(木)22:25:22 No.905245018

めんどくせえやつ…

100 22/03/10(木)22:27:12 No.905245628

>めんどくせえやつ… 適当なウソをめんどくせえでごまかそうとしているのかな?

101 22/03/10(木)22:27:22 No.905245696

実際食肉の食中毒菌の大半は75度以上の加熱で死ぬけど 140度以上じゃないとダメって具体的に何の事言ってるのかは知りたい 「」だからほぼ確実に適法螺吹いただけだろうけど

102 22/03/10(木)22:27:43 No.905245787

空気に接触しないとこの暗い色になって 空気に接触した部分が赤い色になる とかなんとか聞いたが

103 22/03/10(木)22:29:10 No.905246279

あぁ文盲か…

104 22/03/10(木)22:29:53 No.905246542

内閣府のこれ読んでね 長いから読みたくないとか言うなよ https://www.fsc.go.jp/visual/kikanshi/k_index.data/anzen50_P08.pdf

105 22/03/10(木)22:30:05 No.905246596

>あぁ文盲か… 具体的に何て食中毒菌が出すなんて毒素が140度で2時間加熱しないと分解されないの?

106 22/03/10(木)22:30:38 No.905246787

カリカリせずに肉でも食って落ち着けよ

107 22/03/10(木)22:31:25 No.905247030

>内閣府のこれ読んでね >長いから読みたくないとか言うなよ >https://www.fsc.go.jp/visual/kikanshi/k_index.data/anzen50_P08.pdf 2時間以上加熱しないと分解しない毒素なんて何処にも書いてないよ 何読んだの?

108 22/03/10(木)22:31:41 No.905247102

耐熱性のある毒素というとスタフィロコッカス(ブドウ球菌)の作るエンテロトキシンが思い当たるけど 121℃100分で不活化するので140℃120分というのは思い当たらない >https://www.fsc.go.jp/visual/kikanshi/k_index.data/anzen50_P08.pdf これはどういう…?

109 22/03/10(木)22:32:33 No.905247390

冷凍して半年経った肉食べても問題なかったんだ 冷凍してるなら大丈夫だ

110 22/03/10(木)22:33:04 No.905247577

じゃあ詳しい人のおすすめの方法教えてください

111 22/03/10(木)22:33:28 No.905247702

素直にごめんなさいすればいいのに下手に言い訳しようとするから恥の上塗りするよね「」って

112 22/03/10(木)22:33:58 No.905247849

>じゃあ詳しい人のおすすめの方法教えてください 具体的にどういう…?

113 22/03/10(木)22:34:04 No.905247872

この色は多分まだ行ける 裏側が緑色になってネチャってきてなければいい

114 22/03/10(木)22:34:09 No.905247900

「」はお母さんじゃねえんだ そんなに知りたいんなら自分で調べなさい それかお前の部屋に飯を運んでくれているママに聞け

115 22/03/10(木)22:34:14 No.905247926

>じゃあ詳しい人のおすすめの方法教えてください じゃあって言われても具体的になんて毒素を想定してるのか分からないから教えようがない

116 22/03/10(木)22:34:25 No.905247999

>> https://www.fsc.go.jp/visual/kikanshi/k_index.data/anzen50_P08.pdf >これはどういう…? 140度の件とは無関係な「」が参考になりそうな資料貼ったとか…?

117 22/03/10(木)22:34:57 No.905248190

>「」はお母さんじゃねえんだ >そんなに知りたいんなら自分で調べなさい >それかお前の部屋に飯を運んでくれているママに聞け 嘘吐きの逆ギレってこんなに無様なんだな おもしれー

118 22/03/10(木)22:35:06 No.905248240

よくまあホイホイと140℃以上で2時間とか出任せを思いつくもんだ

119 22/03/10(木)22:35:46 No.905248460

こういうのは変な臭いがしなければ洗って茹でて犬にあげちゃう

120 22/03/10(木)22:36:12 No.905248612

駄法螺吹いて嘘言うなよって指摘されたらママに聞け!俺はお前のママじゃねえ!って 普段からコミュニケーションに障害しかなさそうな奴だな

121 22/03/10(木)22:37:00 No.905248846

ちなみに毒性ばかり有名なボツリヌス毒素も100℃で10分煮ると消える

122 22/03/10(木)22:37:29 No.905248993

そもそも油で加熱すれば200度で長時間加熱も出来る

123 22/03/10(木)22:38:24 No.905249296

嘘つき「」は今頃ママに泣きついてんのかな

124 22/03/10(木)22:38:53 No.905249451

>そもそも油で加熱すれば200度で長時間加熱も出来る 油は周りの温度は凄いけど 食材の中心温度はあんまり上がらないよ!

125 22/03/10(木)22:38:54 No.905249453

のび太がクソみたいな嘘ついてドラえもんに泣きつくパターンみたい

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