22/03/10(木)11:49:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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22/03/10(木)11:49:08 No.905076745
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/03/10(木)11:50:07 No.905076917
米粉すげえ!
2 22/03/10(木)11:52:44 No.905077387
ザルに張り付く工程を略すな
3 22/03/10(木)11:54:08 No.905077638
米粉の天ぷらはサクサクじゃなくてザクッザクッって感じであまり好きじゃない 衣薄いし
4 22/03/10(木)11:56:02 No.905077973
なんとか綺麗に剥がす方法がないか...
5 22/03/10(木)11:59:20 No.905078506
>なんとか綺麗に剥がす方法がないか... 気合でなんとかしてください
6 22/03/10(木)12:00:57 No.905078808
俺は米粉天ぷら好き 後天ぷら屋さんも米粉はブレンドして使ってるところあったりする
7 22/03/10(木)12:03:29 No.905079252
単純に高いとかではないのか
8 22/03/10(木)12:07:44 No.905080103
小麦粉を焼くとビスケットだけど米粉を焼くと煎餅だからな そりゃ小麦粉の方が食感がいいに決まってる
9 22/03/10(木)12:09:09 No.905080441
左下兄上
10 22/03/10(木)12:10:57 No.905080834
>小麦粉を焼くとビスケットだけど米粉を焼くと煎餅だからな >そりゃ小麦粉の方が食感がいいに決まってる なるほどわかりやすい
11 22/03/10(木)12:11:25 No.905080961
エロいこと考えてたって流れからヌルヌルのもんが出てきたからちょっと身構えちゃった
12 22/03/10(木)12:17:58 No.905082609
ナープが本当に意味不明
13 22/03/10(木)12:18:43 No.905082822
念入りに水気を拭いておくのは切る前に言ってくれ
14 22/03/10(木)12:20:14 No.905083218
>小麦粉を焼くとビスケットだけど米粉を焼くと煎餅だからな >そりゃ小麦粉の方が食感がいいに決まってる こんなわかりやすい例えが使える「」3年ぶりに見た
15 22/03/10(木)12:21:37 No.905083585
はい https://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/12/23/205410
16 22/03/10(木)12:22:55 No.905083950
唐揚げも米粉を混ぜるといい感じにカラッと揚がるからよく使ってる
17 22/03/10(木)12:27:33 No.905085254
納豆混ぜたのを揚げた油ってもう二度と別のものに使えなくならない…?
18 22/03/10(木)12:27:54 No.905085360
>納豆混ぜたのを揚げた油ってもう二度と別のものに使えなくならない…? そもそも揚げ油の再利用自体あんまりよくないらしいぞ
19 22/03/10(木)12:28:55 No.905085642
>https://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/12/23/205410 元ネタ見てもナープの意味がわからなさすぎる…
20 22/03/10(木)12:29:03 No.905085689
>>納豆混ぜたのを揚げた油ってもう二度と別のものに使えなくならない…? >そもそも揚げ油の再利用自体あんまりよくないらしいぞ マジで!?
21 22/03/10(木)12:30:09 No.905085999
揚げものに使った油は臭いから大体1回で固めて捨ててる
22 22/03/10(木)12:33:08 No.905086849
>そもそも揚げ油の再利用自体あんまりよくないらしいぞ かと言って毎回油新品にしてたら金額がバカにならないでしょ
23 22/03/10(木)12:34:00 No.905087074
クッキングシート敷いて揚げるやり方はいけるんだろうか
24 22/03/10(木)12:34:38 No.905087271
>ザルに張り付く工程を略すな 気合いでなんとか してください
25 22/03/10(木)12:37:44 No.905088178
もうそろそろ処分するかなって油で納豆を揚げれば この油どうしようとか考えないで済みますぞ
26 22/03/10(木)12:38:15 No.905088338
このひといまなにしてるの
27 22/03/10(木)12:41:20 No.905089223
薄力粉8割コーンスターチ2割で天ぷら粉にするとおいしいよ
28 22/03/10(木)12:42:12 No.905089452
コツいらずで上手にあがるって書いてる市販の粉じゃ駄目なの? 天ぷらのことよく知らないけどあの粉でなら美味しいの作れる自信あるよ
29 22/03/10(木)12:42:26 No.905089528
ダイエット漫画が振るわなかったし广先生のとこでアシかなあ
30 22/03/10(木)12:45:13 No.905090344
サムネで右下に縁壱が見えた
31 22/03/10(木)12:45:21 No.905090381
この百合漫画面白かったからずっと続いて欲しかった ダイエットは大ゴケしたし続編やんないかな
32 22/03/10(木)12:46:38 No.905090750
近似するとか極めたら美味いんだろうけど極めらんないから妥協するってのは大事だよね…
33 22/03/10(木)12:47:56 No.905091186
>近似するとか極めたら美味いんだろうけど極めらんないから妥協するってのは大事だよね… 極めるとか人生捧げるレベルでようやく出来ることだから気まぐれでやることについては即妥協よ
34 22/03/10(木)12:50:29 No.905091943
納豆揚げると部屋の匂い凄いことになるよね
35 22/03/10(木)12:52:06 No.905092442
米粉で揚げるとバリッバリになるからサクサクな天ぷらとはちょっと違う感じになる
36 22/03/10(木)12:53:13 No.905092791
不味そう
37 22/03/10(木)12:53:19 No.905092821
油もこめ油が良い
38 22/03/10(木)12:53:21 No.905092836
皆さんはやっていますか?
39 22/03/10(木)12:54:07 No.905093037
あー なっとう えのき オクラ でナープか
40 22/03/10(木)12:55:01 No.905093315
>ナープとは当時語感が良くて連呼していた文字列だと思わます>
41 22/03/10(木)12:55:35 No.905093468
>元ネタ見てもナープの意味がわからなさすぎる… 納豆のな、えのきの・・・
42 22/03/10(木)12:55:53 No.905093555
フル米粉にしないで小麦粉とブレンドして使うのもアリなのかな
43 22/03/10(木)12:55:57 No.905093572
>油もこめ油が良い カネミ油事件がなければもっと普及してたんだろうな…
44 22/03/10(木)12:56:21 No.905093672
>>そもそも揚げ油の再利用自体あんまりよくないらしいぞ >かと言って毎回油新品にしてたら金額がバカにならないでしょ 名店は何度も変えるんでそら高いよなって
45 22/03/10(木)12:56:21 No.905093675
>あー >なっとう >えのき >オクラ >でナープか 分かったんなら説明してくれナープ博士
46 22/03/10(木)12:57:14 No.905093900
文体が独特だよね
47 22/03/10(木)12:58:14 No.905094179
造語症
48 22/03/10(木)12:59:19 No.905094494
>納豆揚げると部屋の匂い凄いことになるよね 正直納豆は火を入れていい食材ではないと思う あの匂いが全く駄目な俺には本当に辛い…
49 22/03/10(木)13:00:15 No.905094739
ダイエットはどういうオチだったかな 結局ダイエットに王道なしみたいな話だったような
50 22/03/10(木)13:04:25 No.905095759
英語かと思ったら オクラは英語でokra お前外来語だったのか
51 22/03/10(木)13:05:43 No.905096061
納豆汁たまに作るけど熱された味噌の薫りと混ざってウッってなる匂いに
52 22/03/10(木)13:06:16 No.905096197
>納豆汁たまに作るけど熱された味噌の薫りと混ざってウッってなる匂いに 傷んだ味噌汁感がすごい 食べると美味しい