虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/10(木)14:01:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/03/10(木)14:01:17 No.905108909

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/03/10(木)14:05:05 No.905109785

トマトお湯では

2 22/03/10(木)14:05:41 No.905109948

>トマトお湯では 何それ

3 22/03/10(木)14:05:48 No.905109987

味の素!

4 22/03/10(木)14:06:38 No.905110187

そりゃそうだろ

5 22/03/10(木)14:07:12 No.905110338

コンソメ入れたら美味しそう

6 22/03/10(木)14:09:24 No.905110845

>スプーン等で中身を鍋にあけ、空いた缶に水と牛乳を7:3の割合で入れ、それらを鍋に加えてゆっくりかきまぜながら中火で温めます と公式には書いてある

7 22/03/10(木)14:11:05 No.905111265

オリーブオイルで炒めたニンニクを入れよう

8 22/03/10(木)14:12:17 No.905111560

それでカレー作ろう

9 22/03/10(木)14:18:07 No.905112865

最終的にカレーになってた気がする

10 22/03/10(木)14:20:00 No.905113269

ただのトマト缶じゃないか

11 22/03/10(木)14:20:06 No.905113287

トマトから多少は出汁出るけど塩入れたら飲めるんじゃないかな

12 22/03/10(木)14:20:17 No.905113330

チキンスープは美味しいよ

13 22/03/10(木)14:22:13 No.905113743

>>スプーン等で中身を鍋にあけ、空いた缶に水と牛乳を7:3の割合で入れ、それらを鍋に加えてゆっくりかきまぜながら中火で温めます >と公式には書いてある つまり作り方間違ってたから不味かったのでは?

14 22/03/10(木)14:23:28 No.905113996

というか塩振ってなくない…?

15 22/03/10(木)14:25:35 No.905114480

>>トマトお湯では >何それ 文字の通りトマトにお湯足しただけの代物だろ 普通の読解力があれば確認不要だと思うが?

16 22/03/10(木)14:26:33 No.905114684

imgにはクルタ族多いな…

17 22/03/10(木)14:28:07 No.905115014

>>>トマトお湯では >>何それ >文字の通りトマトにお湯足しただけの代物だろ >普通の読解力があれば確認不要だと思うが? 元から入ってる調味料は何処へ…

18 22/03/10(木)14:28:35 No.905115126

アメリカのトマト料理は酸っぱい以外の味がしないイメージある

19 22/03/10(木)14:28:59 No.905115200

>元から入ってる調味料は何処へ… 入ってないよ大して

20 22/03/10(木)14:29:36 No.905115302

こういうのは例えばこれでミネストローネとかを作る習慣があって 面倒になって簡略化した結果もうこれでいいや…ってなるから飲めるもので 最初からこれをうまいうまい!ってするもんじゃないだろうと思う

21 22/03/10(木)14:29:49 No.905115347

ミックスベジタブルと玉ねぎとソーセージと豆の缶詰にトマト缶詰 味付けはコンソメとソースとケチャップ チリパウダーか鷹の爪 玉ねぎ無しなら包丁使わないので楽チンチン

22 22/03/10(木)14:30:00 No.905115381

どうリカバリーするの?

23 22/03/10(木)14:31:49 No.905115733

アメリカ人にはうま味が理解できないからな…

24 22/03/10(木)14:32:38 No.905115878

>どうリカバリーするの? カレーになった

25 22/03/10(木)14:33:45 No.905116100

>アメリカのトマト料理は酸っぱい以外の味がしないイメージある 酸味が好きなんだよマジで

26 22/03/10(木)14:33:53 No.905116125

そもそもこれだけで昼飯になったのか

27 22/03/10(木)14:34:34 No.905116275

塩と旨味調味料入れたら食えるよ

28 22/03/10(木)14:35:00 No.905116377

カレーは無敵だな

29 22/03/10(木)14:35:12 No.905116430

このトマト湯で味噌汁作ればいい

30 22/03/10(木)14:35:59 No.905116604

>>どうリカバリーするの? >カレーになった カレーはうまいもんな…

31 22/03/10(木)14:36:54 No.905116805

トマト缶ならコンソメ足すとか?

32 22/03/10(木)14:38:53 No.905117198

さすがに塩は最初から入ってるんじゃ?

33 22/03/10(木)14:39:19 No.905117287

コンソメとか鶏ガラとかウェイパーとか出汁系調味料入れれば普通に食べられるものになるよ

34 22/03/10(木)14:39:48 No.905117386

冷蔵庫の中身を思いつき放題使って多すぎる量のカレー作ったあげく (また作ろうかな…いや料理当番にされちゃかなわん、やめとこ) とか奥さんにフライパンでぶたれても文句言えないオヤジの行状

35 22/03/10(木)14:40:29 No.905117526

カゴメ基本のトマトソースがすべてを解決する

36 22/03/10(木)14:42:16 No.905117885

困ったらカレー粉と鶏肉でも足せば食える

37 22/03/10(木)14:43:22 No.905118120

コンソメぶちこめ

38 22/03/10(木)14:43:28 No.905118140

そもそもこのおっさんは何を食べようとしていたんだ…アメリカンなトマトスープだけなのか?

39 22/03/10(木)14:44:22 No.905118333

油とニンニク玉ねぎに鶏肉落とせば美味いよ!

40 22/03/10(木)14:45:34 No.905118552

うまあじ調味料かカレールー入れれば1発よ

41 22/03/10(木)14:47:44 No.905118996

>油とニンニク玉ねぎに鶏肉落とせば美味いよ! しおウェイが足りないからコンソメ入れるべ

42 22/03/10(木)14:47:57 No.905119030

ウォーホルも愛用したトマト缶だぞ なお作り方

43 22/03/10(木)14:48:01 No.905119048

そうか水の代わりにこれ使えば簡易無水カレーか

44 22/03/10(木)14:54:26 No.905120176

おいどんはトマト味がしつこいカレーはきらいでごわ!

45 22/03/10(木)14:55:16 No.905120323

>とか奥さんにフライパンでぶたれても文句言えないオヤジの行状 おじさんの気まぐれシェフとか一番困るな

46 22/03/10(木)14:55:29 No.905120369

…鼻でも摘んで流し込んじゃえよ

47 22/03/10(木)14:56:08 No.905120489

昆布だし入れれば大体解決する

48 22/03/10(木)14:56:43 No.905120607

トマト缶じゃなくてトマトスープ缶なんだよな 塩や小麦粉なんかは多少入ってる

49 22/03/10(木)14:57:28 No.905120741

>トマト缶じゃなくてトマトスープ缶なんだよな >塩や小麦粉なんかは多少入ってる >トマトお湯では

50 22/03/10(木)14:58:50 No.905121000

トマト缶の安いのは買うなよ 画像とはあまり関係ないけど凄く不味いから

51 22/03/10(木)15:05:34 No.905122438

いちおうそのまま食えるんだ…

52 22/03/10(木)15:09:45 No.905123449

でもカレーにしたのは正解だよ

53 22/03/10(木)15:09:54 No.905123482

>いちおうそのまま食えるんだ… 食品だからな 極論言えば毒じゃなければ臭くてもまずくても食えるもんは食える

54 22/03/10(木)15:14:19 No.905124508

せめて塩入れなよ…

55 22/03/10(木)15:15:03 No.905124665

https://www.campbellsoup.co.jp/gift/ >空き缶1杯分の牛乳またはお水を加えて 水しか加えないのも作り方のひとつなので間違っているわけではない

56 22/03/10(木)15:16:18 No.905124954

キャンベルの缶スープシリーズか ミネストローネとかクラムチャウダーは旨いぞ

57 22/03/10(木)15:16:27 No.905124982

ウォーホルの作り方では水だけなんだろ

58 22/03/10(木)15:16:49 No.905125061

夜食なんじゃないの? カレーは多くなり過ぎでは

59 22/03/10(木)15:17:50 No.905125255

牛乳?!

60 22/03/10(木)15:17:53 No.905125266

ウォーホルほんまにこんな飲み方したのかな

61 22/03/10(木)15:19:28 No.905125593

実際どうなんだろうって調べたら本人の感想出てきて吹いた https://mqusumi.exblog.jp/6818891/

62 22/03/10(木)15:19:31 No.905125600

ウォーホルのは水足しただけとか水すら足さないで温めるとかだからこれで合ってる

63 22/03/10(木)15:20:00 No.905125700

トマト缶と混同してる人がいる気がする

64 22/03/10(木)15:20:44 No.905125846

これ系のクラムチャウダーをワクワクして食べたら 同じ感じになった

65 22/03/10(木)15:21:14 No.905125957

>>アメリカのトマト料理は酸っぱい以外の味がしないイメージある >酸味が好きなんだよマジで そういやりんごとか妙に好きだね

66 22/03/10(木)15:21:17 No.905125971

牛乳で作ると美味しいから… でも最近あんまり店に置いてないんだよな…

67 22/03/10(木)15:23:14 No.905126412

コストコでこれのコーンスープを牛乳で作ったらあんまおいしくなかったな 12缶くらい入ってたから2缶目以降はコンソメ入れてた

68 22/03/10(木)15:23:28 No.905126458

日本語書いてあるバージョンのキャンベル缶は結構うまいんだよ オニオンスープよく飲んでる

69 22/03/10(木)15:24:17 No.905126627

作り方間違ってないんじゃん…

70 22/03/10(木)15:25:21 No.905126817

>実際どうなんだろうって調べたら本人の感想出てきて吹いた >https://mqusumi.exblog.jp/6818891/ 漫画そのままじゃん

71 22/03/10(木)15:25:52 No.905126921

アメリカのインスタントが現代日本人の口に合うわけないじゃん

72 22/03/10(木)15:26:49 No.905127106

単なるトマトじゃなくて味付けしてあるし牛乳入れずに 水だけで作ってもいいのでスレ画の作り方も間違ってない ただどういう作り方してもファミレスとかにあるトマトスープとちがってすごい淡白な味

73 22/03/10(木)15:29:21 No.905127655

俺も実際飲んだことあるけど本当にまずかった あれ以来キャンベルの物は買わないようにしてる

74 22/03/10(木)15:30:04 No.905127796

こういうの日本の感覚で優れてる劣ってる判断するのも危うくて あっちの人にとってはうまかったりするからな 文化の違いもあるけど感じ取れる味覚が違ったりするし

↑Top