虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/03/10(木)02:38:11 ポトフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1646847491418.jpg 22/03/10(木)02:38:11 No.905013068

ポトフって美味しすぎない?特にソーセージ美味すぎ

1 22/03/10(木)02:39:10 No.905013184

ソーセージが単体でうますぎるだけのやつ

2 22/03/10(木)02:39:28 No.905013221

それってソーセージおいしいってことじゃない?

3 22/03/10(木)02:40:22 No.905013336

コンソメスープと喰らうソーセージがおいしすぎるのはわかる

4 22/03/10(木)02:41:32 No.905013495

コンソメスープで煮てもおでんだしで煮てもうまい ソーセージすごくない?

5 22/03/10(木)02:42:39 No.905013628

粒マスタードと合わせるだけで暴力的にうまいからソーセージ凄いよね それはそれとしてポトフは確かにうまい

6 22/03/10(木)02:43:03 No.905013676

スープスレは俺に得なのでいくつ立ててもいいよ

7 22/03/10(木)02:43:43 No.905013747

最近レンズ豆入れるのにハマってる

8 22/03/10(木)02:43:59 No.905013776

昔作ったときに渾身の牛スネ肉より 雑に放り込んだ塊のベーコンの方が大分美味しくて少し凹んだ

9 22/03/10(木)02:44:12 No.905013800

>スープスレは俺に得なのでいくつ立ててもいいよ そういえば今冬はグヤ汁のスレ見なかったな…

10 22/03/10(木)02:45:30 No.905013954

コンビーフをシューッ!

11 22/03/10(木)02:46:00 No.905014011

細切れにしたベーコンぶち込むだけでうま味出るから肉って必要だなってなる

12 22/03/10(木)02:49:15 No.905014319

ポトフにロールキャベツ入れてるけど美味いよ

13 22/03/10(木)02:50:36 No.905014460

手羽元と豚肩ロースブロックを3時間煮込んだらすごかった

14 22/03/10(木)02:51:07 No.905014496

玉ねぎとキャベツは外せない

15 22/03/10(木)02:54:44 No.905014894

そろそろ春キャベツが出てくる時期だね

16 22/03/10(木)02:55:41 No.905014995

途中でコンソメ入れてポトフにするかカレーにするかシチューにするか肉じゃがにするか気分で変えれるのもえらい

17 22/03/10(木)02:57:18 No.905015163

ケチって鶏肉多いソーセージ入れて後悔する

18 22/03/10(木)02:59:12 No.905015377

ジャガイモたけえ!

19 22/03/10(木)02:59:49 No.905015422

玉ねぎと人参が美味しい 俺はソーセージじゃなくて贅沢に牛肉のブロックサイコロ切りにして入れてしまう 肉がパッサパサになるけどスープが美味しい

20 22/03/10(木)03:00:10 No.905015481

ポトフじゃなくても良いんだけど具沢山でめっちゃ安くすむなんかいいスープない?

21 22/03/10(木)03:00:17 No.905015489

手羽元煮込んだポトフもいいよね…

22 22/03/10(木)03:01:42 No.905015625

>手羽元煮込んだポトフもいいよね… 鶏皮のぶよぶよ嫌いなはずなのにポトフだとうまいうますぎる

23 22/03/10(木)03:03:51 No.905015810

ソーセージとコンソメスープがあれば あとは適当に野菜ザク切りにして放り込めば出来るからおでんより簡単なくらい

24 22/03/10(木)03:04:53 No.905015917

自分は手羽先派だけどどっちにしても美味しいよねスープ

25 22/03/10(木)03:08:08 No.905016215

人参の皮剥くのがめんどくさくて人参買えない

26 22/03/10(木)03:09:27 No.905016347

>人参の皮剥くのがめんどくさくて人参買えない 冷凍ミックスベジタブルを使え!

27 22/03/10(木)03:10:31 No.905016433

>人参の皮剥くのがめんどくさくて人参買えない いまのはちゃんと泥落としてきれいに水洗いすれば皮剥かなくてもいい

28 22/03/10(木)03:11:16 No.905016503

100均でピーラー買おうぜ!

29 22/03/10(木)03:11:26 No.905016524

人参なんて真っ直ぐなんだからピューラーですぐじゃない? 俺はじゃがいもの皮の方が憎いよ

30 22/03/10(木)03:12:21 No.905016590

>最近レンズ豆入れるのにハマってる 雑に水煮大豆入れてる…

31 22/03/10(木)03:12:58 No.905016647

じゃがいもは崩れるの嫌だしレンチン長めで皮ずるっと剥いて仕上げに足しちゃう

32 22/03/10(木)03:13:26 No.905016694

>人参の皮剥くのがめんどくさくて人参買えない 皮ごと食えばいいじゃん 茹でたら普通に食えるぞ

33 22/03/10(木)03:14:27 No.905016794

こんな時間なのに食いたくなってきたぞどうしてくれるんだ

34 22/03/10(木)03:14:47 No.905016819

ミックスビーンズを投入しても美味い

35 22/03/10(木)03:16:29 No.905017001

夕食で食って余ったやつに オートミール入れて煮て朝食にする

36 22/03/10(木)03:22:32 No.905017499

>夕食で食って余ったやつに 米入れて煮て朝食にする

37 22/03/10(木)03:35:16 No.905018644

コンソメ美味しすぎる…

38 22/03/10(木)03:35:57 No.905018706

つい最近までロシア料理だと思ってたやつだ ポトフビッチとか居そうな気がしない?

39 22/03/10(木)04:15:28 No.905021749

>>人参の皮剥くのがめんどくさくて人参買えない >皮ごと食えばいいじゃん むしろ皮ごとの方が栄養価高い

40 22/03/10(木)04:24:57 No.905022378

生パセリ散らしたらすんごく美味い

41 22/03/10(木)04:41:34 No.905023307

大根入れてもいい?

42 22/03/10(木)04:42:13 No.905023350

>人参の皮剥くのがめんどくさくて人参買えない 五年ぐらいむかずに生きてるけど困ったこと一回もない 大根はちょっとヒゲ気になることあるけど

43 22/03/10(木)04:45:56 No.905023562

芋の皮も剥かなくていい…?

44 22/03/10(木)04:49:43 No.905023774

ソーセージ入れたら旨味が流出しすぎてて単品じゃ美味しくなかった

45 22/03/10(木)04:50:43 No.905023834

芋の皮なんてアルミホイルで擦る以外の処理したことない

46 22/03/10(木)04:51:10 No.905023857

>芋の皮も剥かなくていい…? 芽だけ処理しよう

47 22/03/10(木)04:52:18 No.905023914

>ソーセージ入れたら旨味が流出しすぎてて単品じゃ美味しくなかった あるある

48 22/03/10(木)05:17:37 No.905025362

塩豚作って入れる うまい

49 22/03/10(木)05:33:32 No.905026311

キャベツとウインナーとコンソメだけで雑に作っても美味しいのは偉い!

50 22/03/10(木)05:36:50 No.905026498

>ケチって鶏肉多いソーセージ入れて後悔する ポトフに豚肉は欠かせない ソーセージでもベーコンでも

51 22/03/10(木)05:47:50 No.905027053

確かにそうだな 俺も今日のメシはおでんにするか

52 22/03/10(木)06:17:12 No.905028614

固形コンソメは人類が生み出した食の三大叡智に入ると思ってる

53 22/03/10(木)06:31:26 No.905029408

>固形コンソメは人類が生み出した食の三大叡智に入ると思ってる あと二つはなんだ

54 22/03/10(木)06:38:23 No.905029776

>>固形コンソメは人類が生み出した食の三大叡智に入ると思ってる >あと二つはなんだ めんつゆ 鶏ガラスープ顆粒

55 22/03/10(木)06:40:42 No.905029914

ソーセージを楽しみたい時は切らないものも入れる

56 22/03/10(木)06:52:08 No.905030752

作ったことないから週末にやってみようかと思ったけど 鍋から買わないといけないことに気がついた

57 22/03/10(木)07:05:30 No.905031882

鶏むね肉のいらない鶏皮を刻んで放り込むといいうまあじが滲み出る

↑Top