22/03/10(木)02:38:11 ポトフ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1646847491418.jpg 22/03/10(木)02:38:11 No.905013068
ポトフって美味しすぎない?特にソーセージ美味すぎ
1 22/03/10(木)02:39:10 No.905013184
ソーセージが単体でうますぎるだけのやつ
2 22/03/10(木)02:39:28 No.905013221
それってソーセージおいしいってことじゃない?
3 22/03/10(木)02:40:22 No.905013336
コンソメスープと喰らうソーセージがおいしすぎるのはわかる
4 22/03/10(木)02:41:32 No.905013495
コンソメスープで煮てもおでんだしで煮てもうまい ソーセージすごくない?
5 22/03/10(木)02:42:39 No.905013628
粒マスタードと合わせるだけで暴力的にうまいからソーセージ凄いよね それはそれとしてポトフは確かにうまい
6 22/03/10(木)02:43:03 No.905013676
スープスレは俺に得なのでいくつ立ててもいいよ
7 22/03/10(木)02:43:43 No.905013747
最近レンズ豆入れるのにハマってる
8 22/03/10(木)02:43:59 No.905013776
昔作ったときに渾身の牛スネ肉より 雑に放り込んだ塊のベーコンの方が大分美味しくて少し凹んだ
9 22/03/10(木)02:44:12 No.905013800
>スープスレは俺に得なのでいくつ立ててもいいよ そういえば今冬はグヤ汁のスレ見なかったな…
10 22/03/10(木)02:45:30 No.905013954
コンビーフをシューッ!
11 22/03/10(木)02:46:00 No.905014011
細切れにしたベーコンぶち込むだけでうま味出るから肉って必要だなってなる
12 22/03/10(木)02:49:15 No.905014319
ポトフにロールキャベツ入れてるけど美味いよ
13 22/03/10(木)02:50:36 No.905014460
手羽元と豚肩ロースブロックを3時間煮込んだらすごかった
14 22/03/10(木)02:51:07 No.905014496
玉ねぎとキャベツは外せない
15 22/03/10(木)02:54:44 No.905014894
そろそろ春キャベツが出てくる時期だね
16 22/03/10(木)02:55:41 No.905014995
途中でコンソメ入れてポトフにするかカレーにするかシチューにするか肉じゃがにするか気分で変えれるのもえらい
17 22/03/10(木)02:57:18 No.905015163
ケチって鶏肉多いソーセージ入れて後悔する
18 22/03/10(木)02:59:12 No.905015377
ジャガイモたけえ!
19 22/03/10(木)02:59:49 No.905015422
玉ねぎと人参が美味しい 俺はソーセージじゃなくて贅沢に牛肉のブロックサイコロ切りにして入れてしまう 肉がパッサパサになるけどスープが美味しい
20 22/03/10(木)03:00:10 No.905015481
ポトフじゃなくても良いんだけど具沢山でめっちゃ安くすむなんかいいスープない?
21 22/03/10(木)03:00:17 No.905015489
手羽元煮込んだポトフもいいよね…
22 22/03/10(木)03:01:42 No.905015625
>手羽元煮込んだポトフもいいよね… 鶏皮のぶよぶよ嫌いなはずなのにポトフだとうまいうますぎる
23 22/03/10(木)03:03:51 No.905015810
ソーセージとコンソメスープがあれば あとは適当に野菜ザク切りにして放り込めば出来るからおでんより簡単なくらい
24 22/03/10(木)03:04:53 No.905015917
自分は手羽先派だけどどっちにしても美味しいよねスープ
25 22/03/10(木)03:08:08 No.905016215
人参の皮剥くのがめんどくさくて人参買えない
26 22/03/10(木)03:09:27 No.905016347
>人参の皮剥くのがめんどくさくて人参買えない 冷凍ミックスベジタブルを使え!
27 22/03/10(木)03:10:31 No.905016433
>人参の皮剥くのがめんどくさくて人参買えない いまのはちゃんと泥落としてきれいに水洗いすれば皮剥かなくてもいい
28 22/03/10(木)03:11:16 No.905016503
100均でピーラー買おうぜ!
29 22/03/10(木)03:11:26 No.905016524
人参なんて真っ直ぐなんだからピューラーですぐじゃない? 俺はじゃがいもの皮の方が憎いよ
30 22/03/10(木)03:12:21 No.905016590
>最近レンズ豆入れるのにハマってる 雑に水煮大豆入れてる…
31 22/03/10(木)03:12:58 No.905016647
じゃがいもは崩れるの嫌だしレンチン長めで皮ずるっと剥いて仕上げに足しちゃう
32 22/03/10(木)03:13:26 No.905016694
>人参の皮剥くのがめんどくさくて人参買えない 皮ごと食えばいいじゃん 茹でたら普通に食えるぞ
33 22/03/10(木)03:14:27 No.905016794
こんな時間なのに食いたくなってきたぞどうしてくれるんだ
34 22/03/10(木)03:14:47 No.905016819
ミックスビーンズを投入しても美味い
35 22/03/10(木)03:16:29 No.905017001
夕食で食って余ったやつに オートミール入れて煮て朝食にする
36 22/03/10(木)03:22:32 No.905017499
>夕食で食って余ったやつに 米入れて煮て朝食にする
37 22/03/10(木)03:35:16 No.905018644
コンソメ美味しすぎる…
38 22/03/10(木)03:35:57 No.905018706
つい最近までロシア料理だと思ってたやつだ ポトフビッチとか居そうな気がしない?
39 22/03/10(木)04:15:28 No.905021749
>>人参の皮剥くのがめんどくさくて人参買えない >皮ごと食えばいいじゃん むしろ皮ごとの方が栄養価高い
40 22/03/10(木)04:24:57 No.905022378
生パセリ散らしたらすんごく美味い
41 22/03/10(木)04:41:34 No.905023307
大根入れてもいい?
42 22/03/10(木)04:42:13 No.905023350
>人参の皮剥くのがめんどくさくて人参買えない 五年ぐらいむかずに生きてるけど困ったこと一回もない 大根はちょっとヒゲ気になることあるけど
43 22/03/10(木)04:45:56 No.905023562
芋の皮も剥かなくていい…?
44 22/03/10(木)04:49:43 No.905023774
ソーセージ入れたら旨味が流出しすぎてて単品じゃ美味しくなかった
45 22/03/10(木)04:50:43 No.905023834
芋の皮なんてアルミホイルで擦る以外の処理したことない
46 22/03/10(木)04:51:10 No.905023857
>芋の皮も剥かなくていい…? 芽だけ処理しよう
47 22/03/10(木)04:52:18 No.905023914
>ソーセージ入れたら旨味が流出しすぎてて単品じゃ美味しくなかった あるある
48 22/03/10(木)05:17:37 No.905025362
塩豚作って入れる うまい
49 22/03/10(木)05:33:32 No.905026311
キャベツとウインナーとコンソメだけで雑に作っても美味しいのは偉い!
50 22/03/10(木)05:36:50 No.905026498
>ケチって鶏肉多いソーセージ入れて後悔する ポトフに豚肉は欠かせない ソーセージでもベーコンでも
51 22/03/10(木)05:47:50 No.905027053
確かにそうだな 俺も今日のメシはおでんにするか
52 22/03/10(木)06:17:12 No.905028614
固形コンソメは人類が生み出した食の三大叡智に入ると思ってる
53 22/03/10(木)06:31:26 No.905029408
>固形コンソメは人類が生み出した食の三大叡智に入ると思ってる あと二つはなんだ
54 22/03/10(木)06:38:23 No.905029776
>>固形コンソメは人類が生み出した食の三大叡智に入ると思ってる >あと二つはなんだ めんつゆ 鶏ガラスープ顆粒
55 22/03/10(木)06:40:42 No.905029914
ソーセージを楽しみたい時は切らないものも入れる
56 22/03/10(木)06:52:08 No.905030752
作ったことないから週末にやってみようかと思ったけど 鍋から買わないといけないことに気がついた
57 22/03/10(木)07:05:30 No.905031882
鶏むね肉のいらない鶏皮を刻んで放り込むといいうまあじが滲み出る