22/03/10(木)21:39:28 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1646915968750.jpg 22/03/10(木)21:39:28 No.905229713
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/03/10(木)21:40:05 No.905229907
余裕だろ
2 22/03/10(木)21:40:08 No.905229921
セーフ
3 22/03/10(木)21:40:22 No.905229996
焼けばいい
4 22/03/10(木)21:40:22 No.905229999
捨てな
5 22/03/10(木)21:40:50 No.905230159
硫黄みたいな臭いがするよね
6 22/03/10(木)21:40:56 No.905230186
中心部まで十分加熱してお召し上がりください
7 22/03/10(木)21:42:19 No.905230632
黒くなるのは腐ってるわけじゃなくて酸化して変色してるだけだから火通せば全く問題ない
8 22/03/10(木)21:42:34 No.905230697
冷凍してたのを解凍したのかそのままだったのかが気になるけど捨てろ
9 22/03/10(木)21:43:00 No.905230840
肉は腐りかけがうまい
10 22/03/10(木)21:43:18 No.905230958
うちの母ちゃんはもっと緑色になった豚コマを 洗って野菜炒めに入れてたぞ
11 22/03/10(木)21:43:46 No.905231124
エスナかけたら食える
12 22/03/10(木)21:43:52 No.905231155
においが出ると調理しても臭い
13 22/03/10(木)21:44:19 No.905231298
700円分はたしかに捨てるの躊躇しちゃうかも
14 22/03/10(木)21:44:53 No.905231511
結局どうなったんだスレ画を食った「」は
15 22/03/10(木)21:44:56 No.905231535
ひき肉はすぐダメになる
16 22/03/10(木)21:45:01 No.905231567
結局おなかこわしたんだっけ
17 22/03/10(木)21:45:08 No.905231619
ドリップは見当たらないが臭い次第か
18 22/03/10(木)21:45:47 No.905231838
いける!と思っていっても酸っぱくてうげーってテンション下がるときが多い
19 22/03/10(木)21:46:00 No.905231916
鮮度が良い肉は暗赤色らしい これは鮮度良い肉
20 22/03/10(木)21:46:09 No.905231960
そもそもアメリカ産はちょっと…
21 22/03/10(木)21:46:47 No.905232182
>そもそもアメリカ産はちょっと… うちの地域だとアメリカ産もっと安いわ 高くね?
22 22/03/10(木)21:48:17 No.905232688
湯煎タイプのチルドハンバーグが油断して一月過ぎてたけど無理かな? 半月前には一つ食べた
23 22/03/10(木)21:48:20 No.905232707
カレーにしろ
24 22/03/10(木)21:48:26 No.905232733
>>そもそもアメリカ産はちょっと… >うちの地域だとアメリカ産もっと安いわ >高くね? ちょっと高いけどまあこんなもんじゃない? 牛肉は高い
25 22/03/10(木)21:48:49 No.905232863
消費期限過ぎたら捨てるだろ普通…
26 22/03/10(木)21:49:43 No.905233158
明らかにヤバい臭いしてなくて粘ついてなければ大丈夫
27 22/03/10(木)21:49:45 No.905233168
冷凍保存しておかないから
28 22/03/10(木)21:50:16 No.905233350
食い物でライン攻めるのはやめとけ ロクなことにならんぞ
29 22/03/10(木)21:50:52 No.905233546
この画像いつ撮ったか それが問題だ
30 22/03/10(木)21:51:06 No.905233616
劣化した動物性たんぱく質はマジでヤバい
31 22/03/10(木)21:51:15 No.905233671
余裕でしょ
32 22/03/10(木)21:51:24 No.905233722
牛肉ならいけるいける 鶏肉ならやめとけ
33 22/03/10(木)21:51:33 No.905233786
子供の頃からこういう肉ばっか食ってると耐性できるけど大人になって初めてだと100%腹壊すよ
34 22/03/10(木)21:51:39 No.905233818
でも最近熟成肉がブームだし…
35 22/03/10(木)21:51:53 No.905233892
ガッツリ加熱はしろよ…
36 22/03/10(木)21:51:59 No.905233926
>子供の頃からこういう肉ばっか食ってると耐性できるけど大人になって初めてだと100%腹壊すよ 犬かよ
37 22/03/10(木)21:52:06 No.905233965
>子供の頃からこういう肉ばっか食ってると耐性できるけど大人になって初めてだと100%腹壊すよ キルアかよ
38 22/03/10(木)21:54:04 No.905234544
>子供の頃からこういう肉ばっか食ってると耐性できるけど大人になって初めてだと100%腹壊すよ 壊れてるの気付いてないだけだろ
39 22/03/10(木)21:54:19 No.905234633
それでも冷凍庫なら…冷凍庫ならなんとかしてくれるはず
40 22/03/10(木)21:54:45 No.905234777
このぐらいの色した豚ひき肉しっかり炒めて麻婆豆腐にしたけどなんとか無事だった
41 22/03/10(木)21:54:59 No.905234853
>食い物でライン攻めるのはやめとけ >ロクなことにならんぞ やってみる価値はありますぜ
42 22/03/10(木)21:55:05 No.905234893
冷凍してたんならともかく… なんかガス出てそう
43 22/03/10(木)21:55:08 No.905234910
時間たった豚肉ってクリーミーなにおいと味がするよね
44 22/03/10(木)21:55:16 No.905234964
安値で体調崩したくないから躊躇無く捨てる
45 22/03/10(木)21:55:22 No.905234989
色はまだいける 臭いがキツいともう駄目
46 22/03/10(木)21:55:39 No.905235087
かえって免疫がつく
47 22/03/10(木)21:55:43 No.905235107
一週間ぐらい行けるとやったら三日三晩ケツから汁が出続けたからオススメはしない
48 22/03/10(木)21:55:46 No.905235128
焼けば殺菌できるんじゃないの
49 22/03/10(木)21:55:48 No.905235135
腐りかけは美味いのか教えて?
50 22/03/10(木)21:55:53 No.905235157
期限俺の誕生日じゃん
51 22/03/10(木)21:55:56 No.905235173
駄目な肉はもう臭いが明らかに駄目だよね
52 22/03/10(木)21:56:05 No.905235220
熟成肉ってやつだよ!ちゃんと表面トリミングすればイケるイケる!
53 22/03/10(木)21:56:33 No.905235404
臭いがアレな豚肉を焼いたらさらに酷いことになった 煮込んでも駄目そうだったから捨てた
54 22/03/10(木)21:56:53 No.905235524
黒いところちぎればいける
55 22/03/10(木)21:56:58 No.905235551
単純にここまでいったらもううまくないと思う
56 22/03/10(木)21:56:59 No.905235560
火通したらいけるだろって野菜炒めにしたけど野菜ごと全部エグい味になったから捨てたわ
57 22/03/10(木)21:57:08 No.905235611
>焼けば殺菌できるんじゃないの 菌は死んでも菌が出した毒は残るのだ
58 22/03/10(木)21:57:25 No.905235714
駄目になった肉って焼くとすごい臭いしない? 茹でたほうがいいよ
59 22/03/10(木)21:57:47 No.905235843
安い牛肉買うくらいなら豚肉買った方が安定で美味いのに
60 22/03/10(木)21:57:56 No.905235891
中世ヨーロッパごっこしよう
61 22/03/10(木)21:58:05 No.905235940
勿体ないのはこれを捨てることではなく 冷蔵庫でこれをここまでほっといたこと
62 22/03/10(木)21:58:09 No.905235968
アラスカだかシベリアの先住民が沼に沈めて保存した腐った生肉を食うんだけど先住民はガキの頃から食ってるから平気だけどそうじゃない人が食うと毒で死ぬのを思い出した
63 22/03/10(木)21:58:54 No.905236210
>熟成肉ってやつだよ!ちゃんと表面トリミングすればイケるイケる! 切り落としってほぼトリミング後じゃねえか
64 22/03/10(木)21:59:02 No.905236252
>期限俺の誕生日じゃん ニコデスマンみたいなコメント
65 22/03/10(木)21:59:07 No.905236286
ぶつぶつできたり粘ってなければ食えるだろ
66 22/03/10(木)21:59:24 No.905236368
>菌は死んでも菌が出した毒は残るのだ それ解毒する方法ないの
67 22/03/10(木)21:59:42 No.905236457
最近になってサシの入った和牛とか食べてみたら腹下した
68 22/03/10(木)21:59:43 No.905236464
>臭いがアレな豚肉を焼いたらさらに酷いことになった >煮込んでも駄目そうだったから捨てた 洗え
69 22/03/10(木)21:59:54 No.905236540
母ちゃんの小陰唇みたいな色してる
70 22/03/10(木)22:00:07 No.905236619
>アラスカだかシベリアの先住民が沼に沈めて保存した腐った生肉を食うんだけど先住民はガキの頃から食ってるから平気だけどそうじゃない人が食うと毒で死ぬのを思い出した でもアレ一欠片で一月活動できる訳わからん超神肉だぜ
71 22/03/10(木)22:01:03 No.905236938
青いでしょ もうお分かりですね?
72 22/03/10(木)22:01:18 No.905237031
酸っぱいとかじゃなくて分解されたたんぱく質の味がまじで美味しくないので 健康とかの前に食ってらんないよよく食べてたけど
73 22/03/10(木)22:01:34 No.905237120
腹壊す方がこれ買った代金よりも高く付くだろうから捨てで
74 22/03/10(木)22:02:03 No.905237301
肉も脂身も変色してるしスレ画は結構ギリギリアウトかな
75 22/03/10(木)22:02:03 No.905237304
350g734円か
76 22/03/10(木)22:02:14 No.905237368
ヒで流行中のオウマークッキング
77 22/03/10(木)22:02:16 No.905237378
今日食べる予定がないならすぐ冷凍しなさいよ!
78 22/03/10(木)22:03:48 No.905237909
>ヒで流行中のオウマークッキング オウムクッキングだ二度と間違えるな
79 22/03/10(木)22:04:58 No.905238322
>今日食べる予定がないならすぐ冷凍しなさいよ! もう手遅れだろ?
80 22/03/10(木)22:05:15 No.905238412
2週間過ぎた生肉は食える食えない以前に不味すぎてダメだわ… というか1週間でも無理
81 22/03/10(木)22:05:30 No.905238484
俺の中では3日がボーダーライン
82 22/03/10(木)22:05:57 No.905238652
酒で洗えばいけるだろ
83 22/03/10(木)22:07:12 No.905239069
これ再放送だよ?
84 22/03/10(木)22:07:18 No.905239110
ギリギリどころじゃなくね?
85 22/03/10(木)22:08:18 No.905239439
>それ解毒する方法ないの どうしても肉そのものの耐熱性と菌の毒の耐熱性の違いで炭にするしか無くなる 肉全体を解毒出来る140度に加熱して2時間焼くしかないから
86 22/03/10(木)22:09:19 No.905239767
>これ再放送だよ? 生物を再包装したものとか腐ってるに決まってるよな
87 22/03/10(木)22:09:22 No.905239782
多少匂っても酸っぱいタイプじゃなきゃまだ大丈夫だよ
88 22/03/10(木)22:09:23 No.905239790
これはダメだったんじゃなかったっけ
89 22/03/10(木)22:09:30 No.905239832
もはや調理ではなく焼却処分だな
90 22/03/10(木)22:11:11 No.905240397
>これはダメだったんじゃなかったっけ 嘘つきがレスしてスレ進行してたけど本人が来てカレーにして食った大丈夫だった言うてたよ
91 22/03/10(木)22:15:15 No.905241753
結局このスレ「」どうなったの
92 22/03/10(木)22:15:51 No.905241968
ほんとにダメな時は体が飲み込むのを拒否するよね すごいね人体
93 22/03/10(木)22:16:10 No.905242074
>嘘つきがレスしてスレ進行してたけど本人が来てカレーにして食った大丈夫だった言うてたよ どっちも嘘つき
94 22/03/10(木)22:17:09 No.905242399
>ほんとにダメな時は体が飲み込むのを拒否するよね >すごいね人体 そんなセンサーを理性で無視する人類もヤバイよ
95 22/03/10(木)22:18:58 No.905242969
ヤバイのは人類じゃなくて食ったやつの頭だろ
96 22/03/10(木)22:19:57 No.905243273
肉の悪いのは見た目じゃなくてニオイや味で判断した方がいいよ 灰色や緑色は落として数時間でもなることがあるよ https://www.butazou.com/entry/2017/07/16/184401
97 22/03/10(木)22:21:14 No.905243684
これくらいなら不敗臭しなきゃ余裕だよ
98 22/03/10(木)22:21:52 No.905243881
>>それ解毒する方法ないの >どうしても肉そのものの耐熱性と菌の毒の耐熱性の違いで炭にするしか無くなる >肉全体を解毒出来る140度に加熱して2時間焼くしかないから 具体的に食肉で増え毒を出す菌とはどのようなものを想定しているのですか 代表例だけでもいいので挙げてみてください
99 22/03/10(木)22:25:22 No.905245018
めんどくせえやつ…
100 22/03/10(木)22:27:12 No.905245628
>めんどくせえやつ… 適当なウソをめんどくせえでごまかそうとしているのかな?
101 22/03/10(木)22:27:22 No.905245696
実際食肉の食中毒菌の大半は75度以上の加熱で死ぬけど 140度以上じゃないとダメって具体的に何の事言ってるのかは知りたい 「」だからほぼ確実に適法螺吹いただけだろうけど
102 22/03/10(木)22:27:43 No.905245787
空気に接触しないとこの暗い色になって 空気に接触した部分が赤い色になる とかなんとか聞いたが
103 22/03/10(木)22:29:10 No.905246279
あぁ文盲か…
104 22/03/10(木)22:29:53 No.905246542
内閣府のこれ読んでね 長いから読みたくないとか言うなよ https://www.fsc.go.jp/visual/kikanshi/k_index.data/anzen50_P08.pdf
105 22/03/10(木)22:30:05 No.905246596
>あぁ文盲か… 具体的に何て食中毒菌が出すなんて毒素が140度で2時間加熱しないと分解されないの?
106 22/03/10(木)22:30:38 No.905246787
カリカリせずに肉でも食って落ち着けよ
107 22/03/10(木)22:31:25 No.905247030
>内閣府のこれ読んでね >長いから読みたくないとか言うなよ >https://www.fsc.go.jp/visual/kikanshi/k_index.data/anzen50_P08.pdf 2時間以上加熱しないと分解しない毒素なんて何処にも書いてないよ 何読んだの?
108 22/03/10(木)22:31:41 No.905247102
耐熱性のある毒素というとスタフィロコッカス(ブドウ球菌)の作るエンテロトキシンが思い当たるけど 121℃100分で不活化するので140℃120分というのは思い当たらない >https://www.fsc.go.jp/visual/kikanshi/k_index.data/anzen50_P08.pdf これはどういう…?
109 22/03/10(木)22:32:33 No.905247390
冷凍して半年経った肉食べても問題なかったんだ 冷凍してるなら大丈夫だ
110 22/03/10(木)22:33:04 No.905247577
じゃあ詳しい人のおすすめの方法教えてください
111 22/03/10(木)22:33:28 No.905247702
素直にごめんなさいすればいいのに下手に言い訳しようとするから恥の上塗りするよね「」って
112 22/03/10(木)22:33:58 No.905247849
>じゃあ詳しい人のおすすめの方法教えてください 具体的にどういう…?
113 22/03/10(木)22:34:04 No.905247872
この色は多分まだ行ける 裏側が緑色になってネチャってきてなければいい
114 22/03/10(木)22:34:09 No.905247900
「」はお母さんじゃねえんだ そんなに知りたいんなら自分で調べなさい それかお前の部屋に飯を運んでくれているママに聞け
115 22/03/10(木)22:34:14 No.905247926
>じゃあ詳しい人のおすすめの方法教えてください じゃあって言われても具体的になんて毒素を想定してるのか分からないから教えようがない
116 22/03/10(木)22:34:25 No.905247999
>> https://www.fsc.go.jp/visual/kikanshi/k_index.data/anzen50_P08.pdf >これはどういう…? 140度の件とは無関係な「」が参考になりそうな資料貼ったとか…?
117 22/03/10(木)22:34:57 No.905248190
>「」はお母さんじゃねえんだ >そんなに知りたいんなら自分で調べなさい >それかお前の部屋に飯を運んでくれているママに聞け 嘘吐きの逆ギレってこんなに無様なんだな おもしれー
118 22/03/10(木)22:35:06 No.905248240
よくまあホイホイと140℃以上で2時間とか出任せを思いつくもんだ
119 22/03/10(木)22:35:46 No.905248460
こういうのは変な臭いがしなければ洗って茹でて犬にあげちゃう
120 22/03/10(木)22:36:12 No.905248612
駄法螺吹いて嘘言うなよって指摘されたらママに聞け!俺はお前のママじゃねえ!って 普段からコミュニケーションに障害しかなさそうな奴だな
121 22/03/10(木)22:37:00 No.905248846
ちなみに毒性ばかり有名なボツリヌス毒素も100℃で10分煮ると消える
122 22/03/10(木)22:37:29 No.905248993
そもそも油で加熱すれば200度で長時間加熱も出来る
123 22/03/10(木)22:38:24 No.905249296
嘘つき「」は今頃ママに泣きついてんのかな
124 22/03/10(木)22:38:53 No.905249451
>そもそも油で加熱すれば200度で長時間加熱も出来る 油は周りの温度は凄いけど 食材の中心温度はあんまり上がらないよ!
125 22/03/10(木)22:38:54 No.905249453
のび太がクソみたいな嘘ついてドラえもんに泣きつくパターンみたい